QUOTE (любомир @ 04.05.09 - 19:30) | Никаких лозунгов я никому не несу, я четко отписался, что это мое личное мировоззрение, никого убеждать в своей правоте я не хочу и не буду |
Любомир, не надо так близко к сердцу воспринимать то, что у меня возникло при прочтении о родноверии. Это всего лишь мое мнение, и оно имеет право на существование. Я сказала чесно.
QUOTE | Родноверие для меня- это не хобби, это можно сказать стиль жизни, концепция поступков в той или иной ситуации, т. е. внутренее понимание как нужно поступить, а не сверка с каким-нибудь "священным" писанием, наверное я таким родился, жить не могу без выездов в лес, "слышу " как деревья перешептываються листвой, чувствую как Земля весной просыпаеться а осенью засыпает, очень печалят кучи мусора на обочинах дорог, как можно на любимую родную землю швырять бутылки? |
Родноверие, как организация, кем-то открыто. Этот кто-то наверняка составил устав(не знаю как правильно это называется). Все родноверы должны придерживаться этого устава. Т.Е. уже есть какая-то инструкция. Внутреннее понимание как нужно поступить в определенной ситуации приходит и без родноверия, и без синтоизма, и без христианства. А кто-то нуждается в постоянных подсказках, и углубляется в различные огранизации. Если родноверов этому учать, то, опять же, существуют какие-то правила. Эти правила составил кто-то на свое личное умотрение.
Знаешь, а я ведь тоже люблю бывать в лесу, и тоже не люблю мусор... Только для этого я не примыкаю ни к какой организации и не зовусь... н-р родновером. |