Музей был оформлен в эпоху КПСС , все стенды и тематика были строго регламентированны партийными структурами . Все было подчинено идеологии партии . Возвеличивание Новороссийской республики чего стоит??? Хотя все получилось спонтанно и никто не предполагал захватить власть в городе. А получив её не знали что с ней делать. В "Исторических записках" под ред ......?. был очень интересный материал , о том кто из криминала взбудоражил отдельные слои населения (портовиков, железнодорожников) и этой малочисленной группкой маршировали по Серебряковской . Мои предки были мещане и в этой заварушке не участвовали, они трудились на себя и им жилось не плохо. Пора пересмотреть объемы материалов некоторых залов и полностью или частично переоформить . Тут кто-то написал что нужны спонсоры, а зачем? В городской казне средств предостаточно , и проблема совсем не в средствах. Музеем должен руководить человек имеющий не только историческое образование , он должен быть очень талантливым и влюбленным в свое дело.и Т.Д. Вы посмотрите с какой скоростью , уничтожаются дореволюционные посадки деревьев в городе , а ведь это память. А здания той далекой эпохи просто исчезли с лица земли в самом центре города. Я считаю что прежде чем снести надо все тщательно заснять , и поместить в архив музея. Пройдет сто лет и спросят внуки , "а что было на месте этого великолепного дома или фонтана???" Короче , музей давно пора перенести в историческое здание на Советов , где раньше заседала дума, лучшего не придумать. |