главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Посоветуйте хорошего гинеколога, обсуждение/советы
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

Уважаемые женщины, мы попросили нашего врача гинеколога Вайчик Е.В. прокоментировать точку зрения на проблему эктопии шейки матки. Вот ответ:

Современная терминология доброкачественных изменений шейки матки и врачебные комментарии к ним.
Небольшое вступление:

Шейка матки вместе с маткой образуется путем слияния Мюллеровых каналов на 12-16 неделе внутриутробного развития. В месте прикрепления сводов влагалища шейка матки делится на две части: надвлагалищную и влагалищную.
Длина влагалищной, о которой мы будем говорить всего 2-3 см.
Эктоцервикс (влагалищная часть шейки матки) покрыт многослойным плоским эпителием.
Эндоцервикс - часть шейки матки, находящаяся внутри цервикального канала (переход в полость матки). Его структурной единицей является циллиндрический эпителий.

В детском возрасте в связи с увеличением шейки матки граница соединения эндоцервикса и эктоцервикса (т.е многослойного плоского эпителия и циллиндрического) может находиться снаружи (так называемая эктопия). Эктопия эндоцервикса сохраняется у многих женщин репродуктивного возраста. Не исключено, что возможными факторами, способствующими сохранению эктопии, являются гипофункция яичников, дисбаланс клеточного и гуморального иммунитета, инфекционные поражения и др. (исследования по данному вопросу еще ведутся).

Увеличению или сохранению цервикальной эктопии способствуют беременность и прием оральных контрацептивов. Данные формы эктопии являются вариантом нормы и в лечении не нуждаются.

Если нормальный многослойный плоский эпителий и циллиндрический( к которому относится и эктопия) осложняются: инфекционными агентами, в частности, вирусом паппиломы человека, простого герпеса, цитомегаловирусом и др.- лечение является обязательным, тактика ведения подбирается лечащим врачом в индивидуальном порядке.
---
Установить, является ли ваша эктопия (в прошлом, из употребления практически вышедшем, в настоящее время употребляемом чаще всего пациентами-"эрозии"; врачи данное понятие используют только для того, чтобы донести и облегчить информацию для пациента) не осложненной и не требующей лечения, можно только с помощью кольпоскопии, мазка на онкоцитологию и др. лабораторных микробиологических и эндокринологических исследований.

Помимо этого существуют такие понятия как:
Лейкоплакия - разрастание многослойного плоского эпителия (бывает как доброкачественной так и злокачественной).
Эндометриоз - очаги (кисты) эндометриальной ткани (в норме выстилающей полость матки) на шейке матки.
Язва (истинная эрозия) - это дефект эпителия или его отсутствие (чаще травматического характера) бывает фоном для онкологических заболеваний.
И многое-многое другое.
---
К сожалению, поверхностные "научно"- популярные интернет - статьи могут вводить в опасное заблуждение пациентов, подвергая сомнению назначения врачей, а предложенную тактику исследований для выяснения окончательного диагноза и подбора адекватного современного лечения выдавать за " раскручивание" на деньги.

Не стесняйтесь задавать вопросы на приеме у врача, если вам что-то непонятно!

При подготовке данной короткой информации были использованы выдержки из статей проф. Прилепской, проф. Кауфмана, Сидоровой и др.
30.11.10 - 23:43 #3940441
canary
посетители

QUOTE (plate33 @ 30.11.10 - 23:18)
Конечно, врача не заменит не какая статья и интернет, но с просветительской точки зрения, я считаю, статья очень полезная, ведь там ясно сказано, что анализы решают, и что всех советских врачей учили, что любая эрозия - это ужасно плохо и надо прижигать

Статья, может, и полезная, но многие ли из женщин даже здесь на форуме могут адекватно оценить правдивость этих утверждений? Я лично не могу, так как у меня нет высшего медицинского образования. Кто знает, правда ли там написана? Зато я знаю, что у многих людей есть в голове стереотипы, что, например, нерожавшим прижигать эрозию нельзя. И когда они читают статьи, утверждающие что такого заболевания не существует (хотя спасибо МЦ "Здоровая нация", разъяснили, что этот термин врачи используюь для удобства), то мысль о том, что наши врачи неграмотные и хотят заработать побольше, в них укореняется. И вместо своевременного лечения получают различные осложнения.
Как учили советских врачей, мы не знаем. И дай Бог нам не знать, как учат теперь российских врачей.
01.12.10 - 19:05 #3942665
феодал
посетители

На ул. Московской (р-н Бригантины)
05.12.10 - 19:16 #3951627
Listkoff
посетители

Эрозия, которую не лечат, - один из факторов развития рака шейки матки.
14.12.10 - 12:19 #3973921
Si-mo
посетители

QUOTE (Listkoff @ 14.12.10 - 12:19)
В государственной ЖК за вас несут ответственность, в отличии от платных цнтров. А в платных... кто может быть уверен, что в кабинете гинеколога сидит не стоматолог)))).

А по какому признаку Вы определяете, что в в государственной клинике перед вами сидит гинеколог, а не стоматолог? Догадываюсь, что только по табличке на двери. :D В частных те же врачи, что и по всему городу, их все в лицо знают. Только берут туда обычно тех, у кого клиентов много.

На самом деле на счет ответственности платной и бесплатной медицины можно порассуждать. Уж кто не отвечает за свою работу, так это именно государственные медучреждения - спустят все на тормозах, а лучше сделают вид, что ничего не было, их никогла не закроют, врача не уволят, чтобы они не творили. Сможете ли вы предъявить претензии, например, той же Стряпухиной если что, ее руководству, судиться с ЖК, роддомом? Нет, это будет пустая трата времени. Каким образом, вы предполагаете, они могут ответить за свои действия?

И как вы думаете, ответила ли Стряпухина за постановку несуществующего диагноза моей сестре?

Насчет прижигания в ЖК - ну это на любителя. Стряпухина меня, например, не устраивает как специалист и как человек. И прижигают там допотопным ДЭКом, шрамы на всю жизнь будут обеспечены. Это же как себя не любить надо... :o

С удовольствием бы ходила к бесплатным врачам, если бы они пользовались современным оборудованием и вели себя как на частных приемах (как-то они там полюбезнее и очередей нет).

Это где вам так УЗИ не угодило?
15.12.10 - 00:46 #3976191
Lenusya
посетители

Si-mo, абсолютно с вами согласна и полностью поддерживаю. К Стряпухиной сама лично ходила и больше туда ни ногой. Об её профессиональных качествах судить не могу,не довелось, отношение было на отвали, и поэтому после 5-минутного общения с ней решила пойти в платную и не портить себе нервы. Да и в ЖК на моем участке Овсянникова, ещё тот горе-врач. Кстати, на днях прижгла эрозию у Вайчик лазером и очень довольна. Процедура практически безболезненная и совсем не страшная, и врач мне очень нравится. Рада, что по вашему совету попала именно к ней ;)
15.12.10 - 22:30 #3978560
Listkoff
посетители

По поводу Стряпухиной у меня остались самые благоприятные впечатления, лично со мной была очень корректна и внимательна. Ничего ужасного она не делала. Ну, у каждого свое мнение, и я не собираюсь с Вами спорить. Хочу сказать одно - лечиться надо, если не устраивает врач - идти к другому.
16.12.10 - 00:01 #3978873
Glorious
посетители

а я только к Стряпухиной и хожу. отличный врач. да, не сюсюкается с пациентами. а мне это и не надо. не маленькая уже. мне важно, что она специалист, которому я доверяю и у которого наблюдается женская половина моей семьи уже не первый год. пусть вас в платной клинике по головке гладят, если угодно.
16.12.10 - 16:41 #3980536
Lenusya
посетители

Glorious, мне не нужно, чтобы меня по головке гладили, просто хотелось нормального отношения от Стряпухиной. А со мной разговаривали в пренебрежительном и даже высокомерном тоне. Знаете, я человек не робкого десятка, но в данной ситуации просто не нашла слов, чтобы что-то ответить, просто вышла. Хотела пожаловаться заведующей, но её на месте не было, а ждать её у меня не было времени, т.к. дома оставила 3-х месячного ребёнка. Да, возможно Стряпухина была не в настроении, проблемы есть у каждого, но не нужно переносить своё недовольство на пациентов. Помимо всего прочего, я думаю, что вы к Стряпухиной на осмотры тоже не за бесплатно ходите, т.к. она - не участковый врач, а только по патологиям шейки и направление к ней можно получить только от участкового. Ещё раз повторюсь, что о её профессиональных качествах судить не могу. Да и по большому счёту, какая разница, платная клиника или нет, для меня главное, чтобы врач меня полностью устраивал. :)
16.12.10 - 21:45 #3981419
Si-mo
посетители

QUOTE (Glorious @ 16.12.10 - 16:41)
а я только к Стряпухиной и хожу. отличный врач. да, не сюсюкается с пациентами. а мне это и не надо. не маленькая уже. мне важно, что она специалист, которому я доверяю и у которого наблюдается женская половина моей семьи уже не первый год. пусть вас в платной клинике по головке гладят, если угодно.

А в чем отличие "бесплатной" Стряпухиной от платной клиники? И там и там за деньги, хамит она за ваши же деньги будь здоров. А чтобы она не хамила, получается, нужно дружить с ней семьями.

Насчет возможных разводов на деньги - та же Стряпухина плотно работает с Парацельсом, как и большая часть женской консультации. Из "бесплатных" удовольствий (ставлю кавычки, т.к. большинство из нас несет деньги в качестве благодарности) можно еще добавить - бесконечные очереди, хамство в регистратуре, допотопное оборудование и низкий профессионализм, придумывание болячек (вы же отблагодарите). Самое грустное, что через месяц они вас даже не узнают и не вспомнят, что деньги брали. Почему женщины еще и платят за это? Потому что боятся. Лучше заплатить. А вдруг отнесутся получше и не навредят.

В платные клиники обычно берут тех, у кого много пациентов. А если в частную не берут, то врач вынужден работать в государственной медицине. Уверена, никто не возьмет на работу в частную клинику абы кого с улицы, чтобы лишь бы было. Там мест слишком мало.

Поэтому, если есть деньги, честнее будет пойти в платную клинику, не унижая себя подачками в карман, и другими прелестями "бесплатной" медицины (при условии, что вы нашли "своего" врача).

Очень хочу лечиться в счет своих налогов (вроде у нас в России это называется бесплатно), чтобы врач был доброжелательным, не ныл и не намекал, чтобы лично я выплатила ему зарплату, чтоб учиться ездил, а не лечил меня так, как 20 лет назад его учили. Но не получается пока как-то...

P.S. Если вы в дружеских отношениях со Стряпухиной, логично будет ей передать мнения о ней, возможно она перестанет хамить пациентам и спустится на землю. Все ее пациенты от этого выиграют.
17.12.10 - 00:03 #3981785
Glorious
посетители

да с чего вы взяли, что я с ней в дружеских отношениях? просто не первый год наблюдаюсь. отношения на уровне: она - врач, я пациент. не более того. и точка. зачем мне ей что-то передавать?

я никому ничего не навязываю, уж тем более ходить к ней. каждый делает свой выбор сам. я высказала свое мнение. думаю, что на тему медицины можно спорить бесконечно и ни к чему не прийти. как однажды мне сказал мой хирург-гинеколог: понимаешь, для половины города я отличный врач, для другой половины - большая сволочь. для всех мил не будешь.
17.12.10 - 11:38 #3982502
Кыса
посетители

Интересно.... Уже второй месяц наблюдаюсь у Стряпухиной(пролечила шейку и долечиваюсь). Ни разу не стояла в очереди(она очень быстро принимает), общение только по существу, ни одной копейки не заплатила и никто их от меня не ждал.....
17.12.10 - 11:55 #3982580
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

Ошиблись адресом :)
17.12.10 - 13:28 #3982841
Listkoff
посетители

QUOTE (Lenusya @ 16.12.10 - 21:45)
Помимо всего прочего, я думаю, что вы к Стряпухиной на осмотры тоже не за бесплатно ходите, т.к. она - не участковый врач, а только по патологиям шейки и направление к ней можно получить только от участкового.

Если что. то Стряпухина Т. А. -ведущий специалист в городе. Да, в ЖК прием у нее только по талонам, без талонов принимает только беременных. которых смотрит очень аккуратно с целью выявления возможных проблем во время родов. Остальных принимает только по талонам. т.к. 1.-к ней присылают смотреть шейку под микроскопом. когда врач видит эрозию. 2-на момент лечения эрозии не должно быть никаких инфекций, чтоб не парить врача почем зря, всю предварительную работу с Вами проводит Ваш участковый врач, а со справочкой "чистота степени А" уже отправляет к ней. Ни разу денег я не платила, после лечения эрозии раз в 2-3 недели ходила на осмотр -вообще без очереди. До этого посещала одну из платных клиник -пипец полный! находят все от геммороя до гайморита и берут немеренно денег - шпециалисты, блин.
17.12.10 - 17:15 #3983397
Glorious
посетители

QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 17.12.10 - 13:28)

очень красиво и благородно с вашей стороны. ничего не скажешь...
17.12.10 - 18:51 #3983671
Lenusya
посетители

Listkoff, если у вас нормальный участковый врач, то вам повезло. Своим же участковым врачом я похвалится не могу, меня она ещё во время беременности не устраивала. Спросите, почему не пошла к другому??? Потому что и так за беременность у меня сменилось 4 врача, да и когда этот врач пришла на участок, я была уже на последних месяцах. У Стряпухиной возможно очереди и нет, но как быть с очередью к участковому??? Сидеть по 1,5-2 часа в очереди я не могу, т.к. у меня ещё совсем маленький ребенок. В этом случае, для меня более удобна платная клиника. Я в очередной раз повторюсь, что о профессиональных качествах Стряпухиной я судить НЕ МОГУ, может она и хороший врач, но каждому - свое... Для себя я нашла другого врача, который меня полностью устраивает, ничего лишнего не находит и денег не дерёт. Спорить с вами не буду, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет... :)
17.12.10 - 23:54 #3984287
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

QUOTE (Glorious @ 17.12.10 - 18:51)

Glorious, вы удивляете более чем. Имелось ввиду, что в этой теме про гинекологов не планировалось писать сообщений вообще, т.е. ошиблись темой.
17.12.10 - 23:55 #3984296
Si-mo
посетители

Когда я ходила к Стряпухиной у нее были бешенные очереди. Хоть в чем-то стало лучше...

До этого посещала одну из платных клиник -пипец полный! находят все от геммороя до гайморита и берут немеренно денег - шпециалисты, блин.

Скажите где вам так не понравилось, мы должны знать своих героев в лицо. Это очень важно, может вы людей от проблем убережете.

Сама я из тех людей, кому не приходит в голову идти к бесплатным врачам по участку, потому что я их боюсь. К любому врачу иду только по рекомендации, будь то частный центр или гос.учреждение, всегда плачу, в кассу или врачу. Страшно попасть в лотерею, к неучу, нарваться на хама, ведь здоровье - самое дорогое.

Именно поэтому очень лояльно отношусь к врачам в частных центрах (чувствую себя удобнее, когда плачу в кассу, а не кладу буквально в карман), т.к. повидала их очень много. Есть разные врачи, и те кто нравится, и те кто нет, как и в гос.учреждениях. Именно поэтому не может быть платный врач априори плохим и "бесплатный" априори хорошим. Нужно просто найти своего врача.
18.12.10 - 00:20 #3984371
Glorious
посетители

QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 17.12.10 - 23:55)
QUOTE (Glorious @ 17.12.10 - 18:51)

Glorious, вы удивляете более чем. Имелось ввиду, что в этой теме про гинекологов не планировалось писать сообщений вообще, т.е. ошиблись темой.

неоднозначно изъяснились... сорри...
18.12.10 - 23:17 #3986059
Rabohij   
посетители

А подскажите кто что знает о Поздняк Инге Евгеньевне из поликлиники-аптеки, собираюсь лечить у неё эрозию.Заранее спасибо. (пишу с аккаунта парня, не удивляйтесь) ;)
19.12.10 - 09:59 #3986520
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос