QUOTE (Glorious @ 16.12.10 - 16:41) | а я только к Стряпухиной и хожу. отличный врач. да, не сюсюкается с пациентами. а мне это и не надо. не маленькая уже. мне важно, что она специалист, которому я доверяю и у которого наблюдается женская половина моей семьи уже не первый год. пусть вас в платной клинике по головке гладят, если угодно. |
А в чем отличие "бесплатной" Стряпухиной от платной клиники? И там и там за деньги, хамит она за ваши же деньги будь здоров. А чтобы она не хамила, получается, нужно дружить с ней семьями.
Насчет возможных разводов на деньги - та же Стряпухина плотно работает с Парацельсом, как и большая часть женской консультации. Из "бесплатных" удовольствий (ставлю кавычки, т.к. большинство из нас несет деньги в качестве благодарности) можно еще добавить - бесконечные очереди, хамство в регистратуре, допотопное оборудование и низкий профессионализм, придумывание болячек (вы же отблагодарите). Самое грустное, что через месяц они вас даже не узнают и не вспомнят, что деньги брали. Почему женщины еще и платят за это? Потому что боятся. Лучше заплатить. А вдруг отнесутся получше и не навредят.
В платные клиники обычно берут тех, у кого много пациентов. А если в частную не берут, то врач вынужден работать в государственной медицине. Уверена, никто не возьмет на работу в частную клинику абы кого с улицы, чтобы лишь бы было. Там мест слишком мало.
Поэтому, если есть деньги, честнее будет пойти в платную клинику, не унижая себя подачками в карман, и другими прелестями "бесплатной" медицины (при условии, что вы нашли "своего" врача).
Очень хочу лечиться в счет своих налогов (вроде у нас в России это называется бесплатно), чтобы врач был доброжелательным, не ныл и не намекал, чтобы лично я выплатила ему зарплату, чтоб учиться ездил, а не лечил меня так, как 20 лет назад его учили. Но не получается пока как-то...
P.S. Если вы в дружеских отношениях со Стряпухиной, логично будет ей передать мнения о ней, возможно она перестанет хамить пациентам и спустится на землю. Все ее пациенты от этого выиграют.
|