QUOTE (cowbell @ 12.11.13 - 20:00) | дифолд, классный пес |
Ево завут Ярд (по паспарту Яхонт). Кстате, он сын чемпиона России Монтика (по паспарту - Монтана). Монтик тожи новороссиейц кстате ;)
А стафоф не нужно баяца (настоящих стафоф) Магу паяснить:
Дело в том, что эту породу изначально выводили ради собачьих боев (коих я ненавижу :angry: ). А в качестве одного из критериев для отбора бойцовых собак одним из главных свойств было лояльность и преданность к человеку. Изначально (во время этих гадких боев) возникала необходимость выходить на ринг и разнимать дерущихся собак. Причем, в тот самый момент, когда собаки были максимально озлоблены. И если хоть одна собака в порыве гнева проявляла агрессию и по отношению к человеку, то такую собаку немедленно умершвляли и она уже не могла воспроизводить потомство. Вот такой жесткой селекцией и добились невозмутимости и покладистости этой породы. (я не говорю о тех выродках, которых сейчас продают на рынках и по объявлениям). Впрочем, если ты даже купишь собаку в лицензированном клубе, то это не заменяет твоей обязанности заниматься ею (мой пёс имеет диплом городской собаки - то есть он полностью управляемый).
Одному стафу чужая маленькая девочка как то даже приколола на грудь значок. Тот взвизгнул, но вытерпел и даже не оскалился на неё. Вот такой должна быть настоящая воспитанная бойцовая собака!
Да, это требует немало времени. Но в итоге ты будешь иметь такого друга, который не задумываясь отдаст за тебя жизнь. Это практически холодное (но интеллектуальное) оружие. Покруче меча Мборы :D
|