QUOTE (Zeta @ 07.03.12 - 14:58) | Целлюлит – это проблема не косметическая. Проявляется целлюлит тогда, когда становится недостаточно мышечной ткани на фоне слишком больших жировых отложений. Побороть целлюлит можно лишь с помощью силовых упражнений, прорабатывающих по отдельности каждую группу мышц. Массажи и баня улучшают упругость кожи но не помогают при целлюлите! |
Ну понятное дело, что этот недостаток убирается комплексной работой - питание, спорт и массаж - с первыми пунктами мне понятно и принимаются меры, а вот о втором я интересуюсь - где у нас в городе в салонах проводят процедуры антицеллюлитные (лазерная или мезотерепия, кавитация, лимфодренажный массаж и т.п. - все подбирается индивидуально).
Насколько я проинформирована, целлюлит (как мы его понимаем, женщины) - это и чисто косметическая, эстетическая проблема, особенно если стадия начальная. Хотя там есть и другая интерпретация липодистрофии. К слову сказать, вот у меня, например, по результату обследования процент мышечной массы в норме и выше жировой ткани, а целлюлитик, сука, виднеется местами.
И зря вы думаете, что массаж только на кожу влияет - массаж разный бывает - спортивный, мануальный, лимфодренажный (как раз при целлюлите показан) и т.п. - и у каждого своя направленность воздействия. Массажиста нашла, а салонные процедуры еще выбираю.
|