Текст конечно почитать интересно, но самое лучшее -а это законотворчество субъектов- впереди. Можно считать, что объявлен конкурс на лучший губернаторский подлиз Президенту.
Мне лично особенно интересна фраза "субъектам РФ предоставлено право определять с учетом местных традиций места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей". Задумалась .... действительно, даже в новороссе есть "традиционно" вредные для детей места, неограждённые стройки и люки без крышки. А чиновник теперь отмажется всегда, потому что куда бы ни влетел деть-виноват будет родитель. Ха! Ловко. Сеген, как считаешь, можно ли внести в списов потенциально вредных мест для здоровья детей территорию дворца Цементников? Я думаю, стоит, т.к. органам власти тройная прибыль получится: 1) не надо тратиться на охрану и ограждение, 2) можно заработать на родительских штрафах, 3) можно начать составление картотеки на малолетнего преступника ещё до того, как он получит паспорт.
Могу предположить, что о праве ребёнка на эмансипацию законодатели забыли. А ведь пока это единственный шанс показать им боооооольшой кукиш и в 14 лет.
ОФФ наверное. По моим наблюдениям, Россиия всё дальше и дальше отходит от главного принципа воспитания детей исключительно родителями, провозглашёного основным законом. Всё чаще слышу о случаях отбирания детей, проявленных органами. Всё чаще нам навязываю те принципы воспитания, которые хочет видеть государство. Всё чаще вижу случаи, что если кому-то показалось, что ты воспитываешь ребёнка "неправильно", то к тебе могут ворваться в дом и забрать ребёнка. Обществу внушается мысль что лучше хороший детдом, чем плозая мать-хотя психологи во всём мире говорят обратное. Термин "плозая мать" видоизменяется-если раньше это была наркоманка или алкашка, которую ещё можно (и нужно) было наставить на истинный путь, то теперь плохая мать - это та, которая позволила ребёнку появиться на улицу после времени, определённого государством, неважно по какой необходимости! И это при том, что родить и воспитать ребёнка в России стало ещё более экономически невыгодно, чем раньше-затраченные денежные средства и нервы даже на 1-го ребёнка не то что не окупаются, а оставляют неигладимую дыру в бюджете большей части населения, живущей ниже среднего уровня.
|