QUOTE (MaximVS @ 04.05.09 - 09:44) | Знаю, что могу изменить себя и окружающий меня мир в лучшую сторону, на простом уровне \прим в помощи окружающим\ - никто нам не поможет, пока сами не захотим себе помочь, а сделать это можно, только изменив себя. Тогда и такие же люди подтянуться. Сработает закон притяжение. \Зло порождает зло - добро порождает добро\ зы конечно, это мое личное мнение. Но, сейчас я живу, именно так. |
И это похвально. Именно, никто не поможет, пока не переосмыслим.. А вот я хочу немного расширить тему добра и зла.. Как то общалась в девушкой-грузинкой.. она не могла подобрать термин к слову - пиво.. и назвала его брат кваса.. там и я.. там где ДОБРО, обязательно почему-то присутствует ЗЛо. Возьмите хоть сказки.. хоть религию.. С детства, с молоком матери нас учат добру.. а потом почему-то.... Помните фильм "В августе 53-го"? конец войны, амнистия зекам.. и выпустили всех подряд.. И начался беспредел. И что получилось? Я на всю жизнь запомнила слова - "Люди такие козлы" смотрели в Нептуне, зал тогда зааплодировал.. все вместе. Только что не встали. Впервые такое единение отметила. Так бывает только на стадионах, когда сгусток энергии идет таким мощным потоком.. до костей пробирает.. Вера, боль, сила духа, разум - все эти понятия так или иначе входят в тему религии. Это бездонная тема.. не путать с флудом, уважаемые админы. Я бы больше всего сюда добавила ... БОЛЬ.. Сквозь нее проходят.. для чего она вообще нужна? для очищения? думаю - да. Кот, если у тебя нет знакомых.. еще ничего не значит. Стоп правильно подметила.. ты же на частностях заостряешься.. Я думаю в религию обеспеченные, достигшие всего.. уходят только тогда.. когда обнаруживают фиаско.. крах всей жизни.. Шел-шел, стремился-стремился.. копил-копил.. а во имя чего? Я только одного такого знаю.. не лично.. еще когда смотрела телевизор. Это сильный чел. Надо иметь большое мужество, чтобы переосмыслить свою жизнь. Он вообще перегнул - в лес ушел.. Ну, хоть очистился. В лесу особенно понимаешь.. когда наедине с природой.. что в жизни главное. Вот еще раз не побоюсь повторить - мне язычники ближе.. это ж наши корни. Перун, Ра.. Ярило. Всех не помню, но где-то в закладках есть.. А начинала с агностицизма.. |