главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
любомир
отклоненные

QUOTE (стоп @ 04.05.09 - 10:01)
QUOTE (любомир @ 04.05.09 - 10:50)
Секта- (сектор)- часть круга- часть глобального обмана массы людей с целью личной наживы правящей верхушки, а религия - это общий круг того же самого.

Вот. Все мы это прекрасно понимаем. Но а как же твое родноверие? Разница в том, что не нацелено на финансовую подоплеку?...
Так это просто хобби такое? ;)

Уважаемая Стоп, пожалуйста почитайте мои более ранние посты в этой теме, я много раз говорил, Родноверие-это не религия, это совокупность традиций и культуры каждого народа, а люди ... каждый человек вообще уникален и верит в какие-то свои вещи, кто-то реально уверен, что есть такие боги как Перун и Велес, Сварог и Лада, лично для меня это разные проявления одного единого всебога, а имен у него может быть множество, ладно это все нюансы, не нужно путать веру( состояние души каждого человека) и религию ( специально созданную систему сомнительных ценностей и артефактов)
04.05.09 - 12:48 #2671748
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 13:40)
Квантовую физику не изучал, поясните, что там насчет добра и зла? Это тоже элементы материи? Кванты зла и кванты добра?

А с чего ты взял что добро и зло вообще как то существует кроме как в головах?
И то как весма условные велечины.
04.05.09 - 13:01 #2671778
Annabi
регистрирующиеся

А как же черная энергия,неблагоприятная зона? :ph34r:
04.05.09 - 13:08 #2671803
стоп
посетители

любомир, ок, я по-читаю. Только давайте не будем
не нужно путать веру и религию
- для меня это тоже разные понятия. Но всеж есть такая вещ, как вера в бога - имхо на самом деле это не вера как искреннее состояние души. И про интерпритации бога я знаю, и мне это не интересно.
Мной всего лишь был задан вопрос - родноверие для тебя - хобби или нет?
Мне вот не безынтересна история народов. Только достоверная, а не приукрашеная либо искаженная.
04.05.09 - 13:14 #2671815
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 04.05.09 - 14:08)

Вы их видите и чувствуете?
04.05.09 - 13:27 #2671839
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 04.05.09 - 14:01)
А с чего ты взял что добро и зло вообще как то существует кроме как в головах?
И то как весма условные велечины.

ну как бы объяснить.. Возможно, если я задаю вопрос, он может быть наводящим или уточняющим. Вероятно это и есть тот случай ;)
Это еще не обозначает, что и я мыслю подобными категориями ;) :D
04.05.09 - 13:51 #2671884
Locust
хладовоин
посетители

2kot_

Это еще не обозначает, что и я мыслю подобными категориями

Либо у тебя полное саттори и стопроцентный дзэн, либо все же нет-нет, да мыслишь. ;) (смысл твоей реплики я понял, просто кой-чего добавил)
04.05.09 - 13:55 #2671893
kot_
мартовский
посетители

2 Локаст ты отредактировал мой пост? :o :angry: но я все же рад, что здесь меня понимают <_< хоть иногда :D
04.05.09 - 14:02 #2671908
стоп
посетители

QUOTE (стоп @ 04.05.09 - 14:14)
любомир, ок, я по-читаю.

Ну вот, прочла страницы 3-4(дальше не стала) с начала твоего постинга. Чесно сказать перед глазами образовалась картина - толпа на демонстрации... несут стяги/знамя или транспоранты... выкрикивают лозунги... стилизация лозунгов напоминает тех(не помню как они называются... там еще тетка какая-то в актовом зале просила зрителей за ней повторять фразы), что показывали в предаче "Намедни". А еще чем-то напомнило митинг коммунистов или казаков.
Я ни в коем случае не насмехаюсь. Говорю о своих ощущениях.
04.05.09 - 14:14 #2671940
MaximVS
посетители

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 12:40)
2 МаксимВС все это конечно красивые слова, но можно нескромный вопрос? Квантовую физику не изучал, поясните, что там насчет добра и зла? Это тоже элементы материи? Кванты зла и кванты добра?

нет это энергия, нет разницы добрая или злая
04.05.09 - 15:04 #2672034
kot_
мартовский
посетители

иллюстрация к подтверждению того, что добро и зло это всего лишь относительные понятия, как уже справедливо заметил товарищ Ямакаси.
04.05.09 - 15:12 #2672048
LAST
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 01.05.09 - 08:06)
2Last

А сам то чего думаеш в еденицу времени? Ремарки признаных авторов эт конечно хорошо, а мнения ноль.
Как бы проколотил понты с копипастом?

Yamakasi, Kакие понты. Каких авторов.
Если мне не изменяет память, Паниковский именно так и сказал в сторону Фукса – «человек из прошедшего времени». У меня нет сейчас под рукой книги, и я не могу проверить достоверность цитаты, но чужого мне не надо, поэтому и дал ссылку на классиков.

PS. А личное мнение я высказал в своем-же посте – в спорах о религии нет начала и нет конца.

04.05.09 - 17:57 #2672359
любомир
отклоненные

любомир, ок, я по-читаю.

Ну вот, прочла страницы 3-4(дальше не стала) с начала твоего постинга. Чесно сказать перед глазами образовалась картина - толпа на демонстрации... несут стяги/знамя или транспоранты... выкрикивают лозунги... стилизация лозунгов напоминает тех(не помню как они называются... там еще тетка какая-то в актовом зале просила зрителей за ней повторять фразы), что показывали в предаче "Намедни". А еще чем-то напомнило митинг коммунистов или казаков.
Я ни в коем случае не насмехаюсь. Говорю о своих ощущениях.

Никаких лозунгов я никому не несу, я четко отписался, что это мое личное мировоззрение, никого убеждать в своей правоте я не хочу и не буду, Родноверие для меня- это не хобби, это можно сказать стиль жизни, концепция поступков в той или иной ситуации, т. е. внутренее понимание как нужно поступить, а не сверка с каким-нибудь "священным" писанием, наверное я таким родился, жить не могу без выездов в лес, "слышу " как деревья перешептываються листвой, чувствую как Земля весной просыпаеться а осенью засыпает, очень печалят кучи мусора на обочинах дорог, как можно на любимую родную землю швырять бутылки? Могу написать пост на страницу с перечислениями аспектов того, чем для меня являеться РОДноверие, но по-моему и так все понятно.
Кстати, кого-то сильно удивило мое утверждение о том что наша земля простираеться от Тихого до Атлантического океанов, вот ссылка
http://www.dazzle.ru/spec/udveer.shtml
04.05.09 - 18:30 #2672413
Locust
хладовоин
посетители

мда... прочел ссылку. Читать всем! Не, я серьезно - изумляет и улыбает на протяжении всего текста.

Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет

:o

И, когда их начинаешь умело обрабатывать, потому что иначе надписи не видны, то оказывается, что на мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»! Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искаженное английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искаженное русское: было «коркодил», а стало «крокодил».

Исконный славянский тотемный зверь, не иначе. :D

На всей территории от Великобритании до Аляски в каменном веке жили русские

Ага! Их еще кельтами почему-то называли.

Короче - перл тот еще. Пять баллов.

PS: автор - просто дурак. эталонный. если, конечно, он на этом бабки не заколачивает.

04.05.09 - 18:46 #2672442
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Yamakasi @ 04.05.09 - 14:57)
QUOTE (Annabi @ 04.05.09 - 14:08)

Вы их видите и чувствуете?

Если бы не изобрели телескоп и микроскоп,то микро и макромир остался бы за гранью понимания..Кто например видел клетку,хромосому,молекулу?Невооруженным глазом это сделать невозможно..То же самое можно и сказать об энергии.
04.05.09 - 18:56 #2672458
kot_
мартовский
посетители

2 Локаст я рад, что тебя эта ссылка развеселила. Отчасти поэтому я не перехожу по ним в форуме.. Не вижу смысла. Вполне вероятно, что где-то в инете (интернет великий и могучий, прости за упоминание твоего имени всуе) есть сайты, где на полном серьезе доказывается, что прародителями жизни на земле были африканские пигмеи/чукчи/древние монголы/американцы из древних США/евреи/турки-месхетинцы.
04.05.09 - 19:00 #2672464
Amalia
посетители

эта тема - явная иллюстрация того, что потребность в трансцендентном в человеке все еще очень сильна. цивилизация развивается, а человек - каким был на заре ее, таким и остался...
04.05.09 - 19:02 #2672469
ппд
посетители

to Locust

почему же сразу автор дурак?! почему в России как только человек начинает заниматься тем, что ему интересно, он сразу начинает переходить либо в разряд дураков либо "заколотником бабла"?
кто-то сказал, что историю пишут за нас, так почему же не могут высказываться те, кто считает иначе, причем последние даже имеют некоторые доказательства... Дарвин сказал, люди произошли от обезьян, хотя археологи находят исчезнувшие цивилизации, существовавшие еще до того, как обезьяны спустились на землю...
04.05.09 - 19:02 #2672470
Locust
хладовоин
посетители

2kot_

туркменские ученые, по заказу покойного Сапармурата, доказали, что туркмены - прародители человеков. Тоже не поскромничали. Там, кстати, целый консилиум работал, а тут герой-одиночка.

PS: а по ссылке зря не перешел. мне она настроение повысила. такая прикольная хохма. :D

2пдд

почему же сразу автор дурак?!

ссылку читал?

04.05.09 - 19:04 #2672476
ппд
посетители

читал, еще читал книгу "неизвестная археология" какого-то европейского ученого, в которой говорится о том же самом...
04.05.09 - 19:07 #2672480
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос