Инотег. Ну вот не для протокола. Неужели самопальная шмурдячка, то есть самагон, настолько лучше производимой официальной продукции. Нет, я понимаю там, сделал своим руками и се такое. Но! Дед мой и отец многие годы, даже не побоюсь этого слова, десятилетия, делали домашнее вино. Очень хорошее вино. Боюсь, вам такого не сделать. Но это было в те времена, когда качество производимого вина в Союзе, а потом и в России не просто оставляло желать лучшего, а, откровенно говоря, было отвратительного качества. Теперь же, с уверенностью могу сказать, что это вино, бесспорно хорошего качества, проигрывает по вкусовым качествам практически всем. Ну, может за исключением Кубань-вино и аналогичным солнцедаропроизводящим конторам из дешевого виноматериала и винного камня. В этом году традиционно отец снова заложил производство вина, но выход будет что-то около 50-60литров, при среднем выходе ранее до 200-250. Не вижу смысла конкурировать таким образом с хорошими производителями качественного вина. Тем более,что усилия всех домочадцев, участвующих в процессе, весьма высоки и затратны. То же самое касается и самогона. Гнали, что греха таить. Чача получалась отменная. Но сами практически не употребляли. Шла, как жидкая валюта, в основном. Один единственный раз, когда я признал качество самогона выше заводского, был года три назад. Но это фактически не домашнего изготовления, а маленький ликеро-водочный цех для своих, с разными вариантами перегонных кубов, очистных колонок и так далее. Я более чем уверен, что в домашних условиях воспроизвести так не получится, ибо стоимость конечного продукта будет возрастать, приближаясь, а то и превышая стоимость официального продукта.
Прашу пращения за многабукаф :unsure: |