На днях разговаривал на эту тему ( "ночных гуляний" ) с одной молодой учительницей ( моложе 30 лет ). Он сказала, что отказаться она не может, т.к. их заставляют, "гуляют" они до 1:00-1:30, и если они в течении рейда не поймали ни одного "малолетнего преступника", то они просят "товарища милиционера" "приписать" им пойманных преступников, потому, что иначе их всех ждет взыскание. Конечно же я верю этой учительнице гораздо больше, чем всем представителям власти, вместе взятым... Да, она, конечно же, просила ее не называть, чтобы не иметь проблем с администрацией школы, в которой она работает...
А еще на прошлой неделе в 0ч 15мин, возвращаясь из кино я встретил такую "рейдовую группу", которая состояла из директора СШ-20, еще одной учительницы, девушки, милиционера и представителя администрации, который шел позади всей группы, разговаривая по телефону. На мой вопрос "Что Вы делаете тут в такое время, Ирина Ивановна", я получил ответ - "А нам делать больше нечего, как гулять по городу в такое время..."
Прав был Черномырдин - "Хотели как лучше, а получилось - как всегда". |