главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3066) « Первая ... 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 [781] 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отдых для непьющих людей !, Кто и как отдыхает ?
Alexer
посетители

А што? Никто маркером на мониторе не рисует, кроме меня? <_< Я вапщета не домик бондовому таракашке рисовал, а траекторию движения за ним прочерчивал.

РоМа, очень грустный рассказ. :'( Пеши исчо. :unsure:
16.11.13 - 11:19 #5805289
РоМа
котопапа
автофорумцы

Доктор, это не мое. Было бы мое - писал бы без цитирования.
Да и не умею я слезу своим письмом вышибать, еще не дорос((((
16.11.13 - 11:26 #5805295
Шатун
модэры

вот вы ерундой тут балуитись.. а я холодильник жду. а када привизут нисказали. ая галодный. и киндзмараули уже бы нада положить в новый холодильник.. там жи спицальные теперь штуки для бухла :)
16.11.13 - 11:54 #5805320
РоМа
котопапа
автофорумцы

на-те вам еще субботнего трешака, чтобы жизнь свою больше любили и ценили....
из того же ЖЖ

Закончила, наконец, ветеранскую «Галерею Славы». Заказ с барского плеча кинуло мне министерство МВД, и список приложило – 120 человек еще более или менее живых ветеранов. Сроку мне было год, и первые полсотни ходячих старичков я принимала в студии, поила чаем, вела с ними цивильные беседы и как-то расслабилась. Приятные такие деды с бабками, вполне себе в уме, приезжали с детьми и внуками, которые почтительно стояли у них над плечом с валокордином и коробкой с регалиями.
За год, правда, больше десятка из них тихо почили в бозе, но нам-то что – закатали портрет в черную рамку вместо золотой, и все дела.

Но последние тридцать кандидатов дались уже не так легко. Они все, как выяснилось, были категорически не транспортабельны. Мне выдали министерскую древнюю «Волгу» с мрачным водителем Костей, и мы две недели объезжали квартиры, госпиталя и хосписы.

В первой же задрипанной «однушке» нас встретил глубоко похмельный мужик лет тридцати, сказал, что внук, и что не позволит использовать деда за просто так, а требует за съемку тыщу рублей, ну, можно пятьсот ради скорого праздника. Дед лежал тут же, на топчане, отвернувшись к стенке, и тяжело дышал.
Костя, бывший штангист, молча заключил скандалиста в медвежьи объятья и вынес за дверь. Там этот гешефтмахер буянил еще час, пока я разговаривала с дедом, поднимала его и одевала в изъеденный молью мундир.
На лестнице укрощенный «внук» жаловался Косте:
- Я ж как думал? Им же, ветеранам-то, до десятого года обещали по квартире, так? Думал, получим квартиру, сменяемся, я женюсь, жена за дедом будет ходить. А дед вон уже скоро кони двинет, а вместо квартиры – шиш сраный…
- Мудак ты, парень, - отвечал невозмутимый Костя.
- Так я же и говорю, - не возражал «внук», - Влип, как баклан.

Когда мы спустились к машине, Костя вдруг остановился и задумчиво посмотрел сквозь меня.
- Слушай, может, я вернусь да в репу ему дам? Чтоб не зарывался.
Подавив острое желание поддержать его благородный порыв каким-нибудь прицельным пинком, я напомнила Косте, что, во-первых, мы при исполнении, а во-вторых, родственничек потом непременно сорвет зло на самом слабом в доме, а слабее там только тощая кошка, и то не факт.
Я ехала потом, и полчаса уговаривала себя, мол, сделала, что смогла – вынесла горшок, сменила постельное белье, протерла деду пролежни, напоила чаем, утешила, как сумела.
Но едкое чувство вины как вцепилось, так и не отпускало.

…В одном из госпиталей ветеранов войн пожилая медсестра поймала меня прямо в коридоре.
- Вы, простите, бабушку нашу идете снимать?
Я подтвердила.
- А никого из родственников ее не знаете? – она понизила голос, - А то у нас беда. Бабку скоро выписывать, а забирать некому. Дочери звоним – она орет и трубку бросает. Из всех только правнучка приезжала, награды ее привезла для вас вот. Хорошая, но пацанка совсем, лет двенадцать. Толку с нее…

Бабушка, пока я причесывала ее жиденькую седину, а Костя прикручивал орденские планки к кримпленовому пиджаку, посмотрела на меня снизу внимательно и виновато.

- Осуждают ее, да? Маринку мою?

Я промолчала. Что тут скажешь-то.

- Никто же не знает, - продолжала бабушка, как будто сама себя убеждая, - У меня муж параличный шесть лет лежал, под себя ходил, Маринка за ним ухаживала, света не видела, а ведь он ей даже не отец, отчим. Только он помер, тут и я обезножила. Каково ей-то.

Костя отвернулся к окну вместе с пиджаком, крякнул и дернул себя за ухо.

- Она устала просто, - сказала бабушка убежденно, - Вот еще с недельку отдохнет, пообвыкнется, и заберет меня…

…Закончили мы впритык к девятому мая, и после третьего хосписа, уже совсем не такого веселенького, как первый, пяти больниц и десяти обнищалых и запущенных квартир, набитых людьми в лучшем случае отчаявшимися, в худшем – озлобившимися, больше всего хотелось надраться. Молча. В одиночестве.

Такие вот у меня праздники были.
А так вообще оно конечно – помню и горжусь.
16.11.13 - 12:34 #5805353
отклоненные

Привет. Сижу в краснодари
16.11.13 - 13:06 #5805381
Шатун
модэры

а я в интирнети...
16.11.13 - 13:07 #5805382
отклоненные

Рома, стока многа букав в этай теме ищо никто ни писал
16.11.13 - 13:10 #5805385
Cadillac
отклоненные

del
16.11.13 - 13:16 #5805393
А.В.В.
посетители

Раз уж сёдня день чтения, тожи внесу сваю лепту.

Для нытикаф
:unsure:

В половине одиннадцатого вечера я стояла на Невском, ждала автобус и жалела себя, горемычную. Вот ведь, думала я, до чего несчастная у меня судьбинушка, ни у кого такой нет. Все люди как люди, проводят субботний вечер весело и интересно: кто-то гуляет по центру, кто-то сидит в ресторане, кто-то возвращается из гостей. И только я, бедолага, тащусь с работы уставшая, измотанная и кислая, как фрукт лимон. А народ резвится, отдыхает, деньгами сорит, в ус не дует. А я пятнадцать часов жизни потратила на облагораживание через труд, да так и не облагородилась. И голова у меня забита проблемами, и сил нет не то что на решение этих проблем, а даже на их обдумывание. Бедненькая я, бедненькая, во всём свете самая разнесчастная.
И вот стою я, печалюсь, сама себе сострадаю, и вдруг мимо меня по тротуару что-то непонятное - вжжжик! Я даже подпрыгнула от неожиданности. Все люди шагают чинно, неторопливо, павами плывут, и вдруг вот это непонятное между ними - фьють!
Обернулась разглядеть, что же это такое.

А это девушка. Волосы аккуратно причёсаны, макияж на лице, руки, туловище. А чуть ниже пояса туловище заканчивается - и всё. Под туловищем не коляска даже, а такая штука... Господи, даже не знаю, как она называется. Такая круглая плоская доска на колёсиках.
Девушка на этой доске - всем пешеходам ниже пояса. И между этими пешеходами ловко так: раз-раз-раз! - подлетела к остановке.
Люди на остановке сразу стали искать какой-то повод отвернуться, не таращиться на неё. Дружно начали высматривать автобус, втыкать в мобильники.
Я тоже отвернулась и решила вернуться мысленно к своим ужасным-ужасным проблемам. Стою, и ни одной своей проблемы вспомнить не могу. Э-э-э... У меня есть проблемы? Неразрешимые? У меняяя??? Да ладно.
Это какие такие проблемы? Некому маму в понедельник в дом отдыха отвезти? Из Питера, в котором уйма таксопарков, до ближайшего пригорода? С учётом того, что у меня в половине этих таксопарков скидка? Да, серьёзная проблема, нечего сказать.

На работе аврал? Стоп. У меня есть работа? Я востребована? У нас тьма заказов? Мне платят деньги? Кхм. И в чём проблема?
Муж остался без халтуры? Без той халтуры, на которой он надрывался, как проклятый, с утра до ночи, а потом с ночи до утра переживал, что зарплату копеечную вовремя не выдали? Большая потеря.
Зимний отпуск срывается? Тот, на который один фиг денег ещё не накопили? Так за счёт этого летний будет длиннее, плюс к тому времени как раз деньги накопятся.

Жилищный вопрос надо срочно решать? А если срочно не решу, то что - без крыши над головой останусь? Крыша же есть. И голова есть, и руки, и даже ноги.
А ведь у многих нету. Крыши. Рук. Ног. Зрения. Работы. Денег. Планов. Возможностей. Любящего мужа. Родителей. Друзей. А у меня это всё есть.
Напомните, пожалуйста, о чём я скулила за минуту до встречи с этой девушкой?
Когда я обернулась, девушки на остановке уже не было. То ли за ней машина подъехала, то ли её автобус подошёл - не знаю. Укатила куда-то по своим делам. Почему бы нет? Голова есть, руки есть - и дела найдутся.
Потом подошёл мой автобус. Я ехала домой и вспоминала. Был у нас в посёлке мужчина один, вернулся с войны без правой руки. Дом построил - сам, без помощи. Одной рукой строгал, приколачивал, красил, окна вставлял. Некому было помогать, война всю семью забрала. Женился, детей вырастил, внуков. Хозяйство у них было приличное. Он одной рукой и огород навострился копать, и дрова рубить, и козу доить, и свиней колоть - вообще всё делал.

И вот когда я в детстве начинала ныть, что я что-то не умею, у меня не получается, я не смогу, бабушка всегда говорила: "Не совестно? Вон сосед дом одной левой построил, а тебе двумя руками с такой ерундой не справиться?" Мне становилось совестно, я пыхтела, но делала. И всё получалось.
Вот так страдаем, скулим, жалеем себя, а потом - раз! - промчится мимо такая девушка и в одну секунду мозги на место поставит. Вот у неё - да. У неё - горе, беда, трагедия. Боль. Проблемы. А она - аккуратненькая, накрашенная, в модной курточке - проскочила мимо и поехала дальше. Потому что жизнь-то у неё осталась. А если есть жизнь - найдётся и чем её наполнить.
Наверное, многим она на этой остановке винтики подкрутила, сама того не ведая.
А мы пищим, жалуемся. Проблемы у нас, депрессии, жизнь ужасна. Тьфу.

© yapritopala
16.11.13 - 13:31 #5805401
cowbell
посетители

блять.
пока жена выбирала свежий филей в могните, зашел почитать вас, друзей-олкашей. еле сдержал слезы, стоя где-то между форелью и толстолобиком. но уже около семги разревелся :'(
суки :(
16.11.13 - 13:50 #5805422
Mboro
посетители

Я щитаю, он сетаки клевый чувак.

----------------------

А я ниумею читать такие длиныи тексты без картинак :(
16.11.13 - 13:50 #5805423
А.В.В.
посетители

Я ващпе ни читать, ни писать низнаю как :(

Кавбик, папытаюсь развисилить.

Я раз так на поезде ехал. Мне-то недалеко надо было, до следующей станции. А поезда все очень дальнего следования мимо нас ходили. Новосибирск, Чита, Абакан, Хабаровск. Люди ехали подолгу.
И вот только отъехали, разъезд какой-то. Поле, лес, речка. Будка стрелочника. И встали. Рядом ещё один поезд стоит. Потом ещё подошел. Четыре поезда собрали на разьезде. Все стоят. Народ стал волноваться и выглядывать - а чойта мы стоим? Проводники успокаивают - щас поедем. Но никто никуда не едет. Народ из вагонов потихоньку стал выбираться. Ходят, покуривают.
Кто пошустрей сгонял до локомотивов, принёс печальную весть. Стоять будем часов шесть минимум. Где-то там что-то какая-то авария, я не знаю. Короче, всем стоять, не двигаться.
Народ, едущий сутками, земли сырой не видевший, вывалил весь. С четырёх составов. Начало июня, погода стояла отменная. И вот уже там, на травке, кучками, семьями, компаниями.
- А вы с какого поезда?
- С Новосибирского.
- А мы с Хабаровского.
- С того или с этого? Их тут два.
- Не, мы в Москву. В Сочи, в отпуск. А вы?
- В командировку.
- Ааааа... Ну давайте с нами, покушаем.
Дембелей много. Из одного вагона вывалилось штук десять, чуть тёплые. Троих просто выносили. На руках, товарищи. Положили так в ряд, на травку. - Пусть полежат, что они, хуже?
Короче, такое массовое гулянье получилось. Проводники проходы открыли, чтоб народ мог туда-сюда беспрепятственно ходить, от вагонов не отходят, дежурят. Народ разбрёлся прилично, костры даже запалили. И тут со стороны локомотива бежит мужик, машет над головой майкой, и что есть духу орёт: - ОТПРАВЛЯЕМСЯ!!! ОТПРАВЛЯЕМСЯ! ОТПРАВЛЯЕМСЯ!!!

Блять, что тут началось! Паника. А людям надо не просто сесть, надо до своего поезда ещё добраться. Толкучка, беготня, дети орут, бабы визжат, мужики матерятся. Где какой поезд никто не помнит, они же все одинаковые и зелёные, а таблички только с одной стороны. Мама дорогая блять! Проводники орут: - Спокойно, товарищи! Все сядем! Никто никуда не едет! Не было команды на отправление! Их естественно никто не слушает. Мужик же сказал!

Через десять минут стало ясно, что мужик всех наебал. Мужика поймали и долго били. Составы боролись за право первыми оп%$&юлить паникёра. Победил по-моему новосибирский поезд "Россия". Ну, он же №1, ему можно. Едва не удавили короче мужика на его же майке. Потом вроде отдали дембелям на перевоспитание.

И всё равно, когда дали команду на отправление, половина народу села не в свой поезд. Я сам сел не в свой. Но мне-то было по барабану, мне ж до ближайшей станции. А поезда ж отправляли не сразу, по очереди, колея-то одна. Ну, я и сел в тот который первым уходил. Когда поезд набрал ход выяснилось, что он скорый, и на моей станции не останавливается. Пришлось потом на ходу прыгать, на станциях скорость-то поменьше. Вокзал проехали, приметил на подъездных путях кучу. В неё, думаю, и прыгну.
И прыгнул.
Куча оказалась угольная.
Домой пробирался в сумерках, тайком, дворами.
Мама долго ругалась.

©Серьёзный мущина
16.11.13 - 14:20 #5805441
Alexer
посетители

Что вы такую хрусть-таску постите. :unsure: Прям как не суббота штоле. :(
16.11.13 - 15:18 #5805484
Шатун
модэры

човытут устроили? для паднятия жахнити каняка..
16.11.13 - 15:56 #5805501
А.В.В.
посетители

А ты ахладил иво в новам халадильники? B)
16.11.13 - 15:58 #5805504
cowbell
посетители

чтоб хоть както поднять себе настроение, опущенное из-за вас, ироды, решил сделать обновку в бар. взял бутылочку гран марнье по какой то уж очень заманчивой распродажной цене. доволен :) отличная штука кстати говоря. удивительное сочетание коньяка и апельсинов
16.11.13 - 16:20 #5805521
Шатун
модэры

QUOTE (А.В.В. @ 16.11.13 - 16:58)
А ты ахладил иво в новам халадильники? B)

холодильника так и нет :unsure:
16.11.13 - 16:50 #5805551
cowbell
посетители

Мой папа красит холодильник в черный цвет (музыкальная тема из к/ф "Крестный отец")
Мой папа красит холодильник в черный цвет!
Он красным был, зеленым был, а черным нет.
Он синим был, он желтым был,
Он серым был, он белым был, а черным нет.

Давайте мясо в холодильнике найдем.
Его съедим мы, если не сказать, сожрем...

Но нету мяса – в холодильнике лишь шиш!
Компьютерная там повесилася мышь!
Я в интернет, а мне в ответ:
Покрасьте с папой холодильник в черный цвет.

Давайте пиво в холодильнике найдем.
Его мы выпьем, если не сказать бухнем...

Но нету пива! Нету водки! Нет вина!
Я в сельсовет, а мне в ответ: иди ты на!
Один сосед мне дал совет:
Покрасьте с папой холодильник в черный цвет!

Давайте радость в холодильнике найдем.
Хоть посмеёмся, если не сказать поржем...

Но как заглянешь в холодильник у меня:
Тоска зеленая – хрен с редькой – фейхуя!
Кто на банкет, кто на балет –
А я вот крашу холодильник в черный цвет...

Давай покрасим холодильник в черный цвет!
Раз нет ни радости, ни счастья, ни котлет!
Раз сала нет и водки нет –
Давайте красить холодильник в черный цвет!
16.11.13 - 17:00 #5805561
Шатун
модэры

:'( ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
16.11.13 - 17:01 #5805562
Alexer
посетители

А какова цвета был предыдущий халадильник?
16.11.13 - 17:19 #5805578
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3066) « Первая ... 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 [781] 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос