немного разбавлю вашу сантабарбару.
Второй сегодняшний коктейль весьма удивил меня. Я не ожидал, что Джек Дениелс сможет понравится мне в каком либо другом виде окромя чистого.
Лимонад из Линчбурга (Lynchburg lemonade), состав незамысловат, но изумительным образом сочетает в себе теннесийский виски с остальными компонентами. Так же примечательно, что авторство, состав и название этого коктейля были установлены судом.
Пишут, что он был изобретен неким Тони Мэйсоном в 1980 году и стал объектом судебного разбирательства этого Тони с вискикурней Джека Дэниелса. В нем Тони обвинил вискикурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дениелс и отсудил 1 доллар, хотя расчитывал на 13 276 335 долларов (интересная, надо сказать цифра), но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной.
(IMG:
http://s018.radikal.ru/i513/1307/3d/fb6c3faeb110.jpg)
Рецепт который использовал я.
ДД 45мл
Куантро 30мл
Свит энд соур микс 20мл
7-UP
Взбить все кроме севен-апа в шейкере со льдом, процедить в наполненный кубиками льда хайболл. Долить севен-апом, украсить лимоном.
В общем-то, в интернете втречаются различные вариации этого коктейля, где уменьшают долю виски и увеличивают свит&соур от чего коктейль приобретет, на мой взгляд излишнюю сладость.
Хотя на вкус и цвет, какгрица...
спасибо за внимание. с вашева позволения, пока я низавел свой малинький бложик, я буду оставлять ето тут.
ps а ищо я сделал себе копирайт и теперь защищен ат низаконнава использавания сваей надо сказать висьма интиликтуальнай сопственнасти B)
pss салфетки из икеи выкинул. их сантяга зочмырил :(