главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (stanislavgrom @ 03.05.09 - 22:02)
а судить кого-то,причем так примитивно,это уже слишком,серьезно!!!

Я сужу не эту барышню а скота лидера секты. Который ради своих мелких поборов людям жизнь коверкает.

Скажи еще что я в этом неправ.
03.05.09 - 21:08 #2670553
стоп
посетители

Кстати, а что заставляет людей поддаваться лидерам сект? Мне это до сих пор не понятно, равно как и мнительность и суеверия.
03.05.09 - 21:22 #2670578
kot_
мартовский
посетители

девушка, скажите, что же тут непонятного? И чем отличается тот же ислам или христианство от того, что мы сейчас называем "секта"? Да особо ничем. Та же секта, только очень большая. И руководство её зарабатывает деньги не банальным отжимом квартир у членов секты, а продажей сомнительных артефактов и услуг. Но принципиальных различий нет.
03.05.09 - 22:11 #2670672
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 03.05.09 - 23:11)
девушка, скажите, что же тут непонятного? И чем отличается тот же ислам или христианство от того, что мы сейчас называем "секта"? Да особо ничем. Та же секта, только очень большая. И руководство её зарабатывает деньги не банальным отжимом квартир у членов секты, а продажей сомнительных артефактов и услуг. Но принципиальных различий нет.

Считаю аналогично.
03.05.09 - 22:17 #2670682
стоп
посетители

Кот, то, что мне понятно, может оказаться не тем, что есть на самом деле. Хотелось бы услышать ответ от религиозников. Или от тех, кто уже задавал такой вопрос и слышал ответ. Ежели никто не ответит, я не расстроюсь - мне не принципиально.... так, чтоб что-то спросить.
Лично для меня нет разницы религия или секта. Ведь многие секты заявляют о себе как о религии. И суть религий не далеко ушла от сути сект... разница лишь в атрибутах. Вобщем для меня это равнозначно.
03.05.09 - 22:19 #2670690
kot_
мартовский
посетители

тебе ответят.. Попробуй угадать что? 99% скажут, что СЕКТА (любого толка) есть абсолютное зло, а вот НАША вера (религия) это есть добро, а кто не понимает этого, тот заблудшая овца (будет гореть в аду после смерти/не достигнет блаженства в раю/другие варианты).
03.05.09 - 22:39 #2670750
стоп
посетители

Ууу, ну эт я знаю... Просто думала, что последуют ответы типа - мы будем избавлены от недугов, злых соседей, кусучих собак, кричащих кошек, ожирения, типуна на языке, насморка после январских сквозняков и пр. :huh:
03.05.09 - 22:43 #2670762
kot_
мартовский
посетители

ну возможны и такого рода ответы. Но это вероятно лишь если сюда привлечь реально отмороженных сектантов, что не получится по причине их незаинтересованности подобного рода обсуждениями. Вроде сюда в основном адекватные люди заходят..
03.05.09 - 22:52 #2670792
стоп
посетители

Не значит ли это, что религиозники где-то в душе понимают, что, по-большому счету, их вера и образ жизни - чушь?
Им проще снять с себя различные обязательства и погрязнут в отрешенных от действительности думках... Я такой вывод сделала. Давно. И видимо не ошиблась.
03.05.09 - 23:02 #2670820
Annabi
регистрирующиеся

Это еще ничего не значит.Религиозники в большинстве своем не могут понять то,что противоречит их вере.Ибо вера-убеждение.Наоборот.Они считают,что их вера и образ жизни наполненны смыслом до предела.У настоящего религиозника истинно верующего есть одна отличительная черта.Он считает,что его вера спасает в первую очередь от Судного Дня,(всем известный пример христианства)и смерти как таковой.Может кто нить слышал выражение"заблудшие","погибшие","падшие".Дак вот.Все кто не разделяет их веру,а точнее убеждения попадает под разряд "погибших",которых надо"спасти".Обязательно надо.Это становится их девизом по жизни..Вот именно таких я считаю ярыми верующими.
04.05.09 - 00:21 #2670941
стоп
посетители

Для меня они, как говориться, на одно лицо. И те, и другие... не знаю какое слово подобрать... порабощены и больны что ли. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
...Главное, чтобы на мне ни каким образом это не отражалось. Хоть прямо хоть косвенно.
А там пусть что хотят, то и делают.
04.05.09 - 01:27 #2671009
Олди
посетители

Ну почему же сразу больны? скорее - одержимы. Если это им помогает выживать - на здоровье. А вот приставать к гражданам - нафик-нафик-нафик. Никто не запрещал святым правом воспользоваться вызовом милиции, если к вам домой навязчиво стучатся в двери... один звонок с разъяснением.. вот мол, пристают и пристают, ваше заявление.. и все при делах.. :) и у НЕкототорых поубавится желания приставать к людям.. Знаю я.. тут вы совершенно правы, девочки, так им и говорят - идите и... не скажу нецензурное слово.., "Ибо кровь неразумных ляжет на ваши плечи".. ой, если не дословно.. давно слЫшала.. то и не нужны кавычки-то?

Всем веры в душЕ! и не сильно удивляйтесь, что попы стали упитанные.. как некоторые коты.. просто думайте хорошенько.. мож сразу напрямую.. Вы и ОН.. ну, тот, што сверху.. Он же глядит на нас, вас, их.. Я последнее время стала подозревать, что не одна там сущность.. над нами.. Так прикалываются.. А зря.. мы ж как неразумные детки.. нам что игрушка, что бомба.. как та абизяна..
Помните анегдот? "Ты шо, абизяна?выкинь бомбу, (О_о...) она ж взорвется?" "А у меня новая есть" Вот дура!можно подумать, если она ее в сторону кинед.. она не взорведся...

Поэтому давно.. уже не намекая, говорю - давайте жить дружно, ребятаа, по совести.. ой, это брат мой.. Леопольд.. или он "по совести" не говорил? Ну дык и так всё понятно..
Удивляюсь только, почему люди такие тупые?
Все бы им.. не скажу...
Даже своих детей боятся.. Все бы им всех позакрывать по домам.. а дома они, дети, сразу станут вас слУшать и слЫшать? Как бы не так!
Вы сначала с собой разберитезь. Спокойно, на трезвую голову..
Для невнимательных - не пью, гадость не курю. ЧЕстерфильд.. ну есть такое.. а кто без изъяну? нук-нук, киньте в меня камень... посмотрю. Это вам не плакаты у женщин и детей выхватывать.. Налетели кони, аки пегасы.. иго-го.. полетели.. Три резвых коня.. мдя.. И на вид такие приличные молодые люди.. КАкой веры, интересно они? не приближенные? так это не вера вообще. а так- ни то, ни сё.. временщики. Жаль только, что всё временное у нас ну очень надолго задерживается, как хрущевки. строили на 25 лет, а живы до сих пор. Ну это уже оф.. извините. Щаз снова забанят :ph34r: ой, заридонляд. Кому-то очень не нра.. когда я выступаю.. %)
А у меня одна вера.. в себя. Если не я,то кто?
04.05.09 - 07:14 #2671065
Odu van Skvooren
посетители

Сижу читаю весь бред который здесь пишут и одного не понимаю. А зачем вообще это вам нужно? Счастливое общество может иметь лишь одну религию - религию потребления. Человеку ведь что для счастья надо? Что было что выпить (хороший напиток Jack Daniels), что бы было что выкурить (хорошие сигареты как Benson&Hedges), что бы кого трахать (и это было доступно по цене). Вот и все. Суть этого мира-только материальное. Я не понимаю, что когда я задаю вопрос"-Почему я не родился в Бельгии?" мне отвечают что в этой б-гомерзкой стране я получу большее духовное развитие. Вопрос в том - а нахер мне оно надо? Я хочу покупать себе ништяки и жить как какой нибудь голландец. А вы тут про всякую ересь. Идеальное общество - это общество потребления.
04.05.09 - 07:58 #2671105
MaximVS
посетители

Odu van Skvooren потребляй, живи и радуйся. Смысл жизни любить жизнь.
Хотя лучше, скажу по другому, самый большой грех - нелюбить жизнь, вот тогда и начинаются проблемы. Если куда то сильно тянет, туда нужно и идти, это индивидуальные чувства, связанные со своим предназначением, а так же своим личным ростом.
зы про Бельгию, какой вопрос - такой ответ. ничего личного

Счастливое общество - в моем понимании, это люди, которые любят жизнь, любят то дело, которым занимаются, отдаются ему полностью, радуются самой жизни, помогают тем, кто просит помощи. Вобщем живут полноценной жизнью. А религиозен человек или нет, это его личное дело, лиж бы ему и окружающим его людям от этого было только хорошо.

Это сообщение отредактировал MaximVS - 04.05.09 - 08:30
04.05.09 - 08:20 #2671151
Odu van Skvooren
посетители

Я хотел сказать что ваше духовное при правильном уровне жизни никому не нужно. Оно заменяемо ништяками, типа музла, тачек, алкоголя, сигарет и всяких прочих предметов материального мира. А когда в государстве что называеться "без окон без дверей полна жопа огурцов" начинаеться поиски духовного смысла и прочий клерикальный фимоз приобретает невообразимые формы.
04.05.09 - 08:25 #2671159
Олди
посетители

QUOTE (Odu van Skvooren @ 04.05.09 - 08:58)
Сижу читаю весь бред который здесь пишут и одного не понимаю. А зачем вообще это вам нужно? Счастливое общество может иметь лишь одну религию - религию потребления. Человеку ведь что для счастья надо? Что было что выпить (хороший напиток Jack Daniels), что бы было что выкурить (хорошие сигареты как Benson&Hedges), что бы кого трахать (и это было доступно по цене). Вот и все. Суть этого мира-только материальное. Я не понимаю, что когда я задаю вопрос"-Почему я не родился в Бельгии?" мне отвечают что в этой б-гомерзкой стране я получу большее духовное развитие. Вопрос в том  - а нахер мне оно надо? Я хочу покупать себе ништяки и жить как какой нибудь голландец. А вы тут про всякую ересь. Идеальное общество - это общество потребления.

Человек, называющих мысли форумчан - "весь бред"... может - в "полемики" пойти Вам? У меня сразу сомнение - а не провокация ли это - 1-я мысль.
При дальнейшем прочтении - вижу притягивание за уши своей, непонятной мне религии.. общество потребления.. ах, ну да.. где-то я уже читала - то ли в Каббале, то ли конкретно (уже смотрела) - Михаэль Лайтман - он и сказал - мало того, что не читаете - не видим очевидного - общество со своим эгоистичным ЭГОцентризмом, стремлением к накопительству - уже давно пошло не тем путём.. Накопительство, подчеркиваю.. НАКОПИТЕЛЬСТВО.. бесцельно.. не сделало никого счастливым..

А хочу другое сказать..

Помолиться бы всем форумчанам за здоровье близких СОЗДАТЕЛЯ форума. Каждый своему богу, у кого он есть... Я и правда собираю материал о лучших людях города.. поэтому помогла бы безвозмездно.. если нужна помощь. Вполне серьёзно. Обладаю некоторыми навыками. Не расценивайте как флуд. Сейчас любая помощь может пригодиться.

И совсем уже офф: слушаю Смысловые галлюционации - Разум когда-нибудь победит.. желаю всем избавиться от болезни такой - безупречности.. И себе в первую очередь. Никогда не говори никогда.
Желаю всем здоровья, удачи.. веры в свои силы. И не отказывайтесь от помощи специалистов. Хотя бы дайте шанс.. если сами не можете.
А верить ОБС, крикунам да шептунам.. последнее дело. Извните, чересчур расширила тему "вера".. ну, она же косвенно примыкает к религии.

Это сообщение отредактировал Олди - 04.05.09 - 08:41
04.05.09 - 08:30 #2671175
kot_
мартовский
посетители

на самом деле общество потребления сложилось/построено уже давно. Просто весь прикол заключается в том, что потребляют НЕ ВСЕ. По крайней мере, в том объеме, в котором хотелось бы. Религия и служит одним из средств ограничения желаний толпы тех, кому не досталось. И это как раз очень интересное явление, когда средство, навязанное людям, становится для многих целью. либо, если сказать по-другому, ОПРАВДАНИЕМ.
04.05.09 - 08:41 #2671192
MaximVS
посетители

мне нужно и как я смотрю, окружающим меня людям, то же
да и вам смотрю не все равно, раз на както зацепило
В государстве, может и так - не знаю. Знаю, что могу изменить себя и окружающий меня мир в лучшую сторону, на простом уровне \прим в помощи окружающим\ - никто нам не поможет, пока сами не захотим себе помочь, а сделать это можно, только изменив себя. Тогда и такие же люди подтянуться. Сработает закон притяжение. \Зло порождает зло - добро порождает добро\
зы конечно, это мое личное мнение. Но, сейчас я живу, именно так.
04.05.09 - 08:44 #2671198
стоп
посетители

QUOTE (kot_ @ 04.05.09 - 09:41)
Религия и служит одним из средств ограничения желаний толпы тех, кому не досталось. И это как раз очень интересное явление, когда средство, навязанное людям, становится для многих целью. либо, если сказать по-другому, ОПРАВДАНИЕМ.

:hshk: именно... тешат свое эго.
Но есть и такие, кто не обделен ничем... просто уходят в религиию и все.
04.05.09 - 08:48 #2671208
kot_
мартовский
посетители

МаксимВС а что это за закон такой преинтересный? Кто его придумал? Навскидку назвать пару случаев из истории, иллюстрирующих абсолютно обратные явления? Причем на уровне не отдельных людей, а целых народов и государств? Или сами припомните?

2стоп вот сколько знаю людей, довольно твердо стоящих на ногах (образное выражение) в плане достатка и ни один из них ни разу не высказал даже косвенно идеи уйти с головой в религию.

Это сообщение отредактировал kot_ - 04.05.09 - 08:56
04.05.09 - 08:53 #2671218
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос