главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия, вера в....
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 18:44)

нинасколько, это живая традиция, которая имеет место быть сейчас, а возвращаться назад- это бред, давайте тогда машины запретим, электроэнергию, многие славления придуманы сейчас, но они от души и действуют ничуть не хуже сохранившихся старых.

То есть скорее это молодая жизнеспособная форма основанная на исконных энергиях местной земли? Так?
Не ставящая себя в противовес другим формам?

Очень таки важный вопрос.
27.04.09 - 17:47 #2660030
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 27.04.09 - 17:02)
2Локуст и Кот
Зато хорошо посмеялись. Юмор лучшее лекарство от всех заморочек.
Я б с вами с удоволствием пива на природе бы попил.
Веселее чем по религиям загонятся в вирте.

ничего не выйдет - пива не пью совершенно :( ток водку и иногда вино. впрочем, если наметится сабантуй на маевку, обсуждаемо. :D
27.04.09 - 18:07 #2660054
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 27.04.09 - 17:47)
QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 18:44)

нинасколько, это живая традиция, которая имеет место быть сейчас, а возвращаться назад- это бред, давайте тогда машины запретим, электроэнергию, многие славления придуманы сейчас, но они от души и действуют ничуть не хуже сохранившихся старых.

То есть скорее это молодая жизнеспособная форма основанная на исконных энергиях местной земли? Так?

Очень таки важный вопрос.

я не пойму к чему ты клонишь, мы не ставим себя в противовес к чему-то, Родноверие-это всеоблемлющая духовность человека, не разделенная на конфессии и религии, это совесть(СоВесть, т.е. СоЗнание) каждого человека, в которой прописаны и мораль и принципы поведения в разных ситуациях, это реальная энергетика земли и природных процессов, которые отражены в человеке, внешнее равно внутреннему, каждый человек подобен вселенной, в нем есть все, а обряды необходимы для поддержки связи между внутренним миром человека и его окружающим, вот, что для меня РОДноверие.
27.04.09 - 18:27 #2660077
kot_
мартовский
посетители

живая традиция.. Лет 20 назад пару-тройку человек в союзе эту традицию практиковали, а то и вообще никто.
Кстати, любомир, насчет предков ты говорил, по-моему. А твои предки христианами были? Или кем? :ph34r:
27.04.09 - 18:27 #2660079
Locust
хладовоин
посетители

2любомир

я не пойму к чему ты клонишь, мы не ставим себя в противовес к чему-то

Незаметно. Особенно по отношению к христианству. Оно, впрочем, вас тоже не приветствует, но это уже их дело.

Родноверие-это всеоблемлющая духовность человека, не разделенная на конфессии и религии

Забыл добавить "но тока для славян!"

это совесть(СоВесть, т.е. СоЗнание) каждого человека, в которой прописаны и мораль и принципы поведения в разных ситуациях

тю, блин, опять двацпять. Скок раз уже говорено было - мораль (моральные принципы) есть производная от религиозных запретов (не тока христианских).

это реальная энергетика земли и природных процессов

в общем, фотосинтез - рулез. это и так понятно.
27.04.09 - 18:36 #2660082
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 19:27)

я не пойму к чему ты клонишь

Я никчему не клоню я задаю самы главный вопрос касаемый духовных формаций. И хочу услышать ответ а не словесную воду.

И еще раз...

27.04.09 - 20:18 #2660154
любомир
отклоненные

QUOTE (Locust @ 27.04.09 - 18:36)
2любомир

я не пойму к чему ты клонишь, мы не ставим себя в противовес к чему-то

Незаметно. Особенно по отношению к христианству. Оно, впрочем, вас тоже не приветствует, но это уже их дело.

Родноверие-это всеоблемлющая духовность человека, не разделенная на конфессии и религии

Забыл добавить "но тока для славян!"

это совесть(СоВесть, т.е. СоЗнание) каждого человека, в которой прописаны и мораль и принципы поведения в разных ситуациях

тю, блин, опять двацпять. Скок раз уже говорено было - мораль (моральные принципы) есть производная от религиозных запретов (не тока христианских).

это реальная энергетика земли и природных процессов

в общем, фотосинтез - рулез. это и так понятно.

Локаст, а что ты делаешь вообще в этой теме, если тебя интересует только материальная выгода, если религия имеет право на жизнь только потому, что она экономически более состоятельная, если тебя так задевают откровенные выражения о жидах, знаете, а меня терзают смутные сомнения, сначала Шпак, потом посол...?
Я уже говорил, у каждого народа своя родная вера, х-во не имеет права на жизнь, потому что это выдуманая система догматов, во многом компроментирующая сама себя, совесть- это врожденные мораль и принципы в каждом отдельном сознании, и попробуй докажи обратное, а фотосинтез- это способность растений преобразовывать солнечный свет в энергию необходимую для жизни. Ни в одной религии нет морали, они изначально аморальны, так как придуманы для обмана, перестаньте на секунду кривить душой и поймете, что все о принципах поведения есть в вас самих, можно подумать вы никогда не испытывали дискомфорт, если делаешь что-то не так, это и есть совесть, которая подсказывает тебе как действовать Правильно, а как неПравильно и ни одна религия тут ни причем.

Я никчему не клоню я задаю самы главный вопрос касаемый духовных формаций. И хочу услышать ответ а не словесную воду.
Где ты воду увидел? Я вообще-то искренне говорил о своих ощущениях.
27.04.09 - 21:52 #2660321
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 22:52)

Где ты воду увидел? Я вообще-то искренне говорил о своих ощущениях.

Я не увидел ответ на вопрос.
27.04.09 - 21:54 #2660331
любомир
отклоненные

че да или нет, ну скорее да.
27.04.09 - 21:55 #2660336
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 22:55)
че да или нет, ну скорее да.

Ок.

Я получил ответы. Тема родноверия для меня раскрыта. Спасибо.
27.04.09 - 21:59 #2660344
любомир
отклоненные

Ладно остальное в личке

kot_ Дата 27.04.09 - 18:27
живая традиция.. Лет 20 назад пару-тройку человек в союзе эту традицию практиковали, а то и вообще никто.
Кстати, любомир, насчет предков ты говорил, по-моему. А твои предки христианами были? Или кем?
Были и х-яне, я не спорю, но насчет пары тройки человек, это ты зря, никогда не слышал о Бабках- повитухах, они и при совке здравствовали, между прочим моя Бабушка была знахаркой, в Сибири, так вообще срать хотели на перемены, живут по старому укладу до сих пор, да и в средней полосе многие хранят традиции, просто традиция и культура народа- это ствол дерева, на котором держиться все, если его срубить, то и народа не станет, это и пытаються сделать массоны, но пока успеха не достигли.
27.04.09 - 22:00 #2660349
kot_
мартовский
посетители

любомир, ну то есть свои верования (отредактировано) ты почерпнул от кого? Извиняюсь если очень личный вопрос.

Это сообщение отредактировал kot_ - 27.04.09 - 22:16
27.04.09 - 22:14 #2660392
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 27.04.09 - 23:14)
любомир, ну то есть свои верования (отредактировано) ты почерпнул от кого? Извиняюсь если очень личный вопрос.

Кот, ты тоже решил выяснить не является ли родноверие синтетической неорелигией маскирующейся под давние корни?
27.04.09 - 22:18 #2660403
любомир
отклоненные

От разных источников, до чего-то сам дошел, т.е. открылось, так точнее, что-то интересное из книг выудил, что-то от того же Стрижака, Дух Времени- фильмец здоровский, бабушку не знал, к сожалению, но могу сказать одно, тут геометрическая прогрессия, начинаешь изучать, а дальше понимание само приходит. Только изучать, а не верить в слепую, я уже наверился, с меня хватит.
27.04.09 - 22:22 #2660421
kot_
мартовский
посетители

та не то чтобы выяснить решил.. Мнение-то у меня есть. Просто интересуюсь, как набирают неофитов различные религии.

Любомир, ну то есть, до определенного момента тебя вопрос веры не парил?

Это сообщение отредактировал kot_ - 27.04.09 - 22:27
27.04.09 - 22:24 #2660427
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (любомир @ 27.04.09 - 23:22)
От разных источников, до чего-то сам дошел, т.е. открылось, так точнее, что-то интересное из книг выудил, что-то от того же Стрижака, Дух Времени- фильмец здоровский, бабушку не знал, к сожалению, но могу сказать одно, тут геометрическая прогрессия, начинаешь изучать, а дальше понимание само приходит. Только изучать, а не верить в слепую, я уже наверился, с меня хватит.

То есть само собой в голове сложилось именно родноверие? То бишь практически сам для себя создал это понимание параллельно многим другим людям?
27.04.09 - 22:26 #2660435
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 27.04.09 - 22:26)

То есть само собой в голове сложилось именно родноверие? То бишь практически сам для себя создал это понимание параллельно многим другим людям?

Мне всю историю выложить или как?
Нет, но когда узнал о Родноверии, увидел, что оно полностью отражает мои взгляды
27.04.09 - 22:28 #2660442
Yamakasi
путник
отклоненные

Не надо ничего выкладывать. Просто не все так просто с родноверием как кажется.

Если позадавать вопросы интернету на тему зарождения современного родноверия все станет еще интересней.
27.04.09 - 22:31 #2660447
стоп
посетители

Дух Времени- фильмец здоровский

Что из него мог почерпнуть родновер? Горсть кадров про интерпретации таво самого? Или что-то на чем я вышла покурить?

пэ.эс:Вроде как америкосы не славяне... или я ошибаюсь?
27.04.09 - 22:33 #2660452
любомир
отклоненные

ладно, обгадить можно все, яуже писал, что это значит лично для меня, во всяком случае здесь и сейчас мне по кайфу, разбираться в глобале мне лениво, какие выводы делаете Вы мне в общем все-равно, я могу и один быть на обряде, я уже говорил, и хуже от этого не станет.
27.04.09 - 22:39 #2660476
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос