главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ваше мнение о городском музее., За и против

Считаете ли Вы, что исторический музей-заповедник:
просто "супер" [ 2 ]  [3.33%]
отвечает, в целом, современным требованиям [ 4 ]  [6.67%]
"застыл" в своем развитии, малоинтересен [ 38 ]  [63.33%]
скучен до невозможности [ 10 ]  [16.67%]
иное [ 6 ]  [10.00%]
Всего голосов: 60
Гости не могут голосовать 
Segen
редактор
свои пацаны

Собственно, интересно мнение посетителей форума.
Хотелось бы знать, что вам нравится и, напротив, не нравится в деятельности Новороссийского исторического музея-заповедника? Что, на ваш взгляд, следует предпринять для дальнейшего его развития?
Приветствуются развернутые ответы по существу.
07.04.09 - 08:05 #2618429
AvvA
разбойница
свои пацаны

Хорошая тема, как раз забываю спросить. Новороссийский исторический музей-заповедник-это где? И что там?
Почему-заповедник?
Сколько стоит вход?
:)
Если это тот, про который я думаю, т.е. на Советов напротив Планетария, то к своему стыду я там ни разу не была после школы.
В последнее время вспомнила о нём часто и даже хотела туда сводить мужа и ребёнка.... но у музея всегда как-то негостеприимно выглядят закрытые двери.
Мне кажется, обыватель сто раз проходит мимо, но не заходит внутрь, так как взгляд ничто интересное не цепляет.
В общем, никакой деятельности, кроме вывешивания плакатов на окнах, не наблюдала. Желание зайти обусловлено сугубо воспоминаниями со школы о скелете в земле и военных сценках.

Ещё какой-то музей есть на пр. Ленина-там вообще ни разу не была, так как всегда подозрительно тёмный вход...ну нет желания смотреть, что там.

Так что я бы попросила включить рекламу - двигатель прогресса. Вот уж в каком виде-надо подумать, может быть хотя бы буклетики...
Сеген, собирай группу, форумом и сходим :)

Ещё хотела спросить: музей с переселением из этого здания не достают больше?
07.04.09 - 08:24 #2618469
bond
посетители

негостеприимный он, да.
Про остальное (недавнюю переписку) вообще молчу.
07.04.09 - 08:30 #2618484
~Oleg   
посетители

Конечно нужен!
Сыну "про старину" проще показать, чем рассказывать. Стиль оформления экспозиций мне сейчас не нравится, но в детстве все устраивало и было интересно. Так же и моего ребенка сегодня все устраивает. Был недавно в Дарвиновском в Москве и понял что чучела и стенды с прекрестным опылением как инфокиосками и видеопанелями не разбавляй - сути не изменишь.
В свое время имел возможность сравнить музей немецкой техники в Бонне с московским политехническим. Тут, конечно, пропасть непреодолимая. А краеведческому музею в месте, где история пишется лишь последние 200 лет, а предшествующие 3000 умещаются в одном зале, просто положено быть скромным. Он такой и есть.
Кстати, пару лет назад специально пошел посмотреть на стенд с античными монетами. Вот захотелось на них посмотреть и - прекрасно что такая возможность есть.

Что, на ваш взгляд, следует предпринять для дальнейшего его развития?

Высосать из пальца античный супер-полис. Якобы, ушел под воду, но мы вам сейчас покажем реконструкцию - и тут дать волю воображению. Нарезочка из блокбастеров с видами крепостей, батальными сценами, несметными флотилиями (Джоли и Пит непременно). Супер звук, немного водяной пыли в воздух. И билеты не дороже заезжего театра ростовых фигур.
:)

07.04.09 - 08:53 #2618524
Dimplay
геймеры

"Иное" - потому что у меня не возникает желания прийти к вам. Можно обвинить меня в лености или в отсутствии стремления к изучению нашей истории, но, как мне кажется:
Так что я бы попросила включить рекламу - двигатель прогресса. Вот уж в каком виде-надо подумать, может быть хотя бы буклетики...

Нужно стимулировать посещение подобных заведений, тут одним стремлением к знанию истории не обойтись.
07.04.09 - 09:16 #2618565
AvvA
разбойница
свои пацаны

~Oleg ты хоть и постебался но в каждой шутке есть доля правды: какой-нить умненький бренд-менеджер не помешал бы.
07.04.09 - 09:23 #2618583
-=(Медведь)=-
посетители

Так же со школы... а точнее класса с 7-ого не был...
Год назад знакомые пытались завести на выставку холодного оружия.
Потом сами же и отговорили. :ph34r:
07.04.09 - 09:29 #2618595
Segen
редактор
свои пацаны

"Иное" - потому что у меня не возникает желания прийти к вам.

Я не работаю в музее. Очень прошу высказывать свое мнение "без оглядки на личности". Нужны взвешенные суждения. И только.
Благодарю всех, кто уже отписался в теме.
Очень интересно, что скрывается за ширмой "иного" в оценке деятельности музея?
07.04.09 - 09:34 #2618606
Azzi
посетители

Наша бухта, кладбище затопленных кораблей, в мире довольно редко встречается подобное. Расширить экспозицию об этом, скооперироваться с местными дайверами, делать грамотные экскурсии. Дикарей для подобного сафари много приезжает. На этом можно и волну интереса поднять и доп. деньги для музея в целом сделать.
07.04.09 - 09:38 #2618610
bond
посетители

Чего не хватает - регулярных тематических экспозиций. Наверняка в кладовках есть много чего, что отсутствует в залах на постоянной основе.
Постоянно прохожу мимо - время от времени появляются какие-то "пришлые" выставки, никак не связанные с новороссийском, но местных - нет как класса, либо появляются редко и незаметно.

07.04.09 - 09:40 #2618615
НЛО
посетители

прочитал темку и захотелось сходить, т.к. последний раз там был лет десять назад. В детстве всё устраивало, но ещё тогда было заметно, что всё зачуханное очень.
07.04.09 - 09:43 #2618629
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Azzi @ 07.04.09 - 06:38)
Наша бухта, кладбище затопленных кораблей, в мире довольно редко встречается подобное.

100% один "Нахимов" чего стоит.
07.04.09 - 09:44 #2618631
W.A.
посетители

1. у музея нет помещения.
2. у музея безобразный сайт с фотографиями уровня 5-летнего ребенка и информацией, сжатой практически на 90%.
3. наверняка, есть экспонаты, документы и прочая, которые не выставляются из-за отсутствия места (см.п1)
4. pr акций для привлечения посетителей недостаточно, должны быть периодические интересные временные экспозиции

ЗЫ. формулировки пунктов опроса почти на уровне Бивиса и Батхеда

Это сообщение отредактировал W.A. - 07.04.09 - 09:50
07.04.09 - 09:48 #2618641
Ева Ру
посетители

была в музее год назад (тот, что возле планетария).
Так вот, освежила конечно, память. НО! даже не хотелось всамтриваться в мелочи на последних экспонатах: во-первых, уж оч много там про коммунизм, ощущения, что лозунги со времен СССР не менялись; вся написано так отвратно, что глаза устают и нет возможности, а потом и джелания дочитать, досмотреть.

хотя есть и интересные вещи: древности, минералы.
07.04.09 - 09:58 #2618667
стоп
посетители

На проспекте музей еще функцонирует? Часто прохожу мимо него, но никаких признаков жизни там не ощущается, а раньше частенько детей туда водили.
07.04.09 - 10:00 #2618679
Segen
редактор
свои пацаны

формулировки пунктов опроса почти на уровне Бивиса и Батхеда

Увы, приходится считаться со спецификой жанра "Городская интернет-конференция". Однако интересно было бы узнать, какие формулировки вас бы устроили?
Ваше отношение к принципам построения экспозиций, музейной педагогике, состоянию научно-фондовой работы в музее, стратегии управления, музейным менеджменту и маркетингу? Ваш анализ концепции городского музея?
Как вы думаете, найдется много желающих обсуждать заявленную тему в подобном ключе?

07.04.09 - 10:05 #2618686
Day
ясная
спортсмены

Ева Ру верно написала-со времен СССР ничего не менялось. Старое-обновить, новое-добавить. У нас же вечно в газете пишут, что там что-то откопали, тут что-то нашли. Это как-то отражается на музейной экспозиции?
07.04.09 - 10:29 #2618758
KNV
засранцы

Пока не голосовал. Свожу в музей сына - проголосую. А пока соглашусь с критикой, что не хватает рекламы. Проходя мимо музея, можно просто не заметить, что он еще там.
07.04.09 - 10:34 #2618771
Dimplay
геймеры

Сеген, просто ваш лексикон очень контрастирует с тем, какими словами вы оформили голосование.
:D
07.04.09 - 10:37 #2618773
magnit
мобильные

Коллеги, думаю как минимум любой успех зависит от того места где все это выставляется... на тех 100 кв. метрах что имеем сегодня говорить и маркетинговой стратегии как минимум смешно... Насколько я знаю имеются большие архивы экспонатов (которые кстати были пограблены несколько лет назад воришками)... и эти экспонаты некуда выставлять... А посему абсолютно убежден что само место расположения не позволит изменить в принципе структуру и политику музея, кроме того не последнее место занимают финансы.. НЕ уверен что управление культуры имеет у себя средства которые можно пустить на реконструкцию музея. А спонсоров нынче днем с огнем.... Потому так и будут там все тот же скелет доистарического материализма, все тот же печатный станок, все те глиняные крынки и все же остатки оружия ВОВ...Все это печально.
07.04.09 - 10:51 #2618807
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос