QUOTE (-=ELF=- @ 13.09.09 - 10:25) | QUOTE (SANYA-BULLET @ 13.09.09 - 09:46) | И после произошедшего случая стало очевидно, что трасса не приспособлена для того чтобы на ней показывали хорошее время без риска для жизни, кругом бордюры столбы, люки перепады покрытия, понимаю, что другого не дано. Поэтому буду ездить в Краснодар, там есть с боку ловушки для тачек которые улетают с трассы, и поставлю систему пожаротушения ну его нах, столько денег и труда положено.. И другим советую запасатся средствами безопасности, шлемами, огнетушителями, а пластиковым корчам каркасами безопасности. |
Интересно, в что вы хотите от трассы общего пользования ? - да она опасна, но не сабмит срезал забор, который ставили. Далее если посмотреть на фото краснодарской трассы, а не болтать попусту - то там никаких песчанных ловушек нет, вдоль все трассы по обе стороны стоит металлический отбойник, и только в конце трассы судя по сообщению краснодарцев - есть песчанная ловушка, для неуспевших оттормозиться.
p.s. вообще непому истерики по поводу разбитой машины - это спорт мероприятие, и тут может всякое случиться. Как ограничить доступ зрителей к бардюру - ну только забором.
|
Уважемый зачем смотреть фото когда можно в живую все увидеть, я и имел ввиду ловушку в конце трассы, потому как там максимальная скорость и случится может что угодно, затем вдоль всей трассы установлены мощьнейшие швейлера ограждения которые сбить как многие знают очень слодно даже при лобовом ударе, сколько примеров вы видели на обчных трассах?? После аварий ограждения помяты но держатся. Думаю что вплотную к ограждениям зрителей пускать не будут (это было бы целесообразно) вообще гарантировать 100% безопасности не может никто и это понятно так как на безопасноть так же нужны средства и не малые, а как правило бюджет ограничен а порой его вообще нет, что и оправдывает все что происходит на нашем чемпионате, но стоит ли валить на маленький бюджет и очень ограниченые возможности для провдедения высоколасного драга когда на кону не только кубок и заветные 10 секунд а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ???? :(
Так что большой вопрос кто из нас тут попусту говорит. И еще меня удивил ваш пост поповоду ЦИТИРУЮ: p.s. вообще непому истерики по поводу разбитой машины - это спорт мероприятие, и тут может всякое случиться. Как ограничить доступ зрителей к бардюру - ну только забором.
ПО ВАШЕМУ ЕСЛИ ЭТО СПОРТ МЕРОПРИЯТИЕ ТО МАШИНЫ И ЛЮДИ ЭТО КАК РАСХОДНЫЙ МАТЕРЬЯЛ?? НЕЧЕГО ЗАМОРАЧИВАТСЯ ПО ТАКИМ ПУСТЯКАМ ДА??? ТИПА РАЗБИЛИ МАШИНУ ПОГИБ ЧЕЛ, ЧЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ ТАЧКУ НА СВАЛКУ А ЧЕЛА В ЗЕМЛЮ. ВЫ ПРОСТО ВИДИМО НЕ ПОНИМАЕТЕ НИХРЕНА КАК ВСЕ ЭТО СЕРЬЕЗНО.
DR.V чертовски прав на ДТ в скором времени нельзя будет проводить ничего подобного так как там стоят серьезное спортивное сооружение где будут заниматся сотни спортсменов, детей( возможно наших с вами) так что надо несомненно искать альтернативы, но для начала нужно вообще всем собратся и решить БЫТЬ ДРАГУ В НОВОРОССЕ ИЛИ НЕТ? И кто воъмет на себя всю обязанность и следовательно ответственность. И есть ли в этом смысл когда до Краснодара всего 150 км.
|