главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Pluton
посетители

И таки хотите сказать что как основное отепление ИК плёнка прокатит?
из лоджии планируется полноценная комната
24.02.12 - 17:48 #4876250
Listkoff
посетители

2 эридан и маша: в водолее на луначарского есть образец ( с их, по крайней мере, слов) турецкой трубы, которую "условия" разорвали.... думаю, можно приехать посмотреть..))
я брал немецкую Frankishe.Цена меняется в зависимости от объема (около 50 р за метр). магазин на Видова,125 угол Видова и Луначарского.
ИМХО. тут экономить..... - дорого придется если потом полы вскрывать...
24.02.12 - 19:10 #4876337
Pioneer1
посетители

Некоторым монтажникам Frankishe не нравится из-за жесткости, хотя это говорит о большей толщине аллюминия (наверное). Труба хорошая.
25.02.12 - 08:27 #4876881
Masha13
посетители

Блин, но так заманчиво...
http://www.teploset33.ru/brands/spk.php
Фирма SPK (Турция) приступила к выпуску труб из P.P.R.C. в 1989 году. Качество выпускаемой продукции контролируется сотрудниками фирмы SPK и полностью соответствует международным стандартам, имеют срок годности более 50 лет.

SPK постоянно расширяет производственную сферу и улучшает качество изделий, c применением самых передовых мировых технологий, благодаря чему вот уже более 10 лет марка SPK является лидером среди многочисленных заводов в Турции, выпускающих аналогичный товар. Трубы и фитинги SPK производятся на современном оборудовании в Турции и соответствуют требованиям Госстандарта РФ и Санитарно-эпидемиологическим требованиям Министерства здравоохранения РФ.
Высокая стойкость к температурным перепадам. Полипропиленовые трубы SPК популярны в Сибири, поскольку аналоги других производителей просто не выдерживают сурового климата.
и так далее.
Схожу в Водолей, посмотрю.
Спасибо, Листков, за инфу.
25.02.12 - 10:03 #4876975
Eridan
посетители

Уважаемая Masha !

PPRC поли пропилен рандом сополимер. Обычный термопластичный полипропилен.

Трубы как бы выдавливают из термопластоавтомата и быстро охлаждают. Используют широко в водоснабжении и отоплении. Для отопления используют трубу, армированную стекловолокном. Выпускается в кусках по 4 метра.
Видел тёплые полы, спаянные из такой трубы - огромное количество стыков на углах и поворотах.
А для ТП принято использовать цельную бесшовную трубу.
================
Существуют следующие методы поперечного сшивания полиэтилена высокого давления: пероксидный (PEX-a), силановый (PEX- b ), метод облучения (PEX-c) и метод сшивания с помощью азо-эфира (PEX-d). При производстве труб из поперечно-сшитого полиэтилена фирма WATTS Industries использует силановый метод поперечного сшивания (PEX- b ).
1. Повышенная максимальная температура длительной эксплуатации (до 110 °С) при менее выраженном старении под действием высокой температуры;
2. Пониженная деформация под давлением (деформация ползучести);
3. Максимальная стойкость к низким температурам среди всех типов полимерных труб, применяемых для отопления и водоснабжения;
4. Улучшенная стойкость к истиранию (абразивному износу);
5. Свойство термической памяти;
6. Высокая механическая прочность, в том числе при низких температурах;
7. Полное отсутствие химической и электрохимической коррозии;
8. Повышенная химическая стойкость;
9. Повышенное шумопоглощение;
10. Минимальное падение давления вследствие высокой гладкости внутренней поверхности трубы;
11. Полное отсутствие отложений на внутренней поверхности трубы;
12. Трубы PEX имеют максимальную гибкость среди всех видов полимерных труб (полипропилен PP-R ,полибутилен PB, поливинилхлорид PVC-C).
25.02.12 - 12:34 #4877232
Masha13
посетители

Да нет, у них есть несколько видов труб-
труба теплый пол PE-RT,
труба PN 10, PN 20,
труба 25 армированная и труба стекловолокно. И плюс и муфты, переходники и т.д.
Эридан, а если я дам вам в личку телефон и адрес и сайт той организации (она снабжает в основном иногородних, местные даже не знают об этой фирме, но в инете полно сообщений об этой трубе) и вы не смогли бы посмотреть на нее? Местные никто не знает (хотя я не все магазины обзванивала, не спорю). Было бы обидно потом узнать, что Новосибирск пользуется такими трубами для ТП (а я нашла и действительно новосибирские и хабаровские организаци, продающие эти трубы), а Новороссийск ничего не знает...
Цена ну просто смешная...это-то и смущает и меня...
25.02.12 - 13:00 #4877252
gogson
зайчег
спортсмены

мне кажется даже если взять недорогую металлопластиковую бесшовную трубу, то ничего с ней не случится в бетонной стяжке очень очень долгое время.
В магазинах манагеры естественно напоют чтобы покупали самое дорогое.

Я не представляю какое должно быть мегадавление в трубе столь малого диаметра, да еще и в бетоне, да еще и бесшовной, чтобы что-то прорвало..

и вот такие факторы чисто манагеры придумали

1. Повышенная максимальная температура длительной эксплуатации (до 110 °С) при менее выраженном старении под действием высокой температуры;

там чо такие температуры?

что на них давить будет? стяжка несколько сантиметров или шкаф?

3. Максимальная стойкость к низким температурам среди всех типов полимерных труб, применяемых для отопления и водоснабжения;

Какие низкие температуры могут быть внутри дома внутри стяжки, если в большинстве случаев есть либо цокольный этаж либо высокий цоколь.

Обо что трутся трубы ?

это вобще какой-то бред неиллюзорный,)

смотри пункт номер 2

Ясен %ер любой пластик будет инертным к любому бетону, деже если просто пленкой любую трубу замотать. даже самые галимые турецкие трубы..

смотри пункт 7

смотри пункт 5 ) какой шум поглощаем?

10. Минимальное падение давления вследствие высокой гладкости внутренней поверхности трубы;

Ппц, это трубы для гидродинамической лаборатории что-ли, чтобы мерить тысячные погрешности скорости течения жидкости..

Ага, а все остальные трубы просто забиты всяким шлаком, и откуда ему там взяться. Или в этих особенных трубах специальное покрытие которое растворяет минералы и телепортирует их из трубы в другую вселенную?

12. Трубы PEX имеют максимальную гибкость среди всех видов полимерных труб (полипропилен PP-R ,полибутилен PB, поливинилхлорид PVC-C).

если трубы (полипропилен PP-R ,полибутилен PB, поливинилхлорид PVC-C) имеют гибкость, достаточную чтобы загнуть их в нужном нам шаге между трубами, то зачем больше ? , больше гибкость, больше текучесть, больше
текучесть, смотрим пункт 2

P.s
я думаю ни один существующий насос в котлах, не сможет разорвать никакую пластиковую трубу в стяжке, даже самую обычную и дешевую.
25.02.12 - 15:36 #4877467
CTAPbIu
посетители

QUOTE (gogson @ 25.02.12 - 16:36)
мне кажется даже если взять недорогую металлопластиковую бесшовную трубу, то ничего с ней не случится в бетонной стяжке очень очень долгое время.
В магазинах манагеры естественно напоют чтобы покупали самое дорогое.

мы положили металлопластиковый абибас с надписью Хенко в стяжку, была сделана всего одна комната, подвод трубы лежал под достчатым настилом от котла до порога. Через зиму возле порога появилось мокрое пятно. Исследование трубы выявило в месте 90градусного изгиба множественные трещины, точнее даже трещинки, причем сквозные. Результат - махание ломом с недельку и все по новой. Кусок этой трубы валялся на улице с год, при ближайшем рассмотрении оказалось, что все слои порассохлись и полопались, короче труба выглядела как рассохшийся резиновый шланг...
25.02.12 - 19:23 #4877734
Pioneer1
посетители

Здесь дело не в манагерской наживе. Китай и турки часто используют сырье не надлежащего качества, а иногда и просто не подходящее для производства данного вида труб. Как и ПП и МП имеет много примеров преждевременного разрушения. Котел и коллектора вы хотите европейские и качественные, а трубу берете подешевле.
26.02.12 - 11:19 #4878396
Eridan
посетители

Вот то самое ключевое слово - " мне кажется..." - на основании которого составляется собственное мнение.

Батенька, если "кажется, то надо срочно в Интернет запрос формировать.

Вот я скопировал описание труб с "какого-то там" сайта - но всё же -
" Подумай 10 раз прежде, чем сказать и ты скажешь в 10 раз лучше"...

Производитель не ведёт речь о частном конкретном случае использования свой трубы для нужд ТП. Нашу задачу ему и в микроскоп не разглядеть.

QUOTE (gogson @ 25.02.12 - 15:36)
" мне кажется..."

там чо такие температуры?
Да, а Вы разве не знаете, что есть городские котельные - типа Южной ? Или промышленность ? А бытовуха - да с её масштабами они производителям на х...р не впала !

что на них давить будет? стяжка несколько сантиметров или шкаф?

См. в Интернете...
"....Эти же авторы обнаружили, что эффективность усталостного нагружения возрастает благодаря увеличению скорости деформации после каждого перерыва нагружения. Поскольку величина деформации, после которой начинается ускоренная ползучесть, остается постоянной (8,8%), выносливость снижается."

Какие низкие температуры могут быть внутри дома внутри стяжки, если в большинстве случаев есть либо цокольный этаж либо высокий цоколь.

Ну ладно, ладно...Уел...А как же быть с междомовыми коммуникациями ? Ну мы же все свидетели, как трубы отопления воздушкой проведённые порвало.

Обо что трутся трубы ?

Тундра ! Речь идёт о той жидкости, которая течёт ВНУТРИ труб !

это вобще какой-то бред неиллюзорный)

Если бы было написано без ошибок, я бы попытался пару сказок рассказть...

смотри пункт номер 2

Эт точно ! Когда вода в трубах замерзает, то трубы не разрывает.

Ясен %ер любой пластик будет инертным к любому бетону, деже если просто пленкой любую трубу замотать. даже самые галимые турецкие трубы..

Вы смотрите на трубу снаружи. А надо смотреть "из нутра"...

смотри пункт 7

"Учитесь, батенька, учитесь...А то так и будете ключи подавать"...
Только такую трубу французы допускают к использованию в виноделии. Считаете, что они лошары ?

смотри пункт 5 ) какой шум поглощаем?

Ну...допустим шум воды от трения о стенки трубы...Ну гидроудары...

Ппц, это трубы для гидродинамической лаборатории что-ли, чтобы мерить тысячные погрешности скорости течения жидкости..

Вы рассуждаете, милейший, как конечный потребитель воды - "я открыл кран и вода должна текти" А Вы прикиньте, что нужно сделать разводку на сотни квартир, да никто бы не хотел, чтобы вода в трубах "пела"...

Ага, а все остальные трубы просто забиты всяким шлаком, и откуда ему там взяться. Или в этих особенных трубах специальное покрытие которое растворяет минералы и телепортирует их из трубы в другую вселенную?

Похоже ещё никогда в жизни Вам не было интересно рассмотреть заменяемые трубы изнутри...А Вы посмотрите, посмотрите...

если трубы (полипропилен PP-R ,полибутилен PB, поливинилхлорид PVC-C) имеют гибкость, достаточную чтобы загнуть их в нужном нам шаге между трубами, то зачем больше ? , больше гибкость, больше текучесть, больше
текучесть, смотрим пункт 2

Вы смотрите на трубу слишком узко...
" А сейчас смотреть нужно ширше и к людям нужно мякже"
Обсуждаете и осуждаете трубу с точки зрения использования её в теплых полах. Право, не стоит огульно осуждать всё то, что превышает уровень Вашего понимания.
Во всяком случае - на сегодняшний день.

P.s
я думаю ни один существующий насос в котлах, не сможет разорвать никакую пластиковую трубу в стяжке, даже самую обычную и дешевую.

Увы, дружище, есть такие насосы !

27.02.12 - 10:39 #4879899
Pioneer1
посетители

QUOTE (Masha13 @ 25.02.12 - 13:00)
она снабжает в основном иногородних, местные даже не знают об этой фирме, но в инете полно сообщений об этой трубе///// Местные никто не знает (хотя я не все магазины обзванивала, не спорю). Было бы обидно потом узнать, что Новосибирск пользуется такими трубами для ТП (а я нашла и действительно новосибирские и хабаровские организаци, продающие эти трубы), а Новороссийск ничего не знает...

Все местные об этой фирме знают,многие работают с ней.
У этой фирмы только оптовые контейнерные поставки.
А розничный склад где-то на Рыбке.
27.02.12 - 12:01 #4880057
Masha13
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 27.02.12 - 12:01)
она снабжает в основном иногородних, местные даже не знают об этой фирме, но в инете полно сообщений об этой трубе///// Местные никто не знает (хотя я не все магазины обзванивала, не спорю). Было бы обидно потом узнать, что Новосибирск пользуется такими трубами для ТП (а я нашла и действительно новосибирские и хабаровские организаци, продающие эти трубы), а Новороссийск ничего не знает...

Ну и каково качество этой трубы PE-RT?
Юрлицам (торгующим или строительным организациям) они продают не по рознице...не обязательно контейнерами...
27.02.12 - 12:27 #4880130
volk1112
посетители

QUOTE (Masha13 @ 27.02.12 - 12:27)
Ну и каково качество этой трубы PE-RT?
Юрлицам (торгующим или строительным организациям) они продают не по рознице...не обязательно контейнерами...

Качество-понятие растижимое.
Эти трубы если честно не сравнивал,но:
Вообще вся турецкая продукция(как и китайская)-лотерея.
На собственном опыте:поставили 3 паячных пластиковых крана SPK-один потек,по шву.ставили батареи на фитинги SPK-замучились подтягивать,постоянно текут из-за непластичной резиновой прокладки.
27.02.12 - 13:50 #4880307
Masha13
посетители

QUOTE (volk1112 @ 27.02.12 - 13:50)
родают не по рознице...не обязательно контейнерами... [/QUOTE]
Качество-понятие растижимое.
Эти трубы если честно не сравнивал,но:
Вообще вся турецкая продукция(как и китайская)-лотерея.
На собственном опыте:поставили 3 паячных пластиковых крана SPK-один потек,по шву.ставили батареи на фитинги SPK-замучились подтягивать,постоянно текут из-за непластичной резиновой прокладки.

Ага, но вот это уже что-то. Спасибо.
27.02.12 - 14:35 #4880401
Eridan
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 27.02.12 - 12:01)

Трубу у них для водоснабжения покупали - вполне нормально соединяется, но со своими углами, тройниками и др...
Ещё недавно они трубу давили где-то в цехах на радиозаводе.
Краны и вообще все детали с переходом "пластик-латунь" - согласен - качество не всегда достойное.
С их трубой для ТП дела не имел.
Но скорее всего будет так же - труба нормальная, а вот присоединительные фитинги ... ???
27.02.12 - 17:35 #4880616
gogson
зайчег
спортсмены

Эридан, вы извините, но ответы про виноделов французских, про звук шуршащей воды в трубах, про гидроудары и про трение воды внутри трубы, про какую- то электохимическую короззию пластика внутри трубы - меня не вдохновляют, я в школе учился, в техническом вузе учмлся, в аспирантуре учился, и по трубам пускал всякие жидкости, по большим и маленьким, пластиковым и железным, мазуты и бензины, чистую воду и не очень, и гидроудары делал.

Ну реально эти пункты чисто в буклете рекламном печатать и домохозяйкам раздавать) они наверное вникнут в тему как вода стирает металлопластиковые трубы изнутри) поверят в это все и купят рекламную продукцию этой компании)

и хотел бы я посмотреть на насос в котле, который порвет пластиковую трубу какую- нибудь самую дешевую) для теплого пола малого диаметра. Тока мы говорим о частных домах и теплых полах, а не уличных водопроводных трубах в Нефтеюганске при температуре - 45 или котлов в котельных, обеспечивающих микрорайоны.
-------
А вот у меня вопрос другой, что будет если в одну гофрированную трубу ( электромонтажную) поместить коаксиальный кабель типа для тв, и силовой ПВС кабель, будут ли помехи в сигнале тв?
А если два коаксиальных кабеля от двух разных спутников рядом в одну гофру? Или пофиг?
27.02.12 - 23:57 #4881044
drum
посетители

Коаксиалов хоть 10 вместе напихать - будет все ок.
А вот с силовым могут быть проблемы, хотя не факт.
У меня провод 220 идут со спутниковым кабелем в стене в одной дырке плотно друг к другу около 40 см, проблем нет.
28.02.12 - 00:17 #4881060
Eridan
посетители

QUOTE (gogson @ 27.02.12 - 23:57)
Эридан, вы извините, но ответы про виноделов французских, про звук шуршащей воды в трубах, про гидроудары и про трение воды внутри трубы, про какую- то электохимическую короззию пластика внутри трубы - меня не вдохновляют, я в школе учился, в техническом вузе учмлся, в аспирантуре учился, и по трубам пускал всякие жидкости, по большим и маленьким, пластиковым и железным, мазуты и бензины, чистую воду и не очень, и гидроудары делал.

Ну реально эти пункты чисто в буклете рекламном печатать и домохозяйкам раздавать) они наверное вникнут в тему как вода стирает металлопластиковые трубы изнутри) поверят в это все и купят рекламную продукцию этой компании)

и хотел бы я посмотреть на насос в котле, который порвет пластиковую трубу какую- нибудь самую дешевую) для теплого пола малого диаметра. Тока мы говорим о частных домах и теплых полах, а не уличных водопроводных трубах в Нефтеюганске при температуре - 45 или котлов в котельных, обеспечивающих микрорайоны.
-------
А вот у меня вопрос другой, что будет если в одну гофрированную трубу ( электромонтажную) поместить коаксиальный кабель типа для тв, и силовой ПСВ кабель, будут ли помехи в сигнале тв?
А если два коаксиальных кабеля от двух разных спутников рядом в одну гофру? Или пофиг?

Извиняю, дружище, извиняю...
Понимаю тебя, я ведь тоже учился в школе, потом институт, потом академия, потом университет - мы с тобой во многом одинаковы. Но есть и некоторые отличия - ошибки допускаешь, а не описки - это раздражает. Во-вторых - Чем профессионал отличается от непрофессионала ? Каждый знает как и что надо делать, а профессионал знает чего НЕ НАДО делать.

Я тоже изучал гидравлику, но только когда мне заказчики стали свои пожелания высказывать - что бы они хотели бы получить, понял разницу между теорией и практикой.

И вдохновение Вы зря упомянули - не то что на практике, но и в науке ничего не берётся на веру - никаких мнений, только факты. И если Вы с такими фактами не сталкивались - это не значит, что их нет.

Лично я не рекламирую трубы из сшитого полиэтилена - ..., к терапевту ! - у этих труб есть недостатки, которые меня не устраивают.
Но эти трубы выпускает не какой-то там хер с бугра, и описания не лошары составляют - за каждым словом, за каждой буквой стоят и лежат десятилетия исследований, опытов, сотни миллионов марок и долларов затрат на НИОКР и т.д. - в том числе и судебные иски на примерно такие же суммы - плата за ошибку.

Вам бы стоило просто спросить о целесообразности применения трубы из ПСПЭ для ТП и других нужд, а не огульно хаять эту продукцию.

Если бы Вы, кстати, высказали бы Ваше мнение, допустим, как директор какого-либо предприятия, то могли бы и на судебный иск нарваться.

О кабеле.
Прокладывать силовые и информационные кабеля в одной трубе, кабель-канале или шахте не из-за помех - сложно заменить то или другое. Кроме того силовые кабеля чаще горят и уничтожают информационные.
28.02.12 - 08:36 #4881228
gogson
зайчег
спортсмены

Eridan
я не имел ввиду каки-либо конкретные марки труб, а то, что подобные пункты с доказательствами преимуществ - это чисто маркетинговый ход, вода водой написана, чтобы привлечь клиентов.
28.02.12 - 12:23 #4881581
Eridan
посетители

QUOTE (gogson @ 28.02.12 - 12:23)
Eridan
я не имел ввиду каки-либо конкретные марки труб, а то, что подобные пункты с доказательствами преимуществ - это чисто маркетинговый ход, вода водой написана, чтобы привлечь клиентов.

Нет, дружище !
Там, "у них", никому и никогда не взбредёт в голову сказать "моя труба лучше" или "твоя труба хуже" - судебный иск обеспечен.
Каждый пункт основывается только на фактах. Если производитель утверждает, что его труба имеет шероховатость Кш=(0,5-0,6)х10-6 м, то рядом указывается. что медные трубы имеют шероховатость Кш = (1,5-2)x10-6 м, стальные (Кш = 200x10-6м) труб, а ПВХ (2-8)х10-6 м. И каждый может это проверить.

С моей же обывательской точки зрения - это полная чухня.
Ну подумаешь, там 0,5, а здесь 5. Зато цена в 5 раз ниже !
Ну и что с того, что вода движется медленнее ? Ну расход газа в год на 10, да пусть хоть на 20 кубометров больше ! Ну 20х3,82 = 76 руб.
Ну подумаешь циркуляционный насос приходится не на 2-й, а на 3-й скорости гонять и расход уже не 28 Вт в час, а 36 Вт в час. Да ну и х...р на него !
180 дней х24 часах8 Вт = 34 560 Вт.. Всего то 35 кВт ! Ну 100 руб.

Тра-та-та... - 176 руб....убытка в год...

А тендер то Вы, милейший проиграли ! ! !

Увы, у них расчет выгодности приобретения делается исходя из срока службы лет эдак в 30, або 50, да плюс накладные, да расходы на обслуживание, да на ремонт и т.д...

Ну или примерно так...по каждому пункту...совсем не как у нас !
28.02.12 - 14:51 #4881919
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос