главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (stanislavgrom @ 28.04.09 - 22:46)
что девочки любят нахальных,самоуверенных типов

Не все и не всегда.. Самовоспитание опять же бесполезно без мудрого наставника и как говорится,в во внутреннем мире все зависит от чистоты собственных помыслов.
28.04.09 - 21:36 #2662352
stanislavgrom
отклоненные

А как же!?мама с папой говорили:пойди,сыночек на улицу с друзьями ночью,выбери мужичка пьяненького или одинокого ровесника и вбивайте его в асфальт как можно сильнее!!!пока не устанете или менты не спугнут!здоровых и сильных не трогайте-можете и ответку словить!насчет самовоспитания под руководством мудрого наставника-теряется смысл приставки"само"
28.04.09 - 21:44 #2662376
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (stanislavgrom @ 28.04.09 - 23:14)
насчет самовоспитания под руководством мудрого наставника-теряется смысл приставки"само"

Для того,чтобы хотя бы поработать над своей чертой характера в какую либо сторону,надо понять смысл этой работы,т.е. конечный результат,а собственная самооценка не всегда бывает адекватной и требует оценки со стороны.Оценка со стороны тоже не всегда бывает адекватной..Когда человек занимается самоучением,то это может выглядеть похвально,но он опять же старается выбрать более подходящий и стоящий метод обучения.Самоучка не изобретатель.Он учится у других,чтобы потом изобрести что нибудь свое.
28.04.09 - 22:03 #2662410
Побарабану
посетители

А по вашему воспитание только то, что родители рассказывают? Воспитание, это те правила, которые подают, как пример поведения.
28.04.09 - 22:57 #2662529
stanislavgrom
отклоненные

Дорогая,перечитал твой пост раз 10,но смысла не уловил...сделай скидку убогому,сформулируй доходчивей!
28.04.09 - 22:58 #2662531
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (stanislavgrom @ 28.04.09 - 22:44)
А как же!?мама с папой говорили:пойди,сыночек на улицу с друзьями ночью,выбери мужичка пьяненького или одинокого ровесника и вбивайте его в асфальт как можно сильнее!!!пока не устанете или менты не спугнут!здоровых и сильных не трогайте-можете и ответку словить!насчет самовоспитания под руководством мудрого наставника-теряется смысл приставки"само"

Во блин. Мы что братья? Мне вот предки тоже с детства привили любовь к холодному оружию и стрельбе. Вот только развелись потом. Чем и научили тому что нужно думать самому. Лет так в 7 научили. Абсолютно благодарен.

И пошла жизнь гопническая..покатила.. централ там и все такое...

Если вдруг че..чувство юмора на центральном рынке в 7 ряду в третьем лотке занедорого вроде..

И смех и грех короче.

Про веру. Любил читать много. По ночам. Лет в 13-14 часа в 4 ночи захотелось есть, и пришло осознание что бог тоже есть.
28.04.09 - 23:02 #2662542
stanislavgrom
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 28.04.09 - 23:02)
Во блин. Мы что братья? Мне вот предки тоже с детства привили любовь к холодному оружию и стрельбе. Вот только развелись потом. Чем и научили тому что нужно думать самому. Лет так в 7 научили. Абсолютно благодарен.

И пошла жизнь гопническая..покатила.. централ там и все такое...

Если вдруг че..чувство юмора на центральном рынке в 7 ряду в третьем лотке занедорого вроде..

И смех и грех короче.

Про веру. Любил читать много. По ночам. Лет в 13-14 часа в 4 ночи захотелось есть, и пришло осознание что бог тоже есть.

Братья?а у тебя на каком полупопии родинка?
28.04.09 - 23:30 #2662580
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 28.04.09 - 20:02)
Вот сижу и думаю. Такая вот задачка.
Современное человечество не может функционировать без религий. Любая новая направленность в россии превращается в РПЦ или того хуже.
Эта вся хня начинает влиять на реальную именно мою жизнь. Скажем так у меня есть друзья христиане, мусульмане, родноверы и буддисты, более того некоторые умудряются менять базовый лагерь с течением времени. У меня вот с ними отношения с каждым в отдельности складываются отлично. Но вот они друг с другом грызутся.

Итого в моей жизни я наблюдаю религии толко как фактор обуславливающий агрессию и нетерпимость. Несмотря на всякие там лозунги произносимые спорящими оппонентами.

Но...современное общество неспособно существовать без религий. Получается непреодолимый барьер.

Хоть свою религию монопенисуализма создавай.

если люди из-за религии грызутся? Тем более ВСЕРЬЕЗ? Очень хочется озвучить диагноз, честно. Но не буду. Правила форума запрещают мне употреблять ненормативную лексику :suxx:

Это всего лишь бизнес, ничего личного (с) [очень хорошая фраза]
29.04.09 - 00:03 #2662621
Yamakasi
путник
отклоненные

2Гром
Во блин, мож обсудим риски советских охотничьих оптических прицелов ПИЛАД 4М и ПИЛАД 8М?
Про полупопицы это жену надо спрашивать. Ей рожать скоро - потому спит. А без нее я не в курсе. Не имел привычки полупопицы разглядывать.

Но ты то про себя в курсе? Запости.

Я ей лог покажу потом. Сверит.

2Кот

Как не прискорбно - как диагноз не озвучивай- толку нет. Самое страшное когда близкие люди фанатики. К тому же разных религий.

29.04.09 - 00:08 #2662625
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (stanislavgrom @ 28.04.09 - 22:46)
стеснительным,застенчивым мальчиком,хоть и расп%$&...в 5-6 классе я понял,что девочки любят нахальных,самоуверенных типов,и искусственно культивировал в себе эти качества.довольно успешно,надо сказать.в данный момент мне очень не хватает моей скромности,я скучаю за ней и работаю над собой в этом смысле.

Вы сделали себе по сути двойную работу или просто напросто искусственно культивировали в себе некоторые качества зря,потому что стержень характера,а точнее натуру очень сложно изменить.Получается психологический дисбаланс...Для вас скажу проще!Надо быть самим собой!Если человек скромен,то пусть остается скромен.Если нагл,то ему будет очень трудно подавлять эту наглость внутри себя и даже если он начнет думать,что он от нее избавился,то какая либо ситуациия спровоцирует в нем проявление наглости с уже с наибольшей силой.Вообще дурное дело не хитрое и ему научиться почему то проще-достаточно переступить через себя один раз и дальше уже "легче" жить,опять же не всем.Есть ведь те,которых мучает чувство совести,потому,что они понимают,что они не такие,что не наглые,а скромные.Но определенные рамки социума и близкого окружения загоняют человека в ту или иную форму поведения..происходит психологический дисбаланс,в душе нарушается гармония и человек начинает искать то,что по его мнению утерянно.Возможно былое состояния счастья или любовь к кому либо.Многие не могут разобраться в себе и чувствуют необходимость в наставнике.Кто то ищет духовного наставника,кто то идет к профи-психологу,кто то пытается решить проблемы своего характера сам методом проб и ошибок.Именно желание жить лучше психологически многих толкает к изучению религии.Быть счастливым здесь и сейчас-естественное желание каждого человека.А счастье,как известно,у каждого свое.Нет смысла осуждать религию,если кто то увидел в вере что либо большее,чем простые атрибуты.Вера в Бога-своеобразное стремление к лучшему.В жизни все взаимосвязанно и относительно.
29.04.09 - 05:07 #2662723
stanislavgrom
отклоненные

Двойную работу?возможно,но зато приобрел опыт самосовершенствования.цели,которые я тогда ставил перед собой,были достигнуты.кстатии,слово"гармония"у меня с детства ассоциировалось с крокодилом геной,играющим на гармошке и весело распевающим с чебурашкой(гармонь и Я)смею предположить,что сентиментальный серийный убийца очень гармоничен,если у него в душе полным-полно прекрасных человеческих качеств.но мне такая гармония не по душе.и еще:мне лично кажется,что постоянное самовоспитание,самосовершенствование просто необходимо для достижения этой самой гармонии.далее.ямакаси,я не охотник.вот если бы зверюшки были вооружены до зубов,и охотились на людей,тогда несомненно я бы им стал,и разумеется разбирался бы в охотничьих прицелах.а стрелять люблю-второй взрослый разряд по стрельбе выполнил в 6классе.
29.04.09 - 09:54 #2663121
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

А где доказатедьства, абсолютно голословное утветждение, т.е. вы поверили а не узнали наверняка?

Угу. Поверил. Массе перелопаченой исторической литературы. Причем написанной с разных позиций. Щаз конешно можно сказать, что я там не жил, типа сам не видел и значит свидетельствовать не могу. Ну да, оч удобно.

А зря, национализм- это любовь к своему народу, в отличие от нацизма- ненависти к другим народам

Цитата из Вики:
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[

По определению и в теории национализм совсем не плох, но на практике он выглядит значительно хуже.

так вот если вы имели ввиду нацизм, то голословно, ни одного нацисткого лозунга я не применял, призыв перестать поклоняться жидам никак нельзя приравнять к призывам к экстремизму.

Объясняю - мне не нравится, когда нацию называют унижающим словом (евреи - жиды, кавказцы - черно... и т.п.) - это глупо. Если говоря жиды, ты имел ввиду "гидов" - ок, я чессказать такое употребление этого слова впервые встретил, все как-то больше народ иначе слово-то пользует.

(славяне своих богов не бояться, а считают их своими предками)

Ну и по мелочи задабривают их жертвоприношениями. Исключительно из любви, но не страха. Понимаю. Майя тоже богов не боялись, но я уже писал, что даже кровожадные ребята-конкистадоры слегка охренели от жестокости добрых майя.

Только Велесова книга - тот же фейк судя по всему.

А где в моих постах ссылки на Велесовую книгу?

Ты - нет, но покажи мне течение в родноверии, отрицающее (не базирующееся) на этой книге. Или у тебя особое родноверие?..

А как я тебе это докажу? Ты ведь знать не хочешь, ты хочешь верить и отрицаешь знание, заменяя его верой.

Это где я такое сказал?

А это и так понятно. Объясняю на примере: уже обладая достаточным багажом знаний, я потратил не один час разбираясь в системе энергообеспечения мышечной деятельности человека, читая доступно написанный научный труд, на создание которого, кстати, ушла уйма человекочасов: все эти преобразования глюкозы в АТФ, мембраны, окисления, преобразования АДФ и т.д. и т.п. - фактически на молекулярном уровне. Для тебя все это темный лес - тебе проще обозвать все это Энергией и все - ты типа за секунду получаешь тот же самый уровень знания и приписываешь его высшим силам, не пытаясь действительно понять, почему так, а не иначе. Забавно, неправда ли? У одних уходят годы на обучение и они получают крохи знаний, в то время как другие, вообще не заморачиваясь, теоретически претендуют на ту же самую или даже более высокую степень понимания мира, чем реально изучающие. Опять же интернет, которым мы щаз пользуемся для этого спора, есть продукт серьезного знания и понимания процессов этого мира. Заметь, НЕ веры, но знания. И если коннект прервался, курице голову рубить не надо - надо бить морду провайдеру. Заметно разный подход к одной проблеме, не так ли? :D

Угу. Почитай о детях, воспитанных волками (Маугли, кстати, на реальных примерах написана) - в самой естественной среде. Они добрые и моральные шо звиздец.

А что аморального было в Маугли, вы читали эту книгу?

Читал. И кроме этой книги читал реальные случаи и описание процесса ввода такого индивидуума в человеческое общество. Маугли - выдумка, в основе которой лежит факт воспитания человеческих детей животными. Все остальное - фантазия автора. Кстати, что интересно, дети, воспитанные разными животными, разительно отличались друг от друга. Ребенок, воспитанный овцами, был не в состянии ни в какой степени интегрироваться в человеческое общество, воспитанник волков был более способен, но от всех "замечательных" привычек его отучить не удалось. Самые лучшие успехи, как не трудно догадаться, у воспитанников обезъян. Детали можно найти в сети.

Ну, и причем здесь религии? А ваше х-во, так вообще поддерживает нищету

Ну и какое оно мое? Сколько раз мне надо повторить, что я - атеист?

Ну, и причем здесь религии?

Тю, блин, мы на разных языках говорим? Сколько раз надо сказать, что мораль есть производная от релииозных запретов для полного понимания значения этой фразы? Ну просто покопайся в той же сети (или это бесовская выдумка?)

это все от страха перед жизнью вместо любви, когда люди любят своих детей, они их на улицу не выкидывают.

Тэкс. Вот ток не надо песен про то, что христианство - более жестокое, чем родноверие. Этимология слова жрец и жертва - связаны. Христианство рассказываето том, какие вы плохие:

Так, арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале Х века похороны знатного руса, на которых приносили в жертву кур, собак, коров, коней, наконец, девушку-наложницу. О принесении в жертву наложницы или вдовы на похоронах мужа у русов и славян сообщают и другие средневековые авторы. Жертвоприношение человека было высшим ритуальным актом, увенчивающим иерархию прочих жертв. Людей, согласно средневековым русским источникам, приносили в жертву Перуну в Киеве: в 983 году жребий, указывающий на жертву, пал на сына варяга-христианина; тот отказался выдать сына на заклание перед идолом Перуна, и оба варяга были растерзаны язычниками. Так же по жребию приносили в жертву христиан и Свентовиту в Арконе, Триглаву, Припегале и другим богам. Немецкий хронист Гельмольд рассказал о мученической смерти епископы Иоанна в земле балтийских славян в 1066 году: захваченного в плен епископа язычники водили по своим городам, избивая его и издеваясь над ним, а когда епископ отказался отречься от Христа, отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же, воткнув на копье, принесли в жертву богу Радегасту в своем культовом центре Ретре.

вы рассказываете о том, какие христиане плохие,

а я смотрю на все это со стороны и не нахожу между вами особой разницы.

А как можно идти в ВеРу, вера она или есть или нет?

Разговаривать, видимо, ты тоже сам научился. Заметное достижение.

2stanislavgrom
вот я лично в школе был стеснительным,застенчивым мальчиком,хоть и расп%$&...в 5-6 классе я понял,... данный момент мне очень не хватает моей скромности,я скучаю за ней и работаю над собой в этом смысле

чессказать, че-та пока не очень получается. :D
29.04.09 - 11:08 #2663321
kot_
мартовский
посетители

вот интересно. Читаю я все это и мысль меня гложет одна.. А если бы сюда приперлись еще бы буддисты, мусульмане, католики, иудаисты, сатанисты, еще какие-нибудь сектанты? Вот полемика тогда знатная получилась бы..
29.04.09 - 11:38 #2663394
Locust
хладовоин
посетители

2kot_

А если бы сюда приперлись еще бы буддисты

За буддистов разговору нет, если не ошибаюсь, Будде исключительно неважно, веришь ты в него или нет - заповеди соблюдаешь (схожи с христианскими) - ну и молодец.

29.04.09 - 11:49 #2663422
kot_
мартовский
посетители

2Локаст значит все люди, которые не особо злые и вредные, они "по умолчанию" буддисты?

а остальные боги что, обижаются? Вот блин как трудно жить-то...
29.04.09 - 11:59 #2663449
formoza
спортсмены

кот хочешь быть буддистом ..будь им ;)
29.04.09 - 12:06 #2663474
Locust
хладовоин
посетители

2kot_

2Локаст значит все люди, которые не особо злые и вредные, они "по умолчанию" буддисты?

типа того. их даж не спрашивают о том, хотят они этого или нет. ;)

а остальные боги что, обижаются?

самым главным грехом в исламе (грехом, которому нет прощения ни при каких обстоятельствах) - есть неверие в Аллаха. Все остальное - обсуждаемо.
29.04.09 - 12:17 #2663493
stanislavgrom
отклоненные

С сектантами интересно общаться до определенного предела.дальше-барьер,уткнувшись в который,дискуссия перестает быть продуктивной.с сатанистами мне лично обсуждать нечего-бью в рыло поганое,потом"разговариваю".кто там у нас еще?мусульмане?они такие разные...с вахабитами хорошо разговаривать на языке автомата калашникова,другой они не понимают,а слишком миролюбивые,как и христиане-спорить не будут,оно им не надо...опять оговорюсь-мое личное мнение,никому не навязываю.
29.04.09 - 12:21 #2663501
kot_
мартовский
посетители

2Локаст ну вот, из-за чего люди бесятся, непонятно.. Все почти буддисты получаются, кайф!

вот какой ты злой оказывается, станиславгром.. Сатанисты видимо тебя допекли чуть меньше, чем ваххабиты.. А если сатаниста не называть так, и ваххабит не скажет своей принадлежности к ваххабизму, как определишь, кого бить, кого любить?
29.04.09 - 12:36 #2663550
Олди
посетители

Хех, вставлю свои 5 копеек :)
Ann - одобрямс.. в целом :) по частностям вы и сами.. не плохо колетесь.. ой, фехтуете.

А кто-нить скажет мну наконец - Каббала - ета шо? религия или уже осмысление - другой уровень понимания.. того, на чем стоим? О_о

Ой, а "Пусть всегда будет солнце" - это ведь тоже религия.. языческая.. так ведь? :) Ра.. мне она что-то давно уже ближе.. Солнце, небо и Луна.. он, она и луна.
А еще - "хорошую религию придумали индусы - что мы, отдав концы, не умираем насовсем".. и эта бллиже.. и вообще.. я по религиометру.. ко многим религиям причастна, а Пасху не заметила.. :( Так быстро земля стала вращаться, всё страньше и страньше..
29.04.09 - 12:39 #2663562
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос