главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
ALEX76
посетители

ок-спасибо.
14.03.12 - 20:12 #4908874
alexraevskiy
посетители

гальку твердых пород никогда не встречал в мешках. вопрос по стоимости укладки блока-это вопрос заказчика и клиента. Вы-не мой клиент, к сожалению сказать не могу.
14.03.12 - 21:38 #4909043
P0st
посетители

сплиты нужно куда-то вешать.
14.03.12 - 21:56 #4909066
alexraevskiy
посетители

В данной теме плохо иметь расценки-это не то место, где сметы организаций и ИП нужно описывать. Вроде бы все уже в разных темах описано. Читайте. Каждые полгода описывать одно и то же-нет. хотя бы раз в год)))))))
14.03.12 - 22:43 #4909144
Z-Anastasia
посетители

QUOTE (ALEX76 @ 14.03.12 - 13:32)
alexraevskiy - сайт бесплатный - заходи и добавляй свои объявления бесплатно. alexraevskiy -может всё таки прикинешь сколько выйдет мой дом по ттвои ценам ;-)

Раевский не строитель и не инженер-конструктор, и даже не прораб. Просто посредник между вами и работягами за которых даже не полностью отвечает. Смета за 5000 меня добила...с учетом что эта будет не смета, а листок с расценками и объемами работ завышенными втрое от реальных.

Пора эту саморекламу в отдельную ветку, а то темка не про стройку а про успехи одного пронырливого посредника получается. (и никогда не поверю что антиреклама на пользу пошла)

yorsh_ne@:
(IMG:http://www.forumhouse.ru/attachments/616008/.gif)

я бы такое предложила :немного покрутить этот вариант, размеры маленькие, все логично, кое что под себя подогнать, ванную со второй комнатой местами поменять, место для лестницы в гостинной вдоль стеночки...как вам?
14.03.12 - 23:58 #4909255
Eridan
посетители

QUOTE (P0st @ 14.03.12 - 21:56)
для последующего размещения "начинки" надо бы подумать до заливки фундамента где какие трубы/провода прокладывать
есть проект строительной части - дом на две семьи 11*18м.
нет проекта на отопление "теплый пол", водопровод и канализация (кухня + 2 с/у), ну и сплиты нужно куда-то вешать.

Да, правильно, беспокоитесь вовремя.
Могу сделать.
Либо позвоните мне 8-988-670-15-90, либо в приват скиньте номер своего телефона.
Николай

QUOTE (Z-Anastasia)

я бы такое предложила :немного покрутить этот вариант, размеры маленькие, все логично, кое что под себя подогнать, ванную со второй комнатой местами поменять, место для лестницы в гостинной вдоль стеночки...как вам?

Для Ерша.
Кухня, санузлы и котельная должны быть расположены как можно ближе друг к другу. В идеале - через стенку. Упрощается разводка коммуникаций и количество труб на крыше
15.03.12 - 05:10 #4909333
yorsh_ne@
посетители

QUOTE (Z-Anastasia @ 14.03.12 - 23:58)
alexraevskiy - сайт бесплатный - заходи и добавляй свои объявления бесплатно. alexraevskiy -может всё таки прикинешь сколько выйдет мой дом по ттвои ценам ;-)

Раевский не строитель и не инженер-конструктор, и даже не прораб. Просто посредник между вами и работягами за которых даже не полностью отвечает. Смета за 5000 меня добила...с учетом что эта будет не смета, а листок с расценками и объемами работ завышенными втрое от реальных.

Пора эту саморекламу в отдельную ветку, а то темка не про стройку а про успехи одного пронырливого посредника получается. (и никогда не поверю что антиреклама на пользу пошла)

yorsh_ne@:

Прошу прощенья, но че-то у меня картинку не показывает :(

Кстати, а если я выломаю стенку и часть стенки, что мне за это может быть?

(IMG:http://s019.radikal.ru/i615/1203/c8/dddb59d239d1.jpg)
15.03.12 - 06:56 #4909360
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (alexraevskiy @ 14.03.12 - 21:38)
гальку твердых пород никогда не встречал в мешках. вопрос по стоимости укладки блока-это вопрос заказчика и клиента. Вы-не мой клиент, к сожалению сказать не могу.

Вы предлагаете услуги и держите расценки в секрете ?
15.03.12 - 07:45 #4909423
alexraevskiy
посетители

QUOTE (Z-Anastasia @ 14.03.12 - 23:58)

yorsh_ne@:

Да уж Анастасия, не думал что у Вас такие "бредовые" мысли(((( Слово посредник имеет смысл тогда, когда строители набираются "пронырливым" посредником со стороны. У меня контингент не меняется. Строительное и проектировочное образование-имеется(конструировать здания и в этой ветке подсказать-можем.)
Убило про оплату сметы? Полная смета в Гранд-смете будет стоить(а вы обратитесь к сметчикам и удивитесь))))) За свою работу я отвечаю и за людей так же. Ваш пост-это просто мое публичное оскорбление. Тем более Вы были на моих стройках и видели их-но выбрали других.Кстати-специально подъезжал и смотрел на Вашу стройку...ну ну-на склоне дом построили а вот с фундаментов просчитались. Скала ведь и насыпной грунт-будьте осторожны. Поэтому-нехороший Ваш пост здесь-флуд и оскорбление. Пишите лучше и давайте советы-наверное у Вас уже солидный опыт строительства и множество домов построено Вами и планировки(вернее жили в таких домах и практически испытали на себе планировочные решения!!!!))))))
А лучше-заниматься тем делом, которым любите заниматься и должны. Первое-воспитание детей. А строить должен мужик-это его предназначение. Всего доброго.

Гогсон-я не держу их в секрете. Когда Вы задаете вопрос-он должен быть сформулирован максимально понятным. Вид работ, объем, описание. Цена всегда разная. Это может быть укладка блока стен дома, на забор, или 10 штук на простенки. Примерно так.
15.03.12 - 07:46 #4909424
gogson
зайчег
спортсмены

500 блоков. Какая разница на забор или стены, что качество кладки может быть разное?
15.03.12 - 07:57 #4909439
alexraevskiy
посетители

Нет-качество одно. Разница в колличестве и технологическом процессе. Например-при укладке простеночного блока шириной 120 мм больше примерно 4 х рядов укладывать нельзя-" поплывет". Поэтому и работа будет стоить дороже(я думаю не секрет, что цена за работу складывается еще и из того, какую сумму человек может заработать при определенной работе за еденицу времени). Вот поэтому и здесь неуместен вопрос о качестве, а уместен вопрос по полному описанию вида работ. Да, имеет даже смысл указывать-на каком расстоянии от точки выполнения работ лежит материал. Одно дело-блок , песок и цемент лежит на этаже-другое-в разным местах участка.
15.03.12 - 08:05 #4909459
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (alexraevskiy @ 15.03.12 - 08:05)
я думаю не секрет, что цена за работу складывается еще и из того, какую сумму человек может заработать при определенной работе за еденицу времени).

Чето я не понял, я плачу не за кладку количества блоков а за то, какую сумму хочет зарабатывать рабочий за единицу времени?
15.03.12 - 08:10 #4909470
ведьмочка
чертовка
модэры

Полная смета в Гранд-смете будет стоить(а вы обратитесь к сметчикам и удивитесь

обычно 0,1% от суммы сметы. Во всяком случае, я и мои коллеги так берут, если смета от 5 млн и больше, то там договорная цена, в зависимости от вида работ. Одно дело асфальтировка, где 4 позиции по смете и квадратура 1000м2, другое дело ремонт, где 10 м2, надо набрать на подороже, а видов работ 30 штук... Да, и в любом случае не дешевле 1000 руб, иначе смысл подрываться? )

Если на дом, то 0,1% от суммы сметы. Полная смета, в Гранде. Я могу, программа есть ))
15.03.12 - 08:18 #4909488
Eridan
посетители

Вот поэтому и здесь неуместен вопрос о качестве, а уместен вопрос по полному описанию вида работ.

Вах !!
Будь терпеливым...будь терпимым...

Люди надеются услышать от нас точные и конкретные ответы на свои довольно эмоционально сформулированные вопросы. Приходится уточнять - это верно.

Иначе получится как у Райкина " Они хотят поставить меня в тупик своими вопросами, а я ставлю их в тупик своими ответами "...

Для ЕРША.

Дружище...Укажите размеры участка, границы застройки, предполагаемые размеры своего дома.
15.03.12 - 08:19 #4909490
Pioneer1
посетители

Нет-качество одно. Разница в колличестве и технологическом процессе. Например-при укладке простеночного блока шириной 120 мм больше примерно 4 х рядов укладывать нельзя-" поплывет". Поэтому и работа будет стоить дороже(я думаю не секрет, что цена за работу складывается еще и из того, какую сумму человек может заработать при определенной работе за еденицу времени). Вот поэтому и здесь неуместен вопрос о качестве, а уместен вопрос по полному описанию вида работ. Да, имеет даже смысл указывать-на каком расстоянии от точки выполнения работ лежит материал. Одно дело-блок , песок и цемент лежит на этаже-другое-в разным местах участка.

Согласен полностью. Цена на такие работы оговаривается на месте, исходя из реальных условий. Таскать блок 10-15 метров до кладки - тоже работа и не легкая, и должна дополнительно оплачиваться. Чем больше объем работ, тем ниже цена.
15.03.12 - 08:22 #4909498
gogson
зайчег
спортсмены

Нужна среднестатистическая цена, все рядом, блок

А потом вот так договоришься за работу, сделают, и начинается... А вот тут я еще носил, а вот тут мне надо было подымать, а вот тут мне еще пришлось гвоздь лишний забить, поэтому надо еще стодвести тысяч заплатить.
15.03.12 - 08:23 #4909502
P0st
посетители

Eridan
с мыслями соберусь, позвоню
---------------------------
alexraevskiy
а на второй вопрос про 8500руб/м2 ответите?
на ул.Дзержинского недавно был магазин каминов, сейчас помещение пусто. Кто-нибудь знает где теперь?
ещё одна мысль мучает: по проекту стена 40см (керамзитовый блок в два ряда); видел блок крымский 30см шириной, из него если строить то получается в один ряд стена 30см и соответственно колонны каркаса тоже получаются не 40*40, а 30*30. Cтоит ли пытаться эконмить или много не с'экономлю?
Чёта rezident93 давно не отвечал в теме.
15.03.12 - 08:36 #4909535
Z-Anastasia
посетители

Алексраевский, для человека который знает и отвечает за свое дело, мое мнение должны быть что для слона дробина, а вы распереживались.
Вот опять некомпетентность на лицо - пишите: "просчитались с фундаментом", да это плевок в лицо проектировщикам, а так же геодезистам заодно. Да что там "Новоросгражданпроэкт" - есть же вы... с дипломом :) все на глаз определяете.

Вот хотя бы Ваш ответ на вопрос о колоннах, как сейчас его помню этот разговор: "Да зачем они нужны, ну до первого этажа можно, хотя не обязательно, это в Новороссийске ерундой все занимаются, так нигде не строят".... это грамотный ответ человека с каким-то загадочным дипломом???
СНиП 22-78-96 "Строительство в сейсмических районах" - единственное что пришло бы на ум образованному начальнику строительной фирмы, проживающему в городе с сейсмоустойчивостью - 9 баллов

(Единственная моя просьба, что бы в этой ветке помимо вашей рекламы еще что-нибудь обсуждалось, просто я за людей переживаю, которые могут наделать ошибок доверивших не в те руки важное дело своей жизни).
15.03.12 - 12:09 #4910183
alexraevskiy
посетители

Я не распереживался-я просто сказал Вам свое мнение-Вы меня оскорбляете! Еще раз о колоннах-они не спасут при сейсмоактивности!!! Они разрушат стены дома, но не дадут обрушиться жб перекрытиям! Думать нужно не только Снипами , но и головой. Для сторонников колонн-срочно переселяйте всех людей города из домов, построенных без колонн !!!!! Великое переселение человечества наступит)))) Рекламы моей здесь нет-для нее соответствующий раздел есть. Здесь есть вопросы-есть и фотографии с ответами(практически выполненные задачи).
15.03.12 - 12:22 #4910217
Eridan
посетители

QUOTE (Z-Anastasia @ 15.03.12 - 12:09)
СНиП 22-78-96 "Строительство в сейсмических районах" - единственное что пришло бы на ум образованному начальнику строительной фирмы, проживающему в городе с сейсмоустойчивостью - 9 баллов

А Вы, милая барышня, кто по образованию и чем занимаетесь ?

Иначе будет называться "вырвано из контекста " ..

Чтобы понять "куда дует ветер" в СНиПах, нужно знать предысторию.
Копните, милая барышня, глубже...ну или дальше - как Вам будет угодно.
Начните с анализа строительных норм хотя бы с 60-х годков.

Оцените способы и методы строительства, материалы и др. ...
И я Вас уверяю, Вы обнаружите массу полезной и просто удивительной информации, особенно в области повышения сейсмоустойчивости с помощью совершенно простых приёмов, да к тому же и без колонн.

Время идёт, нужно строить быстрее, нужно увеличивать этажность и "выхлоп", нужны новые материалы и способы строительства к ним, нужны .... , и появляются новые СНиПы, каркасное домостроение и ....16-е микрорайоны.

А в частном домостроении во всём мире и по сей день только весьма состоятельные люди могут позволить себе заказать строительство дома из самана, как из самого экологичного материала.
15.03.12 - 13:46 #4910376
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос