главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 07.05.09 - 23:21)
Религия, как общественное явление, склонна развиваться..

За счет деградирования.
07.05.09 - 22:28 #2679770
kot_
мартовский
посетители

ну деградация тоже является развитием.. Просто "не в ту сторону"
07.05.09 - 22:35 #2679784
Yamakasi
путник
отклоненные

Ктоб еще определил какая сторона "Та"....
07.05.09 - 22:36 #2679786
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 07.05.09 - 22:36)
Ктоб еще определил какая сторона "Та"....

А земля круглая, куда не иди все туда же придешь.
07.05.09 - 22:39 #2679792
kot_
мартовский
посетители

это наверное каждый для себя сам определяет.. Кто задумывался об этих вопросах, имеет одно мнение, кто слепо верит в сказки-ну что ж делать..
07.05.09 - 22:40 #2679794
Zoldaten
посетители

вот кстати позвольте привести небольшой копипаст.. Подходит к религиям "монотеистическим", в основном к христианству.

1. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаетесь, когда кто-то отрицает существование вашего бога.

2. Вы чувствуете себя оскорбленными и "обесчеловеченными", когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у вас не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что мы были созданы из грязи.

3. Вы смеетесь над политеистами (многобожцами), но без проблем верите в Триединого Бога.

4. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа", включая женщин, детей и даже деревья!

5. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находите ничего странного и верите датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их существования.

6. Вы верите, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет вашу веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" с вашим вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считаете свою религию самой "терпимой" и "любящей".

7. Вы определяете число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Вы считаете это число доказательством того, что молитвы работают. И вы считаете, что остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей.

08.05.09 - 12:35 #2680323
voisin1
посетители

НЕ-копи-паст.

«Нерелигиозник».

1. Серфинг по интернету является единственным источником информации, что само по себе не беда, но серфингист подбирает только ту инфу что доступна его интеллекту на уровне не выше плинтуса. Благо ее много.
2. Думает, что в Бога верят для того чтоб он что-то дал.
3. Все Боги для него одинаковы и Велес, и Аллах, и Лохудра какая-нибудь древнегреческая.
4. Никогда не читал Библии, но может болтать о ней часами.
5. Не знает как зовут его прадедушку. (Дедушку знает, хотя наврядли общался с ним.)
6. Верит информации из телевизора.
7. Без проблем воспринимает фашизм, любые виды распутства и насилия.
8. Думает, что самое важное в жизни – деньги, хотя работать при этом не хочет.

:o :D :D
09.05.09 - 03:48 #2682160
Annabi
регистрирующиеся

Говорят,что Бога нет потому,что Его никто не видел,но я верю в то,что Он есть.Просто Он не хочет,чтобы мы Его видели. <_<
09.05.09 - 06:18 #2682182
любомир
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 09.05.09 - 06:18)
Говорят,что Бога нет потому,что Его никто не видел,но я верю в то,что Он есть.Просто Он не хочет,чтобы мы Его видели. <_<

Оглянитесь вокруг, нас окружает Бог, посмотрите в зеркало, вы увидете Бога, Бог -это весь окружающий нас мир во всех его проявлениях, а вы говорите что он не хочет, чтобы мы его видели.
09.05.09 - 10:16 #2682330
X3n0s
посетители

Оглянитесь вокруг, нас окружает Бог, посмотрите в зеркало, вы увидете Бога, Бог -это весь окружающий нас мир во всех его проявлениях, а вы говорите что он не хочет, чтобы мы его видели.

любомир, вот и я об этом уже говорил. Только многие не хотят замечать. Им нужен бог в виде какого то образа, личности. И они вытаскивают его из себя, из своих мыслей, создавая фальшивый образ который является просто картинкой и ничем больше. Кто-то придумывает своего бога, кто-то пользуется уже готовой моделью.
Говорят,что Бога нет потому,что Его никто не видел,но я верю в то,что Он есть.Просто Он не хочет,чтобы мы Его видели. 

Annabi, нет бога в виде какой-то личности, смотрящей на всех с небес, как представляет его лживая христианская религия, нет бога в виде человека распятого на кресте, есть бог как образ в головах тех, кто его создал, это фальшивый бог. Когда я говорю что бога нет, то имею ввиду образ бога порожденный человеческой фантазией. А в кого ты веришь? Как выглядит твой бог? Где он?
09.05.09 - 11:21 #2682411
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (X3n0s @ 09.05.09 - 12:51)
А в кого ты веришь? Как выглядит твой бог? Где он?

Если сжать все мои познания до одной точки,то могу сказать,что Бог всё таки личность,но не имеющая определенный образ..Так и быть.Поведаю одну историю и она относится к христианству.Было время когда я верила искренне.Сначала я крестилась в православие,затем меня увлекли харизматы,но правда не надолго..Но я не о том.Христианам принято воображать Бога в виде человека,только более тонкой субстанции.Соответственно я так и считала,до тех пор пока мне не приснился странный сон,в котором я предстала перед Богом,как перед огромным,светящемся шаром который висел в большом-бесконечном пространстве.Хорошо запомнила цвет этого пространства-яркосинезеленый.Странным показалось то,что у меня к Нему в тот момент не оказалось вопросов,более того,я почувствовала себя там лишней,т.е. дома,но рановато.И я проснулась..Долго не могла переварить этот сон ибо он развенчал все мои взгляды.Стала читать дополнительную литературу,интересоваться всем,что связанно с Всевышним Разумом,ну и ясно,что там вообще есть по ту сторону жизни..В общем так закончилась моя христианская жизнь.Теперь я просто живу с определенным багажом своих знаний и впечатлений.Не пытаюсь приблизиться к непостижимому и не имею желания искать истину.
09.05.09 - 12:08 #2682503
любомир
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 09.05.09 - 12:08)
Не пытаюсь приблизиться к непостижимому и не имею желания искать истину.

Не в обиду, это только мое мнение, но это просто бравада, мы все от рождения до смерти ищем истину, это природа человека, мы для того и живем на Земле, чтобы духовно расти и учиться истине. Любая личность - это всего лишь частное проявление единого, а бог он един и находиться над личностями, он всеобьемлющь, он все, что мы видим и не видим, а можем лишь представить.
09.05.09 - 13:13 #2682601
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (любомир @ 09.05.09 - 14:43)
Не в обиду, это только мое мнение, но это просто бравада, мы все от рождения до смерти ищем истину

Выходит,что не все и не всегда.Человеку не мешало бы развиваться гармонично и если он чувствует,что пресытился духовной пищей,то ему не помешает направить свой взор на материальную сторону жизни.Опять таки если материя начинает преобладать над духом,то это уже повод задуматься над тем,что же собственно не так.
09.05.09 - 13:58 #2682658
Джа
журавлик
спортсмены

мы все от рождения до смерти ищем истину

истину? а не себя (бога? в себе же.. )?
ты не тело (потому что можно сказать "моё тело"), и не душа (потому что "моя душа"), т.е. есть что-то ещё.. вот это что-то ещё и есть ты.. это что-то ещё и есть бог...
мм?
09.05.09 - 14:28 #2682684
любомир
отклоненные

QUOTE (Джа @ 09.05.09 - 14:28)
мы все от рождения до смерти ищем истину

истину? а не себя (бога? в себе же.. )?
ты не тело (потому что можно сказать "моё тело"), и не душа (потому что "моя душа"), т.е. есть что-то ещё.. вот это что-то ещё и есть ты.. это что-то ещё и есть бог...
мм?

Моя совесть, поясню, со-весть, весть -знание, т.е. со-знание или сознание каждого это и есть истиное Я, как говорили славяне Аз Езмь, истинно это и есть Бог внутри каждого, но Бог и вокруг нас, в общем словами не скажешь, тем более словами безобразного ( ударение на о) языка, образности в речи нас лишили в 17 году, грандиозной реформой.
09.05.09 - 15:08 #2682722
X3n0s
посетители

Моя совесть, поясню, со-весть, весть -знание, т.е. со-знание или сознание каждого это и есть истиное Я, как говорили славяне Аз Езмь, истинно это и есть Бог внутри каждого, но Бог и вокруг нас

Ну это еще можно выразить такой фразой как "внешнее подобно внутреннему, малое подобно большому".
09.05.09 - 15:22 #2682737
челюсти
посетители

Неужели религия - единственная область мысли, у которой нет нужды в развитии, где веки вечные следует соотноситься со стандартом, установленным две тысячи лет назад? --> К. Дойль
09.05.09 - 16:40 #2682815
любомир
отклоненные

QUOTE (X3n0s @ 09.05.09 - 15:22)
Моя совесть, поясню, со-весть, весть -знание, т.е. со-знание или сознание каждого это и есть истиное Я, как говорили славяне Аз Езмь, истинно это и есть Бог внутри каждого, но Бог и вокруг нас

Ну это еще можно выразить такой фразой как "внешнее подобно внутреннему, малое подобно большому".

Не просто подобно, внешнее равно внутреннему. Именно для того, чтобы соединять внешнее с внутренним и необходимы обряды( об-ряд. общий ряд людей и богов).
09.05.09 - 18:10 #2682921
X3n0s
посетители

Annabi
Если сжать все мои познания до одной точки,то могу сказать,что Бог всё таки личность,но не имеющая определенный образ..

Я уже задавал этот вопос, но повторюсь: Для тебя бог это он или она? Мужчина или женщина?
Соответственно я так и считала,до тех пор пока мне не приснился странный сон,в котором я предстала перед Богом,как перед огромным,светящемся шаром который висел в большом-бесконечном пространстве.Хорошо запомнила цвет этого пространства-яркосинезеленый.

Может просто ты сама подсознательно создала этот образ, потому что так удобней тебе, возможно даже где-то прочитала, что он так должен выглядеть? Поэтому он тебе таким приснился.
Не пытаюсь приблизиться к непостижимому и не имею желания искать истину.

А ведь нужно всегда стремиться приближаться к непостижимому. Это помогает развиваться и расти.

любомир
Не просто подобно, внешнее равно внутреннему. Именно для того, чтобы соединять внешнее с внутренним и необходимы обряды( об-ряд. общий ряд людей и богов).

А какие есть обряды в язычестве, что бы достичь этого объединения внешнего с внутренним?
09.05.09 - 20:14 #2683043
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (X3n0s @ 09.05.09 - 21:44)
Может просто ты сама подсознательно создала этот образ, потому что так удобней тебе,

Может вы подсознательно разбили мое сообщение на несколько частей,чтобы исказить смысл того,что я пыталась донести,не только до вашего дознания.Может вам так удобней запутывать оппонента??Если бы вы внимательно прочитали мой пост,то вам бы не пришлось задавать воспрос о поле Всевышнего Разума ;) И потом мне виднее,что для меня сейчас важнее и нужнее.На этом точка.
09.05.09 - 21:24 #2683119
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос