главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (rezident93 @ 20.03.12 - 19:54)
QUOTE (gogson @ 20.03.12 - 14:05)
может на забор такие доски забабахать, или сгниют ?

Если будешь ухаживать за деревом не сгниет долго, но от дерева отказываются в пользу метала и платика потомучто оно требует ухода.
Забор можно делать из сосны, забор из террасной доски да еще и из лиственницы очень дорогое удовольствие и не оправданное.
Соберешься сам делать, дам станки за бесплатно, с тебя только расходники и фотоотчет. ;)

QUOTE (rezident93 @ 20.03.12 - 19:54)
Забор можно делать из сосны, забор из террасной доски да еще и из лиственницы очень дорогое удовольствие и не оправданное.

у меня форма забора вот такая, бетонные столбы и три ряда блоков.
(IMG:http://www.5stena.ru/upload/iblock/844/zabor.jpg)

думаю чем заполнение сделать где на фотке ковка. на фасадной части всего две секции , так-то материала не много, можно и террасаной доской) Или, самое простое - металлопрофилем коричневым.
21.03.12 - 14:27 #4923959
Emby
модэры

QUOTE (gogson @ 21.03.12 - 14:20)
Не, веранда чтобы стол туда поставить и бухать на свежем воздухе.

На самом деле у меня эта веранда, основная площадка за домом, на которой вся тусовка и происходить будет, дерево просто не переживет такой нагрузки, тем более навеса пока нету.

ЗЫ. Котэ замечательные.

Я тоже дом с верандой большой выбрал, причём развернул дом, так, чтобы юг был на веранде. Даже место небольшое предусмотрел рядом под бассейн 3 на 2 может больше, но это, как сказать в проекте, на будущее. А Веранда - это правильно для тысняка, чтобы во первых на свежем воздухе, во вторых домой не ходить и не носить лишней пыли, такж там же мангал, и ещё жена просит организовать типа раковину для помыть посуду и т.д.

На крыше веранды планирую теплоэлементы для горячей воды и солнечные батареи для освещения. Как экономия.

А вообще по выбору материала пола на террасе - это 100% что выбор дерева. Не знаю на сколько то, что постоянно рекламируют в "дачном ответе", действительно стойкое к температурам+ влаги+ не требует обработки хорошо, но смотрится та доска классно.

2 Eridan: Друг, а почему яхтный лак не советуешь? Расскажи что в нём не так?
Я думал, что он как раз для наружки.

2 gogson: забор тоже такой хочу. Сейчас ставлю фундамент под него, и просто столбы металлические. Между столбами вообще бы натянул сетку рабицу, чтобы не городить заборов, либо так же вывести колонны из кирпича и между ними решёткой.

p.s. Почему у нас не Европа.... Там не ставят заборов, а красивые газончики....
21.03.12 - 22:28 #4925081
gogson
зайчег
спортсмены

Я тоже понял, что когда домой в умате ночью возвращаешься, то гораздо приятнее и теплее (а чо, вдруг зима) ползти по досточкам красивым, нежели керамограниту или тротуарной плитке, поэтому постараюсь сделать террасу с досок либо композитной террасной доски...
21.03.12 - 23:14 #4925190
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (gogson @ 22.03.12 - 00:14)
либо композитной террасной доски...

Это та хрень из пластика и опилок которая стоит почти 2к за квадрат? :o
21.03.12 - 23:30 #4925233
Z-Anastasia
посетители

QUOTE (gogson @ 21.03.12 - 23:14)
Я тоже понял, что когда домой в умате ночью возвращаешься, то гораздо приятнее и теплее (а чо, вдруг зима) ползти по досточкам красивым, нежели керамограниту или тротуарной плитке, поэтому постараюсь сделать террасу с досок либо композитной террасной доски...

Я была на выставке Югбилд в Красодаре 2 ,3 недели назад, топталась по этой композитной "доске" - такая ерунда, ощущение что "пластик-пластиком", (даже незнаю как по другому выразиться), вся какая то бледненькая, вид в живую дешевенький - а стоит от 2500кв.м.
Вот настоящая террасная доска - это ДА, я имею ввиду из ценных пород дерева (тик, амарант, грапа,кумару), она правда тоже стоит от 2500 до 4500 за кв.м - космические красивая, на ней и остановилась, но производитель все равно рекомендует обработку раз в год специальными маслами, так что если живое дерево все равно уход нужен. Выглядет так

(IMG:http://www.kantripol.ru/images/upload/image/DPK/82one.jpg)
22.03.12 - 00:39 #4925345
kress13
алкорайдер
спортсмены

ощущение что "пластик-пластиком", (даже незнаю как по другому выразиться)
Ничего удивительного- она чуть менее, чем полностью состоит из пластика, опилок там очень мало, такое впечатление, что они там исключительно для "галочки", чтобы производитель мог гордо написать, что это композитный материал :) Хотя, когда эту террасную доску пилишь на торцовочной пиле деревом немного пахнет :D
22.03.12 - 07:31 #4925475
Eridan
посетители

QUOTE (Emby @ 21.03.12 - 22:28)
Eridan: Друг, а почему яхтный лак не советуешь? Расскажи что в нём не так?
Я думал, что он как раз для наружки.

Я тоже хотел лаком покрыть.
Но мой однокурсник по училищу отсоветовал, так как много лет с деревом работает.
Он пробовал.
Нужно хорошее дерево - в смысле ровное и малым количеством сучков.
А такого практически нет.
Не говоря уже о том, что оно более менее сухое должно быть.
Но всё равно через 2-3 года образуются сколы по разным причинам - уронил что-то, поцарапал, протащил, из-за дерева - то трещина, то сучок вылез, ...
Восстановить одну доску сложно, а отциклевать всю палубу вообще не реально.
И главное - пропадает ощущение живого дерева.

Я крепил фугованные доски примерно 45хх140х3000.
Лишнее потом обрезал.
Торцы сразу же и очень хорошо пропитывал.
И сами доски тоже двумя пропитками - прозрачной и коричневой.
Между досками примерно 5 мм, так что в случае чего одну половицу легко снять и заменить.
22.03.12 - 08:48 #4925602
Listkoff
посетители

для образца в свободном доступе - кабачок на Ленина рядом с аптекой "Здоровье" (чуть дальше аптеки) напротив 5 поликлиники. Обшит доской. можно подойти и потрогать. походить. попрыгать. вообщем дать волю чуйствам в разумных пределах...
22.03.12 - 08:51 #4925616
gogson
зайчег
спортсмены

Еще красивая террасная доска есть в кафе чили пицца в аллее с фонтаном нижн матроса с гранатой.

23-25 числа на морвокзале строительная выставка."строительство, благоустройство,евроремонт" Надо сходить позадавать вопросов.

22.03.12 - 09:50 #4925753
ведьмочка
чертовка
модэры

как я вам завидую ) мечтаете о террасах.. я вот только и думаю, как закончить внутрянку и въехать.. (
22.03.12 - 10:06 #4925795
Emby
модэры

Доска

Нашёл про доску. Вот это постоянно укладывают в программе. Не могу понять по цене. Там какая то доска по 3500 за квадрат (Доска кумару) это она?

Её ещё покрывают спец составом. И она на улице получается стоит. Дают гарантию что она стоит там чуть ли не вечность и ничего ей не будет.

Замануха...
22.03.12 - 10:11 #4925811
gogson
зайчег
спортсмены

У меня еще внутри тоже ниче нет) но мечтать же не вредно.

Была идея пол сделать из кленного бруса, который квадратный в сечении.10 или 15 см.
Должно быть дешевле
22.03.12 - 10:11 #4925813
Eridan
посетители

QUOTE (gogson @ 22.03.12 - 10:11)
У меня еще внутри тоже ниче нет) но мечтать же не вредно.

Была идея пол сделать из кленного бруса, который квадратный в сечении. 10 или 15 см.
Должно быть дешевле

Друзья мои !

Дружище Gogson !

Дерево неизбежно будет менять свою геометрию - по климату у нас здесь слишком большие перепады влажности.
А ведь это именно влажность заставляет дерево искривляться. Как объяснял мебельщик - дерево всасывает влагу вдоль волокон.
А так как доски пилят из кругляка, то в зависимости от того, из какого места доска - ближе к центру или к краю - кривизну определяет.
Вот поэтому, "типа" и стараются склеивать в три слоя, чтобы скомпенсировать разнонаправленные напряжения.
Однако даже паркетная доска Tarkett, самая супер-пупер, и её ведёт.

Короче - мастер сказал, что практически невозможно у дерева добиться полного покоя - оно же живое !
22.03.12 - 10:35 #4925872
Emby
модэры

QUOTE (ведьмочка @ 22.03.12 - 11:06)
как я вам завидую ) мечтаете о террасах.. я вот только и думаю, как закончить внутрянку и въехать.. (

Мы мыслим, а мысли материализуются. Это типа по "трансёрфингу реальности".

Главное ставить цели и идти к ней.

Терраса в доме - это классно, т.к. не надо по земле на улице ходить. Вышел и вот он свежий воздух. И чистенько.

2 ведьмочка: много ещё осталось?

Я прикидываю по своему дому, что отделку внутри буду делать поэтапно вплоть до того, что сделаю одну комнату, т.к. расходы просто колоссальные. Это как заново дом коробку построить, а то и больше.

OFF: Так к размышлению: вчера со знакомой общался, она из США приехала к родственникам. Сама там уже лет 8 живёт. Я её спросил по поводу ипотеки что почём? Чисто так чтобы позавидовать им. Она сказала, что 4,5% годовых. Они купили дом в ипотеку и спокойно выплачивают.

Блин, а мы тут пытаемся выжить... Вместо того, чтобы жить.
Я бы взял ипотеку на дом с удовольствием, но при грабительских кредитах это растягивается в неопределённое время своими силами без кредита.

22.03.12 - 10:37 #4925885
ведьмочка
чертовка
модэры

Emby с одной стороны много, с другой нет ) Еще тыщ 200 и можно въезжать.. но где их взять? )

Мы тоже сначала думали сделать одну комнату и въехать, но с маленьким ребенком такая жизнь превратится в ад ) Мы вот тут цветочки ездим поливать, так потом приезжаем и полностью стираемся от пыли, там же стяжка, стены только штукатуренные.. А жить там постоянно, это как в свинарнике будет, постоянная пыль.. А мыть каждый день стяжку как-то не улыбается ) Так что пока ждем, когда появится возможность доделать..
22.03.12 - 10:48 #4925917
gogson
зайчег
спортсмены

Кто знает приблизительную цену клееного бруса за кв метр.
22.03.12 - 10:48 #4925918
snork
посетители

А может проще нашенскую лиственницу положить, и поменять её лет через 30 если понадобится.
22.03.12 - 10:50 #4925924
Emby
модэры

QUOTE (snork @ 22.03.12 - 11:50)
А может проще нашенскую лиственницу положить, и поменять её лет через 30 если понадобится.

цена, наверное такая же будет.

В Дачном ответе ещё делали полы с утеплителем деревянные:
Брусья, пароизоляция, утеплитель каменная вата, пароизоляция, фанера 20 мм, потом либо инфракрасный пол, либо без тёплого пола, и ламинат.

Кто что скажет по такому полу? Если кто себе так делал, то отпишитесь по цене и по теплу как оно?

Пока мне до пола ещё далеко, поэтому два варианта: пол либо под стяжку и тёплые полы + керамогранит, либо дерево. Это в гостинной кухни и коридоре. В комнатах больше к деревянным склоняюсь, конечно же.

Вот пример
22.03.12 - 11:19 #4925984
snork
посетители

цена, наверное такая же будет.

http://lesshop.ru/category/terrasnaya-doska-listvennca/

да как бы дешевле в 2 раза получается, если без претензий так и в 3.
22.03.12 - 13:05 #4926194
CTAPbIu
посетители

А я вроде насобирал на внутрянку без обоев и пола,теперь с удовольствием наблюдаю как потолки и стены начинают делаться ровными. С отсатениными стенами уже вполне жить комфортно. А вот с досчатой верандой буду тоже крепко думать...у меня тоже есть площадка уже накрытая навесом.
22.03.12 - 14:27 #4926356
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос