главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (132) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Официальные соревнования Drag Racing [часть 3], Новороссийск : этапы, свободные заезды
Данила
истребитель
автофорумцы

надо президенту написать. Могу это сделать. Только надо предупредить администрацию - не вернете забор - напишем президенту. Надо дать им шанс.
13.09.09 - 16:34 #2905492
Вадик Янчук
автофорумцы

пинка им надо дать, а отмазыватся что "денех нет однако", "насяльниканама осень злой" или в "20ххх году здесь будет коммунизм" они умеют хорошо :D
13.09.09 - 16:45 #2905506
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (566 @ 13.09.09 - 16:30)
QUOTE (Rusi @ 13.09.09 - 16:11)
и отправить в логово президента, быть может че-нить да получится... :)

ага, еще в страстбугский суд по правам человека пожалуйтесь. :D

зря смеешься, как и в былые времена стукачество сейчас очень приветствуется нашими властями :)
13.09.09 - 17:25 #2905550
Dr.V
свои пацаны

Не надо писать. Забор не спасет. За молодежной скорости под 200, а в зоне торможения кафе с вываливающимися уставшими кеглями. Безопасный вариант - это отбойники до НГМА (которые стоят порядка 1-1,5млн, естественно, никто их ставить не будет), закрытие кафе и не подпускать зрителей ближе 20 мтр к трассе. Из этого следует, что лучше ездить в Краснодар (на новую полосу) или искать другую трассу, возможно за городом, в зоне действия новороссийского гаи.

Машины уже серьезные приезжают, поэтому дальше использовать ДТ не представляется возможным, рано или поздно случится то, что чудом не случилось вчера. Последнее слово за Димой.

Понятно сейчас все на эмоциях, но надо что-то решать с трассой. Еще раз повторю забор это полная фигня.
13.09.09 - 17:56 #2905582
Rus S15
посетители

QUOTE (Shell @ 12.09.09 - 23:47)
Хотелось еще сказать спасибо Руслику на Сильве за то,что нашел в себе силы вернуться на старт и дал Арсену шанс участвовать дальше и завоевать третье место в довольно-таки не легкой борьбе.Респект и Антохе с его огнетушителем. Турики-теперь вы,надеюсь,поняли благодаря кому всех уыиграли :D

Ребята рад был помочь, Арсена поздравляю с 3-м местом. Спасибо также всем парням кто помог эвакуировать в гараж Скай Антона.

13.09.09 - 18:22 #2905618
nika-kalinkina
посетители

высокие бордюры..
13.09.09 - 18:39 #2905633
-=Moro=-
штурман
автофорумцы

выкладываю фотки по частям..
по мере обработки вылажу остальные...

часть 1.

часть 2.

Огромное спасибо Диме-Сабмиту за любезно предоставленный фотоаппарат (на нашем батарея села)
И Диме-Декстеру за оперативно переписаную флэшку..

А также моему брату за проделанный фотоотчёт..
13.09.09 - 19:22 #2905661
SANYA-BULLET
посетители

QUOTE (-=ELF=- @ 13.09.09 - 10:25)
QUOTE (SANYA-BULLET @ 13.09.09 - 09:46)
И после произошедшего случая стало очевидно, что трасса не приспособлена для того чтобы на ней показывали хорошее время без риска для жизни, кругом бордюры столбы, люки перепады покрытия, понимаю, что другого не дано. Поэтому буду ездить в Краснодар, там есть с боку ловушки для тачек которые улетают с трассы, и поставлю систему пожаротушения ну его нах, столько денег и труда положено.. И другим советую запасатся средствами безопасности, шлемами, огнетушителями, а пластиковым корчам каркасами безопасности.

Интересно, в что вы хотите от трассы общего пользования ? - да она опасна, но не сабмит срезал забор, который ставили.
Далее если посмотреть на фото краснодарской трассы, а не болтать попусту - то там никаких песчанных ловушек нет, вдоль все трассы по обе стороны стоит металлический отбойник, и только в конце трассы судя по сообщению краснодарцев - есть песчанная ловушка, для неуспевших оттормозиться.

p.s. вообще непому истерики по поводу разбитой машины - это спорт мероприятие, и тут может всякое случиться. Как ограничить доступ зрителей к бардюру - ну только забором.

Уважемый зачем смотреть фото когда можно в живую все увидеть, я и имел ввиду ловушку в конце трассы, потому как там максимальная скорость и случится может что угодно, затем вдоль всей трассы установлены мощьнейшие швейлера ограждения которые сбить как многие знают очень слодно даже при лобовом ударе, сколько примеров вы видели на обчных трассах?? После аварий ограждения помяты но держатся. Думаю что вплотную к ограждениям зрителей пускать не будут (это было бы целесообразно) вообще гарантировать 100% безопасности не может никто и это понятно так как на безопасноть так же нужны средства и не малые, а как правило бюджет ограничен а порой его вообще нет, что и оправдывает все что происходит на нашем чемпионате, но стоит ли валить на маленький бюджет и очень ограниченые возможности для провдедения высоколасного драга когда на кону не только кубок и заветные 10 секунд а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ???? :(

Так что большой вопрос кто из нас тут попусту говорит. И еще меня удивил ваш пост поповоду ЦИТИРУЮ:
p.s. вообще непому истерики по поводу разбитой машины - это спорт мероприятие, и тут может всякое случиться. Как ограничить доступ зрителей к бардюру - ну только забором.

ПО ВАШЕМУ ЕСЛИ ЭТО СПОРТ МЕРОПРИЯТИЕ ТО МАШИНЫ И ЛЮДИ ЭТО КАК РАСХОДНЫЙ МАТЕРЬЯЛ?? НЕЧЕГО ЗАМОРАЧИВАТСЯ ПО ТАКИМ ПУСТЯКАМ ДА??? ТИПА РАЗБИЛИ МАШИНУ ПОГИБ ЧЕЛ, ЧЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ ТАЧКУ НА СВАЛКУ А ЧЕЛА В ЗЕМЛЮ. ВЫ ПРОСТО ВИДИМО НЕ ПОНИМАЕТЕ НИХРЕНА КАК ВСЕ ЭТО СЕРЬЕЗНО.

DR.V чертовски прав на ДТ в скором времени нельзя будет проводить ничего подобного так как там стоят серьезное спортивное сооружение где будут заниматся сотни спортсменов, детей( возможно наших с вами) так что надо несомненно искать альтернативы, но для начала нужно вообще всем собратся и решить БЫТЬ ДРАГУ В НОВОРОССЕ ИЛИ НЕТ? И кто воъмет на себя всю обязанность и следовательно ответственность. И есть ли в этом смысл когда до Краснодара всего 150 км.
13.09.09 - 19:32 #2905669
Вадик Янчук
автофорумцы

Саша, не надо паники.
В технических видах спорта и машины бьются, и люди калечатся/гибнут. Раллистов спроси.
Это жизнь, хапнуть андреналина без последствий удается не всегда.
Дык что теперь, все запретить, и сидеть дома?
Тогда аналогичные аварии начнутся уже на ул. Советов (как и было 3 года назад)
13.09.09 - 19:35 #2905676
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Вадик, не надо пофигизма. Каждая смерть в Ф1 - новый регламент. В2 в ралли вообще запретили.
Ты прав, это - жизнь, и адреналин надо хапать самому, не делясь с родными и друзьями, и - не напоследок.
13.09.09 - 19:42 #2905687
SANYA-BULLET
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 13.09.09 - 19:35)
Саша, не надо паники.
В технических видах спорта и машины бьются, и люди калечатся/гибнут. Раллистов спроси.
Это жизнь, хапнуть андреналина без последствий удается не всегда.
Дык что теперь, все запретить, и сидеть дома?
Тогда аналогичные аварии начнутся уже на ул. Советов (как и было 3 года назад)

Вадик я знал что ты максимум что додумаешься написать так это пример про раллистов!!! Так вот как тебе известно в Ралли автомобили проходят омолгацию на соответствие техники безопасности, мне перичислить что туда входит??? От ремней, сидений, каркасов начинать??? И ралли это на мой взгляд наиопаснейший вид спорта и прежде всего потому, что гибнут зрители зеваки а не пилоты. А люди гибнут а наказания мало вероятно что кто то из оргов несут , так и списывают все как вы на то что это спорт.. ЭТО ПЕЧАЛЬНО!!
13.09.09 - 19:44 #2905688
Вадик Янчук
автофорумцы

товарисчи критики

обычно, раскритиковав что-то, принято выдвигать встречные предложения, иначе это не критика а простое блаблабла
13.09.09 - 19:46 #2905689
sergeyfox
посетители

Лично я за металлические двойные отбойники. Эта авария произошла прямо напротив нас и на наших глазах. Мы сидели на холме. Фара от Ская пролетела в 5 см над мое
13.09.09 - 19:47 #2905692
-=ELF=-
посетители

Да, по моему в автоспорте - машины и их комплектующие можно приравнять к невечным вещам. Насчет людей - если рассматривать пилота, то пилот должен отдавать себе отчет, в том, что с ним может произойти в плоть до летального исхода - иначе если не осознаешь, то лучше не заниматься этим видом спорта.
Также вы написало "Поэтому буду ездить в Краснодар, там есть с боку ловушки для тачек которые улетают с трассы" - а сейчас вы мне уже про швейле пишете, на которые я и указал, я расцениваю данно ваше заявление как голословное т.к. вы говорили необладая информацией. Для пилота эти швейлара так-же опасны как и бордюр с столбом.
По поводу ограждений - спорить бесполезно о том, что они спасут людей от машины влетающей в эти сами ограждения, ясно что не спасут. Но если учесть, что там есть бардюр, грунтовая подушка и расстояние метра 3-4, то не при вылетеющей на полном ходу машине на грунт - все-же люди будут целее, чем если они будут стоять на бардюре.
13.09.09 - 19:50 #2905697
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (SANYA-BULLET @ 13.09.09 - 19:32)
И есть ли в этом смысл когда до Краснодара всего 150 км.

тут до дворца творчества не успеваешь вовремя добраться, а он про краснодар :(

часть гонок я (и ещё человек 50) наблюдал на пригорке, все было отлично видно, акромя номеров участников и результатов... туда тачки вряд ли залетят в случае какого-нить коллапса... может сделать две горки, по обе стороны скоростного участка + обещанный заборик? :))
13.09.09 - 19:51 #2905700
sergeyfox   
посетители

Установка двойных отбойников - это Необходимость!!! Дорога у Вас в прямом смысле слова - скользская. Когда Скай влетел в столб, мы сидели на холме прямо напротив злополучного столба. Поэтому и пришли первыми на помощь водител. Фара Ская пролетела над моей головой в 5 см, благо я увернулся. Реально все выглядело внезапно и очень страшно. Если бы были отбойники, машина бы, возможно, осталась цела!!! Проводить гонки в таком виде дальше нельзя!!!
13.09.09 - 19:52 #2905702
Dr.V
свои пацаны

Про отбойники submit узнавал в начале года. Стоимость больше 1 млн. руб. Отбойники надо ставить и на полосе торможения, т.к. многие машины гасятся и их сильно носит, поэтому этот вариант не пройдет.

Дооборудовать ДТ не получится, нужна закрытая территория, вспомните как в Агое аэропорт закрыли, тот-же Краснодар - зрители в 15 метрах от отбойников. А у нас вся надежда на оцепление :(

Самый оптимальный вариант это аэропорт геленджика, кому нужны эти самолеты :)
13.09.09 - 20:12 #2905736
Shell
посетители

У косы очень выгодное местоположение-очень легко оцепить и с берега лимана зрителям все прекрасно видно.Дешевле будет закатать там нормальную дорогу,чем вбухивать бабло в безопасность
13.09.09 - 20:31 #2905769
Вадик Янчук
автофорумцы

отбойники за 1 млн мы не осилим
еле-еле осилили забор (в основном на Димины деньги) да и тот спилили, п....... (beeeep)
13.09.09 - 20:31 #2905770
Santjago
посетители

Если имеется минимальная опасность для участников или зрителей - такие мероприятия запрещают в любых странах мира (цивилизованных), априоре. Я не против гонок, в принципе, все "получают свой адреналин, кайф, эмоции" по-своему, но безопасность - прежде всего. Я был на правой стороне (по ходу движения), с ребенком, так вот до сих пор не знаю, если бы машину кинуло в нашу сторону (6-7 метров расстояние), что бы было для нас и других обывателей..............?!
Это все красочно, интересно, но, по-моему, продумайте с вопросом безопасности: зрителей - на бугры, повыше, отбойники, заборы - перед зрителями. Трассу и состояние машин проверять непременно. Иначе - "русская рулетка".
13.09.09 - 20:33 #2905772
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (132) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос