QUOTE (Amalia @ 01.05.09 - 20:16) | ВСЕМ?)) если я говорю, что страх рождает личность - это можно,конечно, назвать глупостью. если же буду ссылаться на так называемых "великих" (высказывающихся о страхе позитивно - Кьеркегора, Сартра,Ясперса, Гегеля и других) - скажут, что прячусь за их спины. Поэтому... ладно, промолчу. Просто прежде, чем так громко кричать о том, что нечто известно ВСЕМ - поинтересуйтесь о том, что говорили о страхе хотя бы НЕКОТОРЫЕ.
--- разум, скорее, убивает боязнь, возможно, еще ужас. а страх - рождает и разум, и, веротяно, науку, знание вообще. но сначала страх породил прарелигии. т.е., можно сделать вывод - дал толчок для выделения человека из природного состояния. ибо только человек осознает свою конечность, а значит - испытывает страх...перед смертью... |
Все, убедили, начинаю бояться всего ,даже сам себя буду опасаться, мало ли чего. завтра, максимум после завтра куплю бункер и засяду там, главное комп не забыть, ато как учиться бояться без Amalia и Locust? сам то человек не может ничего понять, только супермозг Locustа способен давать знания окружающим, я уже говорил про манию величия? а кажеться упоминал, только мимо кассы, так можно и до состояния Гитлера свою самооценку довести, да еще других поучать, штаб себе готовишь? |