2любомир
QUOTE | А где доказатедьства, абсолютно голословное утветждение, т.е. вы поверили а не узнали наверняка? |
Угу. Поверил. Массе перелопаченой исторической литературы. Причем написанной с разных позиций. Щаз конешно можно сказать, что я там не жил, типа сам не видел и значит свидетельствовать не могу. Ну да, оч удобно.
QUOTE | А зря, национализм- это любовь к своему народу, в отличие от нацизма- ненависти к другим народам |
Цитата из Вики:
QUOTE | В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[ |
По определению и в теории национализм совсем не плох, но на практике он выглядит значительно хуже.
QUOTE | так вот если вы имели ввиду нацизм, то голословно, ни одного нацисткого лозунга я не применял, призыв перестать поклоняться жидам никак нельзя приравнять к призывам к экстремизму. |
Объясняю - мне не нравится, когда нацию называют унижающим словом (евреи - жиды, кавказцы - черно... и т.п.) - это глупо. Если говоря жиды, ты имел ввиду "гидов" - ок, я чессказать такое употребление этого слова впервые встретил, все как-то больше народ иначе слово-то пользует.
QUOTE | (славяне своих богов не бояться, а считают их своими предками) |
Ну и по мелочи задабривают их жертвоприношениями. Исключительно из любви, но не страха. Понимаю. Майя тоже богов не боялись, но я уже писал, что даже кровожадные ребята-конкистадоры слегка охренели от жестокости добрых майя.
QUOTE | QUOTE | Только Велесова книга - тот же фейк судя по всему. |
А где в моих постах ссылки на Велесовую книгу?
|
Ты - нет, но покажи мне течение в родноверии, отрицающее (не базирующееся) на этой книге. Или у тебя особое родноверие?..
QUOTE | QUOTE | А как я тебе это докажу? Ты ведь знать не хочешь, ты хочешь верить и отрицаешь знание, заменяя его верой. |
Это где я такое сказал?
|
А это и так понятно. Объясняю на примере: уже обладая достаточным багажом знаний, я потратил не один час разбираясь в системе энергообеспечения мышечной деятельности человека, читая доступно написанный научный труд, на создание которого, кстати, ушла уйма человекочасов: все эти преобразования глюкозы в АТФ, мембраны, окисления, преобразования АДФ и т.д. и т.п. - фактически на молекулярном уровне. Для тебя все это темный лес - тебе проще обозвать все это Энергией и все - ты типа за секунду получаешь тот же самый уровень знания и приписываешь его высшим силам, не пытаясь действительно понять, почему так, а не иначе. Забавно, неправда ли? У одних уходят годы на обучение и они получают крохи знаний, в то время как другие, вообще не заморачиваясь, теоретически претендуют на ту же самую или даже более высокую степень понимания мира, чем реально изучающие. Опять же интернет, которым мы щаз пользуемся для этого спора, есть продукт серьезного знания и понимания процессов этого мира. Заметь, НЕ веры, но знания. И если коннект прервался, курице голову рубить не надо - надо бить морду провайдеру. Заметно разный подход к одной проблеме, не так ли? :D
QUOTE | QUOTE | Угу. Почитай о детях, воспитанных волками (Маугли, кстати, на реальных примерах написана) - в самой естественной среде. Они добрые и моральные шо звиздец. |
А что аморального было в Маугли, вы читали эту книгу?
|
Читал. И кроме этой книги читал реальные случаи и описание процесса ввода такого индивидуума в человеческое общество. Маугли - выдумка, в основе которой лежит факт воспитания человеческих детей животными. Все остальное - фантазия автора. Кстати, что интересно, дети, воспитанные разными животными, разительно отличались друг от друга. Ребенок, воспитанный овцами, был не в состянии ни в какой степени интегрироваться в человеческое общество, воспитанник волков был более способен, но от всех "замечательных" привычек его отучить не удалось. Самые лучшие успехи, как не трудно догадаться, у воспитанников обезъян. Детали можно найти в сети.
QUOTE | Ну, и причем здесь религии? А ваше х-во, так вообще поддерживает нищету |
Ну и какое оно мое? Сколько раз мне надо повторить, что я - атеист?
QUOTE | Ну, и причем здесь религии? |
Тю, блин, мы на разных языках говорим? Сколько раз надо сказать, что мораль есть производная от релииозных запретов для полного понимания значения этой фразы? Ну просто покопайся в той же сети (или это бесовская выдумка?)
QUOTE | это все от страха перед жизнью вместо любви, когда люди любят своих детей, они их на улицу не выкидывают. |
Тэкс. Вот ток не надо песен про то, что христианство - более жестокое, чем родноверие. Этимология слова жрец и жертва - связаны. Христианство рассказываето том, какие вы плохие:
QUOTE | Так, арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале Х века похороны знатного руса, на которых приносили в жертву кур, собак, коров, коней, наконец, девушку-наложницу. О принесении в жертву наложницы или вдовы на похоронах мужа у русов и славян сообщают и другие средневековые авторы. Жертвоприношение человека было высшим ритуальным актом, увенчивающим иерархию прочих жертв. Людей, согласно средневековым русским источникам, приносили в жертву Перуну в Киеве: в 983 году жребий, указывающий на жертву, пал на сына варяга-христианина; тот отказался выдать сына на заклание перед идолом Перуна, и оба варяга были растерзаны язычниками. Так же по жребию приносили в жертву христиан и Свентовиту в Арконе, Триглаву, Припегале и другим богам. Немецкий хронист Гельмольд рассказал о мученической смерти епископы Иоанна в земле балтийских славян в 1066 году: захваченного в плен епископа язычники водили по своим городам, избивая его и издеваясь над ним, а когда епископ отказался отречься от Христа, отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же, воткнув на копье, принесли в жертву богу Радегасту в своем культовом центре Ретре. |
вы рассказываете о том, какие христиане плохие,
а я смотрю на все это со стороны и не нахожу между вами особой разницы.
QUOTE | А как можно идти в ВеРу, вера она или есть или нет? |
Разговаривать, видимо, ты тоже сам научился. Заметное достижение.
2stanislavgrom
QUOTE | вот я лично в школе был стеснительным,застенчивым мальчиком,хоть и расп%$&...в 5-6 классе я понял,... данный момент мне очень не хватает моей скромности,я скучаю за ней и работаю над собой в этом смысле |
чессказать, че-та пока не очень получается. :D
|