главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (DiGreeze @ 18.03.12 - 22:59)
[QUOTE=rezident93,18.03.12 - 22:15] [QUOTE=alexraevskiy,18.03.12 - 21:58]
По поводу форумхауса, дайте ссылку на обсуждение плиты, что мне толку с того что я ник знаю.
[/QUOTE]
http://www.forumhouse.ru/threads/46120/

Почитал, первые же посты, Winder дал годный совет, причем сколько читаю тоот форум, Winder один из грамотных конструкторов форумхауса, а вот криков о том что неполучится неувидел.

19.03.12 - 07:17 #4917640
alexraevskiy
посетители

Решение его совершенно негодное. При такой толщине бетона прогиб плиты обеспечен. Поэтому после совета его пересчитали размеры.
19.03.12 - 07:25 #4917649
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 19.03.12 - 07:25)
Решение его совершенно негодное. При такой толщине бетона прогиб плиты обеспечен. Поэтому после совета его пересчитали размеры.

Расчет можете в личку бросить? Я покажу конструктору, и всетаки под какую нагрузку считали 200 или 400кг на кв.м.?
19.03.12 - 07:33 #4917664
Eridan
посетители

QUOTE (rezident93 @ 18.03.12 - 14:49)
Eridan ресурс не для копирования решений, и уж тем более не для людей которые за 1000км, там новороссийских строек несколько, а уж краевых вообще валом. Так что для меня форумхаус это неисчерпаемый источник информации

Я повторяю не для Вас, уважаемый Резидент и не для Алекса Раевского.

Здесь, среди нас, слишком много читателей, которые ИХ советы понимают буквально и принимают к действию.

Только обязательно делайте поправку на разницу в 1000 км, которая пролегает между нами и ними.
Не так уж и много там идей и решений, которые можно просто и тупо скопировать и применить здесь в целом, и на своём участке, в своём доме в частности.
19.03.12 - 08:38 #4917795
gogson
зайчег
спортсмены

Ну на лепухи как-то не айс, надо же подровнять откосы клеем и лепить гипсокартон, а то если на лепухи, то пустоты будут внутри, как-то не айс.
19.03.12 - 08:44 #4917804
Listkoff
посетители

2 гогсон: альтернативу к-19 я нашел в Т-14. по цене дешевле крейзеля, по качеству - нареканий пока нет. после морозов на оштукатуренном цоколе появился высол.... там где был клей - все идеально. Т-14 можно найти на строительном рынке на мысхак шоссе (на ЗР- в 1,5 р дороже!!!) по внутрянке: если под обои стены - лепи ГКЛ, он в итоге дешевле получится чем клей и шпаклевка... да и гемора меньше... быстро, ровно, чисто, красиво....
19.03.12 - 10:11 #4918043
gogson
зайчег
спортсмены

Listkoff,
Всмысле лепить гипсокартон или на профиля ? В журнале читал строительном что гипсокартон на клей можно приклеить прямо на стену, она пенопластовая, практически идеально ровная. Как вы на это смотрите?

Да и просто штукатурить клеем не проблема, стены ровные, слой будет небольшой, расход небольшой.
А вот блочные стены это да, придется капитально штукатурить.
19.03.12 - 11:06 #4918227
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 19.03.12 - 11:06)
Listkoff,
Всмысле лепить гипсокартон или на профиля ? В журнале читал строительном что гипсокартон на клей можно приклеить прямо на стену, она пенопластовая, практически идеально ровная. Как вы на это смотрите?

Да и просто штукатурить клеем не проблема, стены ровные, слой будет небольшой, расход небольшой.

Конечно лепить на стены, на профилях ценник будет дикий и украдешь много помещения, хотя мне подуше сетка с клеем никаких пустот не остается.
Дмитрий а что за Т-14 кто производитель?
19.03.12 - 11:19 #4918266
alexraevskiy
посетители

Нет резидент, как то я не совсем расположен к тому, чтобы мои расчеты и решения перепроверяли какие то неизвестные мне конструкторы. Слишком Вы недоверчиво и скептически относитесь к моим словам. Предложения о каких то точках взаимодействия Вы отвергли-ну и мне не о чем с вами беседовать.
Гогсон и листкофф-немного выровнять блочный откос можно штукатуркой ротбанд. Потом-гипсокартон на перлфикс. Сам этот клей очень прочный.
19.03.12 - 12:42 #4918435
Z-Anastasia
посетители

Человек просит показать расчеты - в ответ опять одна вода - может и нет никаких расчетов? Перекрытие лилось судя по датам осенью 2011 года, как что еще рано говорить как оно себя дальше поведет, и правильным ли окажется решение. Время покажет. Думаю для принятия таких решений должны быть соответствующие знания и консультация с конструктором, а не с форумом. А то получается -"повезет не повезет". А если бы "не повезло"прогнулось или еще хуже упало людям на голову? Опять все как-то на глаз.
19.03.12 - 15:28 #4918896
Sergey*
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 18.03.12 - 23:02)
Жаль резидент что на контакт не идете.
По нику сами найдете в архиве сообщений.
Сергей-плита толщиной 280 мм. Бетон марки 350. Арматура-нижняя сетка 16-я с ячейкой 150 на 150 мм. Верхняя арматурная сетка-14 -я с ячейкой 200 на 200 мм. Через 2 метра связанны квадратные балки 120 на 120 мм. Глубина заделки в кладку-400 мм. Диагональные арматуры с углов-16-я с горизонтальным расположением по 4 штуки . рассстояние между арматурой-100 мм.

сетка по мне так достаточная даже перегрузили чутка можно было рабочую с таким шагом и диаметром только по короткой стороне. и толщина бетона излишняя. на хаусе верно сказали и даже престраховались по длинной стороне.
19.03.12 - 16:43 #4919124
alexraevskiy
посетители

Сергей-немного подстраховались. Но, расчеты делали основываясь на знаниях, полученных в Хабаровском Университете ЖД транспорта. В 1993 году учили так-и строили добротно. Сергей, я так вижу, Вы разбираетесь в расчетах строительных конструкций? Не могли бы мы иногда сотрудничать с Вами? Можно телефон в личку?
Анастасия-у меня такое ощущение, что Вы всячески стараетесь меня "очернить"? Вы строитель? Я Вам строил? Вы меня просили расчитать Ваше строение, я потратил на Вас время и речь-Вы мне не оплатили это время, потраченное впустую на Вас. Считаете, что имеете право пользоваться так строителями, разыгрывая тендер между строителями? Нехорошо это. Вы вступаетесь за Резидента-непонятно...Считаете, что я обязан Вам показывать расчеты? Вы кто-заказчик мой? Мои заказчики мне верят-а Вы, судя по поведению, "льстите Резиденту. Не отвечайте на мои посты и не комментируйте-мое потраченное на Вас время не вернешь и Вами не оплачено. Всего Вам доброго.
19.03.12 - 17:09 #4919181
Z-Anastasia
посетители

"Вы меня просили расчитать Ваше строение, я потратил на Вас время и речь-Вы мне не оплатили это время, потраченное впустую на Вас." - лжец!

Уважаемые форумчане, что бы было все понятна суть моей взыскательности расскажу как мы пересеклись с (Александром из Раевки) - думаю это имеет непосредственное отношение к данной теме "Что нам стоит дом построить".

Год назад (чуть больше) возникла крайняя необходимость построить дом, очень срочно, и эта возможность появилась неожиданно. Знаний на тот момент - ноль целых ноль десятых, в данной теме нашла 2-х кандидатов на исполнение своей мечты, конечно первым делом позвонила Резиденту, но так как он востребованный грамотный человек, начинать строить он мог не раньше марта, а мне надо было "прям сейчас, прям завтра", далее обратилась к Раевскому.
Встретились в Раевке, посмотрели: из далека - один дом 80% готовности, один - 50% готовности, один фундамент, который строил один Узбек. Далее поехали к нам на участок, показали чертеж, сказали что будет проект (на тот момент он был в исполнении).

Что смутило - при личной встрече речь о тех разрекламированных 8-10 тысячах за метр уже не шла, еще до того как показали что хотим. В цифрах полная неопределенность, даже приблизительно никаких ценников на оказываемые услуги. (Это как же строить дом - хватит денег - хорошо, не хватит - не повезло значит)...как-то все мутно!
Инициативы самого товарища - ноль (мне показалось оценил с ног до головы на возможность срубить легких денег, решил что с молодежи взять нечего, взял чертеж нашего дома и пропал в туманной дали пообещав прислать расклад на почту).

Вот тут важный момент! Не подробную смету, а просто приблизительные наброски по видам его услуг. Больше мы его никогда не видели - пропал в Раевских дебрях. Шло время - неделя вторая...т.к никаких тендеров мы не устраивали добросовестно теряли время и ждали хоть какого-то привета от Александра, где-то через 2 недели я получила ответ, что по семейным обстоятельствам прайса на его услуги касательно нашего дома нет и никогда не будет.

Теперь 2 вопроса, за что мы должны были заплатить - за экскурсию по Раевке? и второй: Зачем вы лезете в глаза людям здесь, тратите их время - если сами не решили готовы ли оказывать те услуги, о которых так много разговоров?

В итоге по рекомендации хороших людей, был выбран прораб, сделан проект, геодезия, построена за год коробка дома с основными коммуникациями, мы сделали часть ее жилой, перезимовали эту нелегкую зиму очень даже благополучно, сейчас на стадии отделки фасада и внутренних работ на втором этаже. Уже оформили права собственности на него...по замерам БТИ вышло 240 кв.м, дел еще море. Захожу на форум - а тут все как всегда, опять те же лица.
Просто я реально вспоминаю себя год назад как было трудно, страшно попасть не в те руки, сделать ошибки - и делюсь опытом как могу. Очень уважаю Резедента, за все это время от него не прозвучало не единой глупости, и многие его советы были нам необходимы в реальной стройке. Вот и весь расклад.
19.03.12 - 18:28 #4919311
Sergey*
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 19.03.12 - 17:09)
Сергей-немного подстраховались. Но, расчеты делали основываясь на знаниях, полученных в Хабаровском Университете ЖД транспорта. В 1993 году учили так-и строили добротно. Сергей, я так вижу, Вы разбираетесь в расчетах строительных конструкций? Не могли бы мы иногда сотрудничать с Вами? Можно телефон в личку?
Анастасия-у меня такое ощущение, что Вы всячески стараетесь меня "очернить"? Вы строитель? Я Вам строил? Вы меня просили расчитать Ваше строение, я потратил на Вас время и речь-Вы мне не оплатили это время, потраченное впустую на Вас. Считаете, что имеете право пользоваться так строителями, разыгрывая тендер между строителями? Нехорошо это. Вы вступаетесь за Резидента-непонятно...Считаете, что я обязан Вам показывать расчеты? Вы кто-заказчик мой? Мои заказчики мне верят-а Вы, судя по поведению, "льстите Резиденту. Не отвечайте на мои посты и не комментируйте-мое потраченное на Вас время не вернешь и Вами не оплачено. Всего Вам доброго.

помочь Вам в плане сотрудничества не могу.
19.03.12 - 19:04 #4919367
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Z-Anastasia @ 19.03.12 - 18:28)
Уважаемые форумчане, что бы было все понятна суть моей взыскательности расскажу как мы пересеклись с (Александром из Раевки) - думаю это имеет непосредственное отношение к данной теме "Что нам стоит дом построить".

+100500

к несчастью, нам он-таки строил, но в сущности, все, как описано у Анастасии.

19.03.12 - 20:03 #4919503
alexraevskiy
посетители

Да уж....сколько людей столько и правды. Большинство людей на форуме и в крае довольны-Вы нет. Разберитесь в себе и не говорите откровенную чушь про срубить деньги и прочую гадость. Каждый год на форумы начинаются "осенние обострения" и эксцентричные люди начинают своими подлыми мыслями и вымыслами гадить на других. В соседних темах сплошь и рядом такое. Ведь не понимают же люди, сидят за компами и гадят((((( Вы же публичную грязь выливаете! Врагов наживаете. Зачем? Вдруг жизнь пересечется и помочь сможет только тот, кого очернили? Был такой случай уже и не один. Вы, Анастасия, также можете за видение "со своей колокольни" на форуме подвергнуться " черной критике"((((( Подумайте. Обещаю-нашу с Вами встречу в инете не опишу-обидеть могу, не хочу. Всего Вам доброго.
Кстати-фасад в этом году делаем дешевле всех-обращайтесь, может мнение перемените, там и мир наступит. Работу покажу бесплатно))))) :D
Да, к несчастью ведьмочке строил. Ведьмочка-с Вами вроде бы все решили,ничего личного и лишнего. Вы же даже посты мои не читаете-и хорошо.
Сколько человек на форуме воспользовались нашими услугами по строительству и остался недоволен?
Один человек,Ведьмочка. И конечно же там была наша ошибка. Один из более чем десятка. Насте так вообще даже не начинали.
Примерно так. Еще переписываться будем на высоких тонах или перемирие заключим? Я-прощаю и забываю.
19.03.12 - 20:22 #4919565
Listkoff
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.03.12 - 12:19)
QUOTE (gogson @ 19.03.12 - 11:06)
Listkoff,

Конечно лепить на стены, на профилях ценник будет дикий и украдешь много помещения, хотя мне подуше сетка с клеем никаких пустот не остается.
Дмитрий а что за Т-14 кто производитель?

Основит. несколько видов - ну, типа, керофлекс (К-19, 9, 17 и т.д.)
Намного мягче, эластичнее. Т 14 - как клей для пенополистирола. Я использовал его на внешней штукатурке ( Сергей видел - видимо были разные партии - отличались по цвету) и на внутрянке. не пожалел ни минуты. Укладывается легко, мягко, на стене высыхал летом за сутки - двое.... в общем, доволен. самая низкая цена - на складе на мыс шос (брал по-моему по 295 + скидки на объем. против 375 у трофимчука) как то так.
2 гогсон - резидент ответил - на ляпухи на стену!!! поверь, апосля штукатурки уровень прыгает как заиц!!! думается, шо ГКЛ устранит сей разнос сразу...
19.03.12 - 20:39 #4919608
kress13
алкорайдер
спортсмены

По поводу гипсокартона на несъемную опалубку: делали одному форумчанину дом в Гайдуке, он был из этой самой опалубки, и застройщиком все стены были обклеены гипсокартоном под гребенку, по всей видимости, на перлфикс. имхо, оптимальный вариант, если стены изначально ровные, т.к. расход клея под гребенку совсем небольшой и никаких пустот не остается. А из преимуществ- труднее случайно проломить стену и удобнее в дальнейшем вешать на стены не сильно тяжелые фиговины вроде полочек/картиночек :) Правда, думаю что под покраску такой вариант не покатит- могут потрескаться стыки листов
19.03.12 - 20:52 #4919647
alexraevskiy
посетители

Листкофф-мы тоже один дом на 5-бригаде делали фасад и использовали Основит. Нам очень понравился, и цена его меньше К-19. Вообще, многим моим фасадчикам к-19 не нравится. Больше всего ТИМ-33 и 35. Вот это действительно клей!!!
19.03.12 - 20:59 #4919666
gogson
зайчег
спортсмены

Listkoff так у тебя отштукптурено внутри клеем с сеткой или приклеен гипсокартон?

Kress13
А разве для того, чтобы стык сежду листами гипсокартона не трескался, на него не накладывают армировочную ленту...?
19.03.12 - 22:49 #4919928
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос