День добрый. Почитала темку. Решила поделиться инфой, если кому интересно. Значит, во-первых - Авиценна. Ни ногой! Первая беременность была, я с перепугу после домашнего теста побежала туда, мне конечно вовсю улыбались, и с той же загадочной улыбкой посмотрев на кресле тут же поставили диагноз, который потом ни разу не подтвердился. Соответственно пытались назначить лечение. Знаю еще один такой случай - диагноз на пустом месте женщине, которая регулярно наблюдалась у своего врача, но в виду его отсутствия пошла в Авиценну. Поэтому рисковать больше не хочется. ЖК на Малоземельской. Ну жесть, конечно. Долго смеялась, когда подошла с вопросом планирования беременности, а мне сказали, что нууу есть врач, но в отпуске. А к участковой талон на ближайший прием через две недели. Пипец, конечно. Когда случилась проблема весной, нужно было очень срочно попасть на прием, прискакала в ЖК, в регистратуре сказала, что нужно к врачу с острой болью, регистратор, кстати, побежала к моему участковому, велела мне подождать. Из кабинета выскочила акушерка, и что.. да наорала на меня просто. Сказала, что острая боль - это когда (девочки, простите, но цитирую) "кровь по ногам течет". На что был мой ответ, что в таком случае скорее надо в скорую обращаться, а не ехать в консультацию. А мой вопрос как раз - просто срочная консультация. Подошла врач, спокойно попросила подождать, приняла через 10 минут. Но! врачей мало, нас много, на приеме со мной было еще два человека. Нормально поговорить не получилось совершенно. Тем не менее вопрос был решен. Хотя теперь я знаю, что в моем случае нужно было кровь из носа категорически настаивать на нормальном приеме и разговоре со всеми подробностями, может быть сейчас кое что у меня сложилось бы по другому. Но тут не врач виноват, а система к сожалению. И нужно нам, пациентам, быть настойчивыми. Рябчун - приятная женщина и врач. Мне показалась компетентной. Мои проблемы решались, и решались четко. Слава б-гу, серьезных не было, ттт. Тем не менее, сказала ей большое спасибо. Стряпухина - аналогично. Чугунова - хотя имеет право и отказать, приняла, внимательно побеседовала, сказала куда обратиться, и не взяла денег за прием, видимо посчитала, что такая консультация не стоит денег. Кстати сказала, что нужно быть настойчивой с врачами в ЖК, т.к. в конце концов это наше здоровье, и другого у нас нет. Вообще врачи в этом отделении больницы моряков замечательные. Всех, к сожалению, не назову. Но мне помогли очень, в том числе и морально. Марина Николаевна в Инвитро - с уважением ответила на все мои вопросы. Консультации мне очень понравились. Ни один врач, кроме врача Авиценны, не придумал диагноза, не назначил липовых обследований и лечения. Врача Авиценны не назову, к сожалению, память девичья) была один раз, в аффекте)) не запомнила. Действительно, врач познается в беде, ни дай б-г никому. Но пусть мои впечатления лягут в общую копилку. |