QUOTE (McDuck @ 07.06.09 - 14:20) | Ибо движет им вовсе не жажда справедливости. И для многих это очевидно. Но не для bambak и Олди. |
Ну почему же? Для меня это тоже очевидно, я вполне понимаю, кто такой VEK1, какой он геволюционер. Но кто-то уже в данных темах выразил мысль, что мнения и интересы VEK1 и мои совпадают, поэтому мы едем пока вместе в одном поезде, то есть мы попутчики, на каких только станциях сойдем, это уже дело другое. Не надо писать идиотских, маразматических законов. Тогда и VEK1 не будет, и данных тем не будет, и опять же мне не надо в сотый раз приводить текст нашей КОНСТИТУЦИИ РФ
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Конституция - это наш основной закон. По нему мы живем и действуем. Человек в России приобретает статус гражданина по получению паспорта, то есть сейчас это 14 лет. Так пресcуйте детей до 14 лет всякими комендатскими часами и прочей дребеденью, а после получения паспорта он уже гражданин, и у него имеются, как обязанности так и права. А для разъяснения этих норм имеется школа, где имеется соотвествующий предмет, раньше Обществоведение назывался, где разбирают, что такое Уголовный кодекс, что такое Гражданский кодекс, что такое Трудовой кодекс ит.д. Пусть приходят на эти уроки нормальные юристы, менты и рассказывают, что такое хорошо, а что такое плохо. И в этих кодексах все нормально прописано. На кой ляд изобретать, что уже написано. На кой хрен тогда планку снизили для выдачи паспорта в 14 лет. Раньше в 16 выдавали. И что теперь с этим паспортом делать до 18 лет? Жопу подтирать!
Никто ведь всерьез не воспринимает тебя до совершеннолетия и это прописывает вот этот самый гребаный закон .
graff так и называет меня "малолетка с ограниченной дееспособностью", мальчик, "тупой малолетка", "100% иждевенец" . Это-то с 14 до 18 лет так граждан называть! Уже забыты слова юноша, девушка, молодежь. Так введите тогда и выдачу паспортов с 18 лет. Это логичный шаг. Сразу тебе и совершеннолетие, и вот тебе паспорт - ты уже гражданин, и вот тебе гуляй до скольки хочешь. Но нет логики вещей ! Если закон написан нормально, логично, нет никаких противоречий, так и не о чем говорить. Получается, что закон написан некими гавнюками, (другого названия у меня не нашлось) , за деньги получившими диплом юриста, бывшими секретарями комсомола и прочей шелупонью. Вот и пошли дисcкусии, кто во что горазд, и пошли в какие-то безмозглые рейды по городу, безвольные, пассивные, затурканные и забитые наши сограждане. А кто начинает свою мысль высказывать, тыкая пальчиком в КОНСТИТУЦИЮ, того бичом поперек спину: "А ну давай в колею, как все!"
|