квн я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся. стаут это тоже эль.
и вообще все пиво в мире делится на два типа- на эли т.е. пиво верхового брожения и лагеры -низового брожения. так вот практически вся британия и бельгия это эли. чехия и германия в основном -лагеры. так вот эли они в большинстве своем крепки иба как правило хранятся в бутылках с дрожевым осадком который является естественным консервантов, т.е. без пастеризации и прочей шняги. лагеры же легки, светлы (даже темные -читай более прозрачны) и как правило обрабатываются дополнительно для более длительного хранения.
чота мошт забыл если, то есть гугел. *сделал умное литсо.
касательно ипа, тут больше стоит уделять внимание не алкоголю, а показателю горечи, иба кому-то нравится горечь, кому-то вот не нравится видитили. так вот, в бенгале я маркировки не нашел (обозначается ibu) может плохо искал, по ощущениям гдето пунктов 55. у ред машинез ibu кажется 65, а у прачечной 101!!! это чума рибята!
целый трактат однака. пива пить это вам не письки на заборе рисовать. тут халтурить нельзя
раз уж зашла такая пьянка за пиву,то вот чем меня давичи каллега с новым годом поздравил
(IMG:
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xfp1/t51.2885-15/s320x320/e35/1739465_454541434736372_1573067003_n.jpg)
бельгийский тройной эль, то биш по ихнему трипель (не путать с терминологией квд), алк 9,5% с монастырских дрожжей траппистских (осадок остается большой -можно на рожу мазать, говорят дамам полезно). и имперский стаут крепостью 10,7%. постоят пока в холодке с полгодика, хуже им не будет, а токма на пользу сойдет