Болеть во время беременности страшно. Заболела я на 6 мес. беременности, заразилась на работе. Заболела очень резко, была температура, сильный кашель, насморк. Температуру я не сбивала, т.к. была не высокая. Самое страшное это сидеть в очереди к терапевту, в 5 поликлинике большие очереди. Никто не пропустит беременную. Терапевт назначала гексорал, биопарокс и что-то еще, уже не помню. Лечилась я две недели, улучшений не было. Она направляла меня к лору, лор какие-то угодно назначала лекарства, только не те, которые для беременных. Лучше мне не становилось, у меня опять появилась температура. Потом уже назначила антибиотик и дала направление в стационар в инфекционку (!), т.к. она уже не может отвечать за последствия. Мне было настолько плохо, что я поехала в инфекционку, пока сидела в очереди, привезли больного с желтухой. Врач с инфекционки, сказала, что здесь вам делать нечего, здесь вы еще большое заразитесь, направила в терапевтич. отделение. В терапевтич. отделении врач сказала вам нужно сделать флюрографию. Я говорю, а вы бы стали делать флюрографию, если были бы беременной? Она сказала, что нет. Она говорит тогда пишите отказ на флюрографию и госпитализацию. Написала. И поехала домой. Слава богу, что вскоре мне стало лучше. И с ребенком все было в порядке. Блин, неужели нельзя сделать отдельные палаты для больных беременных. Ужас какой-то вот такая у нас медицина. Не перестаю удивляться. Честно говоря даже не пошла бы к терапевту, если не нужен был больничный и не было так плохо. Врач с поликлиники бы не приехал на дом, т.к. жила не по прописке. |