Моя "эпопея" с родинками вкратце. Лет 10 или больше назад уехал во Францию один косметолог, первым в Н-ке начавший удалять родинки коагулятором. Я ему по-дружбе доверила одну на лице размером с хорошую изюмину. На остальные "не далась", но потом пожалела, но было поздно - уехал и не вернулся. Потом был опыт наблюдения. Онкологи иссекают родинки зверски - чтобы "до самого корня". Шрамы чаще всего остаются, особенно если корень глубоко. У моей подруги на затылке была родинка (это мягко сказано, размер у нее был с пол грецкого ореха). Сама она ВРАЧ и решилась убрать ее у Ирины Борисовны тем же способом, правда вроде не за один раз. Как бы там ни было - вместо этого жуткого нароста (вечно, кстати, травмирующегося - что и приводит к онкологии) на этом месте теперь аккуратный гладкий келлоидный след - и ВСЁ! С годами он все меньше заметен. После этого я все же решилась "отнести" свои оставшиеся три (две на лице, одна - под одеждой) к И.Б. Убраны были за несколько минут и смешные по тем временам деньги. После заживания (именно этот процесс очень важен для последующего отсутствия шрамов)сначала были гладкие пятнышки типа оспин, И.Б. предлагала их "шлифануть" азотом, но пока я все собиралась, они сами благополучно испарились куда-то. Так что сейчас я вряд ли сама найду, где они были. А вот растущие и меняющие цвет родинки - это действительно очень опасно. Так что думайте, девочки. Нет родинки - нет проблемы. Удачи. |