главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
AteisT.
геймер
посетители

Для тех кто зареган в контакте посмотрите http://vkontakte.ru/video10923436_100581130
29.04.09 - 14:05 #2663784
Yamakasi
путник
отклоненные

Вот в новостях сегодня - православный священник застрелил жену 8 летнего ребенка и застрелился сам. Семья жила в достатке у жены священника был свой салон красоты.

Где в таких раскладах вера?
29.04.09 - 21:09 #2664526
ппд
посетители

это, дружище, не вера, а фанатизм, что, несомненно, далеко разные вещи!!!
29.04.09 - 21:28 #2664562
kot_
мартовский
посетители

какой уж фанатизм, съехал человек с катушек.. Здравомыслящий жил бы себе и дальше в шоколаде.
29.04.09 - 21:49 #2664618
ппд
посетители

да уж, кризис на страну влияет ужас как: один перестрелял всю семью, другой - полсупермаркета... и где ж тут религия?! духовности нет, духовности в сердцах наших граждан, вот и слетают с катушек!!!

кстати, вот ссылка на произошедшее
29.04.09 - 21:54 #2664633
stanislavgrom
отклоненные

При чем здесь кризис?не обнищавшие же стрелять начинают!это чистая дурка-батюшке явно башню сорвало.ментяра одурел от безнаказанности,а батюшка...тоже,наверное,в каком-то смысле...жалко"невинно убиенных"... кстатии,а разве по церковному уложению матушкам можно заниматься бизнесом?
29.04.09 - 23:11 #2664804
ппд
посетители

в нашей стране что положено на то сами знаете что!!! вообще кризис для России не только экономика, в данной ситуации это обобщение всех накопившихся проблем общества, вот и срывает планку, чаша-то переполнена...
30.04.09 - 08:38 #2665274
stanislavgrom
отклоненные

Тогда давай так выразимся:кризис человечности и духовности срывает фальшивые личины с нелюдей...но ведь в каждом из нас присутствует и добро и зло!-черное и белое,да и других цветов много...так неужели и мы при определенных обстоятельствах способны на такое?вот опухоль какая-нибудь незаметная заведется в мозге,и в определенный момент-бах,башню сорвало!и ты уже не человек,а бешеная собака,которая рвет всех подряд!а куда деваются самые важные инстинкты-сохранения рода,самосохранения в конце концов!почему датчики распознавания"свой-чужой"отказали?
30.04.09 - 09:16 #2665365
Побарабану
посетители

Вот, Стася, ты сказал - "Свой-чужой", для чела высшей категории нет этого разделения. Он чувствует всех в сродстве со своим я. У такого не может быть такого срыва, мочить других - равносильно самоубийству.
30.04.09 - 10:34 #2665546
LAST
посетители

Религия – это служение Богу, система веры, форма сознаия, идея, побуждающая определенным образом относится к окружающей действительности.
Все мы: верущие и атеисты, набожные и безбожники, крещённые и нехристи находимся в абсолютной зависимости от социокультурных рамок христианства. Православие – это ветвь, вобравшая в себя помимо христианской, и культуру дохристианской Руси, “языческих” культур, многонациональную культуру народов и многое другое.
История России, российской культуры, прежде всего – это история русского православия. Невозможно жить и существовать вне религии, так же как и невозможно жить и существовать вне истории. Хотим мы этого или не хотим, но все равно подчиняемся ходу истории, течению религии. Вольно или невольно, религия оказывает свое влияние на наше мышление, интеллект, мироощущение, суждения, наше бытовое и социальное восприятие вещей, и наше поведение, причём, где бы мы не были, куда бы нас не забросила судьба и какой бы мир нас не окружал, – мы всё равно будем питаться из тех истоков из котороых произросли наши корни, и будем шелестеть той листвой, которой суждено было судьбе покрыть нашу бренную сущность.
Правоту этого моего наблюдения подтвердил случай, которому я был невольным свидетелем. И, если вам, любезный мой читатель, приведется посетить Лос Анжелес и побывать в Спасо-Преображенском храме, что расположился на небольшом пятачке Западного Голивуда, между бульварами Сансет и Санта Моника, вы можете встретить, – а при желании и познакомиться – со свидетелями и участниками события, ниже описанного хоть и корявым, но зато достоверным языком.
Историю храма я не знаю, не интересовался, но думаю, что теперь уж точно поинтересуюсь.
Не спрашивайте меня почему я решил посетить именно этот храм, находящийся в стадии ремонта и реставраци и, как мог заметить даже неискушённый взгляд, пребывающий в этой стадии очень длительное время; не спрашивайте, ибо я и сам не знаю почему.
Поставил свечи, – они всегда завораживают меня своим трепетным мерцанием, помогают сосредоточится, углубиться, вникнуть в себя, слушать и слышать собственную совесть.
Пение хора и молитва отца Александра блаженно струились и разливались в собрании прихожан, в проходах среди колонн; и пред бесстрастными ликами святых, вместе с благоуханным дымком из кадильницы и восковых свечей, возносились высоко вверх под белые своды храма, расширяя душу, облагораживая помыслы и вознося всех нас грешных над тщетой корыстной повседневности.
Служба подходила к своему мирному завершению когда вдруг, ни с того ни с сего, в течение мира и покоя ворвался, что называется, водоворот нешуточных страстей.
Недвусмысленные звуки заурядной потасовки, вывели меня из "погруженного"состояния, а пронзительный крик, свойственный бедуинкам-плакальщицам, буквально открыл мои глаза, пред которыми разворачивалась классическая сцена –“восстание бунтаря одиночки”: сухонький, крепкий старичок, с белой шапкой всклоченных волос, с такой же белой всклоченной бородкой и распушенными усами, пытался ухватить священослужителя – при исполнении – за грудки своей сухонькой, но еще довольно крепкой, костлявой рукой, выкрикивая альтернативные месту и времени слова. Другой тождественной рукой он пытался сорвать с шеи ответственного лица увесистый золоченый крест. Один из стремительных наскоков бунтаря чуть было не увенчался успехом, но подмога не заставила себя ждать, да и сам отец Алесандр оказался не робкого десятка: кто-то скрутил мятежную руку за спину, кто-то схватил возмутителя элементарно за шкирку, кто-то уперся руками в спину и общими усилиями православные братья вывели, правельнее сказать, вытолкали упирающегося преклонного хулигана под белы рученьки вон из храма.
Тишину и спокойствие окончательно восстановил чей-то назидательно-саркастический окрик в сторону “бедуинки-плакальщицы”, закатившей глаза ввысь поднебесную:”Чё кричать-то?! Всё давно уже кончилось!”
Я спросил стоящую рядом миловидную прихожанку: кто этот старец видом своим возбужённым и норовистым напоминающий старика Хотабыча, и попросил объяснить, если она в курсе, суть произошедшего. Она охотно и любезно поведала мне о том, что отец Александр отбывает, по приглашению, на две недели в Россию и намеревается побывать в Москве, Екатеринбурге, Курске с тем, чтобы заваязать духовные и чисто человеческие контакты и отношения с тамошними российскими приходами. А этот старичок, имени его, к сожалюению, она не знает, ещё из тех старых эммигрантов первой волны, и решительно против любых контактов с “большевицкими церквями”. Он уже два раза смущал приход своими выходками, и вот, на этот раз, пришлось прибегнуть к крайней мере.
После службы я вышел из храма, пересек улицу, и увидел отходящий автомобиль (именно отходящий), потому что плавный, торжественный ход его напоминал старинный пароход, большой и мощный, медленно покидаюищий гавань. Видавший виды, потускневший, но неуязвленный временем, и даже не поцарапанный “Форд” с достоинством покидал автомобильную стоянку. За рулём сидела негодующая супруга мятежника, которая во время дебоша в храме, будучи в крайне возбужденом состоянии выражала недовольство поведением бравых христиан, и, призывая в свидетели всех мученников и святых, возмущалась: дескать, так вышвыривать человека из храма – это стыд и позор!
На заднем сидении расположилась дама по-моложе – очевидно дочь непримеренца, – которя напротив, всячески и тщетно уговаривала смутьяна не устраивать скандал в стенах святыни.
Виновник заварухи восседал впереди гордо и победоносно, олицетворя собой чувство исполненного долга и вызов судьбе.
В нём был запечатлен не отделльный момент, но всё его существование в целом, а если бы у меня было достаточно вермени, чтобы рассмотреть его хорошенько, – то я, неприменно, смог бы угадать множество существований.
Поношеный, но всё ещё добротный, хорошего покроя костюм ладно сидел на его прямых плечах. Прямая спина и такая же крепко посаженная на нее прямая шея с гордо вскинутой головой, покрытой белой шапкой волос, выдавали несомненную выправку кадетского корпуса, а открытый, бескомпромисный взгляд живых умных глаз обличал недюженную, решительную личность, в этом, уже совсем немолодом человеке из “прошедшего времени”. *
Проходят годы и уходят эпохи, меняются идеологии и рушатся империи, время сглаживает, заметает и, кажется, делает невидимой колею колесницы истории, покрывая прошлое прахом забвения. Но это только кажется. Оказываетя, есть люди, которые, как бы остаются, застревают там, в том далёком, смутном времени: пережитые невзгоды, потери и утраты, обиды, а может быть и унижения тревожат память, щемят сердце, будоражат душу, ослабляя волю разума, который взывает к “справедилвости”, забывая о разумном и вечном. Но, впрочем, в этом не их вина, а точнее сказать, не только их вина.
Случай этот навел меня на мысль и убедил в том, что споры о религии происходят не только между верущими и неверущими, и не только между конфессиями, но они происходят и между верущими одной конфессии, причем, иногда происходят очень даже бурно.

30.04.09 - 18:02 #2666611
ппд
посетители

Интересная история!.. А споры и разногласия возникают всегда и везде по той лишь причине, что сколько людей, столько и мнений...
Тем более, что разные люди пытаются доказать свою "правоту" по разному, порой понятным лишь только им самим способом! И религия не является в этом исключением...
30.04.09 - 18:21 #2666636
Yamakasi
путник
отклоненные

2Last

А сам то чего думаеш в еденицу времени? Ремарки признаных авторов эт конечно хорошо, а мнения ноль.
Как бы проколотил понты с копипастом?
01.05.09 - 00:06 #2667211
любомир
отклоненные

ув. Locust, случай однозначно очень тяжелый, мой вам дружеский совет, поедте в лес, желательно в одиночку, обнимите первое попавшееся дерево и постойте минут 10, это поможет отвлечся от вики, от первоисточника всех ваших знаний, шаг второй. выйти на крышу и взглянуть на звездное небо тоже достаточно 10 минут, это поможет от мании величия, если и это не поможет тогда дорога одна- психиатр, потому как поклонение страху-это натуральная психиатрия. знаете, есть у меня несколько знакомых с двумя высшими образованиями, но толку чуть, я тоже в общем не в 3-м классе школу бросил, но духовную составляющую жизни никто не отменял, и счастье житейское зависит от последней ничуть не меньше чем от знания основ фотосинтеза или ускорения свободного падения на какой нибудь планете солнечной системы.
01.05.09 - 00:08 #2667215
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 01.05.09 - 01:08)
поедте в лес, желательно в одиночку, обнимите первое попавшееся дерево и постойте минут 10, это поможет отвлечся от вики, от первоисточника всех ваших знаний

Ого. Прям с первым попавшимся деревом в первом попавшемся лесу гарантирован катарсис социально технократичного индивидуума?

Вот уж нет уж.

Это уже сродни мультяшкам и комиксам. Это в них потом сверхсила мгновенно приблуждается.
01.05.09 - 00:13 #2667223
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

твои диагнозы и способы лечения я комментировать не стану, вот тока чего скажу, скорее повторю: мне вообще симпатичны люди с Верой (неважно какой, лишь бы не злой типа сатанистов), но они мне резко перестают быть симпатичными, когда начинают охаивать веру других. Я так же равно хреново отношусь к христианскому священнику, который грит, что родноверие - это зло и все такое. И ты и он для меня - явления одного и того же порядка. И разницы между вами ну никакой нет - если когда-нить ты это поймешь, то перейдешь на следующей левел игры с прилагающимися бонусами типа интеллект +5.

А деревья и звезды - их просто так нельзя любить, да? Обязательно надо ненавидеть евреев, быть славянином и хаить христианство?... Какой, однако, дибилизм. Печально это. Правда печально.
01.05.09 - 07:38 #2667529
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Locust @ 01.05.09 - 09:08)
А деревья и звезды - их просто так нельзя любить, да?

Видимо нельзя.Я вообще безусловную любовь мало встречала..Практически всегда за что-нибудь..Вот например Бога надо любить.Так даже в заповеди написано.Иначе никакого рая тебе не будет..Так и во всем остальном.Если человек любит просто так вещественный мир и перемещающееся в нем объекты,то это уже "клиника"что ли,ненормальность.По крайней мере безусловная любовь многих раздражает потому,что не объяснима.
01.05.09 - 07:59 #2667554
любомир
отклоненные

QUOTE (Locust @ 01.05.09 - 07:38)

А деревья и звезды - их просто так нельзя любить, да? Обязательно надо ненавидеть евреев, быть славянином и хаить христианство?... Какой, однако, дибилизм. Печально это. Правда печально.

Нужно любить просто так. А ненависть к евреям похоже в вас сидит очень крепко ув. Locust, я ни разу не сказал про то, что я как-то не так отношусь к евреям, у меня есть знакомые евреи к которым я отношусь даже очень тепло,
Yamakasi не даст соврать, и не нужно мне приписывать ненависть вообще, это ваша проблема, с которой вам и разбираться, тут знаете ли у кого что болит, тот о том и говорит, я призываю людей любить окружающий мир, а Вы говорите, что страх- это лучший способ держать народ в узде, поймите, страх разрушает психику человека, поэтому ничего хорошего он нации не несет, нужно учиться любить, даже если любовь будет обусловлена, то все-равно она лучше страха, детей нужно воспитывать в условиях родительской любви, тогда у них мыслей криминальных даже не возникает, а если с детства держать человека в страхе перед расправой, что будет, когда он поймет, что расправы можно избежать? так вот печально видеть, что образованный человек видит в х-ве какую-то пользу, то что порождает страх, не имеет права на жизнь!
01.05.09 - 11:14 #2667696
Amalia
посетители

любомир
страх, в некоторой степени, и формирует человека как личность. именно страх, не боязнь. страх смерти дает человеку аутентичность, самосознание. страх - очень важный фактор для личности. страх перед силами природы, возможно, и был импульсом для ее преобразовния.
а по поводу народа в узде - что поделаешь - человек по своей природе зол... без узды, возможно, общество оставалось бы на уровне стада.

---
>так вот печально видеть, что образованный человек видит в х-ве какую-то пользу, то что порождает страх, не имеет права на жизнь!

- если бы в х-ве не было бы пользы - оно бы не существовало так долго. а по поводу страха....о его важности говорили такие образованые люди, как Кьеркегор, Сартр, Ясперс, Хайдеггер, Гегель и другие.
(ах-ах...страх-страх...у меня куросвик на эту тему был - интересная тема))))
01.05.09 - 11:24 #2667701
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

ты вообще не понимаешь, что тебе говорят. просто отказываешься понимать и все. я не знаю почему, толи боишься, толи не хочешь или не можешь - неважно.

Нужно любить просто так

угу. очень заметно.
у тебя какое-то странное роднорверие - вон станиславгром грил, что типа молодая, кипучая, агрессивная религия в отличие от обветшалого христианства. а тут какое-то новое родноверие. кстати, что-то оно христианство напоминает с любовью к миру и ближнему, ну да неважно.

страх разрушает психику человека

в ересь впадаешь. все, что дано нам природой, выверено эволюцией. страх - в том числе.

Лано, устал я от этой беседы - говорю и как об стенку горох. Без обид, плиз - я просто прямо говорю.

2Amalia

да не поймет он ничего - он грит, что в любви детей воспитывать надо (ну, понятное дело, прально грит), да тлько в упор понять не может откуда эта любовь берется. Он думает, она к нему сама пришла. И разговаривать он сам научился и про плохо/хорошо сам понял.

человек по своей природе зол

и еще как зол! иначе не выжил бы и не стал вершиной пирамиды, да только контролировать себя он должен, чтоб всему и вся пипец не наступил.
01.05.09 - 11:30 #2667703
Amalia
посетители

Locust
ну вот, ты это понимаешь, я понимаю.... оппоненты думают иначе...
а спора, в котором можно было бы что-то подчерпнуть, интересной полемики не получается....
(этоя в русле соседней темы....)
01.05.09 - 11:54 #2667725
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос