главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Emby @ 23.03.12 - 09:49)
У меня друг купил дачу. В прошлом году собирал урожай помидоров и огурцов. а ещё лук, петрушка, укроп были его с огорода. приезжал туда и поливал. особого ухода то...
А если поставить автоматическую поливвлку, то можно раз в неделю сорняки дёргать и всё.

:D :D :D
Дачу когда купил? Год-два назад?
Без подъё... - труд тяжелый, неблагодарный, и не факт, что сам (своими силами) вытянешь.
Я ранее про бабушку писал - оказывается, дом, который мы ей купили - лет 8 до этого пустовал. Наняли ТРАКТОР - взборохлили землю - ни картошка, ничего остальное - не уродилось. И это несмотря на то, что до этого в том доме люди почти век жили. И земли - почти гектар.
Пойми - кубаноидность - это диагноз - это знать надо. И если вишенку-черешенку-шелковицу особо выращивать не надо - за всем остальным надо следить. Говорю не понаслышке. Смотри сам.
Есть огромное желание - лучше для "старта" кого-нибудь найми.
23.03.12 - 08:59 #4928147
Emby
модэры

Для старта посадил осенью по периметру деревья, чтобы пока дом строится они росли и приносили плоды.

А петрушку и укроп думаю не проблематично и самому посадить.
23.03.12 - 09:23 #4928198
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Emby @ 23.03.12 - 10:23)
Для старта посадил осенью по периметру деревья, чтобы пока дом строится они росли и приносили плоды.

А петрушку и укроп думаю не проблематично и самому посадить.

Блин, я же сурьезно.
На роль "капитана очевидности" не претендую, но хотя бы в курсе, как та же самая вишня засeрает огород??
И это только то, что я знаю "по существу". Реально - огородство - целая наука. Я для себя давно понял - не мое. Если сам готов - флаг, что называется, в руки. Опрометчиво к сему вопросу лучше не подходи. ;)
23.03.12 - 09:29 #4928215
ведьмочка
чертовка
модэры

Темсон, тебе будет интересно, без понтов. Почитай. http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod01.php

именно о том, как отдыхать и жрякать собственные помидоры.. Поймешь, что то, что ты знал об огородничестве - вредные предрассудки ))
23.03.12 - 10:50 #4928444
CTAPbIu
посетители

Пока не дочитал до хаббарда не мог вспомнить,что напоминает мне логика статьи...оказывается саэнтолог-жыв!
23.03.12 - 12:12 #4928640
Eridan
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 23.03.12 - 12:12)
Пока не дочитал до хаббарда не мог вспомнить,что напоминает мне логика статьи...оказывается саэнтолог-жыв!

Аднака шипка ашипся, паря...

Это про Миттландера, а не про Хаббарда.

Замечу, что Хаббард к сайентологии имеет такое же отношение, как Кришна (изначально его звали вообще Крышний ) к движению "сознание Кришны" - их объединяет только имя.
23.03.12 - 12:41 #4928683
canary
посетители

Почитай. http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod01.php

именно о том, как отдыхать и жрякать собственные помидоры.. Поймешь, что то, что ты знал об огородничестве - вредные предрассудки ))

О, любимsq автор моего папы. :D Д Но всё ж в огороде, начиная с весны и заканчивая осенью, проводит почти все вечера. Но он это дело любит, а вот моего мужа выгнать в огород можно только с целью чем-нибудь полакомится. А так ни-ни… :ph34r:
23.03.12 - 13:21 #4928761
Eridan
посетители

QUOTE (canary @ 23.03.12 - 13:21)
а вот моего мужа выгнать в огород можно только с целью чем-нибудь полакомится. А так ни-ни...

А ты не пробовала сказать мужу, что в огороде прикопала пару бутылок водки или десяток бутылок пива ?
Или где-то там...да вот забыла где именно...закопала денежки из его тайной заначки...

Попробуй творчески подойти к сему процессу - ведь если есть песок, то мальчику просто нужна лопатка...
23.03.12 - 13:36 #4928784
Emby
модэры

Кто в последенее время делал окна? Что по чём сейчас и где цена качество ?

Кто ставил себе трёхкамерные стеклопакеты? Какова реально экономия тепла дома при этих окнах. И сравнение по цене?

25.03.12 - 15:18 #4931476
DIGI
посетители

2Eridan
Есть категория людей в городе, которым и полгода долго слишком. :)
Как "людям" живётся в этом доме через 2-3 года после въезда ?

Предполагаю, вполне комфортно живётся, технология соблюдается + гарантия прописана на все виды работ.
Разница в том, что как правило дом монолит, а не блок, даже если блочный дом, то каменщиков 8-10 человек. Аналогично и с фасадом, у каждой бригады своя стенка, тоже самое и по штукатурным работам.
По честному - что пришлось переделывать, ремонтировать, менять ?

Строя недвижимость премиум класса, права на ошибку нет)) Либо репутация пострадает, либо "помогут" завершить деятельность.

2Emby
Кто ставил себе трёхкамерные стеклопакеты?

5-ти камерная система действительно толковая. Окна брать, имхо, только в Краснодаре, т.к. у нас окна делают "на коленке".
Присмотритесь к EcoDoor.
25.03.12 - 16:22 #4931569
Masha13
посетители

Нужно сделать пристройку для котельной.
Скальный грунт.
Вопросы-крепить фундамент, стены к основному зданию или нет? Или делать фундамент ленточный с 4-х сторон, но сделать 3 стены и между стеной дома и стеной пристройки деформационный шов? Или вместо ленты сделать плиту?
25.03.12 - 17:27 #4931657
Emby
модэры

2 DIGI:
5 ти камерная - это профиль. Я про само стекло.
По поводу Краснодара уже давно подумываю, т.к. здесь одни посредники, которые в Краснодаре заказывают.
Если на весь дом окна ставить, думаю и скидка будет хорошей.

2 All:
Ко мне приехала знакомая из Америки, которая живёт там давно и у них с мужем свой бизнес по строительству домов. Но речь не о них. Я же как человек, который строится, очень заинтересован в технологиях и процессе.

Хочу поделиться информацией, как строят дома в Америке, что я выяснил:

У них поголовно развито каркасное строительство. На основе этого и строится весь процесс.
В основу берётся каркас, который составляет основу дома. Его либо строят заново, либо сносят стены и оставляют каркас.
Из чего состоит дом: Каркас, стены из стружечной плиты, потом по верх укладывают минеральную вату (не уточнял ни фирму ни производителя) либо, как я понял пеной, которая увеличивается и становится коркой (по ходу пенополистирол), дальше как декоративный элимент обычный сайдинг деревянный или кирпич декоративный, обычно кирпичём фасад отделывают.
Внутри просто гипсокартон. Швы шпатлюют, потом красят (шпатлюют не весь гипсокартон). И покраска.

Все или многие америкосы живут за городом, в частности знакомая живёт в 30 км от города. По хайвею на скорости 140-150 км в час до города едет минут 15-25.

По цене тоже интересно было узнать что по чём.
Стоимость домов также как и у нас зависит от района и т.д.
Каркас может стоить от 50000$ до 100000$ за готовое решение, сантехника, свет, т.е. заезжай ставь мебель и технику и живи.

Также при строительстве используют джамшутов как и мы, но они мексиканцы и т.д. Рабочяя сила американцы стоит дороже.

Те же джамшуты делают также, практически но в 2-3 раза дешевле. Причём ничего не понимая, а делая, то что им говорят.

Прям как у нас. :)

Строй материалы не дорогие и само строительство выгодно.

Дома примерно по 4-5 комнат площадью от 150-250 м2

Теперь удар в голову!!!

Мне же стало интересно, а кредит какой?
4,5% годовых. Что не жить тогда в собственном доме тогда??? Я бы тоже под такой процент взял. У нас сейчас 14%, если брать на нормальный срок. Это при том, что вроде как государство что то заставило снизить ставку.

Заборы у них не делают, т.е. просто газончик. (экономия!!) У нас же, она сказала, что без этого не получится :)

Для себя нашёл плюсы и минусы.

У нас такой вид жилья не будет популярен, т.к. жить в картонном домике не каждый захочет, а у них живут. Экономия при постройке кажется очевидна, так как сама конструкция лёгкая. Материалы дешевые, не надо возводить каменные стены.
Не для каждого климата подходит, хотя если он утеплён то холод уже не страшен. На мой взгляд.

Жалко не хватило с ней времени пообщаться и вникнуть в детали: отопление, и т.д.
Но опытом международным поделились. Показал свою стройку на картинке и на фото. Очень понравился ей мой проект. Сказала, что чистая "КАЛИФОРНИЯ" :)

25.03.12 - 17:51 #4931693
P0st
посетители

QUOTE (Emby @ 25.03.12 - 18:51)
... как строят дома в Америке, что я выяснил:

У них поголовно развито каркасное строительство. ...

ну так каркасная технология оттуда и пришла, поначалу называли "Канадский дом".

"КАЛИФОРНИЮ" можете глянуть на http://www.californiacoastline.org

вот на фоте слева внизу стройка идёт 201003137 у на этой справа арматуру вяжут 201003162
25.03.12 - 20:25 #4931946
CTAPbIu
посетители

я себе когда то хотел заказать каркас, даже расчеты сделали, потом прикинул цену - выяснилось, что блочный построить дешевле...а если так зачем нужен карточный домик??? Поглядите в их америках после каждого ветра целые штаты на свалку похожи...ни одного целого дома, а все от чего?
25.03.12 - 20:28 #4931953
P0st
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 25.03.12 - 21:28)
...ни одного целого дома, а все от чего?

последствия развития страхового бизнеса. там и к автомобилям такое отношение
25.03.12 - 20:30 #4931961
CTAPbIu
посетители

QUOTE (P0st @ 25.03.12 - 21:30)

последствия развития страхового бизнеса. там и к автомобилям такое отношение

и у нас есть люди кому близка такая психология: построить-продать-навариться-посторить два-продать один и т.д.
Я например не такой....стараюсь сделать чтобы мне было комфортно и не очень хочу бросать то, чем жил несколько лет....
25.03.12 - 20:33 #4931971
gogson
зайчег
спортсмены

Emby

Я когда окна решил заказывать, нарисовал все размеры на красивой картинке и прошелся по 15 фирмам города с этими размерами. Были и знакомые в фирмах которые обещали скидки... по моим замерам с большим отрывом в качетсве и цене вышла контора "Тиграл эко строй", контора краснодарская, несколько офисов в ново есть.. обрати внимание. Их отношение, цены, установка и сервис очень понравился.

http://www.tigral.ru/
профиль у них Deceuninck

Зы. про карскасные дома.
В америке и других странах каркасные строят потому что это дешево, быстро и удобно.. В России сейчас это дорого, сложно и неудобно. Нет смысла. Я сам бы такой строил, но у нас адекватной цены не будет, а адекватная цена - 100-200$ за квадрат.

Вчера был на строительной выставке на морвокзале, затроллил продавцов и строителей каркасных домов вопросом -"А почему у вас квадратный метр стоит 15-20тыс, а ведь можно за 15 можно построить по классической технологии из бетона и блоков?".... Как они там не отговаривались, - типа "но ведь дерево это натуральный материал", но на вопрос - "А блоки,керамзит, бетон, - тоже натуральный материал" у них просто небыло ответа... Короче они разнервничались сильно и сказали что я вру и что невозможно построить коробку по классической технологии из блока и бетона за 15 тыс/квметр. Потом были уже доводы мол ведь не будете же вы покупать колбасу за 40 руб/кг, она типа плохая, а будете покупать за 200 руб/кг...это был их последний довод за их завышенную в пять раз цену за каркасники ))))
25.03.12 - 21:14 #4932064
ASD-QWE
бедняга
посетители

Я не знаю, сталкивался ли кто-нибудь? В общем, не раз и не два видел диски а-ля "типовые проекты домов".
Собственно, инетерсует, а есть ли типовые проекты и внутридомовых интерьеров? А еще б, желательно (ну это, видимо, предел мечтаний) - совмещенно все это. :)
Мы тут вчерась просто с братом поговорили - решили все-таки самостоятельно дом на две семьи возводить.
25.03.12 - 21:20 #4932077
gogson
зайчег
спортсмены

АСД,эти диски чисто информационный материал, внешний вид, там даже линейных размеров комнат, окон, дверей нет, только размеры дома по периметру...

То-же самое что в инете в свободном доступе... Выбираешь понравившийся вариант и начинаешь его менять под свои нужды.
25.03.12 - 21:27 #4932104
DiGreeze
посетители

gogson тоже ходил по выставке интересовался строительством дома. Бюджет крайне огранчен, поэтому "думки одолевают"Посмотрел экодом анапская фирма. Говорят можно за 5т.р за метр поставить коробку, но без утеплиелей, пленок, внутренней отделки и комуникаций. В принципе такой вариант устраивате наверно, остальное доделать самостоятельно. Думается проще утеплитель засунуть в стены и обшить гкл, чем штукатурить блок. Есть еще лстк, там комплект каркаса дома который меня интересует получается в раене 500тыс. Собрать можно самостоятельно. Вобщем засада.
25.03.12 - 22:24 #4932213
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос