главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Побарабану
посетители

Общество потребления - дети фрейда и обезьяны. С ними общаться невозможно, не имеющие духа - не имеют цели и смысла. "После нас хоть потоп", "Плюй на все и береги здоровье" - их клише жизни. Их религия трансгуманизм. Но я не представляю зачем им вечность в супер телах, если они хотят только иметь?
04.05.09 - 09:03 #2671232
kot_
мартовский
посетители

ну почему же потоп? Я вот хочу чтоб детям и внукам и дальше потомкам досталось.
04.05.09 - 09:06 #2671238
стоп
посетители

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 09:53)
2стоп вот сколько знаю людей, довольно твердо стоящих на ногах (образное выражение) в плане достатка и ни один из них ни разу не высказал даже косвенно идеи уйти с головой в религию.

Кот, а я вот знаю. Человек жил себе припеваючи - и образование, и достаток, и семья. В какой-то момент начал отлучаться в какой-то клуб. Позже выяснилось, что это религиозная организация(какая непомню). Как он выразился - "Это мое предназначения. Я долго брал, теперь должен давать." Сейчас он где-то в Кр-ом крае в какой-то церкви обитает... семью бросил. Спрашивается - всеж было, что за бзик?!

Побарабану, что значит в твоем понимании "потребление"? Только внятно ответь - без съездов и соплежуйства.
04.05.09 - 09:10 #2671240
kot_
мартовский
посетители

2 стоп ну видимо "клуб" был как раз сектой, о которых уже шла речь. Используются определенные методы психологического воздействия на человека, это ж у них на поток поставлено. И всё, был человек и ап! Нет человека, остался трухлявый пенек, набитый светлыми идеями. А кто-то умный и грамотный получает то, что отдает он и большое стадо таких же людишек с заторможенным мозгом.
04.05.09 - 09:19 #2671262
Odu van Skvooren
посетители

Я не пойму, а зачем смысл? В универе у меня преподавал философия стареющий марксист - ленинец. Из всей пурги которую он нам преподносил он высказал мысль "Вот вы все знаете что мы все умрем? Тогда зачем мы пырхаемся?" Так ведь и вы знаете о конечности бытия? Так зачем духовность и поски смысла? Не лучше ли сосредоточить весь смысл в потреблении материальных ништяков.

Мне вот например очень нравиться учения Алистера Кроули о Телеме с принципом Do What Thou Wilt. Там говориться о том что зачем ограничивать свои желания, надо просто делать все что хочешь. Кто из присутствующих может сказать что исповедуюет Телему?
04.05.09 - 09:22 #2671269
kot_
мартовский
посетители

а обязательно кого-нибудь исповедовать? А если пришел к определенной идее сам, но она не подтверждена авторами? Эту идею в топку и искать что-то другое?
04.05.09 - 09:31 #2671291
Побарабану
посетители

2стоп Потребление - зацикленность на удовлетворение простейших желаний удовольствий. Как то:есть, пить, спать, трахаться и т. д. Никаких душевных переживаний. Проблемы Ромео и Джульетты, Павки Корчагина, Мастера и Маргариты - соплежуйство выходит по понятиям философии или религии потребления.
04.05.09 - 09:36 #2671297
стоп
посетители

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 10:19)
2 стоп ну видимо "клуб" был как раз сектой, о которых уже шла речь. Используются определенные методы психологического воздействия на человека, это ж у них на поток поставлено. И всё, был человек и ап! Нет человека, остался трухлявый пенек, набитый светлыми идеями. А кто-то умный и грамотный получает то, что отдает он и большое стадо таких же людишек с заторможенным мозгом.

Это и так очевидно. Но неужто у тех, кто жил-нетужил, но поддался воздействию, все впорядке с головой?
имхо, нет.

Побарабану
Потребление - зацикленность на удовлетворение простейших желаний удовольствий. Как то:есть, пить, спать, трахаться и т. д. Никаких душевных переживаний.
мля, ну я плакала :lol: Побарабану, оглянись! Оторвись от книжичек! Все что-то внутри переживают, и при этом пьют, едят, спят, занимаются любовью, спортом, собиранием бутылочных крышичек и пр.
Или по твоему имеющие дух не кушают?.. А может и не дышат вовсе... чтобы не быть потребителями кислорода?
04.05.09 - 09:38 #2671304
Odu van Skvooren
посетители

Побарабану, а причем тут Мастер и Маргарита? Произведение гениальное, имхо. Вообще, любые духовные поиски дело сытого и удовлетворенного человека. Тогда они плодотворны. А все остальное маразм. Когда человек вместо нормального потребления ништяков бьеться лбом в церкви, потому что больше ничего придумать не может, а попы ему всегда на его вопросы ответы найдут.
04.05.09 - 09:40 #2671311
kot_
мартовский
посетители

2стоп видимо беспорядок в башке у человека был изначально, а при определенных обстоятельствах и грамотно проведенном воздействии он "всплыл" на поверхность. Да и в принципе, достаточно грамотно проведенного воздействия.
04.05.09 - 09:46 #2671318
любомир
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 03.05.09 - 22:11)
девушка, скажите, что же тут непонятного? И чем отличается тот же ислам или христианство от того, что мы сейчас называем "секта"? Да особо ничем. Та же секта, только очень большая. И руководство её зарабатывает деньги не банальным отжимом квартир у членов секты, а продажей сомнительных артефактов и услуг. Но принципиальных различий нет.

Абсолютно в дырочку. Секта- (сектор)- часть круга- часть глобального обмана массы людей с целью личной наживы правящей верхушки, а религия - это общий круг того же самого.
04.05.09 - 09:50 #2671326
Побарабану
посетители

У попов ответ один, как и талмуд с вариациями, а человек удовлетворенный , обычно, теряет интерес к развитию. Исследования говорят так. Но! Неудовлетворенность можно гасить по разному. Одни кидаются в церкву за утешением, другие хотят выгрести всего что хотят любыми способами, третьи... Вот третьи и будут искать решение проблемы через переделку себя, мира, остальных, создание новых идей, религий, движений, знаний и вер.
04.05.09 - 09:51 #2671331
Locust
хладовоин
посетители

2kot_

Религия и служит одним из средств ограничения желаний толпы тех, кому не досталось

ИМХО не все так однозначно. С одной стороны - да, так и есть, но это не вся правда, а лишь часть ее (пусть и существенная). Самоограничение (посредством ли религии или внутренних устоев/убеждений) - великая вещь. Да, соглашусь, что сознательное самоограничение предпочтительнее, но если выбирать между отсутствием ограничений вообще и ограничениями навязанными - выбор, ИМХО, очевиден. Разве нет?
04.05.09 - 09:55 #2671342
стоп
посетители

QUOTE (любомир @ 04.05.09 - 10:50)
Секта- (сектор)- часть круга- часть глобального обмана массы людей с целью личной наживы правящей верхушки, а религия - это общий круг того же самого.

Вот. Все мы это прекрасно понимаем. Но а как же твое родноверие? Разница в том, что не нацелено на финансовую подоплеку?...
Так это просто хобби такое? ;)
04.05.09 - 10:01 #2671353
kot_
мартовский
посетители

Локаст, о каких именно ограничениях ты говоришь? В материальном мире вообще-то кроме религий и самоограничения существует масса других механизмов. Как ты смотришь например на желания и возможности других людей? А ведь их желания и возможности могут ограничить твои, да так, что взвоешь еще при этом. Причем это не относится лишь к банальщине вроде чисто физического принуждения.
04.05.09 - 10:08 #2671374
MaximVS
посетители

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 08:53)
МаксимВС а что это за закон такой преинтересный? Кто его придумал? Навскидку назвать пару случаев из истории, иллюстрирующих абсолютно обратные явления? Причем на уровне не отдельных людей, а целых народов и государств? Или сами припомните?

это из вселенских законов, помоему, к квантовой физике относится

это от эгрегора страны и народов зависит
\история постоянно переписывается, я не знаю где там правда\
04.05.09 - 10:09 #2671377
Locust
хладовоин
посетители

2kot_

каких именно ограничениях ты говоришь?

Можно я назову их одним словом "умеренность"? ;) Растолковывать ведь не надо? Ну упомяну чревоугодие на всяк.

Как ты смотришь например на желания и возможности других людей? А ведь их желания и возможности могут ограничить твои, да так, что взвоешь еще при этом.

Ты женат? :D Если да - сам все знаешь. Если нет - все поймешь со временем. Если говорить о взаимоотношении людей в обществе, то это и есть сложная система взаимных ограничений. Вот заметь, в магазине все стоим в очереди, а ведь нигде в законе не прописано, что ты обязан стоять в очереди, а ведь стоишь, время теряешь, вместо того, чтобы пройти к кассе первым... Ферштейн?

04.05.09 - 10:15 #2671395
kot_
мартовский
посетители

2 Локаст ну тут с умеренностью смысла спорить нет. А насчет общества - именно об этом я и говорил.
04.05.09 - 10:19 #2671402
Олди
посетители

QUOTE (MaximVS @ 04.05.09 - 09:44)
Знаю, что могу изменить себя и окружающий меня мир в лучшую сторону, на простом уровне \прим в помощи окружающим\ - никто нам не поможет, пока сами не захотим себе помочь, а сделать это можно, только изменив себя. Тогда и такие же люди подтянуться. Сработает закон притяжение. \Зло порождает зло - добро порождает добро\
зы конечно, это мое личное мнение. Но, сейчас я живу, именно так.

И это похвально. Именно, никто не поможет, пока не переосмыслим.. А вот я хочу немного расширить тему добра и зла..
Как то общалась в девушкой-грузинкой.. она не могла подобрать термин к слову - пиво.. и назвала его брат кваса.. там и я.. там где ДОБРО, обязательно почему-то присутствует ЗЛо. Возьмите хоть сказки.. хоть религию..
С детства, с молоком матери нас учат добру.. а потом почему-то....
Помните фильм "В августе 53-го"? конец войны, амнистия зекам.. и выпустили всех подряд.. И начался беспредел. И что получилось? Я на всю жизнь запомнила слова - "Люди такие козлы" смотрели в Нептуне, зал тогда зааплодировал.. все вместе. Только что не встали. Впервые такое единение отметила. Так бывает только на стадионах, когда сгусток энергии идет таким мощным потоком.. до костей пробирает.. Вера, боль, сила духа, разум - все эти понятия так или иначе входят в тему религии. Это бездонная тема.. не путать с флудом, уважаемые админы. Я бы больше всего сюда добавила ... БОЛЬ.. Сквозь нее проходят.. для чего она вообще нужна? для очищения? думаю - да. Кот, если у тебя нет знакомых.. еще ничего не значит. Стоп правильно подметила.. ты же на частностях заостряешься..
Я думаю в религию обеспеченные, достигшие всего.. уходят только тогда.. когда обнаруживают фиаско.. крах всей жизни.. Шел-шел, стремился-стремился.. копил-копил.. а во имя чего? Я только одного такого знаю.. не лично.. еще когда смотрела телевизор. Это сильный чел. Надо иметь большое мужество, чтобы переосмыслить свою жизнь. Он вообще перегнул - в лес ушел.. Ну, хоть очистился.
В лесу особенно понимаешь.. когда наедине с природой.. что в жизни главное.
Вот еще раз не побоюсь повторить - мне язычники ближе.. это ж наши корни. Перун, Ра.. Ярило. Всех не помню, но где-то в закладках есть.. А начинала с агностицизма..
04.05.09 - 12:32 #2671712
kot_
мартовский
посетители

2 МаксимВС все это конечно красивые слова, но можно нескромный вопрос? Квантовую физику не изучал, поясните, что там насчет добра и зла? Это тоже элементы материи? Кванты зла и кванты добра?

2 Олди дорогая, я тебя конечно уважаю, но не могла бы ты слегка менее размыто выражаться, хотя бы в этой теме? Пожалуйста.
04.05.09 - 12:40 #2671730
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос