главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Amalia
посетители

я не об удовольствии. а о "пограничной ситуации" дарящей аутентичность -т.е. обретение подлинности "я"(читайте экзистенциализм). все это, веротяно, представляется вам просто философской болтовней. но я испытала это на своей шкуре: был в жизни момент....когда смерть прижималась к моему виску...и я знала, что в любой момент может быть...последний щелчок... так вот, именно тогда я поняла, многое поняла, в общем...благодаря этому страху-осознанию конечности. ведь в обычной жизни мысли о смерти мы отбрасываем, стараемся не думать...
02.05.09 - 00:08 #2668365
любомир
отклоненные

QUOTE (stanislavgrom @ 02.05.09 - 00:04)
Мой сын сегодня сказал,что боится проехать на колесе обозрения...прочел ему лекцию о том,что надо наслаждаться своим страхом,любить его и получать от него удовольствие. конечно сели,поехали.на самом верху дунул сильный ветер...сын веселился,а мне было страшно-я вцепился в него и просил не крутиться.и главное,мелкого его катал-и в голову не пришло за него бояться...и,кстатии-удовольствие от преодоления этого страха я не получил...

Вот и я по себе знаю, как начинаешь бояться за ребенка, он обязательно удариться или упадет, вообще давно наблюдаю эту тему. чего боишься, того и получаешь, бывает как нахлынет неосознаный идущий из нутри страх, обязательно какое-нибудь д-мо случиться, но если переборол это чувство, то все нормально. мир он как зеркало как мы к нему так и он к нам, если излучаешь страх, так он только усилиться, а если любовь, то любовь и вернется, это даже по закону сохранения энергии получаеться.
02.05.09 - 00:14 #2668368
stanislavgrom
отклоненные

Ну то,что страх притягивает опасность-это не ново.да и в остальном с тобой согласен.а вот как думаешь,мог я его страх себе забрать?я вообще-то совсем не трусливый парень...я его за руки взял,смотрел в глаза и убеждал не бояться,он сразу расслабился,а я неожиданно испугался...
02.05.09 - 00:57 #2668389
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (любомир @ 02.05.09 - 01:44)

бывает как нахлынет неосознаный идущий из нутри страх, обязательно какое-нибудь д-мо случиться, но если переборол это чувство, то все нормально.

Вот несколько раз я не стала бороться с неосознанным страхом идущим изнутри.О чем теперь не жалею.Ибо смутные предчувствия иногда не обманывают.Иногда бывает получаешь даже то,о чем никогда не думаешь оно как гром среди ясного неба хоп на голову .Так что правила у всех разные,а у некоторых их вообще нет и они просто живут и не забивают свое сознание..Есть один вопрос ко всем.Как можно объяснить предчувствие?Ведь наверняка у каждого в жизни был такой момент,когда опасения сбывались.И стоит ли им вообще верить.Не хочется создавать отдельную тему по этому поводу.Итак много аналогичных тем развелось. /Аmalia.Конечно интересно будет узнать о том,что вы поняли.
02.05.09 - 01:09 #2668393
stanislavgrom
отклоненные

Вот у меня лично никогда не сбывались смутные предчутвствия...а вот все самые важные события в своей жизни я сначала видел во сне,причем в мельчайших подробностях...не знаю как это обьяснить,но работает,и давно не удивляет...
02.05.09 - 09:07 #2668520
Annabi
регистрирующиеся

Такие сны называют-сон в руку.Странно,что человек сначала видит действие во сне,а потом это действие переходит в явь и что интересно,даже объяснению не поддается.Нее.Конечно можно открыть спор,но по сути этот спор не принесет истины..Думаю,что такие детали как предчувствие и сны,и еще всякая необъяснимая всякота и наводит иногда на мысль,что мир немного сложнее,чем принято его обозначать.
02.05.09 - 09:34 #2668541
любомир
отклоненные

QUOTE (Annabi @ 02.05.09 - 09:34)
Такие сны называют-сон в руку.Странно,что человек сначала видит действие во сне,а потом это действие переходит в явь и что интересно,даже объяснению не поддается.Нее.Конечно можно открыть спор,но по сути этот спор не принесет истины..Думаю,что такие детали как предчувствие и сны,и еще всякая необъяснимая всякота и наводит иногда на мысль,что мир немного сложнее,чем принято его обозначать.

Сложнее и проще одновременно, мир троичен Правь, Явь и Навь. Даже в некоторых словах сохранилось это знание например навождение, сны и предчувтвия приходят из нави, и если мы позволяем то они проецируются в яви.
02.05.09 - 10:05 #2668574
стоп
посетители

QUOTE (любомир @ 02.05.09 - 11:05)
если мы позволяем то они проецируются в яви.

Я тоже такого мнения.
Что ещё касается снов - если бы некоторые из них проявлялись в яви, то меня с вами небыло бы уже.
02.05.09 - 10:23 #2668591
Dimplay
геймеры

А о страхе я не в том смысле,

Типо, не бояцца только дураки?
С возрастом, кстати, личных страхов и фобий гораздо больше... Наверно, чем полнее чувствуешь жизнь, тем страшнее оступиться?
Ведь страшно менять свои сложившиеся за долгие годы принципы?
Страшно спускаться по заледеневшей горке? А ведь в детстве не задумываясь, вы бы разогнались и с ветерком прокатились бы...
02.05.09 - 10:34 #2668602
Yamakasi
путник
отклоненные

Ну вот от религии плавно опять все причапало к суевериям и мистике. Вот оно поле истинных верований человечества.
02.05.09 - 10:37 #2668604
стоп
посетители

У человека всё в голове - если верит в бабок-ворожилок, болячки или кару небесную, то будет сам от своих думок страдать.
Помойму это давно известно.
02.05.09 - 10:45 #2668616
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (любомир @ 02.05.09 - 11:35)
например навождение, сны и предчувтвия приходят из нави, и если мы позволяем то они проецируются в яви.

А что делать человеку,если он понятия не имеет как не позволять проецировать навь в явь?Т.е. вы считаете,что событиями можно управлять начиная с тонкого уровня?Напрашивается еще один вопрос.Многие считают,что если не думать о плохом,то оно не придет,и соответственно если думать только о хорошем,то всё будет хорошо.Но.Не противоречит ли единичная воля воле массовой,не берутся ли в счет физические законы и природные явления,такие как катаклизмы.Я скорей поверю,что природные катаклизмы приходят из нави в явь благодаря парниковому эффекту,чем коллективному выбросу энергии эгрегору природных явлений.
02.05.09 - 10:51 #2668620
ппд
посетители

Я скорей поверю,что природные катаклизмы приходят из нави в явь благодаря парниковому эффекту,чем коллективному выбросу энергии эгрегору природных явлений.
вот, наконец, и раскрыта тайна природных катаклизмов... Аннаби, на Нобелевскую премию метишь, однако... а вообще природные катаклизмы и парниковый эффект связь имеют косвенную и далекую... а вот по поводу эгрегора довольно правдоподобно, ведь, как говорил Вернадский, Земля - живое существо... так что, на мой взгляд, влияние ноосферы более сильное, чем парниковый эффект
02.05.09 - 11:53 #2668665
Annabi
регистрирующиеся

Ну да.Конечно..Именно человеческие мысли загрязнили планету и довели ее до плачевного состояния.Вроде как мысль рождает действие.
02.05.09 - 12:25 #2668682
ппд
посетители

Как говорил Джимми Хендрикс, "когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле". так что любите друг друга и "не засоряйте" земной фон...
02.05.09 - 12:37 #2668693
Annabi
регистрирующиеся

Только я вот всё таки немогу понять правило:Не думай о плохом и плохого не случится,или попросту говоря-ничего не бойся.Типа негативные мысли притягивают негативные ситуации.Что плохого в том,что человек опасается некоторых случаев.Ведь таким образом он становится более осторожным и не навлекает на себя большую часть несчастий.Это ведь как день и ночь.Можно верить,что с тобой ничего не случится и лететь вперед,например, на красный цвет,а там уже как повезет и от твоего позитивного настроя уже мало зависит скорость летящей в твою сторону машины.
02.05.09 - 12:55 #2668703
ппд
посетители

проезд на красный свет, на мой взгляд, неудачный пример, ибо порой он совершается вовсе необдуманно, даже спонтанно. И вообще понятие "плохое и хорошее" довольно относительно, даже индивидуально для каждого человека. есть фраза, надейся на лучшее, не забывая о худшем, причем последнее не стоит так сильно обдумывать нежели хорошее, вот тогда и жизнь будет позитивной.
02.05.09 - 13:21 #2668725
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Не думай о плохом и плохого не случится,или попросту говоря-ничего не бойся.Типа негативные мысли притягивают негативные ситуации.Что плохого в том,что человек опасается некоторых случаев.Ведь таким образом он становится более осторожным и не навлекает на себя большую часть несчастий.
думаю, одно дело чего-то опасаться и быть осторожным, и другое дело зацикливаться на своем страхе, когда страх управляет тобой. Этой зимой я впервые встал на коньки и в процессе обучения заметил, что когда ты расслабляешься, то начинает получаться кататься и держать равновесие. Да, надо быть осторжнее, зная, что можно весма больно приложиться об лед, но если тебя начинает сковывать страх и ты весь напряжен, то обязательно грохнешься. Подобным образом и со всеми страхами и негативными мыслями.
02.05.09 - 13:26 #2668730
стоп
посетители

Вот Жук правильный пример привел. А красный свет... всё от, опять же, больной/здоровой головы. Если придурок, при на красный в надежде на боженьку - авось убережет. Только при чем тут бог, ежели благоприятно сложились обстоятельства и никакого дтп не произошло - возможно автомобилист заметил тебя дурочка и вовремя среагировал. Ну а если сбил, то не в его силах было избежать это - ты сам виноват.
У каждого должен быть инстинкт самосохранения. Если нет или он притуплен, то вероятно что-то не так с головой.
Как бы не был уверен человек в своих силах - страх так или иначе присутствует. Только у кого-то при виде высоты, а у кого-то при виде глубины.
02.05.09 - 13:48 #2668752
stanislavgrom
отклоненные

Мне кажется,что если мысль материальна(а я склонен так считать)то и страх материален.и тогда получается,что боги силой мысли(чем же еще,не руками же)создали нас,людей,а мы,люди,силой коллективной мысли(ну слабо нам пока водиночку)создаем себе новых богов.потому и уступило в свое время наше родноверие христианству-вырезали родноверов,уничтожили символы веры...точно,и истархов об этом писал-боги тоже нуждаются в нас,а не только мы в них...
02.05.09 - 14:13 #2668783
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос