Баллада О Кроки, Ништяке и Карме
Кроки был торговцем – он продавал бетон. Однажды он поехал в Центрвилль отправить пару тонн. Запряг телегу, погрузил товар и не забыл запас еды и вод, Но вдруг у городских ворот его догнал Зур-звездочет.
Одет был Зур в смешной халат, весь в искрах и цветах, И он сказал: "Друг Кроки, ты допустил большой промах. Ведь ты же знаешь: Марс – твоя звезда, ты был рожден под знаком Льва, И твоя карма не велит отправляться в путь – сегодня ведь среда! "
"Среда? ", – ответил Кроки, – "Среда, да ну и что ж? Ты – оккультист, а я вам всем не верю ни на грош!" "Постой, мой друг! ", – взмолился Зур, – "Хоть ты туп как баран, Я все же дам тебе совет: в дороге не смотри по сторонам".
"Привет! ", – ответил Кроки и подстегнул коней, Ведь предстоял далекий путь длиною в девять дней.
Вот ехал Кроки, ехал уже который день. Пейзаж был гол и прост – поля и от деревьев тень. Но вдруг увидел: в поле стоит престранный знак. Он подошел и прочитал: "Направо – всем ништяк!"
"Ништяк", – подумал Кроки, – "мне б щас не помешал". И он шагнул направо и в тот же миг пропал...
У этой песни есть мораль и смысл ее прост: Не суй свой нос в чужой ништяк, не то исчезнет нос. И если ты пошел туда, то смотри, куда идешь, А главное – запомни: против кармы не попрешь! |