главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Amalia
посетители

QUOTE (AvvA @ 05.04.09 - 05:27)
Всё-таки зря нет у нас в школах предмета "история религий".

Если бы люди размышляли, анализировали бы различные религии, они не смогли бы быть приверженцами одной религии. А кому нужны свободные люди?
05.04.09 - 18:18 #2615770
W.A.
посетители

А кому нужны свободные люди?

свободные от "не убий", "не укради", ...
целая страна скоро таких свободных будет.
05.04.09 - 19:26 #2615856
Amalia
посетители

Религия появилась до УК. Да, а без нее до УК мы, возможно, и не дожили бы..
05.04.09 - 19:27 #2615860
W.A.
посетители

есть такая версия, что религия есть свод элементарных правил, подерживающих об-во в состоянии мира и равновесия
после многочисленных катаклизмов, когда оставшееся человечество скатилось на совсем примитивный уровень, некие "избранные" передавали устно, а затем и письменно эти правила всеобщего "общежиия", которые обрастали всяческими домыслами, вымыслами и т.д.
смысл, собственно, не в молитвах, как там где-то выше позиционировалось, а именно в этих немудреных 10 заповедях.
хотя, молитвы тоже вполне объяснимы.
на примере форума.
когда имярек читает пост, которы, как ему кажется оскорбителен для него, ему следует не отвечать на это пост сразу, а пойти попить кофе\прогуляться\покурить\почитать стихи\поговорить с друзьями, а затем перечитать пост и он уже покажется другим и ответ будет другим, ну, коли человек не полный идиот.
вот так, вполне возможно, предтечи теперешних священнослужителей советовали, пойти.."отойди" от проблемы, а зачем отходить просто так, ну, можно в это время проговорить нечто
вот такая версия.
достойная.
05.04.09 - 19:36 #2615871
Amalia
посетители

мне эта версия представляется вероятной.
а еще у меня есть предположение, что вера в что-то высшее, чем человек есть стимул для человека к развитию. может быть, первочеловек и стал человеком благорадаря вере..в высшее.
05.04.09 - 19:41 #2615876
Щасьтье
отклоненные

Религия - лишний мусор, мешающий свободно мыслить!
05.04.09 - 21:44 #2616073
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Щасьтье @ 05.04.09 - 22:44)
Религия - лишний мусор, мешающий свободно мыслить!

Если бы так. Мусор распространяется хаотично. А религия целенаправленно. Поэтому гораздо опаснее чем просто мусор.
05.04.09 - 21:47 #2616081
Щасьтье
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 05.04.09 - 22:47)
Мусор распространяется хаотично. А религия целенаправленно. Поэтому гораздо опаснее чем просто мусор.

Не спорю :)
Вижу вокруг приверженцев той или иной религии - бедные замкнутые люди.
05.04.09 - 21:50 #2616084
Amalia
посетители

Говорить о миллионах людей - бедные замкнутые, мусором поглощенные, по меньшей мере, неприлично.
05.04.09 - 22:39 #2616168
Щасьтье
отклоненные

QUOTE (Amalia @ 05.04.09 - 23:39)
Говорить о миллионах людей - бедные замкнутые, мусором поглощенные, по меньшей мере, неприлично.

Где я о миллионах говорила?? Всего лишь подразумевала знакомых мне людей!!
05.04.09 - 22:54 #2616202
Amalia
посетители

Щастье, я говорю не лично о тебе)) Было высказано утверждение, что религия - это мусор. Но религия - важная составляющая жизни, фундамент мировозрения миллионов людей - плохо это или хорошо, но на данный момент это так.
05.04.09 - 23:01 #2616212
Olivia
посетители

QUOTE (Щасьтье @ 05.04.09 - 21:50)
QUOTE (Yamakasi @ 05.04.09 - 22:47)
Мусор распространяется хаотично. А религия целенаправленно. Поэтому гораздо опаснее чем просто мусор.

Не спорю :)

странно:) вам просто не повезло:) тех ,кого я знаю, люди разных религий, целеустремленные, знающие цель, успешные (кто в семье, кто на работе) люди! Веселые есть, а есть меланхоличные :), ну это как и все мы!
06.04.09 - 07:06 #2616450
Щасьтье
отклоненные

Оливия, но они не свободны от обусловленностей.
Амалия, я ничего не утверждала.
06.04.09 - 07:15 #2616457
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Щасьтье @ 05.04.09 - 21:50)

Это если речь идет о фанатчно верующих или сектантах - вот там действительно мрак!
Те же Свидетели - они только о своей Библии (вернее о своем толковании Библии) и говорят, причем они очень агрессивны если касаться разногласий в их взглядах! Или есть одна знакомая (она придерживается веры, которую рьяно поддерживают американские пасторы, они даже приезжали сюда) - она также в плену ограничений - Новый год и 8 Марта они не празднуют, краситься им нельзя, телевизор смотреть - тоже, смотрят только свои религиозные кассеты со служениями, говорить о ней не знаю о чем... она далека от светской мирской жизни...
И знаю множество нормальных замечательных людей, которые соблюдают православные праздники, чтят обычаи, но ведут нормальную жизнь! Но это люди именно православной веры.
Вообще все хорошо в меру! Я против фанатизма во всем!
06.04.09 - 10:08 #2616739
Archivarius
посетители

Чего все такие агрессивные именно к православной вере?
Вы наверно арабов не видели, у которых каналы есть, где целыми днями показывают муллу, который намазы читает. И ведь они смотрят это, и никому в голову не приходит ругать. И молятся, кстати говоря, по нескольку раз на день. А чечню вспомните, где всяких там шахидов готовили, мотивируя их именно с помощью веры. Типа убить неверного это офигительно почетно и на небе зачтется.
В обществе свято место пусто не бывает, и если не православие, так что-то другое всё равно будет. Наверно хотите чтобы окружаюшие по нескольку раз на день садились кверху жопами и мычали в определенные часы? Вобщем-то сейчас всё к этому и идет.
Православие, в свое время, было связующим звеном для Русского народа, это то, что обьединяло людей при нападении врага. Идея, которая в случае опасности побуждала не прятаться или бежать, а сражатся за свою Родину, за свой народ. Ну хотя бы фильм Адмирал посмотрите что ли..
06.04.09 - 13:31 #2617162
Doom
посетители

QUOTE (Archivarius @ 06.04.09 - 13:31)
Чего все такие агрессивные именно к православной вере?

Да потому что православие это уже напрягает, оно лезет отовсюду, в СМИ, в школы собираются вводить, все политиканы убийственно православные теперь, (интересно, а презик постится? :D ), неугодную им науку хают (потому что на место вставляет людям мозги). Этого православия слишком много вокруг, блевать от него хочется, особенно в их "праздники". У нас вроде светское государство, а по сути нет.
06.04.09 - 14:17 #2617262
челюсти
посетители

QUOTE (Amalia @ 05.04.09 - 22:39)

Неприлично...не смеши. давай, устрой урок толерантности.

Не так давно миллионы людей свято верили в коммунизм (мудакизм). их веру тоже надо чтить и уважать? и особенно то, как она насаждалась и чем закончилась. или теперь тоже НЕПРИЛИЧНО говорить о коммунизме, как об абсурдной, параноидальной идее (вере)?

а мудакизм и херстоянство похожи как две капли воды. идиот будет отрицать, что это - не одно и тоже.

однобогие религии одинаково примитивны (включая ислам), направлены на закабаление масс. они отучают самостоятельно думать:
"мы - люди маленькие, все под богом ходим, РАБЫ БОЖИИ. а вы верьте, верьте! и по вере вашей вам воздасться!"
06.04.09 - 14:27 #2617285
Mental
засранцы

Думая о религии мне хочется написать это:

Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же
видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею
думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле
такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою
душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я
никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам,
чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно
все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"©Пикник на Обочине.
06.04.09 - 16:21 #2617550
Amalia
посетители

Щасьтье, все люди, и верующие в Бога, и верующие в отсвутствие Бога в какой-то степени не свободны...
----
>Да потому что православие это уже напрягает, оно лезет отовсюду, в СМИ, в школы собираются вводить, все политиканы убийственно православные
- это не православие, а рпц.
---
челюсти
обижать людей вообще неприлично.
>Не так давно миллионы людей свято верили в коммунизм (мудакизм). их веру тоже надо чтить и уважать?
- у человека есть потребность верить во что-то. не хлебом единым. без Идеи человек не может..., точнее, многие люди не могут... . И веру осуждать не надо.
>однобогие религии одинаково примитивны (включая ислам), направлены на закабаление масс. они отучают самостоятельно думать:
"мы - люди маленькие, все под богом ходим, РАБЫ БОЖИИ. а вы верьте, верьте! и по вере вашей вам воздасться!"
-знаю очень умных верующих людей. есть среди них и кандидаты наук... Эпоха "верую, ибо нелепо" давно прошла...
---

06.04.09 - 16:39 #2617589
X3n0s
посетители

Что можно сказать о религии в которой почитается слабость, трусость, лживость и лицемерие? Разве такая религия достойна того что бы на нее вообще обращать внимание? Однако это так. И таких людей миллионы. Пастыри и овцы. Рабы божьи. Разве это не унижает человека? При рождении ты уже грешник. Только крещение тебя спасет. На время. А потом опять. Не туда посмотрел, не то сказал, не то сделал. Все. Опять согрешил. Много веселиться нельзя. Это грех. Заходя в церковь наклони голову как будто ты в чем то виноват. Критикуешь бога - это богохульство. Что ж это за бог такой, который может обидеться на критику от человека. Такой бог не достоин поклонения и уважения. Этот бог труслив и глуп. Политеизм был необходимостью. Язычники поклонялись природе, уважали ее. В христианстве на первом месте мифический бог а не природа. Святые это мученики. Что бы стать святым надо мучаться во имя веры. На иконах изображены худые, больные люди, склонившие голову. Это святые. Их уважают. Больные проказой это то же чуть ли не святые. Их надо уважать и жалеть. А например в религии древних греков уважалась сила и красота человеческго тела. Это тоже был политеизм. В христианстве заниматься сексом грешно. Обнаженное тело это плохо и греховно. Надо выключить свет, накрыться одеялом и двигаться друг на друге мечтая когда же это все закончится. А потом стыдятся смотреть друг другу в глаза. Почему? Потому что только что согрешили. Все доведено до абсурда. Женщина родила пророка от святого духа. Это уже клиника. Если б в наше время такая появилась то думаю ее не раздумывая отправили бы на лечение. И еще. С какого перепугу я должен обставить комнату изображениями людей еврейской национальности и молиться на них? Мне противна эта религия. А вообще любая религия ничего полезного для саморазвития не несет.
06.04.09 - 17:08 #2617638
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос