главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (rezident93 @ 27.09.09 - 06:28)
gogson я незнаю высоту вашего фундамента и какое заложено армирование, ширина фундамента для несьмной опалубки 300мм. Если у вас высота фундамента будет в землю 0,8м а цоколь 0,6м.
Примерная стоимость без земляных работ получится
90-100т.р.
В мысхако в балке сейчас строим дом по технологии Теплый дом, если интересно могу показать.

Давайте я в личку написал.
27.09.09 - 18:55 #2932970
alexraevskiy
посетители

ответил по электронке.
27.09.09 - 21:15 #2933300
gogson
зайчег
спортсмены

Сколько сейчас стоит работа экскаватора, петушка например?
Для того чтобы рыть котлован на участке и ровнять его из-за наличия уклона..
30.09.09 - 19:21 #2939540
Данила
истребитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 23.09.09 - 21:23)
Нет. Ничего не нужно. Мы можем выполнить работы без электричества на Вашем участке. Вода тоже не нужна. Заливка производиться миксерами одним монолитом.

Как нечего ненадо??!!!! А уход за бетоном включающий в себя полив бетона в первую неделю твердения (обязательно в первые дни по три раза вдень!). А уплотнение бетонной смеси вибраторами которые требуют электричества? Только литой бетон не уплотняется, но врятли вы его применяете из-за экономии средств, а неуплотненная бетонная смесь не имеет той марочной прочности что заявляет завот производитель бетона, так же бетонное молоко не обвалакивает армотурный каркас, остаются раковины и бетон не заходит полностью во все углы конструкции. Интересно как вы строите без столь важных операций для монолитного бетона?
02.10.09 - 14:56 #2943395
alexraevskiy
посетители

Если Вам интересно-расскажу. Информация, приводимая Вами(А уход за бетоном включающий в себя полив бетона в первую неделю твердения (обязательно в первые дни по три раза вдень!), конечно важна, но, не соответствует действительности. Не во всех случаях частного строительства требуется такой "обильный полив"! :D Про раковины-тоже что-то бредово(((((. Дальше- Литой бетон - это порошкообразный материал на основе цемента и песка фракции до 2,5 мм с добавлением суперпластификатора. При смешивании с водой это эластичная масса, позволяющая получить высокую подвижность раствора и высокую прочность готового покрытия. В строительстве фундаментов не применяется. И еще, переносные электростанции-есть. Водовозка-тоже. Вибратор( если нужно), хотя за 9 лет, ни у одного человека, не возник вопрос при заливке фундамента использовать вибратор! И поверьте, строители среди них и грамотные люди были! Поэтому, строим дома и 8500 за квадрат, это очень даже немного!
(IMG:http://i060.radikal.ru/0910/07/7c37858b24cd.jpg)
(IMG:http://i001.radikal.ru/0910/6f/1b42f86a4fd2.jpg)
(IMG:http://i063.radikal.ru/0910/2f/cd2607bc811a.jpg)
(IMG:http://s54.radikal.ru/i146/0910/43/ef1e12fcbca4.jpg)
02.10.09 - 17:04 #2943640
Данила
истребитель
автофорумцы

Прошу обратить на нестоль важный документ для Вас СНиП 3.03.01-87 и одновременно руководство для строителей и ГАСК:

Пункт 2.11. При уплотнении бетонной смеси не допускается опирание вибраторов на арматуру и закладные изделия, тяжи и другие элементы крепления опалубки. Глубина погружения глубинного вибратора в бетонную смесь должна обеспечивать углубление его в ранее уложенный слой на 5 — 10 см. Шаг перестановки глубинных вибраторов не должен превышать полуторного радиуса их действия, поверхностных вибраторов — должен обеспечивать перекрытие на 100 мм площадкой вибратора границы уже провибрированного участка
2.14. Требования к укладке и уплотнению бетонных смесей даны в табл. 2.

Пункт 2.66. Уход за свежеуложенным бетоном следует начинать сразу после окончания укладки бетонной смеси и осуществлять до достижения, как правило, 70 % проектной прочности, а при соответствующем обосновании — 50%.
Свежеуложенная бетонная смесь в начальный период ухода должна быть защищена от обезвоживания.
При достижении бетоном прочности 0,5 МПа последующий уход за ним должен заключаться в обеспечении влажного состояния поверхности путем устройства влагоемкого покрытия и его увлажнения, выдерживания открытых поверхностей бетона под слоем воды, непрерывного распыления влаги над поверхностью конструкций. При этом периодический полив водой открытых поверхностей твердеющих бетонных и железобетонных конструкций не допускается.

Литой бетон - сухая смесь в магазинах - взято Вами из рекламных проспектов , по этому вопросу датут ответы те же источники СНиПы и ГОСТы.

03.10.09 - 11:34 #2944451
alexraevskiy
посетители

Я думаю, словесная перепалка неуместна. Если Вы столкнетесь с практической стороной вопроса, то желаю Вам производить все работы согласно СНипам и ГОСТАМ! Если заказчик пожелает, то любое пожелание мы выполним(конечно же в пределах разумных требований). Качество работ наших подтверждено уже неоднократно, о чем свидетельствует постоянный спрос и рекомендации. Если Вы, Данила, являетесь моим недоброжелателем, горящим желанием унизть нашу работу-Бог Вам судья, дерзайте! Ну, а если Вы хотите в силу своей граммотности в чем то мне подсказать и улучшить нашу работу, то с удовольствием прислушаюсь к совету граммотного специалиста! Ну, а если просто от нечего делать Вы здесь проводите свое время с желанием забавы-прошу впредь не делать этого! С уважением, Александр! т.8918-3879-126.
03.10.09 - 22:13 #2945276
Данила
истребитель
автофорумцы

Дорогой Алексраевский нивкоем случае унизить Я Вас не хочу! С практической стороной Я связан тесно многие годы, а вот как Вы выразились именно подсказать т.к. прямым конкурентом не являюсь.
04.10.09 - 15:01 #2946241
alexraevskiy
посетители

Спасибо. :)
04.10.09 - 20:50 #2946762
Данила
истребитель
автофорумцы

QUOTE (Алексраевский)
Дальше- Литой бетон - это порошкообразный материал на основе цемента и песка фракции до 2,5 мм с добавлением суперпластификатора. При смешивании с водой это эластичная масса, позволяющая получить высокую подвижность раствора и высокую прочность готового покрытия.

Еще один вопросик по поводу вышепреведенной фразы... Это вы говорите про раствор а не бетон. Как вы можете использовать раствор в конструкциях? :o
07.10.09 - 14:03 #2952480
alexraevskiy
посетители

Бетон,бетон!!!! :D
07.10.09 - 18:35 #2952967
McDuck
скрудж
автофорумцы

Не праздный вопрос - имеет ли смысл делать ж\б каркас с заполнением блоком, если планируется дом в 1,5-2 этажа? Или достаточно стены в блок?
08.10.09 - 14:20 #2954813
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 08.10.09 - 14:20)
Не праздный вопрос - имеет ли смысл делать ж\б каркас с заполнением блоком, если планируется дом в 1,5-2 этажа? Или достаточно стены в блок?

В большей степени все будет зависить от марки блока, и на сколько заявленная производителем марка совпадает с действительностью.
Ж/б каркас это конструкция дома, т.е. если дом не срандартной прямоугольной формы и имеет конструктивные решения при которых каркас необходим это одна сторона вопроса, а если дом имеет обычную прямоугольную форму то при постройке из качественного блока армокаркас можно не делать.
Но сейсмика нашего региона подразумевает каркасы для всех домов.
08.10.09 - 15:09 #2954916
Masha13
посетители

А кто-нибудь строил из фибропенобетона. Читала-отзывы хорошие. Не нужно наклеивать пенопласт-тепло и так даже при 20 см толщиной стены (как сказали проектировщики в Краснодаре, где продают его), прочнее, чем пенобетон за счет фибр полиамидных, его даже называют армированным. Единственно, что все равно каркас нужно делать с шагом 3 м (но это для нашей зоны. в Москве кладут чисто блоки , но 30 см стены.
Стоимость в общем-то не высока-2800 р 1 м3.
Кто что подскажет?
09.10.09 - 20:21 #2957393
alexraevskiy
посетители

скажу)))))) изготавливают ли его у нас в Новороссийске? вроде не слышал((((( а стоимость каркаса через три метра?!!!! я считаю-для любителей заморочить голову и поэкспериментировать!!!!!!! :D
10.10.09 - 07:49 #2958355
Masha13
посетители

Просчитала стоимость строительства-
1.колонны через 3 м с фибробетонными блоками в 30 см толщиной стены, без пенопласта
2. без колонн с кладкой блока керамзитого в блок, с пенопластом
3. с колоннами по углам и керамзитовым блоком в блок, с пенопластом.
Стоимость конечно же ниже для дома с кладкой в блок керамзитового блока, потом идет 1 вариант с фибропенобетонными блоками, и только затем-3 вариант (хотя конечно могут быть и погрешности в смете).
Разница между 2 и 1 вариантом не очень-то и велика (где-то около 50000 р. для дома в160м2)), хотя да, в каждом варианте есть и плюсы и минусы.
А можно делать колонны по углам и керамзитовый блок в полблока? Не хочется делать толстые стены (участок маленький), а говорят. что полблока-мало.
Несъемная опалубка -боюсь. Читала еще в советские времена использовали пенопласт для утепления бараков на БАМе, потом пошли онкология и т.д.
"Теплостен"-в московской области в 2008 г.вышло постановление о том, чтобы не рекомендовать колодцовую кладку и (если я правильно поняла) трехслойные блоки. Рекомендуют шире использовать пенобетон и фибропенобетон-
(цельные теплостойкие композиции).
10.10.09 - 17:40 #2959029
alexraevskiy
посетители

Сейчас строим в Гайдуке дом. стены пол блока. колонны 20 на 30 в определенных местах. Перекрытие будем заливать монолитное. Строить-можно. Но, снаружи однозначно пенопласт или кирпичная облицовка. Можете посмотреть. позвоните мне-выберем время и покажем. С уважением Александр.
10.10.09 - 20:11 #2959169
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Masha13 @ 10.10.09 - 17:40)
А можно делать колонны по углам и керамзитовый блок в полблока? Не хочется делать толстые стены (участок маленький), а говорят. что полблока-мало.

Masha13 можно и в пол блока строить с несущим какрасом, только колонны не только по углам, и сечение колон расчитывается под ваш проект.
Я бы на вашем месте посмотрел как вариант поризованную керамику, это не дешевле блока, но и ценник не сильно большой.
10.10.09 - 20:20 #2959183
Masha13
посетители

Поризованная керамика-это блоки по цвету как кирпич, но гладенькие и с ходами внутри блока? Видела на соседнем участке строят.Но строят в блок без колонн. Кстати, вот и строители им попались-раствор кладут не на всю поверхность блока-конкретные здоровые дырки между блоками. А почем они? и как держат тепло? Я, кстати, уже изучала этот вопрос, но в инете не нашла чего-то очень замечательного про этот материал с точки зрения тепласбережения. Правда смотрела просто керамические блоки, не поризованные.
По поводу керамзитового блока в полблок-мне архитектор сразу же отмела эту идею. Сказала-мало-а по какой причине, не знаю. Ведь я изначально говорила про колонны. Самое интересное-она вообще отмела колонны-не нужно, мол.Делайте, мол, в блок и не морочьте голову. А строители многие говорят-нужно делать с колоннами. Вот голова и болит...от непоняток. :huh: :huh:
Знаю мужика-построил себе дом-первый этаж в блок без колонн, а второй в полблока (правда дом небольшой, около 90 м2 общей площади в два этажа). и утеплял только второй этаж.
А пенопласт какой марки и сколько см нужно для утепления в полблока и примерно сколько колонн нужно всего (помимо угловых). Дом 11х7,5 м по наружним размерам. Кстати, resident, Вы как-то приводили подсчеты-мол, квадратный дом дешевле прямоугольного выходит. А почему? Я спрашиваю сейчас строителей-те говорят-нет разницы.
Спасибо большое за будущие подсказки.
11.10.09 - 07:20 #2959574
alexraevskiy
посетители

Вчера привезли блок из Крымска керамзитовый. На руки получили акты испытаний блока. Так вот, не составило труда посчитать нагрузку плиты и сравнить с прочностью блока. Запас просто огромен! С колоннами говорят строители? Так ведь на кладке блока то они не заработают ничего, а колонны компенсируют им ценник! ;) Поэтому, подходя честно к клиенту, мы никогда не советуем то, что лишнее. А ведь Бог видит лукавые сердца.....
11.10.09 - 07:49 #2959592
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос