главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ваше мнение о городском музее., За и против

Считаете ли Вы, что исторический музей-заповедник:
просто "супер" [ 2 ]  [3.33%]
отвечает, в целом, современным требованиям [ 4 ]  [6.67%]
"застыл" в своем развитии, малоинтересен [ 38 ]  [63.33%]
скучен до невозможности [ 10 ]  [16.67%]
иное [ 6 ]  [10.00%]
Всего голосов: 60
Гости не могут голосовать 
premium
посетители

Ведь это же прекрасно, что есть в нашей жизни место, где ничего не меняется 30, или больше? лет! Вот где воспоминания детства! Радуйтесь этому вместо того, чем вы тут занимаетесь. :-))))))))
10.04.09 - 20:15 #2627581
KNV
засранцы

QUOTE (W.A. @ 10.04.09 - 20:19)
а расписание работы любого учреждения висит на его дверях, либо рядом.

Висит прямо на дверях, цифры и буквы сантиметров по 8-10, не увидеть трудно. Никто не смотрит...
10.04.09 - 20:42 #2627629
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (KNV @ 10.04.09 - 21:42)
QUOTE (W.A. @ 10.04.09 - 20:19)
а расписание работы любого учреждения висит на его дверях, либо рядом.

Висит прямо на дверях, цифры и буквы сантиметров по 8-10, не увидеть трудно. Никто не смотрит...

Не все, знаете-ли, пешком ходят. Я вот там пешком не хожу. Выйти просто прогулятся в свободное время, да и зайти - с удовольствием. А дотопать с беременной женой до закрытых дверей наугад, осмотреть вывеску убедится что закрыто - несклько другая ситуация.
10.04.09 - 20:54 #2627646
W.A.
посетители

сидеть фи высказывать в интернете конечно время есть, а вот зайти в любую поисковую систему, найти сайт и посмотреть там расписание, само собой, нет.
еще есть телефонная справочная служба
но, видимо, в городе Н. это не всем доступно.
10.04.09 - 20:58 #2627650
KNV
засранцы

QUOTE (Yamakasi @ 10.04.09 - 21:54)
Не все, знаете-ли, пешком ходят. Я вот там пешком не хожу.

Простолюдин часы работы может разглядеть пожалуй даже со ступенек Высшей лиги. Чего уж говорить о стоп-линии перед светофором на перекрестке...
10.04.09 - 21:07 #2627662
Gruzin
посетители

Водил сына в музей где-то с месяц назад.
Ему было интересно, а мне нет. Потому, что за 20 с лишним лет ничего не изменилось. Полностью солидарен с постом KNV.
Основная проблема - нежелание что-то менять. Походу никому это и нафик не надо.
Почему нельзя выделить здание бывшего пед.училища? Это самый центр города. Площадей там ой-ёй-ёй.

Вместо того, что бы устраивать идиотские митинги в защиту малолеток, желающих иметь права взрослого человека
(это я про «детский» закон), гораздо правильней устроить митинг с требованием дать городу НАСТОЯЩИЙ музей.
Касторнову уже давно пора под зад коленом. Её еще разве не выперли????

История нашего края берет начало с античных времен!!! Это даже не Москва с её 1147 годом. Люди, вы только вдумайтесь!!!
А турецкая крепость Суджук-Кале, кто что знает об этом???
А дореволюционная эпоха! Памятник на Неберджае видели? Там же для историков поле не паханное!!!
А период 1838-1917. Что мы знаем об этих временах???
А белогвардейцы уходившие через Новороссийск???
Советские времена тоже хранят много интересного.
А вот Ткачева надо бы убрать. Народу надо показывать хорошее, а не всякое дерьмо.
10.04.09 - 21:45 #2627738
Segen
редактор
свои пацаны

Исключительно в порядке замечания:
Памятник на Неберджае видели? Там же для историков поле не паханное!!!

Не столько непаханое, сколько затопленное. Памятник был перенесен при строительстве водохранилища.
10.04.09 - 22:05 #2627781
tvist
посетители

3 года назад: дочь учится в школе, задали сочинение какое-то про известную личность Новороссийска. Пришла в этот наш музей, попросила чью-нибудь биографию переписать, для сочинения. Дали переписать про новороссийца-музыканта. Содрали 50 рублей. Ни чека, ни квитанции. Просто так. Я бы сказал Вам, где я видел этот музей! Не думаю, что там за 3 года штат поменялся.
10.04.09 - 22:29 #2627866
Faraon
посетители

Музей был оформлен в эпоху КПСС , все стенды и тематика были строго регламентированны партийными структурами . Все было подчинено идеологии партии . Возвеличивание Новороссийской республики чего стоит??? Хотя все получилось спонтанно и никто не предполагал захватить власть в городе. А получив её не знали что с ней делать.
В "Исторических записках" под ред ......?. был очень интересный материал , о том кто из криминала взбудоражил отдельные слои населения (портовиков, железнодорожников) и этой малочисленной группкой маршировали по Серебряковской . Мои предки были мещане и в этой заварушке не участвовали, они трудились на себя и им жилось не плохо. Пора пересмотреть объемы материалов некоторых залов и полностью или частично переоформить .
Тут кто-то написал что нужны спонсоры, а зачем? В городской казне средств предостаточно , и проблема совсем не в средствах. Музеем должен руководить человек имеющий не только историческое образование , он должен быть очень талантливым и влюбленным в свое дело.и Т.Д.
Вы посмотрите с какой скоростью , уничтожаются дореволюционные посадки деревьев в городе , а ведь это память. А здания той далекой эпохи просто исчезли с лица земли в самом центре города. Я считаю что прежде чем снести надо все тщательно заснять , и поместить в архив музея.
Пройдет сто лет и спросят внуки , "а что было на месте этого великолепного дома или фонтана???"
Короче , музей давно пора перенести в историческое здание на Советов , где раньше заседала дума, лучшего не придумать.
11.04.09 - 20:04 #2629079
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос