главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (147) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> салоны, парикмахерские, косметология, [часть2]
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

в ветаптеках, на анапском и ленина, я беру на южном еще
28.10.09 - 12:11 #2993842
VOG
посетители

из инета.
(IMG:http://s44.radikal.ru/i106/0910/4d/f6338961cbe5.jpg)
Как правильно пользоваться шампунем для гривы и хвоcта, или Будьте осторожны!

Я шампунь с собой беру,
Чтобы всю неделю грива
Колыхалась на ветру!

Здоровье и красота наших волос - это показательно здоровья всего организма. Но что же делать, если со здоровьем в общем и в целом все в порядке, а вот блеска и пышности волосам чуть-чуть не хватает? Вот с таким вопросом и обратилась моя подруга к своему парикмахеру. Обратилась… и вняла советам специалиста. А сказано ей было так: мой голову шампунем для гривы и хвоста. Купила моя подруга такой шампунь и уже после третьего мытья волосы заблестели, стали на удивление мягкими и послушными. И это вам не сказка про белого бычка. Это чистая правда. Удивилась я такому эффекту и задумалась: неужели шампунь для лошадей способен творить с человеческими волосами такие чудеса?

Захожу в ближайший магазин «Зоомир», спрашиваю у продавца шампунь «Для гривы и хвоста». Продавщица улыбнулась и подала требуемое. «А почему вы так улыбнулись?» - спрашиваю я. «А потому, что вы уже четвертый человек, кто пришел за лошадиным шампунем сегодня. У нас это самый продаваемый товар недели». Мне стало безумно интересно. Оказалось, что в Интернет-магазине, специализирующемся на продаже товаров для животных, можно выбрать минимум из трех-четырех средств по уходу за гривой и хостом вашей кобылки или чистокровного арабского скакуна.

Но мы же все-таки люди! Стоит ли в погоне за прекрасной шевелюрой использовать подобные средства? Поиском ответа на этот вопрос занималась еще три недели. Вот что удалось узнать.

Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня.

Но если уж вы решились, то для начала запомните вот такие рекомендации (именно так мне посоветовали поступать в нескольких салонах, куда я обращалась за консультацией).
Во-первых, шампунь для гривы и хвоста можно использовать лишь людям с жирным или нормальным типом волос. Сухим волосам такой шампунь строго противопоказан.
Во-вторых, у вас не должно быть никаких кожных заболеваний и серьезных заболеваний внутренних органов.
В-третьих, при мытье волос старайтесь обойтись как можно меньшим количеством шампуня (помните, что даже лошадям его разводят 1:10).
В-четвертых, запаситесь качественным бальзамом, чтобы использовать его после КАЖДОГО мытья волос. Помните, что хороший бальзам не обязательно должен быть дорогим. Подберите именно тот, который подходит именно вашим волосам.
В-пятых, раз в неделю или раз в две недели - все зависит от частоты мытья вашей «гривы» - используйте восстанавливающие маски для волос, лучше на основе природных компонентов.
В-шестых, не используйте конский шампунь в чужих для вас климатических условиях (на юге, за границей, даже при аномально высокой летней температуре воздуха).
И, наконец, в-седьмых, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ВАШИХ ВОЛОС. Если чувствуете дискомфорт и жжение, непонятный зуд кожи головы, прекратите применение шампуня и обратитесь к более привычным для вас средствам ухода за волосами.

Кроме того, не рекомендуется использовать более чем одну бутылку конского шампуня подряд. То есть, как только емкость с конским шампунем закончилась, не спешите в магазин за следующей. Сделайте перерыв хотя бы на 2-3 месяца, чтобы посмотреть, как будут чувствовать себя волосы.
Удачи вам в вашем выборе шампуня!!
28.10.09 - 12:33 #2993901
Юрист008
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 28.10.09 - 12:11)
в ветаптеках, на ленина, я беру на южном еще

а где именно?
28.10.09 - 12:45 #2993923
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

VOG
интересная информация, но, свою информацию, взятую не из интернета, выдаю как на духу. во-первых, смотрим состав, человеческого и лошадиного, мне это подсказала косметолог, в состав человеческого входит (т.к. сейчас на работе, название не воспроизведу) компонент, который используется для мытья авто (!!!), в лошадином его нет, в состав лошадиного входит больше натуральных компонентов и экстрактов, т.к. животное обмануть сложно, а химию они не переносят.. возможно, кожу головы и волосы, такой шампунь и может пересушить, но что мешает брать шампунь для чувствительной кожи??? у них такие же проблемы как у нас)))), плюс ко всему, сотрунца взяла подобный, с пометкой, для вымывания чешуек, сказала, что даже на ранки на голове не действует. как сказала косметолог, бальзамами после него не следует пользоваться, как и после обычного шампуня, а лучше масочками. а разводят этот шампунь именно по той причине, что невозможно такое здоровое животное помыть одной каплей, раствором-то лучше и удобнее, и расход меньше. и никто не мешает нам дома делать подобный раствор. как вариант.
я сама пользуюсь как месяц, была в отпуске, тоже брала его с собой, не могу сказать, что у меня прямо-таки лошадиная грива..., но хуже им точно не стало, хочу попробывать с дегтем шампунь, он хоть и вонючий, но как говорят, эффект шикарный, чуть ли лысые не начинают оволосение))))

Юрист008
ну с ветаптеками, надеюсь, понятно, а на Южном есть ветмагазин возле цветов и точка напротив него.
28.10.09 - 13:29 #2994006
rina25
сексопотам
засранцы

Хитрый лис, а как часто можно использовать этот чудо-шампунь? по мере загрязнения...или не чаще чем, например, раз в неделю... ?чессна сказать, я в шоке :ph34r: ...но, я думаю, ржать по-лошадиному не начну, если попрбую)))))))))
28.10.09 - 13:39 #2994021
стоп
посетители

Я лошадиный вообще не развожу. На мою длину его нужно меньше чем обычного, и это радует т.к. волосы расту быстро. До того, как сделала смывку дополнительно ничего не использовала. Сейчас маска или бальзам. Лошадиный мне вообще здорово так помогает и от выпадения волос, и от переженности после многоразовых смывок(5 за неделю). Даже натуральные никогда не блестели так, как сейчас сто раз перекрашеные. Но опять же - все индивидуально!
28.10.09 - 13:48 #2994040
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

rina25
я полностью поддерживаю стоп в этом вопросе. все индивидуально. я свои косицы восстанавливаю после химии уже лет как 5, поперепробовала многое, волосы крашу раз в месяц, как стала использовать этот шампунь, хуже им точно не стало, пользуюсь им как и обычным, в комплексе репейное масло и различные маски от копеечных до марочных, плюс горячие ножницы. вот когда делаю все вместе, волосы шикарные, как забрасываю... соответственно, и они в обмороке. что касается шампуня...., месяц - маловато для результата.
28.10.09 - 14:15 #2994110
starkova
звезда
автофорумцы

а уточните всё-таки где на Ленина ветаптека, на Анапском знаю, о там?
28.10.09 - 14:32 #2994139
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

если идти от магазина "Космос" в сторону самолета, на углу здания, 3 магазин, там еще когда-то рядышком магазин "Велкам" был и магаз для "взрослых", рядом авиа и ж/д кассы, а через дорогу буд горящие путевки и 5 поликлиника по диагонали.
я знаю, что плохо объясняю маршруты, но вот больше ничего не придумала.

VOG
а почему вы хвалебные оды не списали с этого форума?
28.10.09 - 14:35 #2994149
starkova
звезда
автофорумцы

пасиб, прям интересно стало, попробую)))
28.10.09 - 14:41 #2994158
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

да не за что, я беру ALEZAN, по глупости взяла литровый, все никак домучать не могу, и это не скоро светит! лучше брать маленькие расфасовки, чтобы больше попробывать. из лошадиной серии еще ОЧЕНЬ рекомендую мази и гели для суставов, если у кого есть проблему, тоже почти чудодейственное стредство.
28.10.09 - 14:46 #2994172
redvisor
мотозасранец
засранцы

Уже представляю, как представительницы прекрасно пола нашего форума толкуться в зооаптечной очереди за лошадиным шампунем.
28.10.09 - 14:49 #2994179
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

когда этот бум у нас начался, не то, чтобы очереди были, под запись выдавали :D :D :D сейчас без проблем.
ты лучше представь, как пол форума дружно ржать начнут и копытом бить :D :D :D
28.10.09 - 14:51 #2994186
redvisor
мотозасранец
засранцы

и лошадиная грива заколосится до самой попы :D
28.10.09 - 14:55 #2994198
стоп
посетители

Насчет суставов - это мазь для копыт. Так же как и с шампунем - кому то помогает, кому то усугубляет. Пользоватся им нужно очень маленькими дозами. Еще есть хорошая мазь(или крем) Зорька. Животным для вымени, людям для пяток - намазали, нацепили носки и на диван. Лучше вообще на ночь мазатся. Говорят шо пятки на ура смягчает.

зы: до бума лошадиный шампунь можно было не ближе Крра достать.
28.10.09 - 15:07 #2994219
VOG
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 28.10.09 - 14:35)
VOG
а почему вы хвалебные оды не списали с этого форума?

куда, зачем? (не поняла вопроса, простите)

а какова цена шампуни?
28.10.09 - 15:22 #2994250
стоп
посетители

200 с небольшим литровая бутылка.
28.10.09 - 15:30 #2994265
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

это мазь для копыт.

ничего подобного, мазь для больных суставов! речь о хрящевой прослойке
28.10.09 - 15:36 #2994279
starkova
звезда
автофорумцы

во, купила в аптеке на Анапском. там их пять видов, который с дёгтем...м-м-м, да, запах не айс, не рискнула))))
28.10.09 - 18:14 #2994667
Kobrini
царевна
засранцы

Барышни, посоветуйте, пожалуйста, хорошего мастера маникюра в 14мкр. И чтоб не 'грузила'-
28.10.09 - 19:28 #2994803
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (147) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос