главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Посоветуйте хорошего гинеколога, обсуждение/советы
Lenusya
посетители

Старт, Вайчик принимает в Здоровье нации, это на ул. Карла Маркса, 1 (точнее на пересечении ул. Карла Марса и ул. Свободы, там ещё рядом детский магазин Арлекино). Вот вам телефон 643-433, там по-моему только по записи принимают, но лучше уточните. За первый прием отдала то ли 570 рублей, то ли 540 рублей, точно не помню, а на повторный ещё не ходила, но мне сказали, что он 390 рублей будет стоить.

МАРИНА.RU, насколько я слышала, на кольпоскопию в ЖК сейчас отправляют поголовно всех беременных, даже тех, у кого проблем нет никаких, так что по-поводу того, что не сходили - не переживайте, сходите после родов ;) Да и Стряпухину, которая в ЖК делает кольпоскопию, в последнее время не очень хвалят...
26.11.10 - 23:08 #3931411
Si-mo
посетители

QUOTE (Zatira @ 26.11.10 - 14:56)
Меня на 5ом мес Б послала на кольпоскопию. Если бы я знала заранее, что ЭТО такое, не пошла бы! Было очень больно, хоть и длилось всего минуту, а показалось, что 10! а на ТАКОМ ЕЩЕ СРОКЕ большом вообще жесть! боязнь еще и за малыша была! А ТУДА как залезли, капец, чуть не умрла от боли... потом еще до вечера боялась в туалет сходить!
Сейчас бы, конечно, я не пошла больше! просто сказала своему гинекологу, что не пойду и все, написала отказ. И вам советую. Тоже к Стряпухиной ходила.

Судя по отзывам на форуме, болезненный гинекологический осмотр - особенность данного врача. А женщины связывают это с кольпоскопией, т.к. данный врач специализируется именно на патологиях шейки матки.

Кольпоскопию нужно делать, это очень хороший современный метод обследования, особенно, если это видеокольпоскопия, вы можете сами видеть то, что видит врач. Совершенно безболезненный. Главное - найти своего врача.
27.11.10 - 12:03 #3932307
MrsBald
посетители

Девочки, была я у Стряпухинои и смотрит она не больнее остальных. Просто у беременных восприятие всего меняется. Ну да, любит она напугать, но как не пугать, если большинство из нас идут на прием к врачу, когда уже действительно тянуть больше нельзя. Раз в полгода редко кто ходит.
27.11.10 - 23:06 #3933231
Glorious
посетители

QUOTE (MrsBald @ 27.11.10 - 23:06)
Девочки, была я у Стряпухинои и смотрит она не больнее остальных. Просто у беременных восприятие всего меняется. Ну да, любит она напугать, но как не пугать, если большинство из нас идут на прием к врачу, когда уже действительно тянуть больше нельзя. Раз в полгода редко кто ходит.

полностью согласна
28.11.10 - 21:01 #3934805
plate33
посетители

ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ - НЕ СТАНЬТЕ ГИНЕКОЛУХОМ !

Любят в нашей стране лечить вещи, которые не то чтобы не лечатся, а и болезнями-то не являются. Прибыльное дельце! Клиент от того, чего нет, помереть не может, зато при правильной обработке из пациента можно сделать добросовестного ипохондрика и пожизненного донора для больничной кассы. Интересно, что этими вымышленными болезнями занимаются только в России, причем диагностика и лечение именно мифических заболеваний особенно популярны у российских врачей и в народе.

Проблема уходит корнями в коммунистическую изоляцию советской медицины, которая и обусловила эндемизм целого ряда псевдопатологий, причем на тему несуществующих хворей защищены многочисленные диссертации, написаны учебники, описан этиопатогенез, разработано лечение. Ну какой русский не знает, как опасны дисбактериозы (писал и вещал здесь и здесь) и вегетососудистые дистонии!? Однако ни одному врачу в мире вы не сможете объяснить, что это такое.

Помнится, в студенческие годы я был потрясен, когда обнаружил, что врачи из Америки и Японии решительно отказываются понимать, что это за болезни такие. Более того, перелопатив все зарубежные словари, я так и не сумел найти перевода этим терминам! Туберкулез там, или инсульт – они и в Африке были теми же, а вот вегетососудистой дистонии за пределами Союза просто не существовало! В то время как мифические диагнозы доминировали в структуре заболеваемости моих сограждан, в западном мире ими решительно никто не страдал, и в буржуйской медицинской литературе ни единой строчки не было посвящено этим «недугам» или чему-то, что подходило бы под их описание.

(IMG:http://s2.itrash.ru/idb/9bf3fae7f0e5a6748f0e70b807fc3dad/o000rr68p.jpg)
Эрозия шейки матки

С эрозией шейки матки дело обстоит несколько иначе. В отличие от дисбактериоза и НЦД в международной классификации болезней (МКБ-10) такой диагноз имеется. Он так и звучит под кодом N-86: erosion and ectropion of cervix uteri (см. здесь). Но вот что под этим диагнозом следует подразумевать?

Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.

Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения.

Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь), и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчивая.

Так вот, по этой аналогии в России вам говорят, что всякий ноготь - зло и его надо удалять. С ногтями  я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.

Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.

Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.

И еще знайте: совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина (описал здесь). Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!

Подробно и профессионально об эрозиях шейки матки написала и даже нарисовала акушер-гинеколог, к.м.н. Александра Викторовна Борисова здесь. Дорогие девушки и женщины, не поленитесь прочитать эту замечательную статью.

P.S. За ссылку на статью спасибо ge_shem. Очень рекомендую зафрендить!

P.P.S: Интересно будет понаблюдать, как отреагируют первые комментаторы из Америки и Европы (пишу в 3 ночи по Москве), и как потом завизжат особо ригидные тетушки-гинекологи из нашего "светлого" прошлого, когда проснутся;) Вот, кстати, показательный коммент из-за рубежа. Вот ещё.

* Tags:diseases

699 комментариев Выскажитесь Link Запомнить

29.11.10 - 12:16 #3936222
canary
посетители

Девчонки, ей Богу, читаю и думаю, а вы уверены, что вам кольпоскопию делали? Может, вам биопсию делали? Какая кровь может быть от осмотра под микроскопом? Вас когда гинеколог смотрит и мазок берет, тоже кровь идет и полдня в туалет боитесь ходить (не путать с взятием мазка из уретры)?
29.11.10 - 18:23 #3937174
plate33
посетители

Про эрозию шейки матки все прочитали? Что скажите?
29.11.10 - 18:57 #3937265
canary
посетители

plate33, с данной позицией я знакома давно. Но, увы, моя практика с данной теорией не срослась. Вернее, практика была у врача, а у меня было состояние.
29.11.10 - 19:08 #3937292
grape
посетители

QUOTE (plate33 @ 29.11.10 - 18:57)

Не так давно узнала о том, что эрозия не является заболеванием из вот этого ресурса:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826

Рекомендую почитать. Выдержка...
На сегодняшний день лечение эктопии без сопутствующей патологии проводится только в случае чрезвычайно большой ее площади, особенно с переходом на влагалищные своды (это состояние называется аденоз), и иногда при повышенной секреции желез, протоки которых открываются на поверхности эктопии.

Одним словом, эктопия не является заболеванием и даже фактором риска заболевания, однако подлежит наблюдению 1 раз в год для цитологического контроля и проведения кольпоскопии по показаниям.
29.11.10 - 19:53 #3937401
plate33
посетители

QUOTE (grape @ 29.11.10 - 19:53)

Не так давно узнала о том, что эрозия не является заболеванием из вот этого ресурса:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826

Рекомендую почитать. Выдержка...
На сегодняшний день лечение эктопии без сопутствующей патологии проводится только в случае чрезвычайно большой ее площади, особенно с переходом на влагалищные своды (это состояние называется аденоз), и иногда при повышенной секреции желез, протоки которых открываются на поверхности эктопии.

Одним словом, эктопия не является заболеванием и даже фактором риска заболевания, однако подлежит наблюдению 1 раз в год для цитологического контроля и проведения кольпоскопии по показаниям.

так про это и говориться в материале мной вставленном.
29.11.10 - 20:33 #3937501
grape
посетители

QUOTE (plate33 @ 29.11.10 - 20:33)
так про этого и говориться в материале мной вставленном.

Ну да, тоже самое. Только источник иной. А этому источнику я верю.
В приведенной Вами статье говорится о том же, но я не люблю читать засоренные тексты на серьезные темы: гинеколух..., корнями в коммунистическую изоляцию..., объясню на пальцах..., прибыльное дельце... У многих такие тексты вызывают недоверие (прочти я эту статью об эрозии шейки матки впервые, то так бы до сих пор и считала эрозию страшнейшей болезнью), поэтому привела еще один источник.
29.11.10 - 21:19 #3937589
Юлюша
посетители

Подскажите, кто что может сказать о враче Нарышкиной? Спасибо.
29.11.10 - 22:42 #3937830
Lenusya
посетители

Юлюша, я слышала не очень хорошие отзывы о Нарышкиной, но сама с ней никогда не сталкивалась, поэтому лично о ней судить не могу.
29.11.10 - 23:26 #3937985
anka2302
автофорумцы

Нашим врачам лишь бы прижечь. Мне 4 врача сказали что срочно надо прижигать, где я раньше была и т.п. (и в ЖК - Красицкая, и в Новомеде - Анастасия Юрьевна, и в Поликлинике-аптеке на Чайковского Поздняк Инга, и в Здорове Нации). И только в Краснодаре в клинике Шале - мне впервые рассказали что не все подряд прижигается. И статью я эту читала. Вот какие выводы можно сделать о наших врачах - "специалисты".

Юлюша, коллега стояла на учете по беременности у Нарышкиной - очень довольна, она ей дала сотовый телефон свой, отвечала на любые вопросы. Видимо небесплатно.
29.11.10 - 23:35 #3938005
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

:o
30.11.10 - 00:19 #3938167
МАРИНА.RU
посетители

девочки, дали в ЖК какую то справочку на материальную помощь по беременности. Где получать сами не знают, сказали вроде на Анапском или на Московской, где то в том районе какой то собес или что то типа такого... Кто получал? Кто знает куда идти? Подскажите пожалуйста...
30.11.10 - 12:38 #3938970
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (МАРИНА.RU @ 30.11.10 - 13:38)
Кто получал? Кто знает куда идти? Подскажите пожалуйста...

я правда не знаю куда именно идти и что делать, но знаю, что собес находится на Московской 8. Там обычно все помощь матер. получают.
30.11.10 - 12:57 #3939020
canary
посетители

Девочки, поймите одно. Интернет - вещь полезная, безусловно. И форум русского медицинского клуба я лично очень уважаю, потому как там действительно бывают очень дельные советы от классных спецов. Но ничто не заменит посещения живого врача, который по осмотру и результатм анализов скажет, нужно прижигать или нет. Если сомневаетесь в грамотности лечащего врача, то проконсультируйтесь ещё у 2-3 специалистов. Ещё лучше, если есть возможность проконсультироваться в краевом центре у тех докторов, которые специализируются на патологиях шейки матки. Написать можно многое, а реально оценивать пользу или вред от процедуры у конкретного пациента можно только при личном осмотре.
30.11.10 - 21:05 #3940133
plate33
посетители

QUOTE (canary @ 30.11.10 - 21:05)
Девочки, поймите одно. Интернет - вещь полезная, безусловно. И форум русского медицинского клуба я лично очень уважаю, потому как там действительно бывают очень дельные советы от классных спецов. Но ничто не заменит посещения живого врача, который по осмотру и результатм анализов скажет, нужно прижигать или нет. Если сомневаетесь в грамотности лечащего врача, то проконсультируйтесь ещё у 2-3 специалистов. Ещё лучше, если есть возможность проконсультироваться в краевом центре у тех докторов, которые специализируются на патологиях шейки матки. Написать можно многое, а реально оценивать пользу или вред от процедуры у конкретного пациента можно только при личном осмотре.

Конечно, врача не заменит не какая статья и интернет, но с просветительской точки зрения, я считаю, статья очень полезная, ведь там ясно сказано, что анализы решают, и что всех советских врачей учили, что любая эрозия - это ужасно плохо и надо прижигать, как их научили, та они и привыкли делать.
30.11.10 - 23:18 #3940374
Нюша
посетители

Девочки, есть какие-нибудь отзывы про Вайчик? Прошу, озвучте!)))
30.11.10 - 23:27 #3940403
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос