QUOTE (Locust @ 07.05.09 - 11:29) | 2AU750
QUOTE | чем же мы так опасны? |
Ракетами.
|
Ну, в принципе, я так и думал. Только я считаю, что не ракет как таковых на Западе опасаются в первую очередь (не у нас же одних они, в конце концов, имеются), а что мы, имея нехилые имперские амбиции, слабо подкрепленные чем-либо еще, кроме ракет и нефте-газового крана, можем эти ракеты быстренько использовать как последний козырь, т.к. других козырей у нас, можно сказать, и нет. Отсюда и растут ноги у этого ВЕСЬМА УТРИРОВАННОГО выражения про Верхнюю Вольту. Так вот. Т.к. я, каюсь, плохо понял суть ваших сентенций про ГШ и бритишей (возможно, Вы ожидали, что автором фразы будет объявлена Маргарет Тэтчер, ибо некоторые ей приписывают авторство), то я лучше вернусь к началу:
QUOTE | QUOTE | (Locust @ 06.05.09 - 11:31) можно сколь угодно громко обзывать Россию Верхней Вольтой с ракетами, но, блин, ключево слово здесь "ракета" |
А по мне так ключевое – Верхняя Вольта. Гипербола, конечно, но не на пустом же месте она родилась?
|
То, что в этой фразе для Вас ключевое слово "ракета" позволяет мне предположить, что Вы относитесь к весьма большой группе моих соотечественников (я бы даже сказал – к большинству), которые считают, что наличие ракет достаточное условие, чтобы не выглядеть со стороны Верхней Вольтой (Буркина-Фасо). Во многом это результат того, что Вы отождествляете СТРАХ и УВАЖЕНИЕ. Я буду очень рад, если заблуждаюсь в этом относительно Вас лично. А сказав, что для меня ключевое - «Верхняя Вольта», я имел ввиду, что при подобных критических замечаниях я, в первую очередь, пытаюсь понять, почему меня так называют? Почему «с ракетами» – это понятно. Но почему Верхней Вольтой? Да, это сказал наш враг (в то время). Но это значит, что наш враг нас совсем не уважает, даже, несмотря на все наши ракеты. Если Вам говорят: «Мужчина, у Вас ширинка не застегнута», то можно конечно с гордым видом плюнуть сказавшему в лицо и ответить, что Вы про свою ширинку лучше знаете. А можно хотя бы проверить, может действительно стоит ширинку застегнуть? To make a long story short: Я хочу, чтобы наша страна перестала ассоциироваться с Верхней Вольтой. Вот и все. Вообще, ни с какой другой страной чтобы не ассоциировалась. Только с самой собой – неповторимой, великой и могучей. С ракетами или без. (но лучше с ракетами ;) ) Я только не хочу, чтобы это величие обязательно строилось за счет страданий и лишений простых граждан. Ведь есть же другие способы?
QUOTE | Лучше я вопрос задам: Вы полагаете, что они искренне по-человечески хотят помочь России? |
Уж не знаю, чем это лучше – отвечать вопросом на вопрос? Но я Вам все-равно отвечу, несмотря на не очень корректный Ваш ход. Уже потерялось через количество постов понимание того, кто это – они. Они – это те кто, указывает нам на наши недостатки, болезни общества. И этим, по Вашему мнению, «они» наносят ущерб России. Хотя ответить на вопрос, в чем конкретно этот ущерб проявляется, не можете. Вы знаете, я уверен, что большинство из них – искренни в своем желании сделать Россию еще лучше, чем она сейчас есть. Но, даже если это не так, то см. выше все мои посты про критику и ее использование в своих целях. Я еще раз повторю свою мысль – если Вам указывают на недостатки, да еще и подсказывают способы их устранения, то почему сразу искать в этом происки ЦРУ?
QUOTE | QUOTE | Или банкир Ваш, у которого Вы денег заняли и он опасается, что Вы загнетесь раньше, чем долг вернете? |
Это сравнение больше похоже на правду, но банкир заодно прикинет, не поимеет ли он больше от продажи имущества после смерти взявшего кредит. Ничего личного - просто бизнес.
|
А где логика? Если банкир так «прикинет» и придет к выводу, что ему Ваша смерть выгоднее, то он уж точно Вас уговаривать бросить пить и рассказывать про цирроз печени не будет. Он лучше Вам нальет рюмку-другую. И еще пару бутылочек презентует (а еще лучше - в долг даст), чтобы Вы быстрее загнулись и не успели пропить то имущество, на которое банкир глаз положил. Кстати, ЦРУ-то как раз именно такими методами и работает. Советую по этому поводу почитать Дж. Перкинс, «Исповедь экономического убийцы».
QUOTE | QUOTE | Только там медведи в основной своей массе дрессированные |
Вы серьезно путаете внутреннюю политику и внешнюю.
|
Все что было написано про медведей – это относится, в первую очередь, к внутренней политике. Для иностранца, приезжающего делать бизнес в другое государство (с чего опус про медведей и начался) важным становится именно внутренняя политика этого государства.
|