главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 23:11)
2 Ямакаси ну я надеюсь.. А все же замечаю я, что скоро придется спорить, чье неверие/безверие/безбожие/атеизм правильнее и грамотнее и обоснованнее. Ща еще любомир падет под урановой тяжестью доводов и убежит...

Воспринимаю подругому.
Речь не идет о споре кто больше прав, происходит высказывание мнений.

Зацикливание же на еденичной своей правильной убежденности с отрицанием рассмотрения любых других аргументов это уже удел релегиозного фанатизма.

Полагаю, что в данном конкретном случае имеет место прежде всего открытый диалог.
Оттого и Любомиру как человеку разумному убегать несруки.
04.05.09 - 22:26 #2672850
kot_
мартовский
посетители

ну возможно, что каждый человек к своим личным убеждениям относится с определенной долей фанатизма.. Или я неправ?
04.05.09 - 22:47 #2672864
стоп
посетители

Мне кажется, что фанатизм - это отвергание/недопущение любой альтернативы своему убеждению. А доля наверное, сила/величина убеждения.
04.05.09 - 22:50 #2672867
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 23:47)
ну возможно, что каждый человек к своим личным убеждениям относится с определенной долей фанатизма.. Или я неправ?

Абсолютно прав, вопрос только в том насколько велика эта доля.
Лежит ли она в пределах гибкости мышления или является абсолютной аксиомой для носителя.

Возможно даже более верным будет разделять на убежденность и собственно фанатизм.
04.05.09 - 22:54 #2672871
kot_
мартовский
посетители

Вероятно "гибкость мышления" подразумевает возможность согласиться с РАЗУМНЫМИ доводами собеседника? Но тут мы снова сталкиваемся с проблемой восприятия различной информации из различных источников. Т.е. от того, насколько мы доверяем тому, кто предоставляет информацию, зависит и реакция на нее...

Это сообщение отредактировал kot_ - 04.05.09 - 23:00
04.05.09 - 23:00 #2672877
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 05.05.09 - 00:00)
Т.е. от того, насколько мы доверяем тому, кто предоставляет информацию, зависит и реакция на нее...

Скорее вопрос в том насколько полученная от оппонента информация путем дополнительных сравнений верефицируется как точная в основной массе . Исходя из этого происходит переосмысление раннее имеющейся информации. Диалоги с оппонентами являются лишь катализирующими для появления новых векторов рассмотрения вопроса.
04.05.09 - 23:04 #2672883
любомир
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 22:11)
2 Ямакаси ну я надеюсь.. А все же замечаю я, что скоро придется спорить, чье неверие/безверие/безбожие/атеизм правильнее и грамотнее и обоснованнее. Ща еще любомир падет под урановой тяжестью доводов и убежит...

Не убегу, мне бежать некуда, :P
на этот счет литературы достаточно, к сожалению, она на бумаге, но и по этой ссылке, если не приставать к крокодилу, есть кое-что интересное, еще бы саму книгу пролистать, ну а ярлыки быстренько повесить-дурак и все, википедия единственная истина этого мира, а один из посетителей этого форума так вообще сама гениальность, (я ж говорил фюрер), есть два мнения на Белом свете одно из них Локаста, а другое глупое, автор книги как минимум проделал нифига не маленькую работу в исследованиях памятников древности, и даже если он не прав, только за это достоин уважения.
04.05.09 - 23:05 #2672888
стоп
посетители

QUOTE (любомир @ 05.05.09 - 00:05)
ярлыки быстренько повесить-дурак и все, википедия единственная истина этого мира, а один из посетителей этого форума так вообще сама гениальность, (я ж говорил фюрер)

Любомир, ну что опять за непонимание? Я о википидии говорила
Незнаю на что там Любомир ссылался, но уже хорошо, что не на википедию.
- это значит, что для меня википидия ничто. И я рада, что хоть на нее не додумался сослаться.
04.05.09 - 23:12 #2672905
kot_
мартовский
посетители

2 Ямакаси но надо при этом все же отметить, что основная масса информации для каждого своя. Может быть поэтому доводы собеседников каждый воспринимает по-разному..

2Любомир не, ты не убегай, просто просьба, если ссылку даешь, цитируй просто то, что хочешь выделить наиболее.. Так будет проще общаться, не правда ли?

Господа, прошу меня извинить, но.. До утра. Спокойной ночи вам всем. Пусть к вам во сне придут те, кого бы вы хотели увидеть больше всего.

Это сообщение отредактировал kot_ - 04.05.09 - 23:15
04.05.09 - 23:12 #2672906
любомир
отклоненные

Любомир, ну что опять за непонимание? Я о википидии говорила[QUOTE]Незнаю на что там Любомир ссылался, но уже хорошо, что не на википедию.[/QUOTE] - это значит, что для меня википидия ничто. И я рада, что хоть на нее не додумался сослаться. [/QUOTE]
Стоп, это не в ваш адрес, я понимаю, когда пишут по русски, в чей это адрес, он сам поймет.
А насчет фанатизма, не посчитайте за отмазку, но мне лично, просто интересна история моего народа, очень хочется узнать реальную истину, то что нам преподают в учебных заведениях, это только одна сторона медали, причем выгодная нынешней власти, поэтому ищу альтернативные источники знаний.
сказать, что каждый автор исторической литературы единственный источник истины -это будет самой что ни на есть чушью, скажем так мое мнение постоянно меняется с поступающей информацией, есть люди которые отрицают все духовное, но это просто бравада на публику, это природа человека -поиск смысла жизни, это и делает нас людьми.просто во что-то слепо верить, это бред, поэтому и выуживаю информацию из разных источников по немногу из чего и складывается мое, подчеркиваю мое личное знание и мнение, и я его никому не навязываю.
04.05.09 - 23:17 #2672917
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 05.05.09 - 00:12)
2 Ямакаси но надо при этом все же отметить, что основная масса информации для каждого своя. Может быть поэтому доводы собеседников каждый воспринимает по-разному..

То что восприятие происходит по разному это аксиома. В данной же теме речь идет о втором базовом аспекте восприятия помимо личностной базы информации.

Речь идет о "зашоривании" познания. Навязанном ли религией, удобным ли самим людям которые так радостно принимают готовые схемы "зашоривания" познания предоставляемые религиями.
04.05.09 - 23:18 #2672921
стоп
посетители

QUOTE (kot_ @ 05.05.09 - 00:12)
основная масса информации для каждого своя. Может быть поэтому доводы собеседников каждый воспринимает по-разному..

Я вот вспомнила как тут о добре и зле спорили...

Добро и зло - контраст, типичный черно-белому квадрату. Один человек воспринимает - черное на белом, другой - белое на черном=один видит ситуацию добром, другой эту же ситуацию видит злом. Каждый из них на что-то операется. Также и с доводами... Все у человека в голове.... в его личном восприятии. Возможно тут роль играет воспитание, жизненые приоритеты и пр.
04.05.09 - 23:20 #2672925
любомир
отклоненные

Чудинов Валерий Алексеевич,

родился в 1942 г., профессор кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктор философских наук, кандидат физ.-мат. наук. В 1967 г. окончил физич. ф-т МГУ, владеет немецким и английским языками. Имеет более 120 публикаций. Научные интересы — славянская мифология и палеография. С 2002 г. — председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при Президиуме РАН.

С 2006 года – действительный член Академии фундаментальных наук, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации АФН и РАЕН.
к вопросу о дураках.
04.05.09 - 23:45 #2672969
стоп
посетители

Любомир, если он предоставит достоверную/подлинную историю древностей, то можно будет ссылаться на него как на истинный источник. Только вот доказать это практически невозмозно... любые доводы можно обернуть в достоверность т.к. с древних времен никто не дожил до нашего времени. И соответственно научные окрытия в данной области подтвердить некому. Любой ученный анализирует исходя из своего понимания, но не его понимание нужно, а факты.
05.05.09 - 00:04 #2672999
Annabi
регистрирующиеся

Разве ученый не берет во внимание факты ,когда анализирует что либо исходя из своего понимания.То же касается и истории.А на счет истории,исходя из своего понимания,приведу в пример одно высказывание:Без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек.Это касается не столько,всеми любимых,денег,сколько документов.В наше время можно составить собирательный образ о человеке,на основе документов.Например:свидетельство о рождении,аттестат об образовании,паспорт,диплом,свидетельство о браке или разводе,прописка,военный билет и еще куча всяких бумажек,по которым можно узнать судим был человек или нет,если да,то за что и где отбывал места заключения.Так или иначе человек после себя оставляет след менее или более заметный в истории.Не стоит упускать из виду архив,а в век новых технологий своеобразным архивом стал интернет.Что касается древних времен,то яркие события люди старались запечатлеть в форме рукописей и до появления фотографии образ запечатлевался художником..А на счет истины,дак это условное понятие.Истина это более приближенный к правде факт,а правда у каждого своя.Вот на этом месте и начинаются споры.
05.05.09 - 05:29 #2673168
любомир
отклоненные

100% согласен с Annabi, поэтому и изучаю все возможные источники, этот тоже не просто так заявляет о своих открытиях, по ссылке всего лишь интерьвью данное им журналисту, я почитал несколько страниц книги, надо сказать серьезный труд ученого и никаких крокодилов.
05.05.09 - 07:49 #2673247
стоп
посетители

Annabi, что-то мне подсказывает, что за недостатком фактов приводятся дополнительные додуманые личные мнения. Не нужно было приводить пример о собирательном образе человека по документам и фотографиям - я с этим не спорю.
Что касается древних времен,то яркие события люди старались запечатлеть в форме рукописей и до появления фотографии образ запечатлевался художником..А на счет истины,дак это условное понятие.Истина это более приближенный к правде факт,а правда у каждого своя.Вот на этом месте и начинаются споры.
Хорошо заменим слово истина, на слово достоверность или подлинность. Неужто все уверены, что рукописи требущие расшифровку, расшифрованы верно? Я не уверена... Во всяком случае трактуются они каждым ученным по разному.
05.05.09 - 08:49 #2673372
Annabi
регистрирующиеся

Пример о собирательном образе вы посчитали лишним,хотя зря.Вот вы сказали,что за недостатком фактов приводятся дополнительные додумамные личные мнения.Но именно таким образом раскрыто много преступлений..Маленькая поправочка.Если факт не доказан,то он не факт..поэтому многим удается избежать правосудия.А историю хочется видеть правдивой.Например N убил Q и его оправдали за недостатком улик.Хотя он знал,что виноват именно он.Где правда?..Вы хотите доказательств верной расшифровки подлинных рукописей.Для этого надо сначала доказать,что рукопись подлинна..сомнительные ссылки не в счет..Я о том,что правды в чистом виде нет.
05.05.09 - 09:25 #2673466
стоп
посетители

Так и я о том же.
05.05.09 - 09:28 #2673475
Locust
хладовоин
посетители

чессказать удивлен, что этому идиотизму (я про изыскания Чудинова) посвящено несколько страниц. Шлиман со своей Троей, если че, просто меркнет в сравнении с глобальными открытиями скромного Чудинова. Я, кстати, серьезно - Троя на фоне таких заяв - ну чисто деццкий лепет.
05.05.09 - 11:09 #2673761
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос