главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
стоп
посетители

У человека всё в голове - если верит в бабок-ворожилок, болячки или кару небесную, то будет сам от своих думок страдать.
Помойму это давно известно.
02.05.09 - 10:45 #2668616
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (любомир @ 02.05.09 - 11:35)
например навождение, сны и предчувтвия приходят из нави, и если мы позволяем то они проецируются в яви.

А что делать человеку,если он понятия не имеет как не позволять проецировать навь в явь?Т.е. вы считаете,что событиями можно управлять начиная с тонкого уровня?Напрашивается еще один вопрос.Многие считают,что если не думать о плохом,то оно не придет,и соответственно если думать только о хорошем,то всё будет хорошо.Но.Не противоречит ли единичная воля воле массовой,не берутся ли в счет физические законы и природные явления,такие как катаклизмы.Я скорей поверю,что природные катаклизмы приходят из нави в явь благодаря парниковому эффекту,чем коллективному выбросу энергии эгрегору природных явлений.
02.05.09 - 10:51 #2668620
ппд
посетители

Я скорей поверю,что природные катаклизмы приходят из нави в явь благодаря парниковому эффекту,чем коллективному выбросу энергии эгрегору природных явлений.
вот, наконец, и раскрыта тайна природных катаклизмов... Аннаби, на Нобелевскую премию метишь, однако... а вообще природные катаклизмы и парниковый эффект связь имеют косвенную и далекую... а вот по поводу эгрегора довольно правдоподобно, ведь, как говорил Вернадский, Земля - живое существо... так что, на мой взгляд, влияние ноосферы более сильное, чем парниковый эффект
02.05.09 - 11:53 #2668665
Annabi
регистрирующиеся

Ну да.Конечно..Именно человеческие мысли загрязнили планету и довели ее до плачевного состояния.Вроде как мысль рождает действие.
02.05.09 - 12:25 #2668682
ппд
посетители

Как говорил Джимми Хендрикс, "когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле". так что любите друг друга и "не засоряйте" земной фон...
02.05.09 - 12:37 #2668693
Annabi
регистрирующиеся

Только я вот всё таки немогу понять правило:Не думай о плохом и плохого не случится,или попросту говоря-ничего не бойся.Типа негативные мысли притягивают негативные ситуации.Что плохого в том,что человек опасается некоторых случаев.Ведь таким образом он становится более осторожным и не навлекает на себя большую часть несчастий.Это ведь как день и ночь.Можно верить,что с тобой ничего не случится и лететь вперед,например, на красный цвет,а там уже как повезет и от твоего позитивного настроя уже мало зависит скорость летящей в твою сторону машины.
02.05.09 - 12:55 #2668703
ппд
посетители

проезд на красный свет, на мой взгляд, неудачный пример, ибо порой он совершается вовсе необдуманно, даже спонтанно. И вообще понятие "плохое и хорошее" довольно относительно, даже индивидуально для каждого человека. есть фраза, надейся на лучшее, не забывая о худшем, причем последнее не стоит так сильно обдумывать нежели хорошее, вот тогда и жизнь будет позитивной.
02.05.09 - 13:21 #2668725
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Не думай о плохом и плохого не случится,или попросту говоря-ничего не бойся.Типа негативные мысли притягивают негативные ситуации.Что плохого в том,что человек опасается некоторых случаев.Ведь таким образом он становится более осторожным и не навлекает на себя большую часть несчастий.
думаю, одно дело чего-то опасаться и быть осторожным, и другое дело зацикливаться на своем страхе, когда страх управляет тобой. Этой зимой я впервые встал на коньки и в процессе обучения заметил, что когда ты расслабляешься, то начинает получаться кататься и держать равновесие. Да, надо быть осторжнее, зная, что можно весма больно приложиться об лед, но если тебя начинает сковывать страх и ты весь напряжен, то обязательно грохнешься. Подобным образом и со всеми страхами и негативными мыслями.
02.05.09 - 13:26 #2668730
стоп
посетители

Вот Жук правильный пример привел. А красный свет... всё от, опять же, больной/здоровой головы. Если придурок, при на красный в надежде на боженьку - авось убережет. Только при чем тут бог, ежели благоприятно сложились обстоятельства и никакого дтп не произошло - возможно автомобилист заметил тебя дурочка и вовремя среагировал. Ну а если сбил, то не в его силах было избежать это - ты сам виноват.
У каждого должен быть инстинкт самосохранения. Если нет или он притуплен, то вероятно что-то не так с головой.
Как бы не был уверен человек в своих силах - страх так или иначе присутствует. Только у кого-то при виде высоты, а у кого-то при виде глубины.
02.05.09 - 13:48 #2668752
stanislavgrom
отклоненные

Мне кажется,что если мысль материальна(а я склонен так считать)то и страх материален.и тогда получается,что боги силой мысли(чем же еще,не руками же)создали нас,людей,а мы,люди,силой коллективной мысли(ну слабо нам пока водиночку)создаем себе новых богов.потому и уступило в свое время наше родноверие христианству-вырезали родноверов,уничтожили символы веры...точно,и истархов об этом писал-боги тоже нуждаются в нас,а не только мы в них...
02.05.09 - 14:13 #2668783
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (стоп @ 02.05.09 - 15:18)
Вот Жук правильный пример привел. А красный свет... всё от, опять же, больной/здоровой головы.

Да.Пример оказался не удачным,но суть моей мысли вы всё равно уловили,и даже удачно продолжили ее :) )Хотя не все вопросы исчерпанны,но на этот вопрос более менее вразумительный ответ я получила.
02.05.09 - 14:44 #2668826
ппд
посетители

и истархов об этом писал-боги тоже нуждаются в нас,а не только мы в них...

верно подмечено!.. не стоит задаваться вопросом, что бог сделал для меня, а надо, наоборот, что сделал я для бога... но это, скорее больше относится к соседней теме...
02.05.09 - 14:46 #2668829
стоп
посетители

Могу привести, не раз замеченый, пример. Очень быстро иду по улице. Спешу куда-то. Приближаюсь к пешеходному переходу - горит красный. Т.к. спешу ну очень, внутри просыпается дикое хотение... прям неимоверное, чтобы загорелся зеленый. И что вы думаете?! Загорается зеленый! Когда-то было интересно как так происходит. Сейчас понять и объяснить это не пытаюсь. Нет в том необходимости. Интереса и веры в то, что бог мне помог тоже нет.
02.05.09 - 14:49 #2668833
wet velvet
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 02.05.09 - 10:37)
Ну вот от религии плавно опять все причапало к суевериям и мистике. Вот оно поле истинных верований человечества.

Религия - это упорядоченные и организованные суеверия и мистика. Так что все верно.
02.05.09 - 14:59 #2668851
любомир
отклоненные

QUOTE (стоп @ 02.05.09 - 14:49)
Могу привести, не раз замеченый, пример. Очень быстро иду по улице. Спешу куда-то. Приближаюсь к пешеходному переходу - горит красный. Т.к. спешу ну очень, внутри просыпается дикое хотение... прям неимоверное, чтобы загорелся зеленый. И что вы думаете?! Загорается зеленый! Когда-то было интересно как так происходит. Сейчас понять и объяснить это не пытаюсь. Нет в том необходимости. Интереса и веры в то, что бог мне помог тоже нет.

а у нас на праздниках много раз бывало утом дождь, все равно собираемся, читаем заговор и дождь прекращается, причем чем больше людей учавствует, тем быстрее эфект.
02.05.09 - 20:59 #2669147
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (стоп @ 02.05.09 - 15:49)

Когда в человеке просыпается дикое хотение - он любой факт способен подогнать под свою теорию.
02.05.09 - 21:02 #2669154
стоп
посетители

Любомир, ты уверен, что заговор помог? Я нет. Дождь не спрашивает когда ему пойти, и уж тем более не слышит никакие заговоры.
Yamakasi, согласна. Многие подгоняют... А потом появляются новые боги, религии, суеверия, передвижение вилок мыслями и пр.
02.05.09 - 21:09 #2669168
любомир
отклоненные

QUOTE (стоп @ 02.05.09 - 21:09)
Любомир, ты уверен, что заговор помог? Я нет. Дождь не спрашивает когда ему пойти, и уж тем более не слышит никакие заговоры.
Yamakasi, согласна. Многие подгоняют... А потом появляются новые боги, религии, суеверия, передвижение вилок мыслями и пр.

Уверен, это не единичный случай, я например заговаривал себе больной зуб, реально болеть перестает, потом конечно к стоматологу, но вместо анальгина очень даже. Есть некоторые действия от гаишников, проверял не останавливают, ну в общем, сила мысли она не придумана, а сила коллектива еще действенней - это мои реальные знания проверенные на себе.
02.05.09 - 21:17 #2669178
стоп
посетители

Любомир, еще пример. Подруга попросила таблетку от головы. Я, со всей уверенностью что это обезболивающее, даю ремантадин(профилактическое против гриппа). Дома до меня дошло, что я дала не ту таблетку. На следующий день спросила перестала ли болеть голова. Она ответила, что перестала.
Тут я могу сослаться либо на то, что не циклись она на боли, боль не ощущалась бы. Либо на то, что в состав ремантадина входит анальгетик.
02.05.09 - 21:23 #2669186
любомир
отклоненные

QUOTE (стоп @ 02.05.09 - 21:23)
Любомир, еще пример. Подруга попросила таблетку от головы. Я, со всей уверенностью что это обезболивающее, даю ремантадин(профилактическое против гриппа). Дома до меня дошло, что я дала не ту таблетку. На следующий день спросила перестала ли болеть голова. Она ответила, что перестала.
Тут я могу сослаться либо на то, что не циклись она на боли, боль не ощущалась бы. Либо на то, что в состав ремантадина входит анальгетик.

Тут явно анальгетик, ладно я пойду помогать силой своей мысли сборной России по хоккею, кстати тоже интересный пример, болельщики на матчах, при иге равных команд зачастую решает фактор своего поля и количества болельщиков.
02.05.09 - 21:34 #2669207
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос