Кстати раман. вспомнил сегодня о твоем пристрастии к алкоголю, а именно к Роб Рою. А почему вспомнил, потому что очень захотелось испробовать, но за неимением ангостуры это не представлялось возможным. Кстати, если кому-нибудь вдруг где-то он подвернется, вспомните, пожалуйста, обо мне и возьмите пару пузырьков. Деньги обещаю отдать.
Но продолжим.
Наткнулся я на рецептуру Манхэттена. Скажем так, величайший коктейль, можно сказать атэц всех коктейлей. Но готовится, так же как и Роб Рой с добавлением ангостуры биттера. И тут мне на глаза попался рецепт Коктейля Манхэттен Особый (Special Manhattan Cocktail), где биттер ангостура заменяется биттером кампари.
(IMG:
http://s003.radikal.ru/i201/1307/fb/860d29172da4.jpg)
О, как много я раньше не понимал.
Этот коктейль действительно величайший, как о нем правильно пишут и говорят. Он сочетает в себе горечь биттера со сладостью вермута и все это вкупе с золотистым бурбоном. Располагает к размышлениям, так как выпить быстро его не получится, да и не нужно - его стоит пить небольшими глотками, смакуя травянистый одновременно горько-сладкий коктейль.
Мне почему то сразу вспомнилась композиция Дэйва Брубека Take Five, что, в общем то, нисколько не удивило меня, ибо его квартет как бы намекнул мне - отдохни немного, парень.
Take five :)