главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ваше мнение о городском музее., За и против

Считаете ли Вы, что исторический музей-заповедник:
просто "супер" [ 2 ]  [3.33%]
отвечает, в целом, современным требованиям [ 4 ]  [6.67%]
"застыл" в своем развитии, малоинтересен [ 38 ]  [63.33%]
скучен до невозможности [ 10 ]  [16.67%]
иное [ 6 ]  [10.00%]
Всего голосов: 60
Гости не могут голосовать 
FreeMan
посетители

Недавно посмотрел фильм "Ночь в музее". )
Опустив всю фантастическую сторону, оставив только оформление,
если б нечто подобное в радиусе трехсот верст было, то обязательно сходил бы. Но сильно сомневаюсь, что подобное появится вообще, не буду пока тратить свое драгоценное время.
Дождусь отчета KNV.
07.04.09 - 11:01 #2618840
magnit
мобильные

Естественно здесь никогда не будет "Нью-Йоркского музея естествознания"... очем вы говорите... Наш музей это как застывшее мертвое царство...во главе которого "снежная королева" на букву К... :) И врядли что изменится здесь в лижайшие годы... ИХ так устраивает.... все тихо и спокойно...и все идет по накатанной полосе в сторону пенсии...
07.04.09 - 11:04 #2618851
W.A.
посетители

Как вы думаете, найдется много желающих

а что тут думать... (с)

не стоит скатываться до уровня мОлодежи, которая во всех топиках вопиет о том, что у них есть своя голова (но они, видимо, в нее едят).
уж всяко их "мнение" мнением как таковым не будет.
и, кстати, обсуждать "концепции развития" было бы интересноее, наверное
СЗОТ

как было бы замечательно, если бы музею выделили просторные помещения в каком-нибудь историческом здании (мечты, мечты)
хотя площади - больное место любого музея
и, опять же, любой, даже самый известный музей (нашей страны) живет руками и желанием энтузиастов
07.04.09 - 11:11 #2618874
bond
посетители

и эти экспонаты некуда выставлять...

В музее часто проводятся регулярные выставки кукол, бабочек и прочих заезжих чудес. На этой же площади вполне можно организовывать и временные тематические экспозиции.
07.04.09 - 11:35 #2618966
Segen
редактор
свои пацаны

Прозвучавшие претензии и пожелания мне понятны. Однако удивлен, что многие из отметившихся ни разу не побывали в городском музее. Как такое возможно? В чем причина такого безразличия к "храму культуры"? И что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
07.04.09 - 14:16 #2619363
bond
посетители

1. какая-никакая реклама. Хоть где-то дать знак, что в городе есть музей.
2. Хоть какие-то признаки жизни музея. Не надо мегаремонта здания. Окна помыть хотя бы.
3. Вышенаписанное. Т.е. Хоть иногда, хоть что-то, но новое.

PS: 4. перестать, блин, жмотничать.
07.04.09 - 14:20 #2619370
ILYA M
смотрящий
модэры

Тоже давно не был. Как то в голове все держится что видел, а из нового ничего примечательного не появлялось.
Каждый год приезжает много приезжих гостей ко мне и им не мешало бы показать музей. На мой взгляд самая проблема - маленький зал, в нем нормальную экспозицию не выставить, чтоб и археология и история и война и природа района полностью была выставлена.
Вот если бы хотя б как в Ставрополе, в их музее.
07.04.09 - 14:51 #2619476
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Segen @ 07.04.09 - 09:05)
Собственно, интересно мнение посетителей форума.
Хотелось бы знать, что вам нравится и, напротив, не нравится в деятельности Новороссийского исторического музея-заповедника?

Проголосовал за 3-й пункт.
Правда не совсем согласен с термином "малоинтересен". Все таки это не так. При первом посещении очень даже интересен. Но экспозиция не менялась уже лет 25, а то и 30. Летом ходил с детенышем, так там (в музее) ни чего не изменилось с тех времен как нас туда водили после приема в октябрята.
Т.е. музей по сути "одноразовый" - раз сходил и все.

Что, на ваш взгляд, следует предпринять для дальнейшего его развития?
Приветствуются развернутые ответы по существу.

Перво на перво - необходимо новое помещение, да побольше. Это необходимо для расширения существующей экспозиции. Или у нашего музяе нет запасников?
Это позволило бы и более широко раскрыть историю города и окрестностей. Как уже сказали - кладбище кораблей. Я думаю, что с развитием в последнее время дайвинга количество экспонатов и фото можно было бы набрать с лихвой.

07.04.09 - 17:20 #2619852
KNV
засранцы

Вот и подвернулась оказия для посещения музея. Впечатления неважные. За 20 с лишним лет моего отсутствия серьезных экспонатов практически не добавилось, разве что стенд с бутылками местного вина и фото "коллектив ТРК Новая Россия приветствует А.Н. Ткачева". Основная экспозиция не менялась. Оформление не выдерживает никакой критики - витрины из грубого ДСП, крашеные масляной краской просто удручают. Плохое освещение. На мой взгляд, не совсем понятное представление экспонатов - постоянно приходится шарить глазами по площадям в поиске пояснительных табличек. Пока ищешь ответ на заданный ребенком вопрос, новый вопрос появляется раньше твоего ответа. Многие экспонаты размещены слишком высоко - 7-ми летнему человеку ничего не видно и он быстро теряет интерес к экспозиции. Хотелось бы так же скорректировать несколько революционно-брежневскую направленность и добавить информации о более раннем времени. Я думаю, что интересных экспонатов у Дмитриева столько, что можно заполнить музей только результатами его труда (хотя тут больше вопрос свободных площадей).
В-общем, нормальному музею в этих помещениях не поместиться. Видимо, все это понимают и потому ничего не делают уже много лет.
07.04.09 - 17:35 #2619879
stanislavgrom
отклоненные

Полностью согласен с последними постами!первый раз был в этом музее лет 30 назад,последний-месяц назад,сына-первоклассника водил.многих экспонатов не увидел.последний дал-на помойку!революционную тематику-сократить в 10раз и добавить "про белых"а в общем:в 7школе,где я учился,и тогда был интереснее музей,а городской с тех времен только испортился.да,в том зале,где сейчас детские рисунки раньше было много интересных экспонатов
07.04.09 - 18:53 #2619977
ГаЛа
засранцы

сложно что-то сказать о музее, который в упор не замечаешь... поэтому для начала необходима большая и красивая вывеска с красивым и приметным входом B)
07.04.09 - 20:20 #2620148
ILYA M
смотрящий
модэры

KNV
За 20 с лишним лет моего отсутствия серьезных экспонатов практически не добавилось, разве что стенд с бутылками местного вина и фото "коллектив ТРК Новая Россия приветствует А.Н. Ткачева"

Ну это, простите, уже ни в какие рамки не лезет..
Я не был в музее лет 7-8.
За это время ничего нового и интересного не появилось.
Следовательно, я ничего интересного мимо себя не пропустил, к сожалению..
Помню как я ходил в музей раньше, еще года эдак с 1985-86, ничего не пропускал, всё внимательно изучал, панораму "Освобождение Новороссийска" изучил так что она до сих отпечатана в моем мозгу зрительной памятью..
Еще очень хорошо помню женщину-сотрудницу музея Ирину Амосову, как много и как интересно она мне рассказывала и показывала, причем без всякой групповой экскурсии было пару раз, примелькался я ей что ли...
Эх-х-х, ностальжи.
07.04.09 - 20:24 #2620161
BIG Krot
автофорумцы

давно был там(( впрочем надо сходить, освежить память)) но вряд ли там новые экспонаты.. да и старые плохо помню.. каюсь..
08.04.09 - 01:36 #2620717
FreeMan
посетители

В чем причина такого безразличия к "храму культуры"?

В кавычках. )

KNV, спасибо. Мои предположения подтвердились. Отстой...
08.04.09 - 07:48 #2620805
Segen
редактор
свои пацаны

Спасибо всем, кто нашел время откликнуться на мою просьбу.
Получил в итоге даже больше, чем ожидал.
09.04.09 - 21:50 #2625134
Yamakasi
путник
отклоненные

Ну уже в догонку... Написали бы лучше вместо рекламных постеров на окнах когда можно посещать. С удоволствием бы посетил.
09.04.09 - 22:07 #2625210
Stitch
посетители

присоединяюсь к просьбе Yamakasi, если там гд-то и есть график работы, то он неприметен.. Как-то было свободное время совпавшее с моим местонахождением в районе музея - хотела зайти, вспомить, а там было закрыто :(
10.04.09 - 10:33 #2626152
Dimplay
геймеры

Музей в нынешнем состоянии - как пережиток прошлого. Просто, нет желания туда заходить...
Неважно, каким было прошлое, время идет, все меняется...
У музея есть своя страничка в интернете? Там можно было бы размещать инфо о графике работы, краткое описание тематических выставок, к
примеру...
10.04.09 - 19:01 #2627443
W.A.
посетители

http://www.museum.ru/M1377
а расписание работы любого учреждения висит на его дверях, либо рядом.
10.04.09 - 19:19 #2627476
Dimplay
геймеры

Спасибо. Я не знал.
Кстати, это тоже к вопросу о рекламе заведения.
10.04.09 - 19:28 #2627494
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос