2 DIGI: 5 ти камерная - это профиль. Я про само стекло. По поводу Краснодара уже давно подумываю, т.к. здесь одни посредники, которые в Краснодаре заказывают. Если на весь дом окна ставить, думаю и скидка будет хорошей.
2 All: Ко мне приехала знакомая из Америки, которая живёт там давно и у них с мужем свой бизнес по строительству домов. Но речь не о них. Я же как человек, который строится, очень заинтересован в технологиях и процессе.
Хочу поделиться информацией, как строят дома в Америке, что я выяснил:
У них поголовно развито каркасное строительство. На основе этого и строится весь процесс. В основу берётся каркас, который составляет основу дома. Его либо строят заново, либо сносят стены и оставляют каркас. Из чего состоит дом: Каркас, стены из стружечной плиты, потом по верх укладывают минеральную вату (не уточнял ни фирму ни производителя) либо, как я понял пеной, которая увеличивается и становится коркой (по ходу пенополистирол), дальше как декоративный элимент обычный сайдинг деревянный или кирпич декоративный, обычно кирпичём фасад отделывают. Внутри просто гипсокартон. Швы шпатлюют, потом красят (шпатлюют не весь гипсокартон). И покраска.
Все или многие америкосы живут за городом, в частности знакомая живёт в 30 км от города. По хайвею на скорости 140-150 км в час до города едет минут 15-25.
По цене тоже интересно было узнать что по чём. Стоимость домов также как и у нас зависит от района и т.д. Каркас может стоить от 50000$ до 100000$ за готовое решение, сантехника, свет, т.е. заезжай ставь мебель и технику и живи.
Также при строительстве используют джамшутов как и мы, но они мексиканцы и т.д. Рабочяя сила американцы стоит дороже.
Те же джамшуты делают также, практически но в 2-3 раза дешевле. Причём ничего не понимая, а делая, то что им говорят.
Прям как у нас. :)
Строй материалы не дорогие и само строительство выгодно.
Дома примерно по 4-5 комнат площадью от 150-250 м2
Теперь удар в голову!!!
Мне же стало интересно, а кредит какой? 4,5% годовых. Что не жить тогда в собственном доме тогда??? Я бы тоже под такой процент взял. У нас сейчас 14%, если брать на нормальный срок. Это при том, что вроде как государство что то заставило снизить ставку.
Заборы у них не делают, т.е. просто газончик. (экономия!!) У нас же, она сказала, что без этого не получится :)
Для себя нашёл плюсы и минусы.
У нас такой вид жилья не будет популярен, т.к. жить в картонном домике не каждый захочет, а у них живут. Экономия при постройке кажется очевидна, так как сама конструкция лёгкая. Материалы дешевые, не надо возводить каменные стены. Не для каждого климата подходит, хотя если он утеплён то холод уже не страшен. На мой взгляд.
Жалко не хватило с ней времени пообщаться и вникнуть в детали: отопление, и т.д. Но опытом международным поделились. Показал свою стройку на картинке и на фото. Очень понравился ей мой проект. Сказала, что чистая "КАЛИФОРНИЯ" :)
|