(IMG:http://www.imageup.ru/img21/thumb/img_0001_1133198.jpg)
Пояснения для интересующихся подробностями похищения 1 мая. Все, что написано изложено мною честно. Итак, с 9-30 до 10-20 мы стояли у "Украины", где и был сделан общий снимок, который размещен в нулевом посте. Затем часть людей пошла по своим делам или в другие колонны, в которых они были обязаны пройти. Основная группа, около 9 человек стала в линию под экраном "City Vision" на "кутузовском кольце". Основной 6-метровый транспарант "Мы - за отмену "комендантского часа!" держали всего два парня, которые, как и другие участники, дали свидетельские показания о похищении в милиции. В 10-29 я фотографировал других участников и стоял спиной к 6-метровому баннеру примерно в 5-ти метрах от него. Я услышал крик и обернулся. В этот момент трое молодых людей спортивного вида рывком вырвали у державших баннер двух человек. Сработал эффект неожиданности и превосходства силы. Затем они подхватили баннер перебежали через улицу Советов мимо милиции и демонстрантов. Естественно, я сразу же кинулся за ними (у меня за плечами был рюкзак). Добежав к ограждению на ул. Советов и Магистральной я обратился к подполковнику милиции (мы его сфотографировали и отправили письмо в прокуратуру) с просьбой пресечь похищение, которое совершалось на его глазах. Подполковник спросил у меня о том, что было написано на баннере. Я ответил, тогда он сказал, что его обязанности - стоять в отцеплении и посоветовал мне обратиться в милицию. В его руках была рация, и я попросил его немедленно вызвать по ней дежурный наряд, да и вокруг него стояло немало милиционеров, но он ничего не предпринял. Тогда я попросил его представится, но он отказался. После этого я позвонил 02, когда наряд милиции прибыл, то я объяснил ситуацию и они пошли по направлению убежавших похитителей. Насколько я понял, милиционеры не нашли ни их, ни баннер.
В суете пропало еще 12 баннеров – два длиной 3 м (на стойках – они были свернуты) и 10 длиной 1 м. Все 12 баннеров может унести свободно один человек. С оставшимися баннерами мы прошли в колонне демонстрантов. Такова канва событий.
Надеемся, что милиция установит личности похитивших наши баннеры.
Для awful Антимилицейских акций мы никогда не проводили. Впрочем, если не считать таковыми акции против пыток в милиции и соблюдения конституции РФ, но здесь уже зависит не от права, а от мировоззрения.