главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Яныч
посетители

Кто ни будь штукатурил известковым раствором с добавлением глины?

Хотелось бы услышать отзывы

!
29.11.11 - 10:30 #4703608
Denis_noi
посетители

QUOTE (Марвин Химайер @ 27.11.11 - 12:16)
QUOTE (gogson @ 26.11.11 - 00:58)
Все интересует, особенно схема армирования стен

Армирование может быть любым, веллокс это в принципе несъемная опалубка. Они предлагают по вертикали колонны армировать трегонами d14, так же и перекрытия, по горизонтали через полметра два прутка d8. Там у них на сайте где-то есть подробный ролик как они дом строят от нуля. Я делал колонны более усиленные квадратные Г-образные из восьми арматур d18, поперечные 2хd8, через полметра, перекрытия - трегон 3х14 через полметра, сверху сетка 100х100х5.

А перекрытие их фирменное делали или свое? И можно про косяки и недостатки подробнее? Ну и вообще общее впечатление от итога и стоимость.

2 Lionne
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=225136
вы искали стойки. вот объява, может пригодиться.
02.12.11 - 10:14 #4711325
Марвин Химайер
посетители

Перекрытие делали по их технологии из коробов, только добавили сетку сверху. Недостатки - сам материал был разносортный по весу, разница порой доходила до 100%. После внутренней штукатурки появились мелкие трещинки по стыкам листов(может из за влажности х.з) пришлось после поклеить флизелиновыми обоями под покраску, потолки даже не стал проверять, натяжные поставил. Ну из плюсов легок в работе, пилится обычной паркеткой. Три человека за 4 дня поднимали по полметра весь периметр+несущие мешалкой. Проводку и трубы сразу крепили с внутренней стороны опалубки, очень удобно это было особенно для встроенного пылесоса. когда трубы через колонны прокладывались. Впечатление, да фиг его знает, я других домов себе не строил :D не с чем сравнивать. Да и официальную стоимость сейчас не знаю, я все купил у прораба под Питером. Они поселок строили из четырехэтажек он мне все и укомплектовал по моему плану, из остатков видимо :ph34r:. Тупо подошел на стройку на технологию т.к. сказать посмотреть-поспрошать, уже вечером 2 фуры отправились в новоросс.
05.12.11 - 13:14 #4718678
ведьмочка
чертовка
модэры

кто-нить знает телефон склада на мысхакском шоссе, на котором цемент продают?
05.12.11 - 14:09 #4718812
Denis_noi
посетители

QUOTE (Марвин Химайер @ 05.12.11 - 13:14)
Перекрытие делали по их технологии из коробов, только добавили сетку сверху. Недостатки - сам материал был разносортный по весу, разница порой доходила до 100%. После внутренней штукатурки появились мелкие трещинки по стыкам листов(может из за влажности х.з) пришлось после поклеить флизелиновыми обоями под покраску, потолки даже не стал проверять, натяжные поставил. Ну из плюсов легок в работе, пилится обычной паркеткой. Три человека за 4 дня поднимали по полметра весь периметр+несущие мешалкой. Проводку и трубы сразу крепили с внутренней стороны опалубки, очень удобно это было особенно для встроенного пылесоса. когда трубы через колонны прокладывались. Впечатление, да фиг его знает, я других домов себе не строил :D не с чем сравнивать. Да и официальную стоимость сейчас не знаю, я все купил у прораба под Питером. Они поселок строили из четырехэтажек он мне все и укомплектовал по моему плану, из остатков видимо :ph34r:. Тупо подошел на стройку на технологию т.к. сказать посмотреть-поспрошать, уже вечером 2 фуры отправились в новоросс.

А что такое "встроенный пылесос" ?
Ну и последние "олбанские вопросы" - дом теплый? как со звукоизоляцией?
05.12.11 - 15:19 #4719015
Марвин Химайер
посетители

Это когда пылесос стоит в гараже или на улице, а в доме только шланг в пневморозетку воткнул и пылесосишь, без шума и пыли в доме (сам пока не купил сей агрегат) типа этого. Да в принципе нормально, тепло. Батареи не ставил, только теплый пол по всему дому. Единственное надо было у входных дверей было поставить пару батарей, они у меня широкие и стеклянные, и на плоскую крышу пенопласт пролопухал не положил - летом нагревается, попробую сделать на следующий год деревянный настил на брусках, может проблема исчезнет. Перекрытия я специально делал широкие под звукоизоляцию, но когда дети скачут слышно. Через перегородки так вообще нормально.
05.12.11 - 16:42 #4719341
gogson
зайчег
спортсмены

Вариант ли где-нибудь замутить железную трубу под счетчик, чтобы в конце был изгиб, крючок для крепления натяжителей СИП?, в общем как полагается. Может где готовую продают или кто сделать может... Буду бетонировать столбы под забор, хочу туда ее залить и счетчик перенести.
05.12.11 - 19:23 #4719682
CTAPbIu
посетители

едешь к сварщикам (решетки, оградки, перила, лестницы) и за спасибо берешь у них загиб, привариваешь к прямой трубе + крюк... или просишь чтобы тебе это все они сами сварганили...
полиэтилен чтобы вода из раствора не уходила в землю и раствор павильно схватывался....
05.12.11 - 20:25 #4719819
Борис.
автофорумцы

Ребята подскажите кто занимается каркасным(каркас нужен металический облицовка и крыша металопрофиль) строительством из метала?
Буду благодарен за контакт и рекомендацию.
07.12.11 - 11:12 #4723140
f16
посетители

QUOTE (Борис. @ 07.12.11 - 11:12)
Ребята подскажите кто занимается каркасным(каркас нужен металический облицовка и крыша металопрофиль) строительством из метала?
Буду благодарен за контакт и рекомендацию.

тот же вопрос хотел задать

надо построить гараж/ангар 8*7м (мет.каркас, стены h=3м и крыша металопрофиль)
пол - бетонная плита без ямы
ворота - рулонные ш=3м h=2м
интересует ориентировочная стоимость
08.12.11 - 13:34 #4726410
FLHF
посетители

Не знаю есть ли тут подобная тема или нет, так что создам новую.
Решил я купить землю и построить дом, в котором буду жить с семьёй. Вопрос заключется в том из чего же всё такие построить дом? Читал я и про теплоблоки и про газобетон и про монолит и про каркас и поромакс и тд и тп. Короче сколько людей столько мнений. Хочу узнать сколько будет стоить построить дом 8*9 в 2 этажа, чтобы теплопроводность была по норме и не сильно дорого стоило. Интересны мнения строителей. Что могут сказать про всякие поромаксы и теплоблоки и тд. Или всё же лучше из обычного кирпича? Заранее спасибо.
P.S. Забыл написать, так же интересует стоимость работ, может даже сразу и определюсь со строителями.
09.12.11 - 17:11 #4729603
LeXeR
посетители

тоже интересует вопрос ,из чего? мне для жизни,а не для роскоши
10.12.11 - 15:56 #4729853
FLHF
посетители

QUOTE (КуМар @ 10.12.11 - 15:56)
тоже интересует вопрос ,из чего? мне для жизни,а не для роскоши

Вот, вот. Мне не надо каких то понтов. Мне нужен тёплый дом не за баснословные деньги. Кстати если это важно, я буду строить дом с цокольным этажом. Пока читая разные форумы и тд, решил что строить буду или из поромакса или из блоков. Но я ещё думаю.
10.12.11 - 17:07 #4729996
rezident93
строитель
автофорумцы

Ребята ну кроме желаний надо еще поставить финансовый вопрос и описать свои предпочтения и хотябы в эскизах от руки понимать чего хочется. Если говорить о цокольном этаже, то это монолит без вариантов, а вот дальше полет фантазии и цен безграничен. И надо понимать что универсального рецепта нет как по ценам (они скачут как шальные) таки по материалам.
10.12.11 - 17:48 #4730072
gogson
зайчег
спортсмены

строй из керамзитового блока, монолита, поромакса, газобетонного блока, несъемной опалубки, - это все нормально. Каркасные деревянные не надо, ибо цена завышена раз в пять.

В 2 млн уложишься под чистовую.
10.12.11 - 18:53 #4730231
FLHF
посетители

QUOTE (rezident93 @ 10.12.11 - 17:48)
Ребята ну кроме желаний надо еще поставить финансовый вопрос и описать свои предпочтения и хотябы в эскизах от руки понимать чего хочется. Если говорить о цокольном этаже, то это монолит без вариантов, а вот дальше полет фантазии и цен безграничен. И надо понимать что универсального рецепта нет как по ценам (они скачут как шальные) таки по материалам.

Бюджет 3кк рублёв. Из них буду потратить 800к на землю примерно. Соответственно остаётся 2.2кк. Цокольный этаж думаю с гаражом. Хочу что то вроде вот этого проект . Это не именно тот проект который хочу, но на подобии. Площадь можно поменьше. Интересует примерная стоимость с работой и без неё под чистовую отделку и под ключ из разных материалов.
10.12.11 - 19:15 #4730275
Влад М
посетители

Строю дом, нужен хороший электрик, штукатуры. Устал я от болтунов разного рода и их обещаний, одни слова. Как доходит до дела, "руки хочется оторвать". Может у кого есть проверенные, какие цены выставляют?
12.12.11 - 10:22 #4731715
gogson
зайчег
спортсмены

а как правильно делают, сначала штукатурят а потом штробят под проводку, или сначала штробят а потом штукатурят?

"Как доходит до дела, руки хочется оторвать"

бывает что как доходит до стоймости работ, голову хочется оторвать.
12.12.11 - 10:32 #4731754
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (gogson @ 12.12.11 - 10:32)
а как правильно делают, сначала штукатурят а потом штробят под проводку, или сначала штробят а потом штукатурят?

правильно - сначала штробят, потом штукатурят, по факту часто бывает, что сначала штукатурят, потом штробят )))
у меня в одной строительной компании электрики вообще тока после шпаклевки приходили )) им так удобней было ) но самое смешное, когда после укладки плитки пришли сантехники..
12.12.11 - 11:09 #4731888
Eridan
посетители

QUOTE (gogson @ 12.12.11 - 10:32)

"Как доходит до дела, руки хочется оторвать"

бывает что как доходит до стоймости работ, голову хочется оторвать.

ну если дом из блока, то проще сначала проводку, а потом штукатурку.
А если из пенобетона, то проще штробы прорезать штроборезом по штукатурке, а потом проводку.

Если по серьёзному дом делается, то сначала надо заложить трассы под кондиционеры, установить кронштейны типа HILTI или из нержавейки, а главное - сделать дренажную систему - а то постоянно режем проводку при прокладке коммуникаций.

Можно сделать плинтусную разводку после укладки ламината.

Влад М
"Строю дом, нужен хороший электрик, штукатуры. Устал я от болтунов разного рода и их обещаний, одни слова. Как доходит до дела, "руки хочется оторвать". Может у кого есть проверенные, какие цены выставляют? "

Владимир ! А что же Вы мне не позвонили ? Я ждал Вашего звонка...
А сам не позвонил Вам потому, что номер Вашего телефона ушёл из стека памяти моего мобильника.

Николай.
13.12.11 - 12:03 #4734497
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос