Давненько случай один был. Есть у нас в городе одна девушка 1991 года рождения, которая считает, что все ей должны. Очень она любит ночью в приёмный покой со всякой фигнёй приходить (ушиб пальца, боль в горле неделю, растяжение связок и т.п.), и очень обижается, когда у неё не находят перелом, не дают бесплатных лекарств, не кладут гипс на ушибленный палец. Громко и нецензурно отзывается о всём медицинском братстве. Так как я частенько дежурю в выходные, этот выкидыш клубной жизни достаётся мне очень часто. Очень часто наше общение с ней, заканчивалось её фразой: "Считай ты здесь больше здесь не работаешь..." Но последний раз я проучил эту бестолочь.
3:15, вызов в приёмный покой, сотрясение. Прихожу. Вот она, моя ненаглядная, месяца не видел. Со слов подруги: в клубе ударилась головой, после чего через 30 минут потеряла сознание в уборной. Друзья вызвали скорую. Со слов больной выпила пару бокалов пива, а алкоголем разит - хоть закусывай. Провожу необходимые мероприятия, даю рекомендации. Но опять врачи в чем-то виноваты и я начинаю выслушивать про клятвы и про грядущее увольнение.
Неожиданно в приёмный менты притаскивают бомжа на освидетельствование на алкоголь. Забрали из подъезда. Видите ли подъезд, где бомжик мирно спал - общественное место. А чем мой приёмник хуже подъезда? - Подумал я.
Так как с сотрудниками в нашем городе медики в дружбе, они не смогли мне отказать, хотя и сделали вялую попытку отшутиться. Девушка была "продута". Обнаружено алкоголя 0.75. Составлен протокол. Мадам отправилась вместе с бомжиком в КПЗ. Приёмный покой аплодировал. Карма моя покрылась алмазной бронёй, и до сдачи дежурства меня больше не беспокоили. |