главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема |

> За отмену "комендантского часа", 25 апреля митинг, а 1 мая демонстрация
blaz
посетители

У меня голова не дом Советов и всего по узкой специализации, как неспециалист, естественно, я не могу знать.

smile.gif)))) но мнение имею.

не останавливайся, прошу тебя smile.gif
11.06.09 - 15:58 #2744837
Бато Ботусимо
посетители

QUOTE (bambak @ 11.06.09 - 16:43)
И еще раз повторюсь, комендантский час последний раз вводился немцами-окупантами во время Великой Отечественной войны.

Вы либо врете, либо выставляете себя не очень умным, не потрудившись хоть немного изучить тему, в которой так пафосно высказались.

Итак,
Сейчас [в США] комендантсткий час именно для детей действует почти в 84% городов с народонаселением больше 20 тыс. человек.
Решения местных органов власти в Соединенных Штатах Америки в отношении детского комендантского часа различаются, но эталонными считаются правила, установленные в городе Даллас, штат Техас: их конституционность была подтверждена решением Верховного суда США. Эти правила запрещают появление несовершеннолетних без сопровождения взрослых в массовых местах во временной отрезок с 23.00 до шести часов по будним дням и с полуночи до 6 утра по субботам и воскресеньям. Исключения из правила — нахождение на улице в связи с чрезвычайной ситуацией, по работе, из-за переезда с пересечением границ штата, а помимо того участие или присутствие на организованном мероприятии, выполнение поручения, данного родителями или опекунами, или участие в любой деятельности, связанной с использованием конституционных прав, записанных в Билле о правах.

При нарушении комендантского часа для несовершеннолетних полиция имеет право задержать ребенка и либо сопроводить его домой, либо отправить в полицейский участок и вызвать родителей туда. При первом нарушении родители получают устное предупреждение, в случае повторного нарушения на них может быть наложен штраф.

Американский опыт нашел достаточно широкое распространение в мире. Одними из первых его переняли в Великобритании. И если до недавнего времени запреты были делом городских властей или властей графства, то закон об антисоциальном поведении от 2003 года дал право полицейским задерживать и конвоировать домой детей в случае непосредственного появления их в зонах рассеивания. Границы зон устанавливаются местными властями и могут варьировать — от площади у местного паба до целого города.

Во Франции практика комендантского часа для несовершеннолетних начала действовать в две тысячи первом году. когда соответствующее решение принял городской совет курортного городка Жуан-ле-Пен на Ривьере. С этих пор число французских городов, которые ввели аналогичные меры, только растет.

В Исландии с две тысячи второго года действует общенациональный закон, запрещающий детям моложе 13 лет появляться на улице без сопровождения взрослых после 8 часов вечера. Для подростков до шестнадцати лет лимит пребывания на улице без взрослых продлен — им можно не возвращаться домой до 10 часов вечера. Если ребенок замечен ночью без сопровождающего, его отправляют в полицейский участок, а если родителей отыскать не удается, задержанного отправляют в приют.

Обращение с задержанными подростками — всего одна из наиболее серьезных проблем, которые имеют связь с применением практики комендантского часа для несовершеннолетних. В США, например, часто вспыхивают скандалы в прямой связи с тем . Который из самых громких — история в Сиу-Фоллз, крупнейшем городе штата Южная Дакота, где, как оказалось, несовершеннолетних, доставленных во время комендантского часа, досматривают, раздев догола, а после еще и подвергают многочасовому допросу. Только после этого полиция сообщает родителям задержанного о том факте, что его можно забрать из полицейского участка. На протяжении другого нашумевшего случая несовершеннолетняя девушка была арестована, а после доставлена домой в наручниках.

После вышеприведенных фактов уже даже неудобно цитировать Ваши вопросы Ткачеву и ко.

Попутно, как ни крути, в очередной раз всплывает вопрос с финансированием. Как получается, что добрые американцы дают деньги на борьбу с законами, аналогичные которым есть в их собственной стране?
11.06.09 - 18:16 #2745000
graff
совнарком
модэры

я че-то не понимаю как можно получить приписное видетельство раньше паспорта...один хрен паспорт раньше выйдет

какая разница, что выдаётся вперёд? Я получал приписное за долго до паспорта и что это меняет.

В помощь юным гениям:

user posted image
11.06.09 - 18:41 #2745028
bambak
отклоненные

QUOTE (Бато Ботусимо @ 11.06.09 - 18:16)
QUOTE (bambak @ 11.06.09 - 16:43)
И еще раз повторюсь, комендантский час последний раз вводился немцами-окупантами во время Великой Отечественной войны.

Вы либо врете, либо выставляете себя не очень умным, не потрудившись хоть немного изучить тему, в которой так пафосно высказались.

Я ничуть не вру. В нашей стране, именно в Краснодарском крае, последний раз комендантский
час вводили во время Великой Отечественной войны. Ни в 50 и последующих годах
такой меры не предпринималось.
Даже в 90, когда братва стреляля друг друга почти каждый день, почему-то такой меры не вводилось.
А что касается США - так это глубоко не демократичная страна.
И равняться на нее в этих вопросах совершенно не стоит.

QUOTE (Бато Ботусимо @ 11.06.09 - 18:16)
Как получается, что добрые американцы дают деньги на борьбу с законами, аналогичные которым есть в их собственной стране?

А американцы совсем не добрые. А чтобы понять зачем они это делают, ознакомтесь вот с этим сайтом http://zarubezhom.com.
Его ведет наш бывший соотечественник. Как ни крути, а он объясняет все в точку.
11.06.09 - 18:47 #2745035
Бато Ботусимо
посетители

Даже в 90, когда братва стреляля друг друга почти каждый день, почему-то такой меры не вводилось.

Напрягите хоть немного мозги, и Вы сами увидите связь.

А что касается США - так это глубоко не демократичная страна.
И равняться на нее в этих вопросах совершенно не стоит.

Неужели? Вы, наверное, не в курсе, но именно США выделяют деньги человеку, который выступает на этом форуме против законов, существующих на "родине демократии".
Я ничуть не вру. В нашей стране, именно в Краснодарском крае, последний раз комендантский
час вводили во время

Вы опять незаметно соврали. В предыдущем сообщении слов "в нашей стране" не было. Следующий пункт вранья - аналогичный закон существовал в Советском Союзе вплоть до его развала и его исполнение контролировалось детской комнатой милиции.

Вы, как я вижу, из тех, кому лучше непрерывно жевать.
11.06.09 - 19:03 #2745063
bambak
отклоненные

QUOTE (Бато Ботусимо @ 11.06.09 - 19:03)
Вы, как я вижу, из тех, кому лучше непрерывно жевать.

Уважаемый, Бато Ботусимо, я не жую, а обсуждаю ньюансы закона.
Потому, как я вижу, это может коснуться меня лично.
И мне совершенно не хочется объяснять в будущем какому-то тупому менту,
что я не верблюд.

А что жевать, так это мы будем уже наверное в стойле вместе.
11.06.09 - 19:42 #2745109
Бато Ботусимо
посетители

я не жую, а обсуждаю ньюансы закона

а лучше бы жевали.
что я не верблюд.

Если бы Вы сразу сказали только это, было бы понятно, по крайней мере. Но, Вы захотели показаться умным, а вышло совсем наоборот. Потратьте вечернее время, в которое Вам нельзя появляться на улице, на самообучение. Вот и будет реальная польза.
11.06.09 - 19:50 #2745117
bambak
отклоненные

QUOTE (Бато Ботусимо @ 11.06.09 - 19:50)
я не жую, а обсуждаю ньюансы закона

а лучше бы жевали.

То есть, я так понимаю, что Вы умный Бато Ботусимо,
косвенным образом запрещаете мне высказывать личное мнение
по поводу закона.
Форум на то и существует, чтобы высказать, что-то, обменяться мнениями.
А на то, что я умный или нет, так это опять же все относительно.
Все познается в сравнении. Вот я и сравниваю.
По логике вещей, мы с каждым годом все счастливее и свободнее должны жить.
Что-то я этого не наблюдаю.
11.06.09 - 20:31 #2745160
Бато Ботусимо
посетители

То есть, я так понимаю, что Вы умный Бато Ботусимо,
косвенным образом запрещаете мне высказывать личное мнение

Вы опять ничего не поняли. Я Вам ничего не запрещаю. Я намекаю, что Вы выглядите смешно, раз за разом изрекая глупости.
11.06.09 - 21:09 #2745192
blaz
посетители

что я не верблюд.

ты не далеко ушел от гипотетического тупого мента. продолжай отжигать, дитё нерадивое! smile.gif
11.06.09 - 21:51 #2745251
bambak
отклоненные

QUOTE (Бато Ботусимо @ 11.06.09 - 19:50)
Но, Вы захотели показаться умным, а вышло совсем наоборот. Потратьте вечернее время, в которое Вам нельзя появляться на улице, на самообучение. Вот и будет реальная польза.

Может посоветуете, что почитать ?
Я вот хочу начать изучение трудов В.И. Ленина. Умнейший мужик был, везде ему памятники поставлены.
Но сейчас, правда, в раздряд не очень умных попал.
А телевизорчик можно вечерком посмотреть ? Раньше он развивал детей.
Сериальчик "Про ментов" с расчленненкой, вперемешку с тупой рекламой очень развивает.
Вот и вечерок скоротаю самообразовываясь.
12.06.09 - 02:29 #2745696
Patton
музыканты

Бато Ботусимо, вы хорошо подумали, прежде чем выложить пример США, где дети стреляют по одноклассникам каждую неделю?
и еще, уважаемый, сам внимательно прочти что ты выложил - разницы не замечаешь никакой?

пожалуйста, пример развитой европейской страны с цифрами, которые позволили принять решение о введении закона в силу в нашем регионе нашим властям, раз они так любят говорить в каждом втором интервью: "мы используем опыт развитых стран..."
12.06.09 - 11:05 #2745937
Chines
посетители

Я за комендантский час. Не фиг малявкам шлындаться по ночам, и так дети от 12 лет курят и пьют и сексом занимаются, а они надежда России в будущем скорей в кавычках. Когда вы будите родителями, то поймёте.
12.06.09 - 15:18 #2746239
Бато Ботусимо
посетители

QUOTE (Patton @ 12.06.09 - 12:05)
Бато Ботусимо, вы хорошо подумали, прежде чем выложить пример США, где дети стреляют по одноклассникам каждую неделю?

Вы, видно, считаете, что дети там по ночам в школе сидят? Иначе, какая связь с одноклассниками?

Тем не менее, какое право у США финансировать борьбу с аналогичными законами в России?

А принимали эти законы везде по приблизительно одинаковым причинам.
12.06.09 - 16:01 #2746301
VEK1
посетители

Между прочим хорошо бы еще сравнить полицию в США и милицию у нас. Кроме того надо иметь ввиду, что для того, чтобы родители могли не работать, чтобы сидеть с ребенком или нанять няню, государство дает на детей вполне приличное пособие. Поэтому законные требования подкрепляются экономической и социальной инфраструктурой. США, как и другие страны не финансируют борьбу с законами в России (мне во всяком случае об этом неизвестно), в т.ч. "Новороссийский комитет по правам человека" в 2006-2009 гг. Если имеются основания, то предъявите документы, а не домыслы. Желающим можем прислать официальный ответ, только для этого надо сделать запрос это от имени реального гражданина.
12.06.09 - 19:17 #2746586
Бато Ботусимо
посетители

Между прочим хорошо бы еще сравнить полицию в США и милицию у нас

отлично. начинайте.

в любом случае, это как-то влияет на "свободу передвижения" и прочие за уши притянутые лозунги, которыми размахивают местные "борцы"?
12.06.09 - 20:08 #2746669
Chines
посетители

про нашу милицию лучше молчать, хамы и грубияны, толку мало от них.
12.06.09 - 20:52 #2746743
blink37
музыканты

Бато Ботусимо
США тут непричём (а точнее, плохой пример) потому что там посвободнее с хранением и покупкой оружия дела обстоят (это и демонстрирует частота, с которой школьники растреливают своих одноклассников в школах). Ну и всякие там группировки, разборки группировок. Мне кажется Patton имел ввиду именно это.
12.06.09 - 21:57 #2746811
Бато Ботусимо
посетители

США тут непричём (а точнее, плохой пример) потому что там посвободнее с хранением и покупкой оружия дела обстоят

Как это влияет на конституционное право, скажем, свободы передвижения, за которое сражаются местные правозащитники? Напомню, что эти ограничения там были признаны конституционными.
Как насчет аналогичных законов в Англии и Франции?

12.06.09 - 22:41 #2746865
blink37
музыканты

ну притом, что у остальных граждан есть констиционное право на жизнь и на отдых может быть?? и всякие там афроамериканские группировки, видимо, мешают гражданам это право реализовывать? Ведь в россии нет такого беспредела?
к тому же американский закон явно помягче российского будет.
про законы в англии и франции - ссылки в студию.
12.06.09 - 23:02 #2746895
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15  закрыто | новая тема |