QUOTE (Segen @ 05.05.09 - 08:23) | Бросьте. Не было у меня попытки придать надуманным в этом эпизоде "отморозкам" никакого ореола. |
Ну, значит, просто описАлись. Не ореол добавили, а эпитет. Или оговорка по Фрейду.
QUOTE | Но не стоит замалчивать и тот факт, что даже асоциальные типы, как правило, любят свою Родину (глупенько так и невыразительно) |
Замалчивать не стоит. Но и аплодировать этому как-то нет желания. (Справедливости ради надо вспомнить множество примеров реальной и более чем выразительной любви «асоциальных элементов» к Родине в Великую Отечественную. Хотя, тут можно начать спорить о причинах и роли государства в переводе столь огромного количества своих граждан в разряд «асоциальных элементов»)
QUOTE | а все до одного правозащитники - космополиты по определению, для которых патриотизм - лишь "прибежище негодяев". |
Главное – приклеить ярлык «все до одного». Становится понятно, где находятся источники, питающие отношение государства к своим гражданам, выражающееся в введении «комендантского часа» для подростков. Ведь они «все до одного по определению» после 22-00 отправляются «бухать» на ближайшую лавочку. Цитату Сэмюэля Джонсона позвольте не обсуждать, т.к ей уже балуются все кому не лень более 200 лет, каждый используя в своих целях.
QUOTE | Я же - государственник, для меня государственность - и форма самоорганизации, и обязательное условие существования великорусской нации. Я не люблю власть, но не стану при этом пилить сук, на котором сижу. |
Вы здесь сплели какой-то удивительный клубок противоречий. Пытаетесь впихнуть в этатизм какие-то пошлые либералные понятия САМОорганизации. Да еще заявляете, что власть не любите. Или Вы это про личную неприязнь к президенту и премьер-министру? Тогда не говорите, что Вы власть не любите. Говорите, что Вы не любите граждан Д.А. Медведева и В.В. Путина. При этом, я не собираюсь оспаривать саму идеологию государственничества, хотя и не являюсь ее сторонником. Я, наоборот, считаю, что на СЕГОДНЯШНЕМ этапе развития «великорусской нации» государственничество – это, пожалуй, единственно возможная для нас и заслуженная нами система организации (без само-). Потому как, судя по «накалу» и «размаху» политических и социальных протестов в стране ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство «великорусской нации» всё устраивает. А выбор народа нужно уважать. Или, по крайней мере, принимать как данность.
Сук-то Вы, конечно, не пилите (простите за двусмысленную фразу :) ). Просто, пока Вы на нем сидите, не факт что его не распилят, поделят и продадут у Вас за спиной западным либералам те самые «государственники» и «патриоты», которые нынче организовывают «великорусскую нацию» на борьбу с «западной угрозой».
QUOTE | В моем кармане нет запасной родины. Моя нелюбовь к Путиным и Медведевым никогда не перерастет в ненависть к России, которую на каждом шагу демонстрируют господа Ковалевы и Пономаревы... |
А меня еще тут кто-то в пафосноти укорял… В этой Вашей фразе проступают симптомы нашей давней «великорусской» хронической хвори – мы любую критику в свой адрес воспринимаем как личное оскорбление. Подчеркну - любую. Даже здравую. Я не защищаю Пономаревых или Ковалевых. Я говорю о нашей неспособности (вернее, нежелании) воспринять критику или советы и обратить их себе на пользу. Если кто-то скажет (не получив на то Высочайшего дозволения), что у нашей матери-Родины на глазу бельмо и надо с этим что-то делать, то его сразу запишут в агенты Моссад, дадут пинка, да еще и заподозрят, что это он сам бельмо на глаз приделал. Глаз, в лучшем случае, перевяжут красной тряпкой с надписью «так было испокон веков». А если какие злопыхатели с Западу вдруг спросят: «А что это у вас, господа, Родина-мать кривая на один глаз?» то их смело пошлют на три «великорусские» буквы и объяснят, что Родина-мать – она НАША. Хоть кривая, но любимая. «Так, может, вылечить бельмо-то любимой матери?». Чаво? Лечить? Так это ж с печи слезать, телесериал недосмотремши! Да и как лечить-то? «А мы вам рецепт выпишем. И лекарства у нас есть.» Не-е. Знаем мы вас! Еще, чего доброго, отравите мать нашу. Или усыпите, да потом снасильничаете. «Ну, так вы своего доктора подрядите». Своего-то… оно… конечно… Да только тот доктор, который человеческий, он уже давно к вам переехал. А тот, что остался… Он в глаз дать может, а так, чтобы глаз вылечить – это навряд ли. Короче, коновал он. Есть еще этот- непутевый. Который не пьет и подозрительно много читает. Этого вообще от Родины надо держать подальше, потому как человек, который со всеми вместе не пьет – это такая подлая сволочь, что и слов нет! В общем, пусть стоит Родина-мать как есть, авось само рассосется. Я не призываю хватать первый попавшийся макдональдс и запихивать себе в рот. Ребята на западе (особенно за океаном) ушлые и прагматичные. Даром практически ничего не дают и не делают. И весь их базар нужно тщательно фильтровать. Но поучиться у них в плане внутреннего государственного устройства есть чему. Но мы же не желаем слушать ни чужих, ни своих. Признать наличие проблемы для «великоросса» с тысячелетней историей – это унижение. А главное – это неприятная необходимость вставать с дивана и ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ с этой проблемой!
QUOTE | Однако и в этом месте вынужден признать, что избиение получилось, мягко говоря, несоразмерным той вони, которая была пущена на весь мир. |
Лишнее подтверждение сказанному выше про неприятие критики. Проблема, оказывается, не в том, что человека избили, а в том, что он про это по всему миру раструбил. Каков подлец! Родину-мать перед дядей Сэмом опозорил! Нет, не бить надо было, сразу мочить. Ибо, нет человека – нет проблемы. Я только одного не пойму: если нам Америка – не указ, что мы каждый раз так напрягаемся по-поводу каждого заокеанского пука?
QUOTE | QUOTE | …был госпитализирован с предварительным диагнозом: многочисленные ссадины, гематомы мягких тканей головы, лица, ушиб груди и рваная рана губы |
Заметьте, ни переломов, ни сотрясений, ни угроз жизненно важным органам... Подозрительно "ласковым" получилось "заказное" избиение. |
. Ну что ж, здесь возразить нечего. Просто прошу умозрительно «примерить» подобное «ласковое» избиение на себя или кого-то из своих близких, прежде чем с такой фривольностью об этом рассуждать.
QUOTE | защищает своего соплеменника Ходорковского, известного всем ворюгу. |
Про «соплеменника» - это, видимо, чтобы уравновесить «скандальные по форме и гаденькие по содержанию "обличения" доморощенных "диссидентов"»? А и правда, им можно, а нам, государственникам, что уж и нельзя красное словцо ввернуть? И опять вы быстро за ВСЕХ расписались. Мне, вот, лично Ходорковский ни в воровской, ни в ангельской ипостаси незнаком. У меня, конечно, есть свое мнение об этом процессе, но оно именно свое, поэтому я ВСЕХ под него не подписываю. А Вы что, вместе с ним воровали, что так уверены? Или, может, свидетелем по делу проходите?
QUOTE | AU750, да, власть всегда и везде преследует инакомыслие. |
Согласен. Только масштабы преследования в разных странах зачастую несоизмеримы. Люди всегда и везде болеют, но это не значит, что их лечить не нужно.
QUOTE | не стоит убеждать меня в том, что жалкие потуги наших доморощенных "диссидентов" самореализоваться с помощью неадекватного их чихам и пукам самопиара, есть пример гражданского мужества. Эти ребята никогда уже не станут "честными малыми", ибо они - люди позы и фразы, запятнавшие себя скандальными по форме и гаденькими по содержанию "обличениями" властьимущих... |
Даже мысли не было убеждать в чем-либо про «диссидентов». Я Вам не про диссидентов. Я Вам все больше про Вас. И иногда про нас с Вами.
|