главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нападение на демонстрантов 1 мая, Мы -за отмену комендантского часа!
VEK1
посетители

(IMG:http://www.imageup.ru/img15/thumb/all-1-05-09129762.jpg)
В Новороссийске на демонстрации 1 мая группа хулиганов совершила у правозащитников хищение баннеров с лозунгами за отмену «комендантского часа»

Получив от городской администрации согласование на участие в демонстрации, группа граждан разных возрастов, стояла на центральной улице Новороссийска, ожидая своей очереди для прохождения в колонне. Ими был развернут шестиметровый баннер «Мы – за отмену комендантского часа!».
«Неожиданно трое незнакомых молодых людей, которые давно следовали за нами, еще от городского дворца культуры - места общего сбора, с разбега, что-то выкрикивая, ринулись к баннеру и силой вырвали из рук баннер у державших его ребят. Затем нападавшие, увлекая за собой баннер, на глазах милиционеров и десятков демонстрантов перебежали дорогу и скрылись во дворах ближайших домов» – рассказывает организатор демонстрации, эксперт АНО «Новороссийский комитет по правам человека» Вадим Карастелев – «я сразу же обратился к подполковнику милиции, на глазах у которого все это происходило, но он представится отказался и действий никаких не предпринял. Тогда я позвонил 02 и сообщил прибывшим милиционерам о случившемся».
По «горячим» следам милиции найти никого не удалось. Кроме того, во время суматохи исчезли еще десять небольших баннеров. За несколько дней до демонстрации, во избежание провокаций, правозащитники устно и письменно просили городское УВД обеспечить охрану их колонны, но милицейское начальство не сочло это необходимым. Дежурным следователем Аркадием Сурнаковым с очевидцев взяты объяснения и принято заявление о совершенном преступлении.

P.S. По уточненным данным всего пропало 13 баннеров.
Позже было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ.

Справка. Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
01.05.09 - 19:23 #2668047
StafforD
посетители

Ну теперь у вас новая тема "Требуем вернуть баннер!". Так радуйтесь, что есть повод.
01.05.09 - 21:05 #2668190
Segen
редактор
свои пацаны

Читайте через пару-тройку дней ИноСМИ.ру, а еще лучше - непосредственно "The Washington Post" или что-нибудь в этом духе.
Узнаете много нового и интересного о "жестоком нападении вооруженной банды фашиствующих молодчиков" на группу "граждан разных возрастов", выступивших публично с призывом отменить антиконституционный "комендантский час", введенный властями во многих регионах России. Местная полиция отказалась защищать правозащитников. Полицейские чины позволили нападавшим безнаказанно скрыться...
(Внимание на фото с транспарантом: о "детском" законе - ни слова. Группа граждан требует отменить "комендантский час". Надо полагать, для всех и повсеместно в России. Мировая общественность негодует).
01.05.09 - 21:20 #2668208
darkk
посетители

«Неожиданно трое незнакомых молодых людей,

из рук баннер у державших его ребят
на демонастрацию пришли сколько ребят?2 человека?ай-ай-ай хулиганы отобрали транспоранты!хулиганам бедным заняться больше не чем как транспоранты воровать..предлагаю включить мозг кому это нужно ;)
ЗЫ а что на транспорантах написано было?
01.05.09 - 21:24 #2668210
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (VEK1 @ 01.05.09 - 19:23)
«Неожиданно трое незнакомых молодых людей силой вырвали из рук баннер у державших его ребят.

По «горячим» следам милиции найти никого не удалось.

раз за этой троицей никто не погнался, то сдается мне стоячие ребята были, а именно синяговский, ткачев и грызлов :ph34r:
01.05.09 - 22:52 #2668294
BIG Krot   
автофорумцы

..политическая заказуха..

забавно, конечно)) надо несовершеннолетним запретить учавствовать в демонстрациях, я считаю.. а то обворовывают их :unsure:

Вы меня простите, но как можно было упустить 3-ёх "грабителей", в толпе, которых Вы давно приметили (даже точно указали, откуда они следовали, Вы случайно не знакомы с ними ?!), да ещё они убегали с таким габаритным предметом? :blink: у Вас там одни инвалиды или грабители - олимпийские чемпионы в спринт-забегах?! :blink:

а чтобы не было сомнений в Вашей безалаберности - у моей племяшки телефон украли на рынке, вырвали, но она догнала молодого парня(!!), ор на него подняла и отняла телефон свой. тот охренел и скрылся.. Девочке 14 лет было на тот момент, единоборствам не обучалась...

а Вы хотите после 10-ти вечера гулять.. не страшно? если днём плакатик не уберегли..

странно всё это..
02.05.09 - 04:17 #2668455
Lars
посетители

;)))Да,Колоритно смотрелись на фоне коммунистов кажется)))
02.05.09 - 06:35 #2668469
КИШЛАК
посетители

сеген в своем репертуаре...накрыли недавно вашу тему...пишите со своей трибуны Novorossiysk Times :D
02.05.09 - 10:27 #2668595
Флинт
музыканты

Позерство.
02.05.09 - 10:28 #2668597
АНЭТА
посетители

сидите дома, и без родителей вообще на улицу не выходите, а то мало ли чего!!
02.05.09 - 10:53 #2668622
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

интересно это местные власти такие неразумные что скатываются до того чтобы отбирать транспаранты у правозащитнчков, или это правозащитнички скатились до чёрного пиара?
02.05.09 - 10:56 #2668625
Segen
редактор
свои пацаны

сеген в своем репертуаре...накрыли недавно вашу тему...

КИШЛАК, иногда ник очень точно отражает суть характера сетевого персонажа...
Наша справка: тему не накрыли, я ее сам удалил, если что. Много чести пиарить кого-либо за здорово живёшь!
интересно это местные власти такие неразумные что скатываются до того чтобы отбирать транспаранты у правозащитнчков, или это правозащитнички скатились до чёрного пиара?

Давайте не торопиться с выводами.
В одном могу Вас уверить: властям это не нужно. Да, их, безусловно, раздражает чрезмерно пафосная деятельность г-на К., но заниматься организацией мелких провокаций они не станут. Будут искать правовые пути. Кстати, г-н К. активно работает над созданием юридических зацепок к нему.
Тут могут быть 2 варианта:
1. Спонтанная реакция патриотично настроенных юных хулиганов (такое, увы, бывает).
2. Мелкая провокация, тщательно спланированная самим г-ном К.
Могу заметить, что ув. правозащитник - большой специалист по этой части. Я уже упоминал о том, как он подставил директора детской художественной школы, распространив затем по миру фальшивку про арест группы правозащитников и двух иностранцев, участвовавших в мирном "чаепитии" в ДХШ.
А несколько лет тому назад г-н К. известил мировую общественность о готовящемся новороссийскими неонацистами акте расправы над ним и его семьей. Полагаю, если подобного рода теракты будут готовиться с такой неспешной тщательностью, то г-н К. спокойно переживет своих мифических убийц...
02.05.09 - 11:27 #2668644
КИШЛАК
посетители

:D ..все методы хороши...цель оправдывает средства...

Интересно при чаепитие - планировалась очередная оранжевая революция в некотором городе N.

Кто-нибудь даст объективную информацию про Заговор в ДХШ...

В чем была подстава???Человека ведь уволила горячо любимая и поддерживаемая народом власть...как так допустил сию оказию...против самодержцев...
:(
02.05.09 - 11:50 #2668662
Segen
редактор
свои пацаны

КИШЛАК,
закусывать надо.
Про все давно написано. Именно местные власти отстояли В.И. Сердюка перед возмущенным губернатором, и директор ДХШ сейчас спокойно готовится отметить 40-летний юбилей своей школы.
02.05.09 - 12:16 #2668677
КИШЛАК
посетители

о...какой у нас самодержец...челом бью...низкий поклон...живота пощадил...а где основы гражданского общества? расследование-кто виноват и прав?кого под суд, а кого наградить???

Видите все так хорошо обошлось...а Вы все переживаете...

Какие у нас добрые и справедливые люди у власти...и небось сделали ремонт в школе и зарплаты подняли работникам ДХШ???

...Перед возмущенным губернатором...

Ну,да побеспокоили по мелочам...тут урожай надо собирать, хлеб понимаешь, скотина не доена в прямом и переносном смысле...

Вы спросите Freebikera -мелкого лавочника по Вашим словам...who is who Mr. Tkach OFF & Co ;)
02.05.09 - 12:32 #2668690
Malefic
посетители

Господин VEK1 уже новости из пальца высасывает. На его месте я бы сам организовал "ограбление". Хоть реклама и с душком, но на безрыбье и рак рыба.
02.05.09 - 15:22 #2668872
Черный Фантом
посетители

Президен ввел комендантский час для детей, против не попрешь, и не надо против власти шагать.
Сеген, нафига тему похерил, я так и не узнал кто такой Век .....или Авву испугались?
02.05.09 - 21:36 #2669211
BIG Krot
автофорумцы

punk_my_ded, я считаю самопиар это)) ибо Ткачёву глубоко всё равно на такие митинги..
03.05.09 - 00:41 #2669421
ASD-QWE
бедняга
посетители

"При всех сопутствующих"... за то что баннер потеряли - отвечают те, кто отвечал за его хранение.
Вырвали баннер - следовательно так он был нужен. В некиих кругах за "пройоп баннера" если башню не скрутят, то такую обструкцию проведут. B)
03.05.09 - 01:13 #2669445
KNV
засранцы

На фото банер держат в том числе как минимум 5-6 человек мужского пола боеспособного возраста. Плюс возможно некоторые представители женского пола. Я так думаю, такая толпа правозащитников вполне могла нарушить право на целостность морд всего лишь трех человек, утягивающих 6-ти метровый банер. Клоунада какая-то. :D Народ, вы только представьте - три человека отбирают немаленький банер у полутора десятков человек и скрываются с ним! :D
03.05.09 - 14:00 #2670020
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос