главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Флэш-мобы в Новороссийске, за отмену "комендантского часа"
VEK1
посетители

user posted imageНа этой неделе в Краснодарском крае начнутся флэш-мобы за отмену комендантского часа. С такой инициативой выступила группа местной молодежи. Кампания пройдет под девизом «Комендантский час – путь к диктатуре!». Первая серия акций называется «Чистый лист». В заранее оговоренное время участники акции будут держать в руках чистый лист белой бумаги формата А-4, который будет означать, что конституционное право молодых людей на свободу передвижения отсутствует и это может привести к диктатуре.

Каждый желающий присоединиться к акции, сам выбирает время и место ее проведения, а также распространяет об этом информацию среди своих друзей и знакомых, которым он доверяет. Отчеты и фотографии о проведенных акциях выкладываются в Интернете.
Правовую и медийную поддержку в проведении акций будут оказывать представители АНО «Новороссийский комитет по правам человека».

Справочно:
Флэш-моб в основном используется как новая форма для развлечения «умной» толпы. Это молодежный вид акций, которые устраивают сами себе люди во всем мире. Свою популярность и распространение получила за счет использования мобильных устройств и Интернета. В определенное время и в определенном месте внезапно, как бы случайно, возникает толпа, которая выполняет заранее оговоренный план действий, чаще всего шокирующий. После этого толпа исчезает также быстро, как и появилась. Все больше флэш-моб начинает использоваться для выражения своей гражданской позиции.

С краевым законом, правовой экспертизой, подробностями его реализации, отзывами людей, а также о ходе общественной кампании за отмену комендантского часа можно ознакомиться здесь.

Источник: АНО «Новороссийский комитет по правам человека»
06.04.09 - 10:56 #2616868
Узбек Хатабыч
посетители

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ а в одной теме постить не вариант?????????? Вы бы голодовку какую объявили, или в знак протеста уговорили малолетних раздолбаев отказаться от пива. Лозунг " Мы в завязке до отмены закона 1539"
06.04.09 - 13:51 #2617190
VEK1
посетители

Для СанСаныч Нет, это представитель свободной молодежи Новороссийска.

Для Узбека Хатабыча Если мне понадобится Ваш совет, то я непременно к Вам обращусь, только Вы напишите, каким полезным делом лично Вы занимаетесь и в чем Вы компетентны. Мы не бросаем начатое на пол пути, поэтому сколько будет существовать комендантский час, столько и будем выражать свое мнение по этому поводу. Предыдущие наши шаги длились по несколько лет, но своего мы, так или иначе, добились, хотя и не по всем позициям. В описании темы написано, про что эта тема, поэтому зачем Вам читать то, что Вам не по душе. Может сами что толковое предложите? Тогда и обсудить можно. Когда ждать?
06.04.09 - 13:52 #2617192
kolhoznik
посетители

Скинов нужно синхронизировать по времени и месту, чтобы "умной " толпе не скучно было и остались от "шокирующих действий" неизгладимые на лицах и головах впечатления. Им за державу обидно.
06.04.09 - 14:26 #2617283
АНЭТА
посетители

поэтому сколько будет существовать комендантский час, столько и будем выражать свое мнение по этому поводу

пока 18 не стукнет!!!
06.04.09 - 15:33 #2617424
Romka
посетители

Минут 40 назад отключали свет и в связи с этим возникла идея. Что если нашему гениальному правителю и его свите придет в голову идея отключать например в 22.00 электроэнергию населению. Ведь сколько выгоды и пользы в этом будет: собственно сама экономия электроэнергии, экономия денежных средств населения, т.к. не нужно платить за электроэнергию и нет траты на всякие развлекательные заведения. Да еще и для здоровья полезно, будет здоровый сон с рекомендованной медициной продолжительностью. Плюс, наверняка народ, за неимением других занятий, станет чаще трахаццо, что, в свою очередь, поможет со стабилизацией демографической обстановки.
В общем, интересно, какая часть, при таком раскладе, опустит головы как страусы, а у какой хватит сил и смелости противостоять, пока, авторитарному государству.
06.04.09 - 23:10 #2618222
BIG Krot
автофорумцы

Свободная молодёжь, ответьте на вопрос..
что Вы делаете после 22 часов, что вам так необходимо отменить комендатский час?! blink.gif
во дворе сидите и ведёте великосвесткие беседы о культуре, науке, политике, обществе со стаканчиком минеральной воды? ну-ну.. лично я с девушкой гулял до 22-23.. потом либо проводил до дома либо в гости захаживал rolleyes.gif благо комендатский час не запрещает посидеть в гостях допоздна и уехать потом на такси..

06.04.09 - 23:31 #2618242
kolhoznik
посетители

А, кто комендант то?
07.04.09 - 08:39 #2618503
Remont
посетители

выступила группа местной молодежи

Что это за группа такая? сколько человек в этой группе? Сколько лет? Сколько им заплатили, чтобы они выступили??? Вот не понимаю, реально, этож надо было собрать малолеток, и сказать им: всё, выступайте против часа, к Вам прислушаются, и отменят комендантский час, после чего смело можете опять толпами ходить по дворам, бухать на лавочках, в подъездах, трахаться чуть ли не на тех же лавочках где бухали! Будет так же клёво как и раньше, а то тишина во дворах и в закоулках это не кайф, даёшь гопоту по дворам!

В заранее оговоренное время участники акции будут держать в руках чистый лист белой бумаги формата А-4, который будет означать, что конституционное право молодых людей на свободу передвижения отсутствует и это может привести к диктатуре.

А тупее ничего не могли придумать? Как я уже говорил раньше надо в голову лучше мозги этим придуркам вправить, а уже потом говорить и устраивать всякие митинги против комендантского часа. Если нету мозга в голове, то это не испрвишь отменив комендантский час.

Правовую и медийную поддержку в проведении акций будут оказывать представители АНО «Новороссийский комитет по правам человека».

Грубо говоря Вы будете сами себя пиарить, так что ли получается? Почему же Вам медиа поддержку не делают известные газеты, журналы, радио? Да потому что директора этих изданий двумя руками за этот комендантский час, потому что знают что теперь под их окнами не будет матов, криков, пьянства, убийств в крайнем случае...

В общем это моё личное мнение, и думаю не у одного меня такое же мнение... cool.gif
07.04.09 - 12:05 #2619051
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (VEK1 @ 06.04.09 - 13:52)
Для СанСаныч Нет, это представитель свободной молодежи Новороссийска.

Для Узебека Хатабыча Если мне понадобится Ваш совет, то я непременно к Вам обращусь, только Вы напишите, каким полезным делом лично Вы занимаетесь и в чем Вы компетентны. Мы не бросаем начатое на пол пути, поэтому сколько будет существовать комендантский час, столько и будем выражать свое мнение по этому поводу. Предыдущие наши шаги длились по несколько лет, но своего мы, так или иначе, добились, хотя и не по всем позициям. В описании темы написано, про что эта тема, поэтому зачем Вам читать то, что Вам не по душе. Может сами что толковое предложите? Тогда и обсудить можно. Когда ждать?

1)Подать в суд конституционный дабы судьи заявили соответствует или нет закон 1539 конституции РФ.
2) ...И скажите пжалуста, чего вы добились, если чесно. Снятия едорасовских рекламок??????? И чё, толку. Какая мне, как жителю города Н разница есть на сайтах, медведь или его нет. Господа спуститесь на землю грешную, и если решили защищать права человека, найдите конкретного человека и защищайте его права.
О себе любимом. Трудюсь в продажных СМИ. Быстро,качественно, недорого. Выезд в любой район города, оплата почасовая.
07.04.09 - 12:32 #2619126
cdc1308
мобильные

Следующим шагом будет снижение возрастной планки на покупку алкоголя и табака до 7 лет?
07.04.09 - 14:01 #2619326
kolhoznik
посетители

".. в руках чистый лист белой бумаги формата А-4, который будет означать, что конституционное право молодых людей на свободу передвижения отсутствует и это может привести к диктатуре"

ЕСЛИ ДАЖЕ БУМАГА НЕ А-4, СМЯТА И В ДЕРЬМЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ЕЙ КТО-ТО ВЫТЕР Ж@#У! ПРИЧЕМ ТУТ.. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ?

07.04.09 - 14:34 #2619416
Romka
посетители

Мне вот любопытно стало, почему вы все глумитесь на людьми, которые хоть что-то пытаются сделать? И, в то же время, никто даже не задумывается, что изначально все от того, что родители не занимаются своими детьми и готовы контроль и ответственность за них переложить на государство. Что уровень жизни таков, что продавцы, в погоне за лишним рублем, готовы продавать детям алкоголь и табак. И почему за это теперь должны отдуваться учителя и медики, бегая ночами в рейды, вместо того, что б проводить время дома, со своей семьей?
Или все дело в привычке, жить в стране, где за тебя все решат?
07.04.09 - 15:39 #2619617
VEK1
посетители

для Romka А Вы попробуйте взять на вооружение принцип: "собака лает, караван идет". Эти потуги брюзжащей плоти не стоят того, чтобы на них отвечать. Всегда есть люди, которым приятно в голове вместо мозгов держать вонючую помойку, но это их выбор и НИКАКИЕ слова им не помогут.
07.04.09 - 19:46 #2620099
blaz
посетители

вы все глумитесь на людьми, которые хоть что-то пытаются сделать?

глумятся обычно над дурочками. ну, вот, пожалуйста так и получается.
никто даже не задумывается, что изначально все от того, что родители не занимаются своими детьми и готовы контроль и ответственность за них переложить на государство

угу, тока не понятно как это относится к требованию об отмене вышеупомянутого постановления.
Что уровень жизни таков, что продавцы, в погоне за лишним рублем, готовы продавать детям алкоголь и табак.

а ты немного подожди и великий либераст VEK1 в очередном припадке истерики вместе с мелкими лавочниками ака предпринимателями завоют о необходимости отмены и закона об ограничение продажи алкоголя, дескать ущимление прав и притеснение малого бизнеса.

а ты хочешь самостоятельно страной порулить? smile.gif думаешь выйдет лучше?
07.04.09 - 20:22 #2620154
Berkut
музыканты

фпезду комендантский час...
в 91-ом обещали демократию, получили коррупированный тоталитаризм...

Г.з.
На днях (а вернее среди ночи) припёрся в местный КДН устроил дебош небольшой. Настоятельно требовал, чтоб меня забрали... В итоге нифига... - лучшая защита - это нападение)))

Своими листочками формата А4 можете подтереться, только помять не забудьте... всё равно ничего этим не добьётесь... решительные меры нужны: пару штабов разгромить, может тогда призадумаются...

Даёшь АНАРХИЮ..
07.04.09 - 22:33 #2620453
BIG Krot
автофорумцы

2) ...И скажите пжалуста, чего вы добились, если чесно. Снятия едорасовских рекламок??????? И чё, толку. Какая мне, как жителю города Н разница есть на сайтах, медведь или его нет. Господа спуститесь на землю грешную, и если решили защищать права человека, найдите конкретного человека и защищайте его права.
О себе любимом. Трудюсь в продажных СМИ. Быстро,качественно, недорого. Выезд в любой район города, оплата почасовая.

Узбек Хатабыч +1! hshk.gif потом такие люди идут в политику и твердят, что борятся за наши права и ради нас.. biggrin.gif

Мне вот любопытно стало, почему вы все глумитесь на людьми, которые хоть что-то пытаются сделать? И, в то же время, никто даже не задумывается, что изначально все от того, что родители не занимаются своими детьми и готовы контроль и ответственность за них переложить на государство. Что уровень жизни таков, что продавцы, в погоне за лишним рублем, готовы продавать детям алкоголь и табак. И почему за это теперь должны отдуваться учителя и медики, бегая ночами в рейды, вместо того, что б проводить время дома, со своей семьей?

Romka, Вы тоже за анархию?! biggrin.gif гос-ву нельзя сильно много доверять, это Вы правы, согласен с Вами. Но этот комендатский час пока что работает, факт есть факт, есть снижение правонарушений..
а вот насчёт родителей - отдельная тема, они в своё время тоже кем-то растились, росли в определёном обществе..

в 91-ом обещали демократию, получили коррупированный тоталитаризм...

biggrin.gif вот вот! вам всё и все обещают, бедненьких обманывают)) коррупция от людей, которые дают деньги.. знаю ибо cool.gif
да никому вы не нужны! АУ!! Вам в 1917 тоже обещали, 1991 год ничем не отличается, быдло подняли, переворот сделали и всё! идите на йух! мы власть получили, вы нам не нужны..
это молодёжное движение вырастет в тех же толстосумов-политиков-эгоистов.. их надо истреблять, пока маленькие)) они ради себя только, если бы они не проходили по школьной программе Конституцию РФ, вряд ли бы эта тема существовала бы.. Вы спросите, кто-нибудь из них работал, хотя бы летом?

Даёшь АНАРХИЮ..

м-да.. короче, я так понял, что России уже не будет unsure.gif одни эмо, готы, анархисты и молодёжные движения остались..

VEK1, Вы от темы не отсупайте, я представляю "общество-быдло мнительное и очень безинициативное" и "никогда" не был молодым и не гулял до поздна с друзьями.. (здесь был сарказм)

так вот, повторяю вопрос свой и желаю получить на него ответ.. от Вашего ответа будет зависеть мой голос ЗА или ПРОТИВ комендатского часа. и не только мой.

QUOTE (BIG Krot)
что Вы делаете после 22 часов, что вам так необходимо отменить комендатский час?!

вроде школа+факультативы заканчивается около 7-9 часов вечера, библиотеки тоже в 7 закрываются.. так что может делать молодёжь до 18-ти после 22 часов? в казаков-разбойников играете?

кстати, Вы состоите в каой-нить партии или ещё где-нибудь, кроме как Молодёжное движение?
07.04.09 - 23:43 #2620606
Berkut
музыканты

Анархия хороша в разумных пределах...
Еслиб закон работал в немного ином формате (в более мягком виде) - небыло бы столько противников...
08.04.09 - 08:21 #2620848
Remont
посетители

Кстати поддерживаю вопрос Big Krot -а : "что Вы делаете после 22 часов, что вам так необходимо отменить комендатский час?!"

Просто интересно знать.... cool.gif
08.04.09 - 10:40 #2621158
Саныч
засранцы

QUOTE (Remont @ 08.04.09 - 11:40)
Кстати поддерживаю вопрос Big Krot -а : "что Вы делаете после 22 часов, что вам так необходимо отменить комендатский час?!"

а вам двоим не приходило в голову, что в 17 лет хочется сука гулять ? А летом в это время только темнеть начинает dry.gif biggrin.gif

QUOTE (Большой Крот)
вроде школа+факультативы заканчивается около 7-9 часов вечера, библиотеки тоже в 7 закрываются.. так что может делать молодёжь до 18-ти после 22 часов?

тяжёлое у тебя детство было sad.gif
08.04.09 - 11:07 #2621232
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 4  ответить | новая тема |