"Вы меня просили расчитать Ваше строение, я потратил на Вас время и речь-Вы мне не оплатили это время, потраченное впустую на Вас." - лжец!
Уважаемые форумчане, что бы было все понятна суть моей взыскательности расскажу как мы пересеклись с (Александром из Раевки) - думаю это имеет непосредственное отношение к данной теме "Что нам стоит дом построить".
Год назад (чуть больше) возникла крайняя необходимость построить дом, очень срочно, и эта возможность появилась неожиданно. Знаний на тот момент - ноль целых ноль десятых, в данной теме нашла 2-х кандидатов на исполнение своей мечты, конечно первым делом позвонила Резиденту, но так как он востребованный грамотный человек, начинать строить он мог не раньше марта, а мне надо было "прям сейчас, прям завтра", далее обратилась к Раевскому. Встретились в Раевке, посмотрели: из далека - один дом 80% готовности, один - 50% готовности, один фундамент, который строил один Узбек. Далее поехали к нам на участок, показали чертеж, сказали что будет проект (на тот момент он был в исполнении).
Что смутило - при личной встрече речь о тех разрекламированных 8-10 тысячах за метр уже не шла, еще до того как показали что хотим. В цифрах полная неопределенность, даже приблизительно никаких ценников на оказываемые услуги. (Это как же строить дом - хватит денег - хорошо, не хватит - не повезло значит)...как-то все мутно! Инициативы самого товарища - ноль (мне показалось оценил с ног до головы на возможность срубить легких денег, решил что с молодежи взять нечего, взял чертеж нашего дома и пропал в туманной дали пообещав прислать расклад на почту).
Вот тут важный момент! Не подробную смету, а просто приблизительные наброски по видам его услуг. Больше мы его никогда не видели - пропал в Раевских дебрях. Шло время - неделя вторая...т.к никаких тендеров мы не устраивали добросовестно теряли время и ждали хоть какого-то привета от Александра, где-то через 2 недели я получила ответ, что по семейным обстоятельствам прайса на его услуги касательно нашего дома нет и никогда не будет.
Теперь 2 вопроса, за что мы должны были заплатить - за экскурсию по Раевке? и второй: Зачем вы лезете в глаза людям здесь, тратите их время - если сами не решили готовы ли оказывать те услуги, о которых так много разговоров?
В итоге по рекомендации хороших людей, был выбран прораб, сделан проект, геодезия, построена за год коробка дома с основными коммуникациями, мы сделали часть ее жилой, перезимовали эту нелегкую зиму очень даже благополучно, сейчас на стадии отделки фасада и внутренних работ на втором этаже. Уже оформили права собственности на него...по замерам БТИ вышло 240 кв.м, дел еще море. Захожу на форум - а тут все как всегда, опять те же лица. Просто я реально вспоминаю себя год назад как было трудно, страшно попасть не в те руки, сделать ошибки - и делюсь опытом как могу. Очень уважаю Резедента, за все это время от него не прозвучало не единой глупости, и многие его советы были нам необходимы в реальной стройке. Вот и весь расклад. |