главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Emby
модэры

2 gogson не понял вопроса. Уточни что интересует?

20.11.11 - 07:53 #4685040
Listkoff
посетители

что значит "небольшой срок"? вы за день соберете, день на арматуру, день на заливку, на след снимать? итого - на неделю?
имхо: месяц - минимум...
20.11.11 - 09:25 #4685113
Emby
модэры

QUOTE (Listkoff @ 20.11.11 - 10:25)
что значит "небольшой срок"? вы за день соберете, день на арматуру, день на заливку, на след снимать? итого - на неделю?

Как минимум месяц нужно, чтобы плита стояла.
20.11.11 - 09:33 #4685125
Lionne
посетители

QUOTE (Listkoff @ 20.11.11 - 10:25)

Вы правы, аренда необходима примерно на месяц, т.е. неделя на сборку + 3 недели на подпорку, а это ИМХО не большой срок.

Поэтому деревянные стойки нас сейчас и не устраивают, поскольку собирать бревна в нужную конструкцию гораздо дольше (примерно с месяц), еще плюс время на подпорку-фиксацию (еще почти месяц), и в итоге два месяца это уже слишком долго в данный сезон, поскольку необходимо побыстрее перейти на след. этаж.
20.11.11 - 09:54 #4685164
Emby
модэры

QUOTE (Lionne @ 20.11.11 - 10:54)
Поэтому деревянные стойки нас сейчас и не устраивают, поскольку собирать бревна в нужную конструкцию гораздо дольше (примерно с месяц), еще плюс время на подпорку-фиксацию (еще почти месяц), и в итоге два месяца это уже слишком долго в данный сезон, поскольку необходимо побыстрее перейти на след. этаж.

Если у вас строители работают и получают за 1 трудо/день, то они стойки и год собирать на один объект будут.
Ничего плохого не подумайте, но я бы уволил строителей, если бы они мне месяц собирали опалубку.

Для примера: Мне площадь 130 кв2 (стойки, вязка арматуры, опалубка на плиту по уровню, и т.д.) было сделано за 3 дня. (Мои строители не курят и не пьют) рабочий день с 8 до 17 ( 1 час перерыва), причём на третий день вечером они уже лили бетон.

С чего вообще вы взяли, что конструкцию из брёвен собирать месяц? Что у вас там за такие медленные строители?

Я могу предположить, что вы сами это делаете и причём одни. Т.к. я тоже некоторые работы сам произвожу, не торопясь и т.к. я один, без помощника, то всё медленнее. И плиту бы я залил тоже за месяц, если не за два своими силами. Но у меня нет времени на это, поэтому работали специалисты.

20.11.11 - 10:12 #4685181
Lionne
посетители

QUOTE (Emby @ 20.11.11 - 11:12)
Если у вас строители работают и получают за 1 трудо/день, то они стойки и год собирать на один объект будут.

Я могу предположить, что вы сами это делаете и причём одни.

Почти угадал. Только не совсем сами, но работает всего пара человек с оплатой за уровень, а не трудо/день. Так что они попросту быстрей сработать не смогут, потому и ищем стойки-домкраты.
А у тебя, так понимаю, видимо бригада в человек 10 работала, поскольку в ином случае мне тяжело поверить, что меньшее кол-во людей способно поднять все вышеописанное тобой за 3 дня.
20.11.11 - 14:21 #4685552
VDDenIs
посетители

Lionne Придется поверить, на самом деле бригада состоит из двух человек и работаюn они качественно и быстро!
До Дмитрия они работали у меня, нареканий не было, опалубка на плиту была собрана в трех дневный срок ( на подпорки использовались деревянные столбики + вязка арматуры) на четвертый день плиту уже заливали
Хотите верти хотите нет :)

20.11.11 - 16:57 #4685742
Emby
модэры

QUOTE (Lionne @ 20.11.11 - 15:21)
QUOTE (Emby @ 20.11.11 - 11:12)

Я могу предположить, что вы сами это делаете и причём одни.

Почти угадал. Только не совсем сами, но работает всего пара человек с оплатой за уровень, а не трудо/день. Так что они попросту быстрей сработать не смогут, потому и ищем стойки-домкраты.
А у тебя, так понимаю, видимо бригада в человек 10 работала, поскольку в ином случае мне тяжело поверить, что меньшее кол-во людей способно поднять все вышеописанное тобой за 3 дня.

А теперь занавес!!!

У меня работало всего ДВА человека (Один мастер и второй подсобный)!!!
Сейчас т.к. бюджета нет стройка временно до весны заморожена.

И заплатил я им обычно. Люди просто за работу работают и чем больше объектов они сделают, тем больше ЗП у них будет. Поэтому возведение не месяц проходит.

Для примера, так к размышлению: Я наблюдал как мои соседи строились и строятся. Опалубку им на цоколь по две недели собирали джамшуты, а одних даже заставляли переделывать. Мои ребята мне опалубку на цоколь за 1 день поставили, на второй связали арматуру и к вечеру залили цоколь.

Так что скоростью и качеством работ я доволен. И ценою тоже. Причём для постоянных клиентов (т.е. я подписал договор на поэтапное строительство) мне ещё и скидки делают. :)

20.11.11 - 17:20 #4685762
gogson
зайчег
спортсмены

мне заливали плиту квадратов на 70, с стойками в виде бревен.
Работало два человека, собрали под заливку дня за 4-5, это при том рабочий денья не рагламентирую, и работали они сколько хотели, часа 4-5 в день, не больше.
21.11.11 - 08:45 #4686833
Denis_noi
посетители

Lionne
пока вы ищете пром-опалубку, вы бы уже взяли телефон у ребят и собрали из бревен, имхо.
И не забывайте про один очень важный момент - от мастера зависит очень много, кто-то и с профессиональной опалубкой хрень сделает (джамшуты, например, этим грешат часто), а кто-то и из доски корявой конфету сделает. Как-то так.

По-поводу VELOX.
Когда я интересовался ей плотно (года 2 назад) цена с доставкой к нам и возведением выходила чуть дороже, чем строить из блока. Перекрытия у них мне очень понравились, легкие, теплые. Минимум бетона уходит. Про арматуру смотрел, ставят по углам, можно где-то самому еще усилить, если надо. Пеперечной арматурой служат скобы, которыми плиты собирают. Ну я так понял в наших краях особо и не строит никто из нее? :'(
21.11.11 - 09:38 #4686975
Eridan
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 19.11.11 - 18:53)
тут вот с одного форума отзыв..

День добрый!
На работе смонтировали подобную систему, только на пленках HL, корея. Объект - пост охраны, габариты 3х1,75м.п. Покрыты пол и потолок, по площади - порядка 70%(так рекомендуют продаванты). К системе смонтировалим термодатчик на 2 зоны, т.к. пост поделен на 2 части. Монтировали в самом начале лета, может в конце весны (относительно тепло было, мерил ранним утром, снаружи +9-11 град.). Смонтировали 2,6м.кв. на полу и 2,6 на потолке. Общее потребление при запуске системы при установке на 30 градусов - 290-300Вт, мерил цешкой. Пирометром мерил температуру на поверхностях - с 9 до 29,5 град поднялась где то за 15 минут. Покрытие пола - линолеум, потолка - МДФ панели. Покрытие сверху ИК пленки- 100%, думаю на след обхект покрытие только на потолке предусмотреть и стене и закрыть декоративной (высечной МДФ или пластиковой) полупрозрачной решеткой. Как будет работать зимой - еще не могу прогнозировать. Такая система обогрева была выбрана ибо: помещение достаточно хорошо изолировано(металлический вагончик такой маленький, пол - 150мм мин плиты+20мм фанера+линолеум+поднят от грунта на 100мм., стены - 50мм мин плита+МДФ, потолок так же как стены) по условиям работы охране очень часто приходится входить/выходить - хлопать дверью. Ранее топились тепловой завесой 2кВт + масленный радиатор 2кВт. Т.е. решили уйти экономить электричество, пока киловатники, правда, не демонтирую, будет зима - еще выложу статистики по ИК отоплению.
Кто что еще пробовал по ИК - делитесь, если все так как пишут в их рекламе - однозначно себе дом такой системой впаре с генератором оборудую. По рублям выходит аналогично с проводкой газа и установкой котла с мозгами, может, даже, чуть дешевле. На 170м.кв. по моим расчетам - около 300тыр. Только в доме буду монтировать на потолок, т.к. обзор для системы значительноую роль играет, видимость предметов.

Иногда попадается такой чудесный заказчик, что я, словно господь, локально, в пределах одного здания меняю законы природы, физики, да и свои собственные -
и тогда для отопления дома в три этажа и площадью в 560 кв.м становится достаточно ТРЁХ киловатт тепла.

Здесь же уже был разговор об этом. Мощность ИК отопительной системы рассчитывается исходя из площади не только пола, но и потолка и всех стен, в том числе и внутренних, площади окон, вентиляции и других источников теплопотерь.

Вывод неприятен - чтобы в доме было тепло, хоть ус...сь, но нужно подавать столько тепла, сколько Ваш дом его теряет через конструкции. Либо делайте всё из пенопласта метровой толщины, либо делайте дом в виде сосуда Дьюара.
21.11.11 - 12:15 #4687413
Влад М
посетители

QUOTE (Eridan @ 21.11.11 - 12:15)

Иногда попадается такой чудесный заказчик, что я, словно господь, локально, в пределах одного здания меняю законы природы, физики, да и свои собственные -
и тогда для отопления дома в три этажа и площадью в 560 кв.м становится достаточно ТРЁХ киловатт тепла.

Здесь же уже был разговор об этом. Мощность ИК отопительной системы рассчитывается исходя из площади не только пола, но и потолка и всех стен, в том числе и внутренних, площади окон, вентиляции и других источников теплопотерь.

Вывод неприятен - чтобы в доме было тепло, хоть ус...сь, но нужно подавать столько тепла, сколько Ваш дом его теряет через конструкции. Либо делайте всё из пенопласта метровой толщины, либо делайте дом в виде сосуда Дьюара.

А если сделать водяной тёплый пол от эл. котла и добавить солнечный коллектор на отопление, 200 литровый стоит - 20 т. руб.
Что об этом варианте скажете?
Кто-нибудь имеет информацию по солнечным коллекторам?
Может у кого стоят?
21.11.11 - 17:06 #4688287
Eridan
посетители

Да, стоят.
Но в основном для приготовления горячей воды.
В южных странах ( Китай и др. ) используют прямой подогрев воды в коллекторе и подача потребителям.
Система подразумевает постоянный разбор горячей воды.
В северных странах в коллекторе тосол греет воду или на нужды отопления через теплообменник.
Тосол - для защиты от зимних морозных ночей. Летом температура тосола поднимается до 110-130 градусов.
Проблема - куда девать лишнее тепло летом ?

Уточни у продавца - солнечный коллектор - система напорная или безнапорная ?

Солнечные коллектора прекрасно себя показали в гостиницах на всём побережье.

Влад !
Я прошу - лучше позвони мне, а то тут я тебе мало чего смогу объяснить.
8-918-672-14-78.
Николай.
22.11.11 - 11:01 #4689041
Lionne
посетители

Разговоры - разговорами, а дело - делом!
И все-таки, кто-нибудь может подсказать где можно арендовать вот такие стойки-домкраты, с унивилками и щитами к ним??? Очень надо в кратчайшие сроки!
22.11.11 - 18:46 #4690147
Emby
модэры

QUOTE (Lionne @ 22.11.11 - 19:46)
Разговоры - разговорами, а дело - делом!
И все-таки, кто-нибудь может подсказать где можно арендовать вот такие стойки-домкраты, с унивилками и щитами к ним??? Очень надо в кратчайшие сроки!

В прокат можете даже не искать. Я раньше узнавал про стойки из метала и щиты. Во первых новые очень дорогие. И те кто покупает их, их же и эксплуатирует как личный инструмент. Вам проще позвонить в стоительные фирмы, которые работают с такой опалубкой и договориться, чтобы они вам отлили из монолита что вы хотите.
Мне же, как и многим Тут, кто строится сделали из обычных деревянных стоек и досок, которые в последующем пойдут на крышу.
23.11.11 - 07:38 #4690441
kuy
посетители

А кто-нибудь делал Геологические Изыскательские работы на участке, перед постройкой дома?

Стоит ли делать, куда обращаться и примерная стоимость?
24.11.11 - 09:01 #4692966
CTAPbIu
посетители

стоимость - ОЧЕНЬ дох*ена и почему то мне кажется, что даже за эту сумму никто делать не будет...максимум предложат выдать информацию с какого нибудь еще 50х годов дежурного плана....
24.11.11 - 11:43 #4693476
Eridan
посетители

QUOTE (kuy @ 24.11.11 - 09:01)
А кто-нибудь делал Геологические Изыскательские работы на участке, перед постройкой дома?

Стоит ли делать, куда обращаться и примерная стоимость?

Да, я вызывал геолога на участок перед началом проектирования и имел вполне приятную беседу.
В моём случае кроме взгляда, мельком брошенного на место строительства, более ничего не понадобилось.
В Вашем случае возможно это нужно будет делать обязательно.

Посмотрите на свой участок здраво - даже если он на горе - есть ли канавы, вымытые водой, большой уклон, наличие осыпи, близко проходит ручей, речка, слишком мягкая земля - чернозём или осадочные породы в ущелье -
впрочем это сразу будет заметно...
24.11.11 - 12:13 #4693584
kuy
посетители

Eridan

А остались контакты геолога?

Участок между 16ым и мысхако, возле Зеленого мыса, виноградник размежеванный

Я вот один контакт нашел:
644885 (трубку не берут)
89184673590
По второму сказали следующее:
У меня планируются 2 строения (навскидку 8х8 и 10х10) в противоположенных местах участка
На что мне сказали сначало нужна Топосъемка маштаба 500 (с Архитектуры), с нанесенным примерным расположением строений.
Которые должны сделать проектировщики.
С этим уже к ним.
Потом нужны будут 2 скважены по 7-10 метром.
Стоимость будет исходить из 4 т.р./ метр скважены.
После чего они предоставят полную инфу.

Вот как-то так.

может у кого еще опыт есть?
24.11.11 - 15:22 #4694280
Lionne
посетители

QUOTE (Emby @ 23.11.11 - 08:38)
Вам проще позвонить в стоительные фирмы, которые работают с такой опалубкой и договориться, чтобы они вам отлили из монолита что вы хотите.
Мне же, как и многим Тут, кто строится сделали из обычных деревянных стоек и досок, которые в последующем пойдут на крышу.

Спасибо за отзыв, конечно, но мы тоже без дела не сидим и в таковые фирмы уже обращались. Те суммы, что они выставили нам за данную работу нас что-то не устраивают и поэтому мы пока рассматриваем разнообразные варианты и помимо.
А с таковых стоек у нас уже стоит первый этаж и они так же пойдут потом на крышу, но нам не хотелось их вынимать для перехода на третий этаж, но как крайний вариант видать придется.
24.11.11 - 15:29 #4694301
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос