главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Sergey*
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 26.01.12 - 17:42)
Разделять грунт и пол утеплителем???? Что за ерунда????? От какого грунта утеплять пол-от того, который внутри помещения? Зачем? Это-фобии людей. Сейчас в Раевской -12 мороза. Теплых полов у меня нет. Первый этаж-пол керамогранит. Дома тепло-ходим босиком. При правильно подобранном отоплении-пол не будет холодным. Потери тепла от теплого пола в грунт-чушь.Заливайте "черновой" пол. Укладывайте подложку фольгированную-и все!!!!! Возьмите подложку под ламинат толщиной 3 мм (нефольгированную) и встаньте на нее босиком-почувствуете тепло от нее. Откуда тепло-это отражается тепло собственного тела(делали уже эксперименты))))) А с фольгой подложка отражает и того больше тепла(посмотрите что используют при изготовлении стен сауны). Поэтому положите пенопласт-бездумные траты средств и только. Слышал здесь о том, что пленку нужно стелить, чтобы оградить утеплитель от агрессивного бетона....дорогие мои-все эти бредни давно уже были в народе-ответ один-не покупайте некачественную подложку-не будет никаких жидкобетонных воздействий. НЕЛЬЗЯ ложить теплый пол не на бетонное основание-при чем основание должно быть выровненно по горизонту!!!! И никаких утеплителей!!!! Максимум, что можно-фумборд плотностью-25 или 35. А вообще то, правильно делается пол так, чтобы он грел))))) В бане у меня теплые полы-греют. ;)

я бы ему не доверил строительство рассуждение о том что руку положил и тепло минимум не профессионально, у меня так сосед рассуждал говорит зачем дом 8 см пенопластом обклеивать я вот на 2 см руку кладу и мне тепло.
А 5, 15 или 25 это расчёт для конкретных условий.
я не спорю что у вас дома при -12 тепло, тепло это сколько? какая температура на котле и какой объём помещения и сколько установлено отопительных приборов?
так можно рассуждать зачем сеткой двойной перекрытие армировать, сосед кровать с великом в бетон положил и ничего не рухнуло перекрытие ну подумаешь треснуло.
26.01.12 - 18:22 #4821793
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Pioneer1 @ 26.01.12 - 08:56)

2. Пленка ПЭ - для защиты утеплителя от щелочной среды бетона.

Че пенопласт от бетона защищать? а ведь в пенпластовые блоки несьемной опалубки бетон льют, и нормально, с пенопластом ничего не происходит.
26.01.12 - 18:26 #4821802
Sergey*
посетители

QUOTE (gogson @ 26.01.12 - 17:58)
зачем 15 см пенопласта? почему не 5 см или 25 см ?

я вижу полы так, имеется бетонная плита 20см толщиной
1. Полиэтилен
2. пенопласт 5 см
3. фольгированный утеплитель
3. армировочная сетка
4. трубы водяного пола
5. бетонная стяжка.

4.сверху подложка с фольгой
7.Армировочная сетка
8.Труба
9.Сетка
10.Стяжка с пластификатором толщиной 5-6 см.

и что, получается слои выше фольги никак не связаны с бетонным основанием?

1 смысл полиэтелена мне не понятен
2 фольгированный утеплитель думаю лишнее
а в остальном делал бы так.
26.01.12 - 18:30 #4821807
gogson
зайчег
спортсмены

полиэтелен в самом низу типа защита от влаги с грунта и бетонной плиты.
Стоит он копейки, а хуже не будет
26.01.12 - 18:33 #4821816
Sergey*
посетители

в том то и дело что типа
26.01.12 - 18:36 #4821822
gogson
зайчег
спортсмены

ну по идее возможно что бетонная плита будет сосать влагу с грунта (хотя у меня под бетонной плитой где-то 20-30 см щебня потом грунт)
26.01.12 - 18:39 #4821826
Sergey*
посетители

А что у тебя высокие грунтовые воды, если где и будет сосать так это по цоколю на стены
26.01.12 - 18:42 #4821831
gogson
зайчег
спортсмены

нет
26.01.12 - 18:47 #4821841
Emby
модэры

у меня сосед под плиту постелили рубироид. зачем не понятно. также не могу понять зачем под теплые полы класть пленку? кажется достаточно фольгированного отражателя. по поводу утепления дома, то 5см пенопласта вполне достаточно даже для норд оста нашего.

ещё в этом году соседи по верх облицовочного кирпича постелили пенопласт. видимо всё таки прохладненько было и попить дом из 3 этажей накладной.
26.01.12 - 23:24 #4822082
Pioneer1
посетители

Мне глубоко безразлично, кто какую технологию применит при укладке водяного ТП. Только у нас в России обкатанную и проверенную технологию могут максимально упростить и испортить - мы впереди планеты всей. Мансарды у нас тоже максимум просто делают - скандинавы (откуда пришла эта технология) - наверное бы застрелились.
alexraevskiy - произведите расчет в самой простой програмке водяного теплого пола, так для прикола - потери тепла в грунт существенны. для вас 10-12 Вт с метра кв. пустяк? "Тепло в доме" - это показатель для строителя? Тепло может быть и в палатке при минус 25, но какими усилиями?
Если кому интересно - посмотрите ролики Rehau, Kan и т.д.
27.01.12 - 13:32 #4822596
alexraevskiy
посетители

Все,что я написал здесь-в ироничной форме-и принимайте в ироничной))))) Как сегодняшний день, холод????? У меня-везде в доме-жара!!!!!!! Обращайтесь-без научных расчетов сделаем Вам тепло в доме-потери будут минимум-тепло будет максимум!!!! Теоретикам здесь на форуме-бой и теоретическое доверие))))) потому что это-ТЕОРИЯ!!!!!))))) Дарвин тоже теорию разработал-до сих пор большинство слепо верит......а промежуточных звеньев не обнаружено.... ;)

Да, пионер, скандинавы нам известны-у меня жена финка. Знаем их технологии мансард....так вот-у них даже в уме нет делать на крыше контробрешетку для гидроизоляции-а у нас это-правило!!!!))))
27.01.12 - 20:47 #4823062
gogson
зайчег
спортсмены

а какая ваша теория чтобы тепло было? теплый пол или радиаторы ?
27.01.12 - 20:49 #4823072
alexraevskiy
посетители

теплый пол-замедленное получение заболевания -аллергия-ваших детей. Читаем физику и разбираемся с принципами конвекции.
гогсон-нет у меня теории-есть практика. радиаторы-отлично. теплый пол-ванная и сауны.
27.01.12 - 21:21 #4823115
Emby
модэры

QUOTE (alexraevskiy @ 27.01.12 - 22:21)
теплый пол-замедленное получение заболевания -аллергия-ваших детей. Читаем физику и разбираемся с принципами конвекции.
гогсон-нет у меня теории-есть практика. радиаторы-отлично. теплый пол-ванная и сауны.

я бы ещё на кухне сделал бы теплый пол в зоне готовки. если стелить кафель или керамогранит, то зимой будет хорошо.
28.01.12 - 09:32 #4823600
Pioneer1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 27.01.12 - 20:47)
Обращайтесь-без научных расчетов сделаем Вам тепло в доме-потери будут минимум-тепло будет максимум!!!! Теоретикам здесь на форуме-бой и теоретическое доверие))))) потому  что это-ТЕОРИЯ!!!!!)))))
Знаем их технологии мансард....так вот-у них даже в уме нет делать на крыше контробрешетку для гидроизоляции-а у нас это-правило!!!!))))

И как вы собираетесь проверить минимум потерь? У вас есть тепловизер? Нет? значит это тоже все теория, а на практике - никто уже не сможет что либо проверить. Или вы берете два типа одинаковых дома и смотрите расход энергоносителя?
контробрешетку делают для уменьшения возможности появления конденсата (проветривание), ну мож мы о разных конструкциях говорим.
Ладно, кому это необходимо, тот и сам до истины докапается.
28.01.12 - 11:14 #4823730
Eridan
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 27.01.12 - 21:21)

Алекс, не пугай народ.
И откуда ты такой бред вычитал - аллергия...
Ты ещё скажи, шо мол вот древние римляне ТП делали и посему от аллергии повымерли...

С чего бы это "они" у себя делают ТП в спорткомплексах на десятках тысяч квадратных метров и не бз...ят ?

И насчёт жары в доме - да на кой она нужна то? ты лучше приведи пример - опиши свой дом, площадь, окна, этажи, материал стен, крыша и т.д. и РАСХОД ГАЗА при -12 на улице в сутки.

Нормальный ТП при работе вообще не ощущается. Ни при какой температуре на улице.

Фольгированный отражатель - Б...я ! П...ц! слов нет - как лохов последних разводят - повторение темы про инфракрасные теплые полы - мол фольга отражает...Жопу она отражает...

Не обижайся, Алекс, но похоже мы с тобою по разным учебникам физики учились - фольга ( алюминиевая ) отражает инфракрасные волны, лучи в воздухе, но никак не в бетоне.

Я за 15 лет перечитал практически всё, что было написано про ТП. Был на учёбе в Москве у датчан по De-VI ,у немцев на Rehau, в Ленинграде у Wirsbo...

Ни у что с того ? Да мало у кого денег не хватит сделать ТП по "их" меркам.
Поэтому многие и подходят к решению этой задачи творчески - отказываются от того, без чего действительно можно обойтись - но делать это нужно ГРАМОТНО,
ПОНИМАЯ последствия принятого решения.

====================================================
Извините...погорячился...

Я Вас прошу - уделите несколько минут и прочитайте вот этот материал.
Здесь рассказывается о том, как правильно нужно делать ТП, как это делается в европах...

Теплый пол.

Есть два основных подхода по созданию ТП – идеальный и немного упрощённый (экономичный).
Вот примерный состав ТП идеального или близкого к идеальному.

Оборудование.
- Теплообменный узел с пластинчатым теплообменником, насосом, термостатическим клапаном и группой безопасности.
- Коллекторный узел с трёхходовым смесителем и приводом управления, со встроенным байпасом, балансировочными вентилями, термометрами, расходомерами и термостатическими головками для управления петлями.
- Термостаты для зонального управления температурой воздуха или пола.
- Блок управления термостатами.
- Шкаф коллекторный.

Стяжка.
Сверху вниз.
- Стяжка из цементно-песчаного раствора с платификатором и полипропиленовой фиброй либо бетонная на основе щебёнки твёрдых пород фракции до 10 мм и толщиной 50 мм.
- Специальные крепёжные хомутики для крепления труб на сетке.
- Сетка арматурная кладочная из проволоки D= 4-5 мм ( в некоторых случаях сетка укладывается над или под трубу ) в середине стяжки ( либо в зависимости от расчёта – выше или ниже середины )
- Труба металлопластиковая или труба из поперечно сшитого полиэтилена в гофротрубе.
- Теплораспределительные пластины под трубу.
- Полиэтиленовая плёнка, устойчивая к тепловому старению, толщиной 0,2 мм.
- Пенополистирольные плиты толщиной не менее 80 мм и плотностью не менее 50 кг/куб.м
- Полиэтиленовая плёнка, устойчивая к тепловому старению, толщиной 0,2 мм.
- Основной бетонный пол или перекрытие.

Прикинем цену создания ТП для…ну допустим для домика из четырёх комнат по 20-25 кв. м, общей площадью 80-100 кв.м хотя бы по основным позициям. Теплообменный узел используется для гидравлической развязки между котлом и ТП. Его цена 750 – 780 евро. Коллекторный узел на 4 петли тоже потянет примерно на 800 Е. Теплораспределительная пластина 0,5х270х1200 мм по 6 Евро за штуку. На комнату в 20 кв. м их нужно примерно 50 шт. – 300 евро. Гофротруба 100 м по 18-20 руб/м - 2000 руб. Направляющих уголков по 2 евро нужно …ладно, без уголков обойдёмся. Шкаф коллекторный около 3 тыс. руб. Труба для ТП 16х2 мм 400м х 1,25 Е = 500Е. Хомутики тоже не считаем. Блок управления сервоприводами управления температурой зон 120 Е. Зональный термостат 105 Е - на каждую комнату по одному – 410 е.

Примерно 3 000 Евро…Тысяч 115 рублей только на оборудование.
Впечатляет? Это пример решения задачи по европейски, из готовых элементов.
31.01.12 - 15:12 #4829924
gogson
зайчег
спортсмены

в итоге получили

1)полиэтилен
2)пенопласт
3) полиэтилен
4) армирующая сетка
5)трубы теплого пола
6) стяжка
31.01.12 - 15:47 #4829964
Listkoff
посетители

внесу сумятицу.
армирующая сетка нада шобы армировать, а не трубу к ней привязывать. следавательна, ее нада ПОВЕРХ трубы класть ...))) ну логично, не правда ли ;)
я вместо пенопласта воспользовался каким то новым изофол-пенофол - не помню с новым лавсановым покрытием по фольге. гарантировали неразрушение металлической (ли?) пленки бетоном...
правильно наверное все же воспользоваться экструдированным полистиролом. но стоит он...с..а... и еще высоту сильно хавает...
31.01.12 - 15:56 #4829995
gogson
зайчег
спортсмены

чем обычный пенопласт не попрет ? по 100 руб за квадрат...

ну логично что сетку нужно над трубами (хотя если под трубами катастрофы думаю не будет)
в итоге получили

1)полиэтилен
2)пенопласт
3) полиэтилен
4) трубы теплого пола
5) армирующая сетка
6) стяжка

зы.. А может на%ер этот теплый пол, поставить радиаторы и не париться..

Алекс, не пугай народ.
И откуда ты такой бред вычитал - аллергия...
Ты ещё скажи, шо мол вот древние римляне ТП делали и посему от аллергии повымерли...

alexraevskiy наверное подразумевал такую тему что при нагреве тп, вся пыль с пола подымается в воздух.
31.01.12 - 16:01 #4830007
Sergey*
посетители

мне так кажется что пойдёт пенопласт с плотностью 25 кг/м3, так как его прочность состовляет 1 кгс/см получим 10 тонн на метр, с учётом того что стяжка толщиной 50 мм будет распределять нагрузку, единственное надо не подавить в процессе монтажа. или не правильно думаю? отвечать аргументированно, а не как раевские строители, тепло холодно мягко твёрдо. потдерживаю предыдушего оратора объём отапливаемого помешения - кол-во газа?
а вообще думаю тему надо создать "строим дом" где можно спрашивать и обсуждать строительство своего дома, а то тут как то off топ получается
31.01.12 - 16:30 #4830047
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос